артериальное кровотечение у собаки

сильное кишечное кровотечение у собаки

Первая помощь при желудочно-кишечных кровотечениях у ребенка

Желудочно-кишечное кровотечение – это один из наиболее грозных симптомов, которые только отмечаются в практике врача. От того, как быстро родители сориентируются в случае появления желудочно-кишечного кровотечения, может зависеть жизнь ребенка. Что же нужно о нем знать?

Желудочно-кишечное кровотечение – это один из наиболее грозных симптомов, которые только отмечаются в практике врача. От того, как быстро родители сориентируются в случае появления желудочно-кишечного кровотечения, может зависеть жизнь ребенка. Что же нужно о нем знать?

Как известно, желудочно-кишечные кровотечения могут проявляться кровавой рвотой (гематемезисом), кровавым поносом (меленой), а могут быть внутренними (незаметными неспециалисту). Разумеется, родители могут обнаружить только видимые признаки желудочно-кишечного кровотечения, а для того, чтобы их заметить, необходимо знать, что, в зависимости от места кровотечения, длительности и количества поступающей в желудочно-кишечный тракт крови может быть различная окраска рвотных и каловых масс.

Для начала рассмотрим особенности рвоты при желудочно-кишечном кровотечении. Под действием соляной кислоты в желудке кровь темнеет. Таким образом, если рвота началась вскоре после начала кровотечения, рвотные массы будут окрашены в красный цвет, если же она наступает не сразу, их цвет будет темно-красным, коричневым или черным. Сгустки свернувшейся крови в рвотных массах придают им характерный вид кофейной гущи.

Кровавая рвота свидетельствует о том, что место кровотечения располагается не ниже двенадцатиперстной кишки. В любом другом случае о неблагополучии свидетельствуют изменения кала. Поскольку кровь оказывает сильное раздражающее и токсическое действие на кишечник, п

Источник

кровотечение у собаки из носа и рта

Кровь из носа и изо рта: в чем причины и как остановить кровотечение?

Когда у человека начинает идти кровь из носа и кровь изо рта, естественно, что его первая реакция — страх и желание выяснить, почему так происходит. Кровь из носа и кровь изо рта причины имеет весьма разнообразные, однако чаще всего это симптомы тяжелых и опасных заболеваний, запущенное состояние которых может привести к непоправимым последствиям. По этой причине желательно обращаться к специалисту сразу же, как только появляются кровотечения из носа либо рта.

повышение АД (артериального давления) — обычно встречается у людей в пожилом возрасте и является проявлением патологии, однако если подобные состояния наблюдаются у лиц, не достигших даже отметки в тридцать лет, стоит обратиться к врачу;

наличие полипов в носу — в таких случаях обычно кровотечение начинается утром и повторяется несколько раз в течение дня. Полипы удаляются путем хирургического вмешательства;

опухоль надпочечников (феохромоцитома) способствует выработке гормонов стресса в огромных количествах, с которыми организм не может самостоятельно справиться;

постоянные стрессы и переутомления организма — в таких случаях стенки сосудов становятся слишком тонкими и лопаются при любом физическом либо механическом воздействии на них;

Обычно кровь из носа не вызывает таких серьезных опасений, как кровь, что идет изо рта. В подобных случаях не стоит поддаваться панике: напротив, следует изучить (а впоследствии и выявить) причины, по которым могла появиться данная патология.

Наибольшей опасности подвержены те пациенты, у которых найден один из первых трех диагнозов. Кровоточивость десен же лечится стоматологами в краткие сроки, если она не имеет сложной этиологии. Чтобы ее предупредить, достаточно профилактических осмотров раз в полгода.

П

Источник

Первая помощь при кровотечениях у собак

Чтобы понимать, как правильно оказывать собаке помощь при кровотечениях, необходимо представлять, как организована кровеносная система собак.

Кровеносная система — это сосуды и сердце. Сосуды, несущие кровь от сердца — это артерии. По ним течет алая кровь, обогащенная питательными веществами и кислородом. Сердце толчками придает этой крови ускорение, поэтому она бежит быстро.

По мере приближения к отдельным клеткам сосуды становятся тоньше, и уже в самих органах, например, в коже, превращаются в капилляры. Там кровь меняется на венозную и затем поступает в вены – сосуды, несущие к сердцу кровь, насыщенную углекислым газом и продуктами распада. Этак кровь движется медленнее, она более темного цвета.

Капиллярное кровотечение образуется при повреждении поверхностных сосудов. Кровь может быть красного или вишневого цвета, вытекает постепенно.

Капиллярное кровотечение опасно кровопотерей в случае большой поверхности раны (например, рана на подушечке лапы больше 2 кв.см).

1. Уложите собаку, возьмите жгут (подойдет бинт, веревка, резиновая трубочка, ошейник или поводок), перетяните конечность – выше раны.

2. Если пользуетесь веревкой, завяжите концы, проденьте туда палку и закручивайте по часовой стрелке, пока веревка не перетянет лапу.

4. Рана обрабатывается лишь по краям, если у вас под рукой зеленка или йод. Лить эти препараты в рану категорически запрещено – они сожгут ткани.

Грязь, которая может попасть в рану, не так страшна, как кровотечение, поэтому не смывайте запекшуюся кровь. Если ветеринар сочтет это нужным, он сделает это сам.

7. Если до ветврача добираться больше 2 часов, каждые 1,5 часа ослабляйте жгут. Если  кровь снова начала фонтанировать – затягивайте его. Если оставлять жгут больше 2 часов, ниже накопятся продукты распада, а это чревато гибел

Источник

Кровотечение у собак

Кровотечения у собак, к сожалению, далеко не редкость. Они бывают разными – могут быть капельными, течь небольшой струей или же вытекать стремительно и пульсирующе.

