чем обработать вольер для собаки

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Обработка будки после смерти собаки

Всем известно, что собаки живут гораздо меньше человека. Причиной смерти четвероногого друга может стать болезнь или старость. Когда верный помощник по каким-то причинам оставляет сей бренный мир, то перед его владельцем, желающим завести себе нового питомца, часто встает вопрос: «Как и чем обработать будку собаки после ее смерти?». В данной статье мы постараемся ответить на этот и другие немаловажные вопросы.

Как обработать будку

Для того, что бы качественно обработать будку собаки необходимо сначала произвести ее неполную разборку. Совсем необязательно разбирать собачий дом на все его составляющие, достаточно снять крышу и легкодоступные элементы. Многие прозорливые владельцы собак, дабы облегчить себе уборку и дезинфекцию собачьего жилища изготавливают или приобретают будку со съемной крышей.

Стоит заметить, что производить профилактическую обработку будки в зимнее время нужно не реже раза в квартал, а летом не реже одного раза в месяц. Это поможет избежать заражения собаки чумкой и другими опасными для ее здоровья инфекциями.

Чем обработать будку

После того, как вы произвели неполную разборку будки, необходимо провести ее первичную уборку, во время которой из спального места и с внутренней обшивки удаляются продукты собачьей жизнедеятельности, мелкий мусор и другие атрибуты собачьего проживания. Далее тщательной уборке подвергается фасад и днище собачьих апартаментов.

В качестве вещества, пригодного для обработки можно выбрать раствор формалина, водную эмульсию едкого натрия или раствор креолина. Большинство владельцев собак, чьи питомцы живут в будках, используют в качестве средства для обработки собачьего дома трехпроцентный раствор креолина растворенного в теплой воде. Чтобы при

Источник

чем обработать вольер для собаки от клещей

Вольер для алабая

Любители породы алабай уверены в том, что эти собаки должны содержаться в вольере. В квартире или на привязи среднеазиатских овчарок содержать не рекомендуется.

Вольер не имеет смысла делать маленьким и тесным: в нём будут размещаться будка, миски для еды и питья, и у собаки должно остаться свободное пространство для передвижения. Минимальный размер вольера для содержания одной собаки – 10 кв. м. Можно увеличить этот параметр, если позволяет площадь двора, но уменьшать его не рекомендуется, так как маленький вольер неудобен для собаки и для её хозяина.

Если он предназначен для нескольких собак, то на каждую нужно добавить минимум по 5 кв.м. Если вольер строится для суки, то нужно предусмотреть место для будущих щенков, то есть сделать его более просторным. Для кобелей рекомендуется делать стены высотой не менее чем 3 метра, так как они в период собачьих свадеб способны перепрыгивать высокие заборы, чтобы вырваться на свободу.

По этой же причине нельзя ставить будку для собаки на открытом участке вольера вблизи забора, крыша будки станет трамплином для прыжка и повысит вероятность побега. Пол в строении лучше сделать асфальтовым, он не такой холодный как бетонный.

Часть вольера должна быть покрыта деревянным настилом, который не нагревается на солнце и не промерзает зимой. На деревянном полу собаке будет удобнее, но в то же время он быстрее портится, и его труднее очищать. Поэтому деревянный настил подходит только в том случае, если собаку будут выгуливать, и она не будет ходить в туалет в вольере.

Самый простой и экономичный вариант вольера – это простое ограждение участка земли без крыши и без пола. Но в таком случае будьте готовы к тому, что алабай будет делать подкопы в земляном полу под стены, а также к тому, что во время дождя собака будет прятать

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как продезинфицировать вольер?

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Всем добрый день! Болели два щенка - энтерит, будь он не ладен. Одного удалось спасти, второй погиб. После этого вольер вымыл под давлением. Дальше все облил Доместасом и снова промыл. Потом все деревянные части прожег горелкой. Вроде должно хватить, но на душе все равно беспокойство. Посоветуйте,что еще можно предпринять? А то стремно, как- то щенка туда снова сажать.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Юра, если речь о щенке, который переболел и выжил, то для него этот вольер абсолютно не опасен. Ведь он уже перенес эту инфекцию и имеет иммунитет к ней.

Если же это новый щенок, то после полной вакцинации посадите его в другой вольер (желательно, не граничащий с этим), а в этот переведите взрослую собаку - для взрослых тут никакой опасности нет.

