щенок после прививки упал

Щенок заболел после прививки

Все о любимых собаках

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, от которых была привита. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она, как правило, не погибает и не получает осложнений после болезни.

У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется.

Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Прививать нужно только здоровую собаку! Вакцина не является лечебным препаратом и не может уберечь животное от уже протекающего инфекционного заболевания.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию в скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только не опасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

За две недели или раньше можно провести дегельминтизацию (лечение против глистов). Как это правильно сделать, посоветуйтесь с ветеринарным врачом или с вашим заводчиком (хозяином матери щенка).

Источник

Знание: Чихуахуа: падение с высоты, удары

У меня маленький кутенох Чих, 19 марта будет 2 месяца, вес 700 гр, ударилась головой об ногу, сильно визжала, родничок ещё не зажил. Чем это гразит? Собачка постоянно лижет что-то и икает(

Masha, первое, что должно было прийти Вам в голову это показать щенка ветеринару! Срочно! Что такое "родничек еще не зажил"? - они не заживаю, а зарастают со временем и не у всех до конца и это не рана, что бы заживать. При сильном попадании в мягкое место на голове зачастую щенок умирает на месте. Чем Вы думаете и чего ждете не ясно.

Вчера приходили гости с маленьким ребёнком 4 лет. Пока я отлучилась, папа ребёнка дал ему подержать щенка (нам 2 месяца), потом сказал "всё отпускай", думал, что ребёнок, ну как обычно все делают, нагнётся и на пол опустит собаку, а ребёнок просто разжал руки и щенок упал. Ну высота не большая для ребёнка, а для щенка огромная, упал на животик. Запищал и ушёл. У меня был стресс...:eek: Щенок лежал потом вялый. Я уже думала ветеринару звонить в 11 вечера. Но когда гости ушли, она ожила и стала носиться. Сегодня утром поела, сходила в туалет, носится с игрушками. Вроде пронесло. Я думала что-нибудь отбила себе:(. В жизни не допущу теперь детей до собаки. Тут ещё в отпуск надо ехать и обычно всю живность оставляем на присмотр одной знакомой, у нас кот ещё. Она обычно внуков маленьких водила на кота смотреть. А тут предупрежу её, что никаких внуков, но думаю бесполезно будет, т.к. каждый захочет показать маленькую собачку ребёнку. Что делать незнаю прям:(, с собой не возьмёшь в отпуск-ехать далеко поездом, да и куда едем там куча животных больших.

О господи, какой ужас! Это самое страшное, что может случиться с чихом! Внимательно понаблюдайте за щенком, на всякий случай можно свозить к ветеринару, чтобы исключить сотрясение. Бедненький! Я так всегда за это переживаю. Я знаю, что за

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

ZooForum: У щенка выпадает шерсть - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У щенка выпадает шерсть шерсть будто молью поедена

У нас щенок той-терьера (6 мес.) Взяли его в три,шерсти было мало,но сказали,что это щенячка меняется. Прививали сами (эурикан и от бешенства рабисин). Шерстка поменялсь,но приблизительно после второй прививки на голове появились две масенькие проплешки и на шее сначала синячек с болячкой,а позже лысинка. Кормили натуралкой. Сейчас собака ест роял дермакомфорт 26 мини и рис с сердцем или говядиной. На лишай,прдкожных клещей светили и соскобы брали..ничего. Голова выглядит буд-то молью поедина.И на шее проплешина. Все остальное тело покрыто блестящей щерсткой,пес не чешется и веселый. Ест не очень хорошо,день есть все, другой по-чуть-чуть.Но сказали что тои делают себе разгрузочные дни.

Когда соскоб на клеща брали, ничего другого не нашли? После прививки, смены зубов и шерстки у щенков иммунитет очень падает. У меня у щенка тоже такое было, как будто молью три дырки проедено. Сдали соскоб на демодекоз, посмотрели все, сказали - ничего не нашли, только кокки. Пропили 10 дней антибиотик, а потом пробиотик. Все прошло. Выложите фото поражений.

У нас больше ничего не нашли,хотя возможно и не искали. Сказали скорее всего у вас это аллергическое. Хотя соба ела у заводчиков все и никакой аллергии не было. А зубки у нас сейчас интенсивно стали выпадать,в день по зубику.

у собаки яйца в крови
Глистные заболевания – одни из наиболее распространенных и неприятных патологий в ветеринарной практике. Некоторые из них могут передаваться человеку (особенной опасности подвергаются дети и пожилые люди), но осно

Сегодня были у доктора. Еще раз взяли соскоб на подкожных и посветили-ничего. Биохимический анализ тоже в норме.А в клиническом сказали что вроде на что-то аллергия.Сказали полностью перевести на гипоалергенную сушку. А он так плохо её ест! Мы давали один раз в день роял дермакомфорт,а два раза вареный рис с мясом. Как его заставить ес

Источник

щенок упал с высоты что делать

Падение собаки с высоты

Нужно принять во внимание, что травмы, которые получены при падении, связаны всегда с серьезными повреждениями. О характере повреждений можно судить по тому, как приземлилось животное при падении. Если приземлился пес на лапы, то повреждены будут конечности, особенно задние (ушибы, переломы костей, травмы таза, вывихи, травма позвоночника).

Так как голова у собаки имеет в основном большой вес, то при падении шейные мышцы на весу голову удержать не в состоянии. В связи с этим голова при падении на землю сильно ударяется. Происходит сотрясение мозга, а также повреждение шейных позвонков, и может быть перелом нижней челюсти.

Если собака падает на бок, то, обычно, происходит перелом ребер. Наиболее опасны повреждения внутренних органов: почек, печени, крупных сосудов, селезенки, развивается внутреннее кровотечение. В подобной ситуации практически невозможно установить степень повреждения. В связи с этим оказание первой помощи должно быть направлено как на травмы видимые, так и на профилактику предполагаемых нарушений сосудов и внутренних органов.

3. При шоковом состоянии собаку уложите на бок. Ей нельзя давать двигаться. Задняя часть тела должна быть выше головы, чтобы к голове был приток крови. Сделайте при необходимости массаж сердца и, конечно же, искусственное дыхание (потеря сознания происходит при глубоком шоке). Собаку не поить и не кормить.

упал щенок помогите!

у нас ротвейлереныш так падал. 2 раза. Один раз с рук, второй раз из манежа вылез неудачно. Ничего с ним не случилось. А к вету можно сходить, ничего страшного. Но если так боитесь, то на дом вызовите.

собака рана лечение в домашних условиях
Собаки – существа не столь «домашние», если сравнивать их с кошками. Как правило, исключительно в квартире безвылазно могут находиться лишь песики карликовых, «карманных» размеров, в то время как прочих п

Ну серьезному тут вряд ли место, а вот ушиб головы или лап очень даже. вызовите на дом ветеринара и не нужно на руках таскать щенка. он

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник