когда собаке колят атропин

какие лекарства давать собаке при воспалении

Антибиотики для собак: какие можно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Инна Пермякова

Набор аптечных лекарств не является пустой формальностью. В доме, где проживает четвероногий питомец, обязательно должны быть в наличии специализированные препараты для собак. При этом не только для лечения разнообразных болезней, но и для профилактических целей. Каждый хозяин обязан знать, какие антибиотики для собак существуют, каким должен быть состав ветеринарной аптечки для питомца.

Может показаться, что список необходимых медикаментов, предлагаемых для ветеринарной аптечки, слишком обширный. Но, тем не менее, грамотный собаковод должен быстро и умело оказать животному первую медицинскую помощь при необходимости, поэтому и важен запас лекарств.

Навыки оказания первой помощи не считаются трудными. Например, при ранении важно остановить кровь, порез обработать перекисью водорода, а также зеленкой. Если кровотечение пульсирующего характера, стоит место выше раны затянуть резиновым жгутом. В случае обнаружения раны в области бока владелец должен сделать плотную стерильную перевязку и отвезти животное в клинику.

Можно давать собакам антибиотики или нет? Ответ утвердительный, но вводить такие тяжелые лекарственные препараты нужно только после посещения специалиста и проведения масштабного диагностического исследования.

Не оказанная вовремя медицинская помощь и постановка неверного диагноза могут привести к резким ухудшениям здоровья собаки.

Лечебный процесс будет установлен ветеринаром, исходя из критичности состояния животного. Какие антибиотики можно собакам, способна подсказать антибиограмма, позволяющая подобрать необходимые медикаменты для каждого индивидуального случая инфицирования.

Супрастин её уколите под холку или в заднюю часть задней голени. Если соба

Источник

Прозерин

Прозерин – синтетический ингибитор холинэстеразы, восстанавливающий нервно-мышечную проводимость, урежающий частоту сердечных сокращений, повышающий секрецию желез (слюнных, желудочно-кишечного тракта, потовых и бронхиальных), повышающий кислотность желудочного сока, суживающий зрачок, вызывающий спазм аккомодации, снижающий внутриглазное давление, усиливающий тонус гладкой мускулатуры и мочевого пузыря, вызывающий спазм бронхов, тонизирующий скелетную мускулатуру.

Форма выпуска и состав

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, 2 упаковки в пачке картонной);

Раствор для инъекций: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах нейтрального стекла, по 10 ампул с ампульным ножом или скарификатором в картонной пачке либо по 5 или10 ампул в контурной ячейковой упаковке, 1 или 2 упаковки с ампульным ножом или скарификатором в пачке картонной; если используются ампулы с точкой надлома или кольцом излома ампульный нож/скарификатор в упаковку не вкладывается);

Раствор для внутривенного (в/в) и подкожного (п/к) введения: бесцветная прозрачная жидкость (по 1 мл в ампулах, по 10 ампул с ампульным скарификатором в пачке картонной либо по 5 ампул в контурных ячейковых упаковках, по 2 упаковки с ампульным скарификатором в пачке картонной).

Показания к применению

Мышечная слабость и угнетение дыхания (в качестве антидота после анестезии с использованием недеполяризующих миорелаксантов);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

В таблетированной форме Прозерин назначают внутрь (за полчаса до еды), в форме раствора для инъекций – вводят подкожно, внутримышечно или внутривенно, в форме раствора для в/в и п/к введения – внутривенно или подкожно.

Миастения: разовая доза внутрь – 15 мг, суточная – 50 мг. Лечение заболева

Источник

Церукал - полная инструкция

Форма выпуска

Данное лекарственное средство способно подавлять рвотный эффект, а так же нормализовать тонус органов ЖКТ. В состав лекарства входит метоклопрамид, который оказывает лечебное действие на организм человека. Лекарство способно блокировать (избирательно) серотониновые и допаминовые рецепторы, подавляя импульсы хеморецепторов мозга (головного), при этом предотвращается повышенная чувствительность нервных клеток висцерального характера, отвечающих за продвижение к продолговатому мозгу (в котором расположен рвотный рефлекс) импульсов от двенадцатиперстной кишки и привратника, таким образом препятствуя появлению рвотного рефлекса. Препарат церукал  - полная инструкция является лучшим справочником для пациентов.

