сколько сухого корма давать щенку кавказской овчарки

чем и сколько кормить щенка кавказской овчарки

Чем кормить кавказскую овчарку (щенка)

Прививки, уход, кормление, воспитание и дрессировка щенка – это тот необходимый минимум, который каждый любящий и ответственный хозяин обязан дать заведённому им животному.

Питание – одна из самых важных составляющих роста здоровой и сильной собаки. А кормление щенка овчарки является особенно важным и должно быть правильным и сбалансированным, потому как это ни просто домашняя порода собаки, это крупная и служебная порода, одна из самых активных, живых и подвижных собак. Поэтому она всегда должна быть полна сил и энергии, подвижна и здорова. Ну а без подходящего питания это, конечно же, невозможно. Вот почему вопрос, чем кормить щенка овчарки – один из самых главных для каждого владельца этой породы собак.

Малышей лучше кормить организованно и по расписанию. 1–2 месячных щенков кормить следует около 5 раз в день, 3-месячных – 4 раза в день, 4–5–6 месячных – 3 раза в день, ну а щенков от 7 месяцев достаточно кормить уже и по 2 раза в день.

Частое, зато небольшими порциями кормление важно для приучения желудка собаки перерабатывать пищу, не перегружая его. Нужно постоянно наблюдать за тем, чтоб животик щенка от пищи не раздувался, так как редкие кормления щенка или слишком большие объёмы съеденной им пищи могут привести к неправильному развитию и формированию костяка собаки, прогибу его спины и искривлению задних и передних конечностей собаки.

Прежде всего, каждому хозяину следует определиться для себя, на каком варианте питания он будет содержать свою собаку. Их существует два: кормление готовым собачьим кормом (сухим или консервированным) или кормление традиционной домашней едой, приготовленной хозяином специально для собаки (без специй, соли и др.). Каждый щенок имеет свои личные предпочтения и лакомства, поэтому следует понаблюдат

Источник

Важные темы

Щенок овчарки 4 месяца: кормление, воспитание и фото

Сегодня мы поговорим о щенках немецкой овчарки возрастом 4 месяца. Прежде всего, стоит посмотреть фото щенков овчарки 4 месяцев, чтобы понимать, как должен выглядеть щенок в таком возрасте. Теперь давайте посмотрим, каким же должен быть рост и вес щенка овчарки в возрасте 4 месяцев. Итак, для того, чтобы сравнивать параметры вашего питомца, посмотрите на эталонные данные роста и веса.

В 4 месяца вес должен быть 15-20 кг, высота в холке 47-54 см, а окружность грудной клетки 60-64 см. Если ваш питомец отличается по параметрам от приведенных стандартов, не стоит слишком расстраиваться, каждая собака растет индивидуально, и возможно, ваш любимец догонит и перегонит стандарт, просто это произойдет чуть позже.

Нужно помнить, что в этом возрасте у щенков овчарки происходит смена зубов и щенки начинают линять, меняя щенячий пух на взрослую шерсть. Эти процессы начинают происходить в 3,5-4 месяца. В это время щенок овчарки быстро растет. Если в 3 месяца это еще неуклюжий медвежонок, то буквально в течение 3 месяцев щенок вырастает почти до взрослой собаки.

Щенок овчарки в возрасте 4 месяцев уже начинает напоминать нескладного подростка, начинают становиться уши, которые постоянно заваливаются то на один, то на другой бок. Уши должны полностью встать к 6 месяцам. До этого возраста они постоянно то встают, то падают, не нужно пугаться, это нормально.

Кормление щенков немецкой овчарки 4 месяцев

Из-за интенсивного роста щенок овчарки 4 месяцев должен получать достаточное количество минералов, витаминов, белков и остальных питательных веществ. В случае недостатка любого из этих веществ может произойти отклонение в развитии щенка. Ни в коем случае нельзя добавлять в корм приправы с резким запахом и вкусом. Овощи нужно давать отварные.

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Особенности кормления щенка кавказской овчарки

В вашем доме появился необычный малыш – щенок кавказской овчарки, и вы пока не знаете, каким он вырастет? Приложите немного усилий по его воспитанию, а особое внимание уделите кормлению маленького питомца. Ведь именно от пищи и зависит, как будет развиваться собака.

О пользе сбалансированного питания

Опытные собаководы рекомендуют забирать щенков от матери в возрасте 1,5 месяцев. Вот тут и начинаются трудности: щенка нужно кормить самому, поэтому лучше поинтересоваться, что он получал у бывших хозяев. Слишком быстрая смена корма может плохо отразиться на самочувствии вашего малыша. Помните: щенку требуется сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. И, конечно же, давайте питомцу мясо, он же по своей природе хищник.

Сначала щенка приучают к куриному мясу, порезанному мелкими кусочками. в 1, 5 месяца ему достаточно 100- 200 граммов. Кормление щенка кавказской овчарки на 30% должно состоять из растительных кормов. Полезно приучить собаку с раннего возраста к высококалорийной белковой диете, благодаря которой будут правильно сформированы кости. Не забывайте о твороге, морской рыбе и овощах – они нужны вашему щенку.

Каши, овощи и молоко

Приготовьте своему питомцу гречневую, рисовую или овсяную кашу, он обязательно это оценит. Вам придется запастись терпением, ведь варить крупу нужно не меньше часа, иначе щенку будет трудно ее переварить, что приведет к расстройству желудка. Тертая морковь со сметаной или растительным маслом обязательно понравится малышу, ведь она так богата витамином А. Капусту и свеклу лучше пропустить через мясорубку и только потом давать питомцу.

Не забывайте о молоке, которое кипятят перед тем, как щенок будет его пить. При этом проверьте, как молоко влияет на организм малыша, не приводит ли к расстройствам.

мухаммад аль люхайдан дуа против собаки башара
Эта сура мединского происхождения и состоит из 286 айатов. Она была ниспослана Мухаммаду - да благословит его Аллах и приветствует! - после. Мухаммад аль-Люхайдан4 ночь Таравих 1434 (Рамадан 2013 г.) - сура аль-Бакара (253) - сура А

Чем корми

Источник

Кавказская овчарка: кормление щенков

Кавказская овчарка относится к одним из представителей самых крупных пород собак, которые отличаются выносливостью и крепким здоровьем. Кавказцы неприхотливы в еде, имеют отличный аппетит и с удовольствием употребляют все, что дает им хозяин. Но чтобы вырастить здоровую собаку, очень важно знать, чем кормить кавказскую овчарку, какие продукты должны в обязательном порядке присутствовать в рационе и сколько раз в день нужно давать корм питомцу.

Формирование экстерьера кавказцев начинается с момента рождения и заканчивается к 12 месяцам, при этом пик развития приходится на период с 1 до 7 месяцев, поэтому заводчики должны знать основные принципы организации кормления щенков кавказской овчарки и уделить особое внимание выращиванию, уходу и развитию питомца. Пища должна быть качественной, разнообразной, сбалансированной по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов.

Кормить щенков кавказцев можно специальными сухими кормами премиум-класса для щенков крупных пород, натуральной пищей или придерживаться комбинированного рациона. В миске должна всегда быть свежая питьевая вода. Лучше использовать родниковую, отфильтрованную или отстоянную воду.

Суточный рацион щенка кавказца зависит от вязкости консистенции корма. При непосредственно влажном рационе (содержимое жидкости 65-80%), собаке дают 35-45 г корма на 1кг веса. Если рацион питомца состоит из сухих кормов, расчет корма – 10-15 г на 1кг веса.

фетиш маска собаки с
Символ наступающего 2018 года — Собака. Эти всеобщие домашние любимцы известны своей преданностью и бесстрашием. Кроме того, маленькие песики и щенки так нравятся всем мальчикам и девочкам! Сшив к Новому году карнавал

Кормить щенков кавказцев нужно часто и небольшими порциями. В первые несколько дней после отлучения малышей от матери, рекомендуется давать пищу, которой кормили щенка заводчики, постепенно вводя в рацион новые продукты. После переезда щенка в новый дом, питомец может скучать за мамой и испытывать небольшой стресс. Процесс адаптации может занять несколько дней, но в отличие от собак других по

Источник

Сколько сухого корма нужно давать собаке?

Для того чтобы рассчитать норму потребления собакой сухого корма, необходимо знать точный вес собаки, а также учитывать ее возраст, размеры, активность и даже породу.

Кроме того, необходимо принимать во внимание то, что и корма разного класса имеют различную энергетическую ценность и это тоже вносит коррективы в расчеты. Например, корма класса премиум и суперпремиум имеют энергетическую ценность в 300-350 ккал на 100 грамм продукта. Корма класса эконом имеют меньшую энергетическую ценность – на 100 грамм 250-300 ккал.

На каждой пачке сухого корма указан расчет нормы потребления в зависимости от возраста и веса собаки. Но это средние нормы, которые необходимо индивидуально корректировать.

Сколько давать сухого корма взрослой собаке: расчет кормления

Крупной собаке весом от 35 до 65 кг на одно кормление понадобится от 400 до 600 грамм сухого корма класса премиум или 600-800 грамм корма класса эконом. Собакам средних пород весом от 15 до 35 кг необходимо от 300 до 400 грамм сухого корма высокого качества или 400-600 грамм экономного корма. Маленьким взрослым собакам, вес которых не превышает 15 кг, дневная норма корма класса премиум составляет 150-300 грамм, а корма класса эконом — 300-400 грамм. При этом, собак маленьких пород лучше кормить дважды в день, разделив эту порцию пополам.

Особый расчет корма необходим для очень активных собак, которые участвуют в спортивных соревнованиях, задействованы на службе или в тяжелой работе, а также для лактирующих или беременных сук.

Для них сначала расчитывается дневная норма по приведенным данным, а потом к полученному результату прибавляется еще треть порции (для рабочих собак) или четверть (для беременных или кормящих).

Скол

Источник