Дезинфекция проводится как профилактическое мероприятие один раз в месяц летом и один раз в квартал в зимнее, 3% - ным раствором креолина, лизола или формалина. В необходимых с

Источник

чем обработать вальер собаки

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в го

Источник

чем можно обработать будку собаки

Строим вольер для собаки

Вольер для собаки в квартире вряд ли получится, поэтому лучше всего сделать его возле дома. Приобретение такого загородного особняка, обязывает владельца собаки задуматься об отдельно стоящей «жилплощади» и для неё. Чаще всего хозяева просто устанавливают для питомца будку и этим ограничиваются. Однако если собака большая и породистая, на цепи её содержать не следует. Для таких домашних любимцев лучше всего построить просторный вольер. Особенно, это касается сторожевых пород собак, которых в ночное время отпускают, а днём закрывают в вольер. В вольерном пространстве животному намного удобнее, а хозяину удобнее в двойне – собака закрыта, а все постройки и огородные посадки целы. Ну а про проблемы с шерстью дома на коврах и говорить не стоит. Итак, вашему вниманию предлагается статья, основной упор в которой сделан на том, как осуществляется постройка и устройство вольера для собак.

собака не разрешает будить
Кольт: Тема перенесена на новый форум!!! Уважаемые проффесионалы и просто опытные собачники! Дайте совет - как отучить собаку спать в кровати? Сгоняю, а он подождет пока я усну - и на кроватку. Место я перетягиваю в спа

Непосредственно перед тем, как начать строить вольер для собаки своими руками, определятся с точным местом его размещения. Не рекомендуется строить его в самых дальних углах вашего участка, ведь тогда собака, лишенная возможности отслеживать всё происходящее возле дома, будет часто беспокоиться, а поэтому станет выть и лаять – привлекая к себе внимание. Не ставьте вольер и возле забора. В этом случае проходящие рядом с вольером чужие люди будут вызывать у животного тревогу, а кроме того, крупная собака, которую выпустили за пределы вольера, сможет легко на него запрыгнуть, а потом перемахнуть и через забор. Лучше всего поставить жилье питомца с фронтальной стороны участка и не слишком удалённо от ворот. Отличным будет вариант, если собачий вольер будет под защитой ветвей деревьев. Это даст собаке возможность наслаждаться тенью в жару и убережёт её от сильных ветров.

Как и чем утеплить будку для со

Источник

On-line

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

собака мордой вверх на санскрите
«Адхо» на санскрите означает «направленный вниз», «мукхо» – «лицо», «швана» – «собака». Вы видели, как собаки потягиваются после сна? Они принимают положение, похожее на асану, которая в йоге называется Адхо Мукхо Шван

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных

Источник

чем обработать вальер собаки

Как сделать вольер для собаки своими руками: размеры, чертежи

Всем счастливым обладателям четвероногих друзей хочется чаще бывать за городом, чтобы их питомец хорошенько размял лапы. Хорошо, если есть дача. А еще лучше, если вы живете в загородном доме и в гармонии с природой.

Однако тут возникает вопрос - как ограничить перемещение собаки по участку и оборудовать спальное место во дворе. Если ваш пес крупной или средней породы необходимо будет разместить во дворе возле дома вольер для своего хвостатого друга.

собака очень большого размера и содержание ее в доме не допускается. К крупным собакам относятся такие породы как кавказская овчарка, бернский зенненхунд, алабай, сенбернар, ньюфаундленд, мастиф.

иногда появляется необходимость изолировать четвероногого друга на время. Например, если приехали гости или во дворе дома ведутся строительные работы.

Вполне реально будет приобрести готовый вольер для своей собаки в специализированном магазине или сделать его на заказ. Но если у вас есть желание и возможность, а также минимальные навыки строителя - надежный и красивый вольер для собаки можно сделать своими руками.

Самое главное, выбрать место для постройки вольера на своем участке. Не стоит располагать вольер в самом удаленном месте двора. Есть большая возможность пожалеть о содеянном, ведь собака, которая изолирована от общества будет беспокоиться и громко лаять.

Собачий вольер будет лишним и рядом с забором: в таком случае ваш пес будет заинтересован проходящими мимо людьми. А если собака большая, она запросто может перепрыгнуть забор, например, зимой, выбрав за точку опоры снежный сугроб. Это может закончиться неприятностями для вас обоих.

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в го

Источник