Различают несколько основных видов кровотечений: артериальное, венозное, смешанное и капиллярное. Также оно может быть первичным или вторичным, в зависимости от причин его возникновения.

Если кровь выходит из организма наружу через, к примеру, рану, это называется наружным кровотечением, но если оно остается в пределах тела и выходит в естественную полость, это кровотечение – внутреннее.

Кровотечения могут быть разными также и в зависимости от причин, их вызывающих. Только их определение может помочь излечить питомца и устранить столь опасный симптом.

Виды и причины кровотечений у собак

Данный вид кровотечения возникает в основном вследствие травмы носа. Кровь при этом может литься небольшой струйкой или же стекать с ноздрей большими каплями. При данной разновидности кровотечения, прежде всего, необходимо успокоить питомца, а также постараться оградить его от резких движений и бега. Любое резкое телодвижение может спровоцировать усиление потока крови. Затем на голову животного следует положить смоченную в холодной воде ткань или же лед. После принятия первоочередных мер обязательно нужно отвести питомца к ветеринару, который займется диагностикой травмы и дальнейшим лечением собаки.

Еще одной причиной появления крови из носа может быть панкреатит. Заболевание очень опасное, поэтому, если вы точно уверены, что собака нигде не стукалась, необходимо срочно вести ее к ветеринару.

Подобное кровотечение происходит после падения с большой высоты, попадания под машину и прочих серьезных повреждений грудины или же вследствие различных болезней легких, перешедших в хроническую форму. При этом кровь выходит из пасти или но

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как остановить кровь у собаки?

Моя собака существо шкодное и довольно-таки любопытное, несмотря на, казалось бы, уже ее взрослость. Особым любопытством она отличалась в своем юношестве, когда была несмышлёным щенком.

Однажды свой нос Линдочка (так зовут собаку) засунула в шкаф со стеклянными банками, которые у нас хранятся на балконе. Естественно, одна из банок вылетела на пол, и ее осколки поранили щенку лапу.

Нам тогда повезло, если такой эпитет можно применить в такой ситуации, рана была не глубокая, а кровотечение не очень сильное. Мы промыли рану перекисью водорода, обработали зеленкой, а сверху наложили повязку из стерильного бинта. Все быстро зажило, прямо, как на собаке. ;)

К сожалению не всегда можно отделаться легким испугом. Бывает ситуации, когда происходит серьезное повреждение целостности кожи, кровеносных сосудов, сопровождающиеся сильным кровотечением. Кровотечение по характеру проявления может быть:

Что касается внутреннего кровотечение, то своими силами остановить его практически невозможно, и без квалифицированной помощи ветеринарного врача обойтись не удастся.

Если собака вдруг ослабла, у нее участился пульс, побледнели видимые слизистые оболочки, и появилась отдышка, то возможно у нее началось внутреннее кровотечение. В этом случае необходимо брать ноги в руки и сломя голову нестись в ветеринарную клинику.

Что касается наружного кровотечения, то существует несколько способов, как остановить кровь у собаки. В каждом конкретном случае могут применяться один или несколько методов.

какая собака подойдет для маленьких детей
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

Наиболее опасным считается артериальное кровотечение. Характеризуется оно вытеканием ярко-красной крови. При этом виде кровотечения необходимо зажать артерию пальцем, наложить давящую повязку или жгут. Если ни один из способов не помог

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

я тебя любила как щенок
Малолетняя дочь...[...-Дура!ты малолетняя! Правду о тебе сказали! Не верила сплетням я-выходит, не соврали.. Видимо плохо воспитала,недоглядела.. Я же тебе,родная,только добра хотела.. Кормила,одевала,любила как могла.

Источник

Травмы, ранения, укусы сородичей, всё это может вызвать кровотечение у домашнего животного, поэтому очень важно знать, как правильно оказать первую помощь в подобных ситуациях. Когда кожа разорвана, ткани повреждены, существует немалый риск заражения от грязи и бактерий.

Если рана сильно кровоточит, в первую очередь стоит остановить кровь с помощью нажима собственной рукой или жгута. Для впитывания крови используйте нелипкую прокладку (прекрасно подойдет женская гигиеническая прокладка), либо хлопчатобумажную чистую ткань или полотенце. Наложите ткань на рану, прижмите слегка и дайте возможность образоваться сгустку крови, что остановит кровотечение. Для достижения быстрого эффекта, приподнимите травмированную область выше уровня сердца. Это можно делать, только будучи уверенным, что у собаки нет перелома.

Если рана неглубокая, кровь слабо просачивается через неё, предпримите действия, которые бы вы совершили при собственном ранении – продезинфицируйте и обработайте рану. Для начала хорошо промойте место травмы теплой водой, состригите с раны и с области вокруг неё шерсть (ножницы смажьте вазелином, это поможет тому, чтобы шерсть прилипала к ним, а не к ране), опять промойте, можно использовать специальное антибактериальное средство или мыло. Затем возьмите перекись водорода (3%) и тщательно промойте рану, при этом следует учитывать, что собаки могут оказать сопротивление, так как перекись вызовет жжение, они могут дергаться и взвизгивать. Рана должна выглядеть чисто и аккуратно, если в ране находятся осколки стекла или другие загрязнения, их следует аккуратно удалить пинцетом, не забывайте, у вас должны быть чистые руки, а еще лучше одеть стерильные перчатки, которые должны быть в вашей домашней ветеринарной аптечке. После того, как вы промыли и продезинфицировали рану, остатки жидкости следует удалить кусочком сложенной в несколько раз марли.

Источник