как подобрать рулетку собаке

Рулетка для собаки: как не ошибиться с выбором?

Качественные рулетки для собак – это очень удобно и для питомца, и для владельца. Практически свободный выгул в городской местности без риска потерять любимца, дополнительные возможности и способы дрессировки, простое и комфортное управление положением собаки – мечта! Остается лишь выбрать «тот самый вкус», чтобы модное приспособление не доставило проблем ни хозяину, ни его питомцу.

Принцип действия

Пару слов о простейшем устройстве рулетки для собак: пружина, находящаяся внутри корпуса, поддается натяжению – поводок вытягивается. Когда собака приближается к владельцу, пружина сжимается – поводок сматывается. Чтобы застопорить длину поводка, нажимаем на кнопку. Для фиксации вдавливаем кнопку глубже (до щелчка) или поднимаем специальный «рычажок» - в зависимости от модели рулетки. Это необходимо, чтобы не пришлось постоянно держать палец на кнопке, например, во время движения вдоль автомобильной дороги.

Размер имеет значение

Про размер питомцев чуть ниже. В первую очередь хочется обратить внимание читателя на размер самой рулетки для собак: ручка должна лежать в ладони, как влитая, а вес рулетки не должен перегружать кисть. Слишком громоздкие и тяжелые модели – это не просто дискомфортно, это опасно. Как и слишком легкие! Такая рулетка, при малейшем натяжении, будет выскальзывать из ладони, падать на пол и пугать любимца грохотом.

Удобным и эргономичным обязан быть поводок рулетка для крупных собак, ведь чем массивнее питомец, тем выше давление на кисть во время рывка. А вот покупать громадную пластиковую штуку, собираясь выгуливать декоративную собачку, нельзя: такая махина может больно стукнуть питомца, выпав из рук и быстро смотавшись, особенно зимой, когда дорожки подернуты льдом.

Трос или лента?

Источник

Поводок – важная часть снаряжения вашего любимца. В выборе этого аксессуара для собак важнейшую роль играет функциональное назначение поводка,на основании которого уже выбирается тип, материал и дизайн изделия. Поводок для собаки подбирается индивидуально: согласно цели использования и весовой категории любимца. Необходимо понимать, что только правильно подобранный поводок поможет сделать вашу прогулку с собакой комфортной и безопасной, а в какой-то ситуации и спасет жизнь вашему четвероногому любимцу.

Какие бывают поводки для собак?

Различают несколько видов собачьих поводков: поводок-рулетка, шлейка для собак, нейлоновые поводки, поводки-цепочки, « водилки».

Этот собачий поводок появился в России сравнительно недавно, около 10 лет назад, хотя за рубежом этот аксессуар для собак применяется известен довольно давно. Основные плюсы рулетки для собак – это максимальная свобода питомца на прогулке и в то же время стабильная связь с хозяином, который имеет возможность в любое время взять ситуацию под контроль. Выбирать рулетку следует в соответствии с весом собаки (этот параметр указывают на рулетке), также обратите внимание на качество и размер карабина. Для спокойной собаки подойдет поводок-рулетка троссового типа, для активной – ременной поводок-рулетка. Если вам нужно заменить короткий поводок – выберете рулетку длиной до 2 м (для городской собаки желательно иметь также и поводок длиной 5-6 м).

Существуют шлейки для абсолютно разных пород собак: и для чихуахуа, и для немецкого дога. Отсюда и разные материалы изготовления – нейлон, брезент, кожа, велюр, ткань. Главное правило – шлейка должна плотно прилегать к телу собаки, не «ездить», но и не давить. Лучше всего прийти в магазин с собакой и выбрать шлейку с примеркой. Для работы со служебной собакой лучше купить поводок-шлейку из кожи, с широкими ремня

Источник

Как выбрать поводок-рулетку для собаки

Многим хозяевам при выгуле собаки приходится бегать с ними по кустам, снегу или мокрой траве. А все из-за того, что обычный кожаный поводок слишком короткий и не позволяет далеко отпускать от себя питомца. В такой ситуации идеальным решением станет приобретение рулетки для выгула собаки. Это приспособление хорошо подходит для прогулки с Вашим питомцем в городских условиях.

