договор безвозмездной передачи собаки образец

Форум о животных и природе

Типовые формы и шаблоны договоров продажи животных, актов передачи животных, договоров услуг для животных и другие полезные документы.

Приют «____________________________» *, именуемый в дальнейшем «Прежний владелец», в лице директора ________________________________________________ с одной стороны и ________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Новый владелец» с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее по тексту «Договор») о нижеследующем:

1.1 Прежний владелец, действующий в интересах животного, являющегося собственностью фонда, передаёт, а Новый владелец принимает для содержания в качестве домашнего животного, далее по тексту Договора — «Животное»:

2.1.2 Не сдавать животное в аренду, не использовать для проведения опытов, участия в собачьих боях, в пищу и в других коммерческих целях.

2.1.5 В целях предотвращения потери, кражи или возникновения несчастного случая, не оставлять животное без присмотра за пределами мест проживания.

2.1.6 В случае потери животного в течении 24 часов известить об этом Прежнего владельца и принять все возможные меры для поиска животного.

2.1.10 Принять меры по предотвращению бесконтрольного размножения животного путём его кастрации за свой счёт, в случае приёма животного не достигшего подходящего для кастрации возраста у Прежнего владельца.

2.1.11 Обеспечить возможность доступа Прежнего владельца (его представителей) для осуществления контроля над содержанием животного, по предварительной договорённости.

2.1.13 Соблюдать законодательство Российской Федерации, Постановления Правительства и другие нормативные акты по содержанию и обслуживанию животных, соответствующие месту проживания животного, субъекта Федерации и муниципального образования.

2.1.14 Безво

Источник

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

договор на содержание животных образец

Описание

_________________________________________________________________________, именуемый(ая) в дальнейшем «Владелец» с одной стороны, и ИП Витер Дмитрий Евгеньевич (ИНН 230904364856 свидетельство № 309230916800055) – Гостиница для животных «Кошкин Дом», с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящий договор на оказание услуг по передержке животных (далее по тексту – Договор) о нижеследующем

2.1.7. В случае ухудшения самочувствия во время передержки обеспечить ветеринарное обслуживание согласно Договору № 1 (на оказание услуг по ветеринарному обслуживанию Гостиницы «Кошкин Дом»), оплачивать все расходы по ветеринарному обслуживанию и, при необходимости, лечению животного. В случае необходимости ветеринарного обслуживания (кроме первичного ветеринарного осмотра), расходы по ветеринарному обслуживанию ставятся на возмещение «Владельцу» по окончании содержания с предоставлением отчетных документов из ветеринарного учреждения и отметок в ветеринарном паспорте.

2.3.1. В случае невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий настоящего Договора либо нарушения положений действующего законодательства, нарушившая сторона подлежит ответственности, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Похожие файлы

Другие статьи

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое. ФOРУМ УЖЕ ДА

Источник

Договор безвозмездного оказания услуг

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Ксения Арбатова

Договором в гражданском праве называют соглашение между двумя и более лицами об установлении, изменении или прекращении гражданских обязанностей и прав. Договор заключаться может в нотариальной, устной и письменной форме.

Воля сторон, которые заключают договор, должна быть согласованной, а не только взаимной, то есть по содержанию и объему она должна совпадать.

Юридические и физические лица, а также разнообразные правовые образования (муниципальные образования, государство, международные организации) могут быть сторонами договора.

Безвозмездным считается договор на безвозмездное оказание услуг, если обязанность что-либо предоставить другой стороне берет на себя одна сторона. На две группы делят все безвозмездные договоры. Это договоры поручения (альтернативная безвозмездность), хранения и доверительного управления имуществом. Вторая группа - это императивная безвозмездность (договоры безвозмездного пользования) и договоры дарения.

Для того чтобы заключить договор безвозмездного оказания услуг, по существующей практике заключения договоров достаточно обычной письменной формы. При его составлении задействовано юридическое лицо.

В тех случаях, если письменная форма договора не соблюдается, стороны не могут использовать свидетельские показания. Если возникает спор, то можно приводить доказательства в письменном виде и другие доказательства. От договора отказаться может каждая из сторон. В известность об этом обязательно необходимо поставить другую сторону за один месяц до прекращения действия договора.

Очень распространенным видом такого рода документов является договор безвозмездного оказания услуг. Образец такого договора найти не составит труда.

Законом запрещено оформление некоторых видов бе

Источник

Договор возмездного оказания услуг (общий)

Типовой договор возмездного оказания (выполнения) услуг - договор, предметом которого являются нематериальные услуги. В разделе можно составить типовой договор на оказание услуг по шаблону и скачать готовый документ с приложениями.

Понятие и условия договора возмездного оказания услуг

Согласно типовому договору возмездного оказания услуг, одна сторона (исполнитель) берет на себя обязательство оказать услуги по поручению другой стороны (заказчика) - осуществить конкретную деятельность, либо произвести конкретные действия. В свою очередь, заказчик берет на себя обязательство по оплате услуг, оказанных исполнителем.

Исходя из вышеизложенного определения, типовой договор возмездного оказания услуг является консенсуальным, возмездным и двусторонним.

ярко выраженный личный характер договора (для заказчика важно, чтобы исполнение осуществилось конкретным исполнителем, а значит в договоре необходимо указать личность исполнителя.

Если исполнить договор невозможно по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или соглашением.

Если исполнить договор невозможно по независящим от сторон обстоятельствам, заказчик обязан возместить исполнителю расходы, понесенные им фактически, если иное не предусмотрено законом или соглашением.

Предмет и стороны в типовом примере договора возмездного оказания услуг

Предметом типового договора возмездного оказания услуг является деятельность, не направленная на создание материального результата. Хотя такой результат и может стать сопутствующим продуктом услуг. Но, его создание никогда не является самостоятельным предметом данного соглашения.

Исполнителем и заказчиком могут выступать физические лица (дееспособные гра

Источник

Договор аренды нежилых помещений: образец и форма заполнения. Соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения

Договор аренды нежилых помещений: образец и форма заполнения. Соглашение о расторжении договора аренды нежилого помещения

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Dimitar Nessebar

В правоотношениях с участием юридических лиц регулярно заключаются договоры на аренду нежилых помещений — офисов, производственных цехов. В принципе, и физлица выступают сторонами данных соглашений нередко. В чем заключается специфика данных договоров? В какой структуре они должны быть представлены?

Что должно отражаться в договоре аренды нежилых помещений?

Рассмотрим то, какие формулировки должен включать договор аренды нежилых помещений. В соответствии с распространенной практикой выстраивания правоотношений между предприятиями (как основными субъектами заключения рассматриваемых соглашений), в договоре, о котором идет речь, должны присутствовать разделы:

Касательно наименования сторон — фиксируются названия субъектов правоотношений в соответствии с их уставами, а также Ф.И.О. представителей данных организаций с указанием их должностей.

Договор аренды нежилых помещений в части отражения предмета должен включать сведения об объекте недвижимости — его адрес, площадь, кадастровый номер, данные о правоустанавливающих документах.

Порядок передачи объекта недвижимости рекомендуется осуществлять по акту. Или же на основе формулировок в договоре, по которым арендатор выражает согласие принять нежилое помещение именно в том состоянии, в котором оно фактически представлено на момент подписания соглашения, а арендодатель обязуется, в свою очередь, передать объект недвижимости контрагенту в установленный срок.

где получить свидетельство на охотничью собаку
буква а в данном случае означает только первую букву латинского алфавита. Остается заключить, что есть еще смектики в, с, d, е, f, g, н и т. д. алфавитный порядок в обозначении новых типов смектического состояния в целом отра

Раздел с основными обязанностями предполагает включение формулировок

Источник

Передача земельного участка в безвозмездное пользование

Договор безвозмездного пользования земельным участком

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Договор безвозмездного пользования Подборка наиболее важных документов по запросу Договор безвозмездного пользования земельным участком (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты. Договор безвозмездного пользования Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ (ред.

Мы, гр. _______________________________________, проживающий(-ая) по адресу: _________________, паспорт серии ________ № ________, выдан ___________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны, и гр. _______________________________________, проживающий(-ая) по адресу: _________________, паспорт серии ________ № ________, выдан _____________________________________, именуемый(-ая) в дальнейшем «Ссудополучатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.

Земельный участок в безвозмездное пользование: содержание договора

Земельный участок в безвозмездное пользование: содержание договора Несмотря на обширные земельные просторы, которыми богата наша страна, каждый из ее участков имеет собственника в лице государства, местного совета, юридического или физического лица. И если требуется использовать такой участков в каких-либо целях, даже в тех, в которых владелец прямо заинтересован, потребуется составить договор безвозмездного пользования, а уже потом приступать к реализации чего-либо.

Ст Земельный кодекс ( ЗК РФ 2018 )

собака вырыла яму примета
Россу (настоящему другу и человеку, без которого этот дневник мог и не появиться), Женечке (мой респект и уважение человеку, положившему жизнь на наш движ и идею), Я-зе, Б-ру, Кек-у, Р-ку, М., Шв., Ф., Аф-е,

ст 39.31 Земельный кодекс ( ЗК РФ 2018 ) Статья 39.31 Порядок безвозмездной передачи, находящегося в федеральной собственности, в муниципальную собственность или в собс

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Договор дарения доли в квартире, бланк образец дарственной

Дарение (безвозмездная передача) долевой собственности в квартире родственникам совершается законными владельцами имущественных прав на основании соответствующего типового договора.

О том, как правильно подготовить и зарегистрировать данный договор с учетом всех необходимых нюансов, вы узнаете в этой статье.

Дарение доли в квартире родственникам и несовершеннолетним детям

Договор безвозмездной передачи собственной доли в квартире (договор дарения / дарственная) может заключаться без разрешения других собственников недвижимости, если одаряемый является ближайшим родственником (членом семьи) дарителя. Например, мать имеет право подарить свою имущественную долю дочери или сыну, не ставя в известность законного супруга или родителей. В том случае если дарение доли на жилое помещение осуществляется не близкому родственнику, то для такого договора понадобится согласие всех законных собственников жилья. Образец договора дарения доли квартиры одному из родственников вы можете найти на нашем сайте.

Если одним из долевых собственников является субъект, не достигший совершеннолетия, то дарителю необходимо обратиться в органы опеки и попечительства для получения официального согласия на безвозмездную передачу доли в жилом помещении. В случае, когда несовершеннолетний представлен в роли одаряемого лица, то официальное разрешение от органов опеки не потребуется. Непосредственно сам договор дарения доли жилого помещения несовершеннолетним детям заключается между дарителем и уполномоченным представителем ребенка по закону. Подросток в возрасте от 14 до 18 лет может участвовать в сделке самостоятельно, но с наличием письменного разрешения от з

Источник