все фотки боксера собаки

Боксёр

Почему эта порода названа именно так, сказать сложно. Словом "boxer" немцы именовали собак задолго до появления настоящих боксёров.

Начало работы по их разведению приходится на середину ХIX века. Выведен боксёр был в Мюнхене путём скрещивания бульдога и мастифа. Впоследствии характер этой собаки смягчили, а внешний вид её улучшили. В 1896 году порода "немецкий боксёр" была окончательно сформирована.

Энергичные и активно реагирующие на окружающее боксёры были с самого начала (и остаются по сей день) служебными собаками. Первоначальное их назначение состояло в охране семьи и имущества. В наши дни боксёров использует полиция, они прекрасные сторожа, телохранители и поводыри для слепых. Больше всего в собаках этой породы ценится понятливость и лёгкая управляемость. Это делает боксёров отличными домашними питомцами, дружелюбными, терпеливыми, игривыми со своими, но подозрительными к чужим.

Легко поддающийся дрессировке боксёр хорошо относится к собакам своей породы, мирно уживается с кошками и с другими животными, очень добр с малышами. Он может жить в загородном доме и в городской квартире, но ему обязательно нужны регулярные прогулки. Боксёра можно поселить и в конуру, но только вместе с собакой противоположного пола, так как он вообще не любит оставаться один. Эти собаки очень теплолюбивы, а повышенную влажность переносят плохо, поэтому их нельзя держать в холодных, сырых помещениях.

У боксёра крепкая нервная система, он уверен в себе и спокоен, весел в игре, бесстрашен в атаке, славится своей верностью хозяину и привязанностью к семье. Будучи чист

Источник

Окрасы собак породы доберман

Согласно стандартам АКС, окрасов добермана может быть четыре. Причем так было не с самого начала стандартизации породы. Дополнительные расцветки шерсти доберманов вносились в перечень постепенно. Нельзя забывать и о шерсти с подпалом, причем располагаться эти цветовые включения (желательно оттенка насыщенной ржавчины) должны симметрично, в строго установленных местах.

Черный, красный, голубой и изабелловый окрасы доберманов

Некоторые собаководы утверждают, что хорошая собака может иметь любой окрас. Это действительно для большинства пород, в стандарте которых описаны не присущие им окрасы, а те, которых не должно у них быть. Некоторые стандарты, наоборот, детально описывают должные окрасы, относя к дисквалификации не типичные для породы. Согласно стандартам немецкой овчарки и боксера собаки этих пород с белым окрасом не допускаются к участию в выставках, но могут быть зарегистрированы. Современный стандарт породы четко указывает, что «не предусмотренные стандартом цвета шерсти доберманов считаются дисквалифицирующим пороком».

Окрас играет немалую роль в популярности большинства пород собак. Дилетанты считают, что доберман может быть только черно-подпалым, на самом же деле стандарт описывает четыре окраса: черный, красный, голубой и олений («изабелловый»). В первом стандарте породы, утвержденном в 1899 году, допускался только один окрас — черно-подпалый, но к 1901 году в нем появилось еще два: красно-подпалый и голубой с подпалом.

Олений окрас был официально признан лишь 14 октября 1969 года (в первом стандарте он даже не упоминался. Термин «изабелловый» доберман произошел, по-видимому, от французского слова «sable», от латинского «sabulosus, sabulum», что означает песочный (серовато-желтый); олений, или желтовато-коричневый окрас добермана — это то же, что «изабелловый», или серовато-желтый).

<

Источник

Собака боксер, немецкий боксер

Боксер - красивая, сильная и крупная собака. Не смотря на то, что эта порода собак длительное время использовался в Германии как охранная, она достаточно широко распространена в крупных городах в качестве домашнего питомца. Этому способствовала красота, не очень высокая агрессивность, любовь или хотя бы лояльность ко всем членам семьи. Тем не менее это животное способно продолжать выполнять и охранные функции, защищая имущество и здоровье всех членов семьи.

Собака породы боксер отличается подвижностью, игривостью и любопытством, сохраняя эти свойства до глубокой старости. Покупая щенка этой породы, конечно нужно оценить свои возможности. Такой питомец потребует значительных физических нагрузок и длительных прогулок. Только в этом случае он будет в хорошей физической форме и сможет прекрасно выглядеть. На этой страничке сайта домашний питомец мы подробно расскажем о породе собак немецкий боксер.

Боксер - крупная собака, до 30 кг. весом и 60 сантиметров высотой, и затраты на ее кормления будут соответствующими. При использовании сухих кормов взрослому животному потребуется до килограмма пищи в день, разделенных на три порции в течении суток, что бы избежать проблем с пищеварительным трактом.

Собака этой породы склонна к перееданию, или попросту говоря может молотить еду без остановки. Разжиревший немецкий боксер выглядит неспортивно, поэтому его лучше ограничивать в пище. Другим результатом переедания могут быть проблемы с желудком или кишечником.

Собака боксер - содержание и уход

Шесть у собаки боксер очень короткая, что существенно упрощает уход за ней. Он заключается только в регулярной чистке мягкой щеткой. Жесткой щеткой пользоваться нельзя так как нежная кожа животного будет травмироваться. Шесть не сваливается и не путается, практически не летит, и с таким уходом легк

Источник

Немецкий боксер (фото): Дружелюбный пес и бесстрашный защитник

Немецкий боксер относится к гладкошерстной породе собак, выведенной в Германии. Это очень энергичная, умная и сильная собака.

История породы

Порода является потомком догообразных собак и происходит от брабантского булленбейсера. В переводе с немецкого, булленбейсер означает «быкодав».

Собака использовалась как охотничья, наравне с русскими или эстонским гончими, русскими борзыми – для травли кабанов, быков, оленей и могла на протяжении долгого времени висеть на своей жертве, схватив ее за шею.

Первое описание породы датируется 1850 годом, когда была проведена селекционная работа в Мюнхене по выводу не агрессивной, но сильной и управляемой собаки.

В ее создании участвовали мастифы и бульдоги, работа с которыми и дала новую породу под названием немецкий боксер. Окончательное формирование произошло в 1896 году. Именно тогда и появился первый клуб любителей этой собаки, который сформулировал точное описание породы и ее стандарт. Согласно старому стандарту, боксер должен был иметь исключительно белый окрас.

Белый немецкий боксер не совсем подходил для функции сторожевого и военного пса, которому необходимо было работать скрытно. В скором времени, стандарт был изменен и были допущены другие окрасы.

Порода стала очень популярной в США после того, как ее завезли в страну американские солдаты. Со временем, появился так называемый американский боксер немецкого происхождения.

У него не такое тяжелое телосложение и менее крупная голова. На данный момент, эти две линии считаются одной породой, но в будущем вполне возможно их разделение.

Применение

Немецкий боксер широко используется для службы в полиции, наравне с грюнендалями и

Источник

Важные темы

Боксер: фото, цена и особенности

Боксер - собака очень подвижная. Увидеть боксера сидящего на одном месте практически невозможно. Причем такие они все, других боксеров не бывает. Если вы решили приобрести себе собаку породы боксер, то вы должны понимать, кого вы себе покупаете. Все дело в том, что взрослеют боксеры очень поздно, бывает, что и в четыре года эта собака остается щенком и ведет себя абсолютно по щенячьи, в среднем боксеры взрослеют в три года. Теперь подумайте, готовы ли вы к этому?

Почему боксера назвали боксером?

Многие задаются вопросом, почему боксеров назвали именно боксерами? Вопрос интересный и на него есть несколько вариантов ответов. Первая гипотеза о названии породы выходит из внешнего вида собаки. Если, посмотреть на фото собаки породы боксер, то вы увидите забавного пса с приплюснутой мордой и веселыми глазами. Именно из-за приплюснутой морды его и назвали боксером (морду набили как боксеру), говорят многие. Хорошая версия, но вряд ли она является правдой.

Вторая версия возникновения названия породы собак боксер – это то, что его морда похожа на боксерскую перчатку, тоже ничего так версия, но мы вот схожести с боксерской перчаткой в симпатичной морде боксера не нашли, поэтому версию тоже смело можно отметать. А вот следующие версии вполне могут быть правдой.

Третья версия гласит, что боксером собаку назвали потому, что во время своих игр он очень активно использует лапы, мы специально проверили эту гипотезу и посмотрели видео с собаками боксерами, и действительно оказалось, что во время игр они размахивают лапами как настоящие боксеры.

собака говорит шоу талантов
Дождливой ночью в Гардинии, недалеко от бара «Фрутти Мьюзик», Винкс выполняют секретное задание. Блум, Муза и Лейла перемещаются по улицам города, выслеживая неизвестного противника.

Тем временем в другой части гор

Поэтому этой версии происхождения названия породы мы ставим зачет. И переходим к последней: боксеры - собаки бойцовские и свои бои с другими собаками они ведут очень жестко, прямо как профессиональные боксеры на р

Источник

Боксер — описание породы, фото

Боксер – это сильная, мускулистая, очень энергичная собака. Это одна из самых выносливых и сильных пород собак в мире. Благодаря этим качествам боксер часто работает в полиции или охране. Боксер очень популярен, потому что – это одна из лучших порода для семей с детьми. Предположительно боксеров так назвали из-за их интересной привычки. Они дерутся передними лапами словно боксеры. По нему сразу видно грустно ему или весело.

Боксер: характеристики

История породы

Боксер – дальний родственник ротвейлеров. Прародители боксеров охотились на диких кабанов, оленей и даже медведей. Благодаря клещеобразному прикусу и громадной голове с широкой мордой четвероногий охотник мог легко повиснуть на жертве и не замыкать зубов долгие минуты. Впрочем, тот же свирепый пес мог легко превратиться в мирного пастуха, охранявшего скот на перегонах.

Травильные собаки культивировались во всех частях Европы до 18-го столетия. К примеру, на территории Германии жили две разновидности. Крупные особи назывались данцигскими булленбейсерами, а более мелкие – брабантскими. Последние и стали прообразами современного боксера.

Слово «булленбейсер» переводится как «кусающий быков». Так звали всех травильных собак страны, которые довольно сильно отличались и окрасами, и наружностью. В кунсткамере Санкт-Петербурга есть чучело такого пса. Когда-то Петр 1-й лично привез его из Голландии. Даже человек с развитым воображением вряд ли догадается, что это далекий предок боксера.

Пес Винстон – всего лишь собака, но он регулярно сдает донорскую кровь. В американских ветеринарных клиниках животным часто приходится делать переливание. А у боксеров универсальная группа крови, подходящая для собак любой породы. Так что Винстон спас не одну жизнь!

какая собака подойдет для маленьких детей
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключ

Привычная внешность породы начала формироваться л

Источник

Немецкий боксёр - фото, щенки (цена и где купить), описание породы

Описание породы немецкий боксер

Немецкий боксер — большая собака с добрым и наивным характером. Боксер относится к большой рабочей группы собак, используется для охраны семьи и дома. Собака прекрасно дрессируется, а при упорной тренировке может стать телохранителем, а также псом-поводырем, для людей с ограниченными возможностями. Боксер имеет действительно универсальную природу и его можно научить практически всему.

Немецкий боксер энергичная и активная собака. Интересно, что спокойных и тихих этих собак нет. Домашнюю собакой его делает верность и преданность, а также ощущение человеческой психологии. Родоначальники боксеров в древности использовались как бойцовая собака для боев с быками.

Говорят, что прародители немецкого боксера появились еще в XVIII веке. Такие собаки назывались буленбейсерамы и пользовались большой популярностью на протяжении нескольких столетий в Западной и Центральной Европе. До 18-го века травильные собаки в Германии были двух разновидностей: больших собак различали, как данцигские булленбейсеры, а немного меньше размером брабантские. Последние и стали прообразами современного боксера.

Пройдя тернистый путь к признанию, современная версия породы немецкий боксер впервые была представлена на выставке в Мюнхене в 1850 году. Дело в том, что когда в 1893 году поступило предложение включить булленбейсер в племенную книгу, заводчики других пород не захотели это делать. В защиту животному выступил авторитетный в то время дрессировщик Фридрих Роберт. В свою пору он прекрасно знал характер этой породы. Поэтому и доказал, что новые представители булленбейсеров намного отличаются от своих предшественников, то есть лучше реагируют на задания и артистичнее выполняют его.

Селекционеры при выводе нынешнего боксера использо

Источник