Виды и принцип действия

Рулетка состоит из корпуса, пластикового троса и пружинного механизма, который служит для регулировки длины поводка. На корпусе расположена кнопка, предназначенная для корректировки длины или фиксации троса. Управлять рулеткой просто – с помощью карабина она пристегивается к ошейнику собаки. Трос способен выдерживать необходимую длину, что позволяет контролировать скорость и направление движения питомца. Трос жесткий, не провисает, поэтому не упадет в воду или грязь.

трос движется без затруднений, он не может запутаться. Лента же обладает таким недостатком, что делает использование рулетки затруднительным;

если собака послушная и будет сидеть на месте после отстегивания карабина от ошейника, то трос лучше, он просто сам втянется в корпус;

Как правильно подобрать

Как выбрать рулетку для собаки – очень важный вопрос. К принятию решения следует подходить со всей серьезностью и ответственностью. При выборе модели в первую очередь нужно знать вес и размеры своего питомца. В настоящее время производители выпускают несколько видов рулеток:

Также рулетки отличаются по длине поводка, от 3,5 до 8 метров. При выборе следует понимать, на какое максимальное расстояние Вы предполагаете отпускать от себя собаку.

Большое значение имеет вес питомца, ведь трос и механизмы должны оптимально выдерживать нагрузку. Если вес собаки 8 кг – следует выбрать

Источник

Как правильно выбрать зимнюю одежду для собаки

4 января 2013 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: породы собак, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Очень полезная статья, в которой описывается, как сделать правильный выбор, покупая зимнюю одежду для собаки. Почитайте, примите к сведению, и вперед — за покупками. Рекламы тут нет, просто советы.

Зимняя одежда для собак давно перестала быть атрибутом роскоши. Многие владельцы собак на своем опыте убедились, насколько правильно подобранная одежда может облегчить жизнь как их питомцам, так и им самим.

Никаких внутренних швов – все швы должны быть застрочены наружу, иначе у гладкошерстных собак могут появиться раздражение и даже мозоли, а у длинношерстных – может сваливаться шерсть;

Тип застежки должен быть подобран с учетом шерсти собаки: «липучки» и молнии не подходят для длинношерстных собак – для них выбирайте одежду на кнопках, крючках или стандартных пуговицах;

Не жертвуйте удобством и функциональностью в угоду красоте и гламуру. Элементы декора (ленточки, пуговицы, бусинки) должны быть расположены так, чтобы не мешать собаке и не травмировать ее (например, за длинные завязки внизу комбинезона могут зацепиться когти).

Зимняя одежда для собак представлена 3-мя основными видами: комбинезон, попона шубки, жилетки и курточки в разных вариациях.

Зимний комбинезон для собак, пожалуй, самый теплый вид зимней одежды, подходящий для длительных прогулок при низкой температуре. Обычно такой комбинезон пошит из двух видов тканей: сверху из непродуваемой и непромокаемой ткани, а внутренняя сторона выполнена из флиса, фланели или байки, хорошо удерживающих тепло. Для особо экстремальных погодных условий и короткошерстных собак можно приобрести комбинезон с наполнителем-утеплителем типа холлофайбера

Источник

Как выбрать поводок для собаки

Опытные собаководы обычно отлично знают, что нужно их питомцу из амуниции. Но если раньше у вас никогда не было собаки, то ошибок наделать очень легко. Особенно в том случае, когда консультант в зоомагазине сам не слишком опытный и не может посоветовать вам оптимальные варианты.

Продавцам бывает выгоднее убедить вас купить дорогостоящие, но не слишком практичные и удобные изделия, чем предлагать простые, недорогие и надежные варианты. Поэтому, прежде чем отправляться в зоомагазин, вам лучше составить представление о некоторых базовых понятиях:

Кроме того, нужно выяснить, сколько весят взрослые собаки той же породы, что и ваш питомец, а также породные особенности характера. Гиперактивная собака на поводке — совсем не то, что спокойная и малоподвижная, предпочитающая неспешные прогулки размеренным шагом.

Типы поводков

Нередко начинающий собаковод теряется возле прилавка с выставленными на нем разнообразными поводками — разнообразие велико, разброс цен огромный. Легко запутаться, растеряться и купить не то, что на самом деле нужно. Лучше разобраться заранее, какие бывают конструкции поводков, и их предназначение.

Поводки могут быть предназначены для прогулок, для дрессировки или для выставок. Выставочные поводки-ринговки приобретать сразу не нужно. Когда придет время отправляться на выставку, подберете по актуальному росту и весу собаки, или захотите сделать ринговку для собаки своими руками. Возможно, вы вообще решите не ходить со своим питомцем на выставку, или он относится к пет-классу и избавлен от необходимости принимать участие в выставочной суете. А в обычной жизни ринговка для собак не нужна.

