отравление у собаки барсом

Отравление собаки ртутью требует немедленных действий

В природе ртуть можно встретить в соединении с другими химическими элементами. Эти соединения ртути (сулема и каломель) широко используются для предпосевного протравливания семян овощных, злаковых и технических культур, а также для обработки древесины. Соединения ртути органической природы намного токсичнее для собак, чем ее неорганические соединения. Если животное контактирует с подобными соединениями, тогда существует большая вероятность возникновения острого или хронического отравления собаки ртутью. Когда ртуть попадает в организм собаки, она постепенно накапливается в почках, печени, головном мозге, что в результате вызывает нарушение функций вегетативной и центральной нервной системы. Во время отравления собаки ртутью также нарушается обмен веществ в его организме. Отравление собаки ртутью имеет свои симптомы, которые позволяют определить правильный диагноз. В результате попадания соединений ртути в пищеварительный тракт животного начинается рвота, диарея, анурия, животное становится вялым, угнетенным, депрессивным, исчезает аппетит, прекращает выделяться моча. О поражении нервной системы свидетельствует частое поверхностное дыхание, судороги, нарушения координации движений, позже могут развиваться парезы, параличи, истощение, неуклонное падение температуры тела. Если отравление собаки ртутью является тяжелым, и не принимаются соответствующие меры лечения, тогда животного погибает в течение 5-10 дней. Об отравлении собаки ртутью, что входит в состав соединения каломели, свидетельствует темный цвет каловых масс, а через несколько дней появляется потеря аппетита, гнилостная диарея, болезненность ротовой полости и тяжелое дыхание.

Лечение отравления собаки ртутью предусматривает промывание желудка смесью размолотого активированного угля с водой. Также для промывания можно использовать смесь яи

Источник

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Помогите советом кто знает. Позвонила мама с дачи. 3 дня назад обработали кота средством Барс. При чем капнули не только на холку но и подмышками (по совету "доброй" продавщицы). Сегодня кот вернулся домой в ужасном состоянии. По словам- из глаза шла кровь ( сейчас из обоих глаз течет прозрачная жидкость), на животе вылезла вся шерсть и кровавое месиво ( возможно ожог). Сам еле пришел- шатается (сейчас лежит еле жив). Естественно никакой ветеринарной клиники поблизости нет. Я прочла в инете что надо помыть кота и дать активированного угля. Угля нет, мыть мама не может, т.к. не может даже притронуться к нему- он сплошная рана, боится его мучить. Может быть ктото сталкивался...есть ли у нас шансы выжить и как можно помочь котенку...

ну вы даете! чем можно убить блох сами бы подумали - только ядом. кот отравился. на холку капают именно для того чтобы он не мог слизать яд. попросите у соседей уголь. как можно больше воды пусть пьет. а выживет или нет вам никто не скажет.

сочувствую.Барс токсичный конечно.только на холку его надо.остальное слизал.самое простое - помыть его и воды побольше чтоб пил.хоть из шприца.промывание при любом отравлении делают.а вообще ошейники наверное лучше противо блошиные

могу предположить, физраствора на даче, равно как и энтеросгеля, нет...пишите район - ищите машину. я так мыслю, кот 3 этих дня на самовыгуле гулял? - может его вообще машина сбила? надо в клинику!

Мама звонила ветврачу та ск

Источник

отравление у собаки барсом

Отравления у собак

Отравления (токсикозы, интоксикации) – одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления – это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается, прежде всего, в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка: в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка собаке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий чай. А вот молоко давать не следу

Источник

Как лечить отравление у кошек

Владельцы кошек должны быть готовы к тому, что их питомцы могут стать жертвами различных заболеваний. Даже надлежащий уход не может застраховать кошку от тех или иных проблем. Одним из самых распространенных заболеваний, с необходимостью лечения которого сталкиваются хозяева, является отравление. Важно при этом не навредить животному, а вовремя и, главное, правильно помочь ему.

Симптомы отравления кошек могут иметь различную выраженность. Это связано с тем, что само заболевание, как и у человека, у животных может проявляться в разной форме и с разной степенью тяжести.

Действуйте быстро. Отравление проявляется внезапно и быстро развивается. Первые признаки выражаются в ознобе, обильном выделении слюны, учащенном дыхании. После этих симптомов появляется рвота, усиленное сокращенное мышц, понос. По поведению кошки обычно видно, что у нее болит живот, общее состояние характеризуется апатичностью или наоборот – повышенной возбужденностью.

Вызовите ветеринара, особенно, если подозреваете тяжелое отравление. По возможности не занимайтесь самостоятельным лечением, чтобы не навредить кошке. Однако не сидите в ожидании – в ваших силах облегчить состояние любимицы. Первым шагом в помощи животному должна стать остановка распространения яда и выведение уже поступившей дозы. Это обеспечивается с помощью различных рвотных средств. Не забывайте, что порции для кошек должны отличаться от таковых для людей: так, если вы используете раствор поваренной соли, достаточно двух чайных ложек стакан воды (обязательно теплой).