В результате проведения нервных импульсов, а так же эффекта действия отдела (парасимпатического) вегетативной нервной системы приходит в норму моторика отделов ЖКТ, в особенности верхних.  Действие вещества метаклопрамид позволяет увеличить тонус мускулатуры (гладкой) органов ЖКТ, при этом в значительной мере сокращается время передвижения массы содержимого желудка в кишечник, в особенности в двенадцатиперстную кишку, при этом улучшается ее перистальтика.

Данный препарат позволяет воспрепятствовать появлению процессов рефлюкса (пилорического и эзофагеального), а так же гастростаза. Лекарство нормализует отделение желчи, уменьшает все симптомы, связанные с дискинезиями желчевыводящих путей, подавляет проявление желтухи, связанной с разладами в работе желчного пузыря (чаще всего с застоем желчи). Сфинктер Одди освобождается от спазмов при нормальном общем тонусе благодаря такому средству. Известно полезное действие лекарства – подавление рвотных рефлексов, но в некоторых случаях его применение может оказаться не вполне эффективным, в частности если рвота была вызвана психогенными факторами и на

Источник

Social Link

Аптечка для собаки. Что нужно с собой брать?

by admin, 30.07.2017

При поездках на дачу, в поход обязательно иметь с собой ветеринарную аптечку. Чаще всего, как по закону подлости, именно тогда, когда вы далеки от цивилизации, случается самое плохое с собакой: то собаку укусит гадюка, то пес проглотит осу. Чтобы не растеряться и спасти жизнь вашего любимца, важно с собой иметь необходимое — минимум по ветеринарии.

Что входит в аптечку для собаки? Противоаллергическое, противошоковое, дексаметазон, супрастин, имейте всегда несколько ампул, так бывает, в экстренных случаях его колят достаточно много.

Дексаметазон — препарат противошоковый, который колится при укусах змей, пчел, при резких аллергических реакциях, когда собаку раздувает, краснеет, когда пес себя ведет как-то неадекватно, когда собака попала под машину или случилась любая ситуация, которая угрожала ее жизни. В этот момент в организме происходит шоковое состояние и чтобы его облегчить, мы колим дексаметазон. На маленьких собачек — 0,5 миллилитров, на больших собачек — 1,5-2 куба, на крупных — 2-3 куба. В экстренных ситуациях мы колим больше, чем в обычной жизни

2. Супрастин — противоаллергический препарат, который колим при аллергии. На маленьких собачек — 0,5, на средних — кубик, на больших — кубик или 1,5 кубика.

3. Но-шпа — колится при сильном спазме. Бывает собака, что-то съест и у нее живот прям каменный, все мышцы спазмированы, в этот момент мы  подкалываем собаке но-шпу, расслабляется гладкая мускулатура — собаке легчает. Или у собаки началось острое расширение желудка, спазмировался сфинктер желудка, туда попала трава с пеной, она начала раздуваться, собаке стало очень плохо. Чтобы снять вот это напряжение и снять, изначально острое расширение, подкалываем но-шпу, благодаря э

Источник

Статьи пользователя Олечка Дылюк

Раскраски с собаками и щенками хороши тем, что каждый ребенок может создать своего друга именно таким, каким ему хочется. Раскраску собаки, то есть её цвет нафантазировать просто, а вот как передать характер?

Возит ли кто своих четырехлапых на мотоцикле и если да, то каким образом? Собственно, в чем проблема — начинаю натаску своей Джессюхи ( Русского охотничьего спаниеля), мотаться надо 2 раза в неделю за 150 верст (можно, коне…

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и за…

Но у меня почему то сложилось обратное мнение насчет этого, мне кажется такие музыкальные звуки негативно влияют на собачий слух их это просто напросто раздражает,

Кровеносная система собак: у собак имеются два круга кровообращения и четырехкамерное сердце (1), имеющее два предсердия и два желудочка. В левой половине сердца находится артериальная кровь, в правом – венозная. Арт…

Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э…

Нуазетт - метис восточно-европейской овчарки 2-х лет. Нуазетт полностью здорова, привита и стерилизована. Подойдёт в любую семью. Очень красивая и сп...

Мани, или Азбука денег – аудиокнига, из которой на примере детской истории Бодо Шефер укажет нам путь к богатству. Даже взрослые слушатели быстро заметят, что идеи и советы Шефера вполне применимы для взрослых. Вы узн…

лев год собаки 1958
Игральные кости с эффектом частотного гироскопа предназначены для генерирования случайных чисел в настольных и ролевых и...