Поводок-рулетка: цена, виды

что сделать чтобы не воняла собака
- Оля? Да, я. Доставил последний заказ по списку, замечаний никаких, сейчас перекушу и к пяти подъеду сдавать деньги, хорошо? - Я выслушал утвердительный ответ и отключил мобильник. При найме я договорился, что могу в любой

В городских условиях наиболее удобны на прогулках рулетки. Питомец имеет возможность отбегать в стороны, при этом пов

Источник

Желания

Информация

Корзина пуста:(

Рулетки для собак Flexi

Поводки - рулетки

Рулетки для собак Flexi (Флекси) созданы для обоюдного комфорта собаки и хозяина. При иллюзии свободы для собаки хозяин может полностью контролировать процесс выгула своего питомца. Длина поводка в рулетке регулируется автоматически, лента всегда пребывает в натянутом состоянии, что дает собаке ощущение свободы. Рулетки Flexi делятся на тросовые и ременные. Тросовые рулетки изготовлены из синтетического троса высокой прочности, в конце троса присоединена лента с карабином. Такие рулетки больше подходят для собак, которые мало двигаются. Ременной поводок сделан из синтетической ленты-тесьмы, обладающей высокой прочностью.

Такая рулетка зачастую не имеет ограничителя и может полностью закручиваться в барабан. Такая рулетка идеально подойдет для активных собак. Также рулетки отличаются по тому, на какой вес животного они рассчитаны и по длине поводка. Для городских прогулок идеально подойдет рулетка с длиной поводка 5-6 метров. Этого будет достаточно для свободной прогулки собаки, и чтобы хозяин мог вовремя среагировать на неподобающие действия собаки. Выбирая рулетку исходя из веса питомца, учитывайте, что поводок должен выдержать рывки и силу натяжения.

На сайте нашего интернет-магазина вы можете видеть широкий ассортимент рулеток Флекси, поэтому подобрать для вашего питомца идеально подходящий поводок-рулетку не составит труда. 

Рулетки для собак в развитых странах далеко не новшество. Для постсоветского пространства этот предмет амуниции – все еще новинка, стремительно набирающая популярность.

солнечный удар у собаки симптомы
Собаки, как и кошки, — любители понежиться на солнце. И хотя им это приносит невероятное удовольствие, для кожи это может обернуться далеко не радостными последствиями.

Как возникает солнечный ожог у собак

П

Рулетки для собак были созданы основателем компании Flexi для собственного четвероногого друга. Изобретатель хотел дать свободу своим домашним животным во время прогулки, и в то же время, иметь возможность их контролировать. В

Источник

Какой ошейник для собаки купить лучше?

Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купить ошейник для собаки не так просто, как кажется на первый взгляд. Существуют самые разные виды ошейников, предназначенных не только для каждой породы, но и для конкретных случаев и видов дрессировки. Чтобы выбрать подходящую амуницию для собаки нужно разобраться во всем разнообразии ошейников, которое предлагает зоо-индустрия.

Как выбрать ошейник для собаки?

Ошейник выбирается с учетом размера, возраста, шерсти, темперамента собаки и тех целей, для которых он приобретается. У опытных собаководов обычно есть несколько ошейников для разных ситуаций: ежедневный, выставочный, дрессировочный, «на выход», домашний. За ошейником нужно ухаживать, своевременно очищать от загрязнений, мыть при необходимости, а после прогулки снимать, чтобы не заламывалась и не вытиралась шерсть и дышала кожа. Нельзя экономить на этом собачьем аксессуаре, лучше купить ошейник для собаки подороже, но качественней. Ведь некачественный товар будет причинять собаке неудобства и может разорваться в неподходящий момент.

Между ошейником и шеей должно помещаться 2 пальца, меньший объем будет слишком сдавливать шею собаки, а больший может соскользнуть. Европейская конструкция ошейника более удобна. В ней пряжка находится внизу, а кольцо для поводка посредине. Это препятствует излишнему проворачиванию ошейника на шее собаки и вырыванию шерсти. Пряжка должна быть снабжена клапаном для защиты шерсти от повреждений.

Чаще всего используются прогулочные ошейники, которые производят из синтетики, кожи или их сочетания. Практически у всех моделей есть мягкая подшивка из флиса, тонкой кожи или войлока.

Источник