Снизьте долю содержащегося в крови яда. Напоите кошку большим количеством воды, дайте активированный уголь из расчета 1 таблетка на 5 кг веса и поставьте клизму. Также можно заварить крепкий чай. Следите за теплообменом животного: при яр

Источник

Собака, как известно, мало разборчива, когда хочет что-либо схватить зубами. По этой причине шансы отравиться у вашего питомца довольно велики. Причин отравления великое множество:

В этой статье мы рассмотрим один из самых распространенных путей попадания яда – когда щенок или собака слизала капли от клещей или блох.

С этими препаратами сталкиваются абсолютно все владельцы домашних питомцев. От паразитов их может уберечь специальный ошейник, но проследить его эффективность не всегда получается. В результате после очередной прогулки вы с огорчением наблюдаете в шерсти своего любимца кровососущих паразитов. Вот в этом случает ничего иного не остается, как капнуть несколько капель на шкуру животного. Блохи очень быстро гибнут от воздействия высокотоксичного вещества. Но именно токсичность является причиной отравления каплями от блох у собаки.

По инструкции капать средство нужно исключительно в область холки, до которой язык собаки, скорее всего, не дотянется и слизать не сможет. А что если у вас не один питомец? А если вы случайно обронили во время процедуры несколько капель мимо холки? Как видите, причины отравления каплями от блох существуют, и токсин может попасть в организм.

Все эти признаки свидетельствуют об отравлении и требуют принятия неотложной помощи вашему питомцу. Самый верный способ помощи животному – обратиться к ветеринару. Однако, такой возможности может и не быть, поэтому вы должны быть готовы принять соответствующие меры самостоятельно.

Нужно очистить желудочно-кишечный тракт от токсинов. Для этого годятся любые «человеческие» препараты. Можно влить в пасть собаки растворенный в теплой воде активированный уголь из расчета 1 таблетка на 1 кг веса. Нет угля – дайте энтеросгель или энтеросорб – любой адсорбент.

свитер для собаки спицами схемы с пошаговым
Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступл

Вызывать рвоту и делать промывание желудка у собаки, лизавшей с шерсти капли от блох не рекомендуется

Источник

Отравление у кошек

Отравление у кошек, проживающих по соседству с человеком, будь то домашний питомец или бездомное животное, случается не редко и, как правило, бывает разной степени тяжести с различными симптомами и признаками отравления. Соответственно, прежде чем оказывать первую помощь четвероногим друзьям, надо определить, что вызвало отравление у кошки.

Виды отравления у кошек, первые признаки отравления, основные симптомы, лечение

Симптомы: сильное слюнотечение, кашель, понос, судороги, повышение кровяного давления, сильное возбуждение любимца, паралич центральной нервной системы.

Симптомы: слабость и сонливость. Если препараты содержат наркотические вещества, то глаза кошки могут иметь сильно суженые зрачки, наблюдается рвота и вялость, возможны изменение цвета слизистых оболочек.

Лечение: необходимо четвероногому другу предоставить больший объем чистого воздуха, вынеся его на улицу. При сильном отравлении кислородной подушкой делают искусственное дыхание. Животное требуется привести в чувство с помощью нашатыря и ватного тампона.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, нарушается пищеварение, появляется тяжелое дыхание, происходит отекание гортани, языка, губ.

7. Отравление кошки шоколадом. В данном продукте содержится вещество теобромин, который негативно влияет на здоровье домашнего животного. Если питомец употребил пару конфет или небольшой кусочек шоколадной плитки, то страшного может ничего не произойти. Однако при употреблении всей плитки лучше немедленно показать особь врачу для назначения грамотного курса лечения.

Симптомы: увеличивается выделение слюны, появляется отрыжка, рвота, губы и десна меняют цвет на ярко-красный, дыхание становится прерывистыми тяжелым, при этом походка неуверенная.

как приучить собаку к чистке зубов
Собаки, как и люди, подвержены заболеваниям ротовой полости. Поэтому проведение регулярных гигиенических процедур во избежание ранней потери зубов у питомца просто необходимо. Конечно, идеально данный вид стоматолог

Лечение: питомца выносят на

Источник

Отравления у собак

Отравления (токсикозы, интоксикации) – одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак. Отравления – это заболевания и критические состояния, которые возникают при попадании в организм животного исходно ядовитых веществ, а также пищевых продуктов, становящихся ядовитыми в результате неправильного хранения. В большинстве случаев главным виновником отравления собаки является ее собственный хозяин, который вовремя не убрал опасные лекарства, бытовые химические препараты, не доглядел за собакой во время прогулки, своевременно не отучил щенка подбирать пищу с земли и рыться в помойных кучах. Чаще подвергаются отравлениям недокормленные и истощенные собаки, которым не хватает витаминов и минеральных веществ.

Симптомы. Симптомы отравления варьируют очень широко в зависимости от того, каким веществом отравилось животное. Как правило, признаки отравления появляются внезапно и нарастают быстро. У животного отмечают слабость, дрожь, обильное слюнотечение, рвоту, судорожные подергивания мышц, учащенное поверхностное дыхание, болезненность в области живота, понос, излишнее возбуждение или, наоборот, угнетенное состояние.

Первая помощь. При отравлении или подозрении на отравление первая помощь заключается, прежде всего, в том, чтобы как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток, обезвредить и способствовать его скорейшему выведению из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка: в дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка собаке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, крепкий чай. А вот молоко давать не следует, так как яды, взаимодействуя с бел

Источник