если щенку не сделаны первые две прививки

Прививки щенкам. Когда делается первая прививка щенку. Необходимые прививки щенкам немецкой овчарки

По поводу необходимости плановых прививок для щенков существуют разные мнения. Есть заводчики, которые не ставят их своим собакам, предпочитая достижениям медицины естественный отбор. Если молодое животное не погибнет от опасных заболеваний, то оно даст более крепкое и жизнеспособное потомство. Доля истины в этом есть, но, выбирая четвероногого друга, мы все хотим, чтобы он прожил с нами как можно дольше, что сложно прогнозировать, полагаясь на волю случая, поэтому прививки щенкам делать необходимо.

«Молочный иммунитет», или Когда начинать вакцинацию

Поскольку сука в течение жизни получает прививки, либо ее организм вырабатывает антитела после перенесенных болезней, щенки немецкой овчарки с молоком матери получают крепкий иммунитет против инфекционных заболеваний. К сожалению, он действует недолго, до тех пор, пока щенок получает достаточное количество молока, то есть примерно до месяца. Если по достижении этого возраста малыш продолжает жить с кормящей сукой и по-прежнему активно сосать, то вакцинацию можно отложить. Тем более что пока он не выходит на прогулки и получает качественное, диетическое питание, поэтому угроза его жизни минимальна.

Подготовка к вакцинации

Чтобы эта процедура прошла как можно легче, проконсультируйтесь у заводчика, какое питание получал щенок. От вас требуется в точности скопировать его перед прививкой, и две недели после нее нельзя вводить новые корма. За неделю до вакцинации следует дать препарат от гельминтов, его можно приобрести в ветеринарной аптеке. Иногда используют суспензию из обычной аптеки, предназначенную для детей. За это время нужно понаблюдать за своим любимцем. Если маленькая овчарка веселая, активная, хорошо ест и крепко спит, то можно пригласить на дом ветеринара для п

Источник

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHP

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

если не поставить вторую прививку щенку

Ставить вторую прививку щенку

Даже если щенок без родословной, не желательно забирать его от матери раньше 45 дней, иммунитет будет уже ослаблен. Поинтересуйтесь у продавца (заводчиком язык не повернулся назвать), когда и чем глистогонили щенка. Если не глистогонили, то Вам придется это сделать самим, желательно 2 раза с интервалом в 2 недели, возьмите суспензию для щенков, её удобно рассчитать по весу (лучше проглистогонить не зависимо от ответа продавца, тем кто продает месячных щенков доверия мало). Через 10 дней после глистогонного обратитесь к ветеринарному врачу, пусть осмотрит щенка и если щенок здоров и ему исполнилось 2 месяца, врач сделает ему комплексную прививку, через 3-4 недели ревакцинация.

Ветеринарный паспорт вам заведет вет.врач при первой вакцинации. Или Вы можете завести его сами, такие паспорта продаются в вет.аптеках, и начать отмечать там все процедуры, такие как дегельментизация, обработка от блох и клещей, а отметки о вакцинациях лучше если проставит вет.врач.

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации.

Нашему сайту АКС ДВ уже пошёл 6-ой год, я его создатель и веб-дизайнер, не всегда могу выкроить время и обновить фото и информацию на сайте, есть информация, которую удобнее разместить на форуме. Поэтому, для владельцев собак – участников сайта АКС ДВ решено было создать форум, где владельцы могли бы задавать интересующие их вопросы, сами создавать персональные странички своих любимцев и рассказывать о них подробнее, заводчики могли бы рекламировать своих щенков.

Думаю, что форум действительно будет удобен для участников сайта. Хотя сначала, когда мне предложили его сделать, я отнеслась к этому скептично и пессимистично)

Первую

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививки у щенка при покупке/продаже

Когда я покупала своего мальчика (ему было 2 месяца), у него в ветеринарном паспорте стояла обработка от глистов 2 раза и комплексная прививка. А вот друзья купили с пустым вет.паспортом, им продавец сказал, что делать это должны сами чуть позже, так как щенок маленький (хотя ему тоже было 2 месяца).

