когда собаке давать галастоп при ложной беременности

Источник

Ложная беременность у собак: симптомы, лечение, сколько длится, что делать

Ложная беременность – это не заболевание. Это сложное психофизическое отклонение не только в гормональной системе животного, но и в организме в целом. Патологией становятся последствия данного состояния. Проявляется у различных видов животных, но конкретно у псовых это состояние наиболее выражено. А у такой породы, как такса, псевдобеременность вообще негласно считается породной особенностью.

Суть состояния, причины возникновения

Ложная щенность (или, как ее чаще называют кинологи, «ложка») возникает после окончания течки, в среднем, через 4-8 недель. Также подобное состояние наблюдается после неудачной вязки, когда оплодотворение не произошло. Организм собаки начинает продуцировать тот же самый набор гормонов, который обычно вырабатывается при реальной беременности. Параллельно с этим внутренние перестройки сопровождаются соответствующими симптомами – у суки в поведении проявляется признаки «гнездования», набухают молочные железы, начинает выделяться молозиво и даже молоко при ложной беременности появляется из сосков, как при естественном успешном оплодотворении.

Если не принимать во внимание исторические предпосылки возникновения гормональной беременности, то основной причиной считается нарушения в течение полового цикла. Сам цикл делится на 4 основных периода:

«Срыв» в гормональной системе наблюдается в период метаэструса. Физиологической особенностью собак является течение периода регрессии желтого тела, равному периоду беременности. Т.е. желтое тело полноценно функционирует в момент регрессии в течение последующих 2-х месяцев, не зависимо от наличия оплодотворения или его отсутствия. Также в этот период вырабатываются одинаковые гормоны и примерно в одном количестве. Малейшее отклонение в их работе, и уровень тут же склоняется в «беременную» сторон

Источник

Ложная беременность

Небеременные суки часто показывают физические и поведенческие признаки, которые во многом сходны с беременностью. Живот может казаться несколько увеличенным в размерах, а в молочных железах может появиться молоко. Это связано с гормональным дисбалансом или нарушением функции яичников, хотя иногда это состояние встречается у сук с удаленными яичниками. Симптомы ложной беременности могут быть смытыми и не всегда замечаются владельцами. Сука может переадресовать материнский инстинкт на игрушки и любые другие неодушевленные предметы. Она может стать беспокойной и раздражительной. Агрессивность также легко может быть вызвана в течение этого периода. Ложная беременность, как правило, проходит без специального медикаментозного лечения, но после следующего эстрального цикла обычно повторяется, иногда с осложнениями. Лечение не всегда решает проблему ложной беременности. Если домашнее животное не имеет большой племенной ценности, то регулярная ложная беременность – первая причина для удаления яичников.

Мы часто получаем много вопросов о суках, имеющих менструальные периоды. Фактически, ежемесячный (менструальный) цикл – это явление, свойственное приматам; собаки имеют эстральный цикл, который также включает и ложную беременность. Ложная беременность, или pseudocyesis, может выйти из-под контроля, длясь многие недели. Так что же надо делать, если это происходит?

Перед разговором о лечении, следует пояснить естественный эстральный цикл суки. Большинство сук входит в сезон приблизительно каждые 6-8 месяцев, хотя этот период становится более беспорядочным с возрастом и несколько нерегулярен у молодых сук. Исключение из правил составляют африканские породы (бассенджи и родезийский риджбек), которые имеют единственный эстральный цикл в год. С возрастом (скажем, 7 и более лет) суки не прекращают эстральный цикл; нет ничего подобного меноп

Источник

Какие препараты помогут собаке с проблемами мочеполовой системы и молочной железы?

Сегодня мы поговорим о распространенной проблеме – болезнях мочеполовой системы у собак. Как вести себя хозяину, питомец которого столкнулся с подобными недугами? Что представляет собой часто назначающийся препарат Мастометрин, какова его инструкция по применению для собак? Ответы на все эти вопросы должны помочь вашему питомцу обрести здоровье, а вам спокойствие!

Мастометрин

Мастометрин – препарат, относящийся к классу гомеопатических. В его составе компоненты растительного происхождения в микродозах. Мастометрин содержит экстракт Прострела лугового, вытяжку из яда бразильской змеи, казацкого можжевельника, вещество сепию и антисептик АСД-2.

Мастометрин назначают при хронических и острых заболеваниях репродуктивной системы, в частности, при эндометрите, пиометре и мастите. Также Мастометрин может быть назначен в качестве послеродовой терапии. Так как он влияет на сократимость мышц матки и восстановление слизистых оболочек половых органов. Иногда Мастометрин назначают молодым сукам, имеющим расстройства полового цикла и функции гипофиза, выражающиеся в дисфункции яичников или поликистозе.

Но ряд ветеринаров-консерваторов отказываются от применения гомеопатии и Мастометрина в частности. В этом есть смысл, ведь гомеопатия оперирует микродозами, которые либо окажут действие через некоторое время, либо не окажут его вовсе.

При расчете дозировки ориентируются на такую пропорцию: 1 кг веса животного соответствует 0,1 мл препарата. Применяют Мастометрин от 7 до 14 дней, дважды в день.

Противопоказанием может выступать индивидуальная непереносимость растительных компонентов препарата. Побочные реакции пока не наблюдались.

Ковинан

Ковинан – гормоносодержащий препарат, его действие основано на действии синтетического веще

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Галастоп для собак

В качестве действующего вещества в лекарстве используется каберголин – производный эрголина — алкалоида спорыньи. Он тормозит выделение пролактина — основного гормона лактогенеза. Использование галастопа препятствует лактации, а значит и развитию лактационного мастита у собаки и увеличению молочных желез.

Когда в организме суки снижается уровень пролактина, исчезают признаки ложной беременности, а поведение животного меняется. Сука становится менее тревожна, не агрессивна. После попадания препарата в организм через 4-8 часов наступает пик подавления секреции пролактина. Он будет продолжаться несколько дней.

Инструкция по применению препарата Галастоп для собак

Галастоп нельзя давать во время беременности из-за вероятности аборта. Также его не рекомендуется назначать животным, находящимся под действием анестезии или после хирургических операций. Передозировка может вызвать рвоту, потерю аппетита и падение артериального давления. Препарат представляет собой раствор, который спаивают животному самостоятельно или смешивают с кормом.

Дают его из расчета на 1 кг веса собаки – три капли лекарства на протяжении недели один раз в день. В первые 2 дня могут возникать снижение аппетита, апатия, сонливость, которые проходят самостоятельно. Галастоп фасуют во флаконы по 7 мл и 15 мл.

Отзывы на Галастоп для собак

Галастоп моя собака принимала 3 раза. Всегда давали точнейшую дозировку до килограмма. Перед приемом практически не кормили три дня, потом 5 дней лечения (во время приема тоже голодовка на воде). И так вылечивали самую страшную ложную беременность.

в каком возрасте брать щенка бульмастифа
Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть де

Молоко больше не возвращалось, и не было никаких последствий. Конечно, такой препарат здоровья не прибавит, но мастит – гораздо страшнее. Так что я из двух зол выбираю лучшее. И, кстати, не стоит з

Источник

Лактостоп для собак – лечение без гормонов

Лактостоп для собак – это лекарство, которое помогает при ложной беременности, повышенном уровне гормона пролактина неизвестного происхождения, либо при аденоме гипофиза.

Используют его также для прекращения лактации при раннем отлучении щенков. Препарат не содержит гормонов. Производится в России, а значит дешевле импортных аналогов.

Как действует

Действующим веществом лактоскопа является каберголин. Получают его из алкалоидов растения спорыньи. Стимулирует каберголин дофаминовые D2 рецепторы гипофиза.

Вследствие такой продолжительной стимуляции наступает угнетение синтеза гормона пролактина передней долей гипофиза.

Как известно, пролактин отвечает за выработку молока у животных. Если его мало, лактация у собаки прекращается, у нее появляется половая охота, и возобновляется репродуктивный цикл. Когда необходимо добиться такого эффекта?

В большинстве случаев лакто стоп применяют при ложной беременности у сук, которая вызвана гиперпродукцией пролактина. Также можно использовать его при раннем отъеме щенков, чтобы прекратить выделение молока.

Назначают лекарство ветеринары и при повышении пролактина в крови в связи с опухолями гипофиза, если невозможно их удалить, либо перед операцией.

Он наполовину связывается с белками плазмы, метаболизм препарата проходит в печени. Приблизительно 22% метаболитов выводится почками, и 60% — кишечником. Незначительное количество лекарства попадает в молоко, и 4% его выводится с мочой в неизмененном виде.

Через гематоэнцефальный барьер лакто стоп не проникает, а его концентрация в гипофизе превышает концентрацию в крови почти в сто раз. Принадлежит лакто стоп к малотоксичным лекарственным средствам, но давать его собакам можно лишь после назначения ветеринара.

можно ли собаке мукалтин
ЧИОрт! Ролик закашлял! Вчера на даче перегулял без шубы и носочков и вечером пару раз кашлянул, а с утра кашляет уже периодически. Я его спрашиваю - заболел, Сладун? Он говорит, что нос влажный, но тёплый!!! Дал детского ант

Имеет лактостоп и ряд побочных действий. Прежд

Источник

Аля: У нас в очередной раз крыша поехала, собачка возомнила себя мамой, но в отличие от первых двух раз это что-то ужасное! Молоко прямо капает на пол, а "девушка"практически ничего не ест, все время лежит в своей люльке, никого не подпускает... Ни есть толком, ни гулять не могу ее заставить. На улицу приходится тащить силой! Знаю, что это пройдет, но может быть собаку нужно вязать, если такое дело? Кстати, нам предлагают жениха совсем молодого, чуть больше года, но уже развязанного. Не опасно ли это? Не слишком ли он молод для вязки или для суки и будущих щенков это не имеет значения?

Dmitry: Эта проблема знакома и нам... В сети много различных материалов на эту тему, но чаще всего советуют стерилизацию. Лично я в замешательстве... В прошлом у нас была спаниелька. После неудачных родов пришлось Джеську прокесарить. Что-то пошло не так... Около полугода не затягивался внутренний шов. В конечном итоге пришлось стерилизовать. Вот тут все и началось. Ложная беременность (щенность) стала проявляться регулярно. Вот вам и «решение» проблемы. А вот, что советуют профессионалы: Автор: Елена Бажибина, ветеринарный врач клиники. Многие владельцы сук, возможно, не раз обращали внимание на набухание молочных желез у своих собак спустя 1,5-2 месяца после течки, при надавливании из сосков выделяется молоко. Часто при этом собака начинает устраивать логово, затаскивает туда игрушки, становится апатичной или проявляет беспокойство. Это так называемая ложная щенность. Синдром ложной щенности заключается в физиологических и психических изменениях в состоянии собаки. У некоторых сук это состояние проходит самопроизвольно, без вмешательства хозяев и врачей. Есть более сложные случаи, требующие вмешательства. Владельцы должны не оставлять без внимания подобные периоды в жизни питомцев и на начальных этапах имеют возможность помочь своим питомицам. Для этого

Источник