Обострение миграционной кризиса в Европе, изменение миграционной политики европейских г

1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-09-13 15:45:21 +0400 в тематике «Уголовное право» Моего молодого челов

Источник

Новини:

АДРЕНАЛИН (эфердин). Симптомы: беспокойство собаки, дрожь в теле, одышка. Слизистые оболочки бледные. Пульс у животного вначале замедлен, затем учащен. Сильное сердцебиение.

Первая помощь: предоставить пострадавшей собаке покой, обложить тело, конечности теплыми грелками, укутать. Внутрь дать папаверин, дибазол. Срочная ветеринарная помощь.

АЗОТНОКИСЛОЕ СЕРЕБРО (ляпис). Симптомы: слизистая оболочка ротовой полости собаки приобретает серую или белую окраску; собака сидит сгорбившись, стонет; наблюдаются рвота белыми массами, которые быстро темнеют, и понос, при котором каловые массы черного цвета. Могут отмечаться судороги тела или отдельных конечностей.

Помощь: дать собаке раствор поваренной соли, приготовленный из расчета 1/2 чайной ложки соли на 1 литр воды; в солевой раствор можно добавить мелкие кусочки льда; обильно дается молоко; ставится очистительно-лечебная клизма из молока. Срочная ветеринарная помощь.

Первая помощь домашним животным при пищевых отравлениях. Не пей, Иванушка, козленочком станешь!Пришло лето, жара, все стараются уехать подальше от пыльного, плавящегося города: на дачу, на турбазу, просто пожить на берегу озера в палатке. С собой мы берем наших питомцев. Вот тут-то нас и поджидают сюрпризы в виде отравлений... Поговорим об этом.

собака на сене pdf
Драматург Лопе де Вега считается золотым наследием испанской литературы 17 века. Он уже в 22 года имел славу и популярность в литературных кругах Испании благодаря своему таланту.

Лопе де Вега прожил бурную, богатую

Часто на дачах (не говорю уже о турбазах) нет холодильников (или они маленькие - те, что было жаль выбросить, когда покупались новые, большие и красивые). Собачье-кошачьи консервы или домашние кашки элементарно портятся на жаре... В этом отношении гораздо лучше кормить животных сухим кормом (как уже говорилось не единожды, это должен быть корм премиум-класса, подходящий животному по возрасту и физиологическому состоянию, к сухому корму надо приучать заранее). Не везде можно запросто купить корм для животных, поэтому необходимое количество корма лучше взять с собой

Источник

Всё о породе

Тема: Пиростоп-опыт пользования.

Сообщения

1. Торговое наименование лекарственного препарата: Пиро-Стоп (Piro-Stop). Международное непатентованное наименование: имидокарб.

2. Лекарственная форма: раствор для инъекций. Пиро-Стоп в качестве действующего вещества в 1 мл содержит имидокарба дипропионат — 120 мг, а также вспомогательные компоненты: поливинилпирролидон — 10 мг, спирт бензиловый — 9 мг, пропионовую кислоту — 30 мг и воду для инъекций — до 1 мл.

Срок годности Пиро-Стопа в закрытой упаковке при соблюдении условий хранения — 2 года со дня изготовления, после вскрытия флакона — не более 28 суток.

4. Хранят препарат в закрытой упаковке производителя, в сухом защищенном от света месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 2 ºС до 25 ºС.

7. Пиро-Стоп — антипротозойный лекарственный препарат из группы имидазолина. Имидокарба дипропионат, входящий в состав препарата, активен в отношении Babesia bovis, Babesia ovis, Babesia bigemina, Babesia colchica, Babesia equi, Babesia divergens, Babesia canis, Babesia caballi, Babesia gibsoni, Francaiella colchica, Theileria annulata, Theileria sergenti, Theileria mutans, Theileria orientalis, Theileria ovis, Theileria recondita, Theileria tarandirangiferis, Nuttallia equi, Anaplasma marginale, Anaplasma ovis, а также Ehrlichia canis. Механизм антипротозойного действия имидокарба связан с подавлением поступления инозитола, необходимого для жизнедеятельности кровепаразита, а также с нарушением образования и использования паразитами полиаминов. После парентерального введения препарата терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18 – 24 часа и удерживается на пироплазмостатическом уровне в течение 4 – 6 недель. Накапливается имидокарба дипропионат в основном в почках и печени; выводится из организма преимуществен

Источник