Первую прививку щенкам делают в месячном возрасте, но в зависимости от его развития она может сдвигаться. Покупая животное необходимо всегда обращать на это внимание. Обычно первая прививка делается хозяином, перед ней дается противоглистное средство. Какой препарат будет использован для прививки - выбирает ветврач.

По стандартной схеме первая прививка ставится щенку в 8 недель, через три недели ревакцинация. До первой прививки два раза проводится дегельминтизация. Так что у вас все было правильно сделано, ответственные и добросовестные заводчики так и поступают. Некоторые еще перестраховываются и делают дополнительную прививку в 1 месяц, щенячью. Это у кого питомник и есть повышенный риск инфекции. Но потом также все идет по обычной схеме.

А вот вашим друзьям заводчик попался очень экономный, пожалел денег на прививки щенкам, и неизвестно еще, глистогонил или нет. Мы тоже так купили свою Тори, без прививок, без дегельминтизаций в 2 месяца. Заводчикам не хотелось деньги тратить на все это, побыстрей бы продать, а там уж новые владельцы разберутся.

В итоге пока глистов потравили два раза, да с аллергией справились, весь график прививок сместился. Хорошо хоть, до смены зубов успели сделать.

как перевести щенка хаски на сухой корм с натуралки
Ребята, решила, перевернув свое сознание, перевести собу с натуралки на корм.первые 4 дня она ела с упоением, охраняла миску свою, потом перестала есть его вообще. просит, ходит, заглядывает в глаза, вылизывает миску за ст

Цель вакцинации щенков - создать активный вакцинный иммунитет в более раннем возрасте. Но у малышей материнские антитела уничтожают вакцинные штаммы, препятствуя развитию собственного, активного иммунитета. Уровень материнских

Источник

Какие прививки делают щенку алабая

какие прививки делают щенкам алабая

Ну не сделали собака здорова значит нечего страшного. Сейчас просто сделайте комплексную и можете быть за нее спокойны на год. Затем опять.

Если есть сомнения пусть ветеринар сначала сделает имуномодулятор. а через 3-5 дней комплексную прививку вместе с бешенством.

Никогда не поздно привить собаку от бешенства! Только запомните, что прививать необходимо ЕЖЕГОДНО. И перед каждой ревакцинацией прогонять гельминтов за 2 недели до прививки! Удачи вам!

Что то я Вашей схемы вакцинации не понимаю. Первая вакцинация в 2 месяца, вторая -в 2 месяца 14 дней, третья -в 6 месяцев после полной смены зубов. Вакцина, как правило, комплексная, включает в себя и бешенство тоже. То есть мои собаки выходят гулять в 3 месяца уже вакцинированные против бешенства.

Собак вакцинируют от бешенства ли в 3 месяца или после смены зубов. ничего страшного в отсутствии прививки от бешенства я не вижу (если у вас в области нет случаев зараженяи бешенством). ей год. она жива-здорова. gmtn водичку нормально? признаков бешенства нет? тогда все чудно.

пойдете провакцинируетесь (это ежегодная процедура) если бешенство входит в состав вакцин, то больше ничего не надо. я прививаю собак дюрамуном, в него не входит вакцина от бешенства. его прививаем отдельно. тоже ежегодно.

Прививка для собак спасает животное от смерти и осложнений от тяжелых инфекционных заболеваний. Первая прививка делается щенку в 6-8 недель, через две недели проводится ревакцинация, а через год повторная прививка, и так каждый год.

как научить собаку есть только с рук хозяина
Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же

Собаки, как и люди, могут болеть и умирать от неизлечимых заболеваний. Чтобы собака могла бороться с возбудителями тяжелых заболеваний, Щенкам и взрослым собакам делают прививки от чумы, бешенства, паровирусного энтрерита, инфекционного гепатита, парагриппа, лептоспироза.

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник