в каком возрасте брать щенка шпица

в каком возрасте нужно покупать щенка шпица

Щенка берут не ранее полутора месяцев. Раньше вам нормальный заводчик не продаст - не имеет права, так как актирование помёта производится в 45 дней и не раньше (приезжает кинолог из клуба или питомника, осматривает щенков на соответствие породе, щенки получают клички и щенячьи карточки, то есть считаются официально зарегистрированными). Лучше всего брать щенка примерно в 2 месяца, когда он уже достаточно пожил с мамой и однопомётниками, получил первый самый главный опыт взаимоотношения с сородичами. (Щенки, слишком рано отлучённые от матери, часто вырастают драчливыми или пугливыми по отношению к другим собакам, так как в детстве не получили опыта по этой части. ) Кроме того, в 2 месяца рекомендуют делать первую прививку, тогда через 3 недели вы повторяете её, и ещё через 2 можете гулять со щенком на улице.

Если ваша кошка не выходит на улицу, никакого карантина не нужно. Она ведь у вас не валялась в заразных собачьих какашках? А у кошек и собак общих болезней очень мало - в основном, глисты, блохи, лишай.

Если вы хотите взять месячного щенка, то помните, что вы в течение месяца должны отвезти его на три прививки, не выводить на улицу и избегать контакта с другими животными. Ни все готовы возлагать на себя такую ответственность, верно?:) В основном месечного щенка не стоит брать из-за того, что ему будет плохо разлучатся в месяц с матерью. Раньше полутора хороший заводчик не продаст, а у плохого покупать не надо. Лучше брать после актировки (после 45 дней).

предыдущий ответ- бред, собак берут в 7 недель (49 дней).в месяц наверное не один заводчик вам щенка и не продаст, т. к. они толком и кушать не умеют, а жизни вообще не научены (об этом ниже)

и ещё, первая прививка не в месяц, а в 2 (инфекц.), потом через 2 нед- ревакцинация, потом через 3- бешенство (по желанию).. собака дома ходи

Источник

Как выбрать щенка померанского шпица

Чтобы правильно выбрать щенка породы померанский шпиц, сначала необходимо определиться, для какой именно цели он вам нужен. От этого будет зависеть не только цена собаки, но и ее будущее. Выбрать щенка померанского шпица вы можете как для души и дома, так и для участия в различных выставках, или для разведения. Что нужно знать при выборе щенка померанского шпица читайте в этой статье.

У кого покупать

Для какой цели вы бы не решили приобрести щенка померанского шпица, стоит покупать его либо в специализированном питомнике, либо у опытного, хорошо зарекомендовавшего себя заводчика.

В наше время появилось огромное количество зоомагазинов или перекупщиков, которыми владеет лишь жажда наживы. Из-за этого у них огромен выбор щенков померанского шпица сомнительного происхождения, совершенно неподходящих под стандарт этой породы. Самым верным показателем того, что вас обманывают – это низкая цена в десять-пятнадцать тысяч, ведь истинный померанский шпиц стоит гораздо дороже.

Соответственно, если вы хотите приобрести настоящего щенка померанского шпица, то не нужно экономить и брать первого попавшегося малыша. Лучше потратить свое драгоценное время на поиски питомца у специалистов. Они всегда помогут вам не только с выбором померанского шпица, но и расскажут про его родителей и генеалогическое происхождение.

Важные показатели для выбора

Опытный заводчик потратил много времени и средств, чтобы создать  себе авторитет. Не жалея сил, он смог создать племенную линию померанских шпицев. Соответственно, такой собаковод всегда следит за своими малышами.

Прежде чем окончательно выбрать щенка, нужно определиться, для чего именно вы его покупаете. От этого будет зависеть цена питомца. Щенки померанского шпица разделяются на три отдельные группы:

Нужно поделиться с заводчиком

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Что важно знать в процессе выбора щенка?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца, и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задав

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

в каком возрасте уже не стоит покупать щенка

в каком возрасте брать щенка чихуахуа

лучше в 3-3.5 мес. Тогда у щенка есть все прививки, прошел карантин, он социализирован и уже более-енее видно, что из него вырастет. Сотрите прикус, ушки. Обязательно проверьте все докуенты, печати, ветпаспорт. Заключите с заводчико договор, где оговорите случаи проявлений наследственных заболеваний

а еще лучше - после 4-х месяцев. В это время щенки уже прошли первый этап социализации, легко приспосабливаются к новому дому, не плачут по ночам. Помимо того, что уже сказано, будет полезно, если Вы проверите реакцию щенка на громкий звук - например, на хлопок в ладоши. Или еще есть тест - уронить на пол связку ключей. Если щенок даст деру и забьется под диван - будут проблемы с психикой. А если убежит, а потом подкрадется посмотреть что это такое упало - берите!

многие люди серьезно занимающиеся собаками берут в более позднем возрасте, в частности после смены зубов, так что абсолютно нормальный возраст и прививки по идее уже все сделаны скорее всего

Этот вопрос волнует многих людей, особенно новичков, решивших завести свою первую собаку. Человек определился с выбором породы, полом щенка, но теперь перед вами встает еще одна дилемма — взять 1,5 месячного щенка или уже подрощенную собаку? Вопреки широко распространенному мнению, взрослые бигли прекрасно привыкают к новому дому. Если вам не под силу вырастить щенка, не задумываясь, покупайте взрослую собаку, особенно в том случае, когда большую часть времени проводите на работе, остро нуждаетесь в напарнике для прогулок и просто надежном друге. Вы вполне можете разыскать подрощенную или взрослую собаку в питомнике своего заводчика. Наиболее ответственные завод

В каком возрасте покупать щенка

собака стоит смотрит в одну точку
Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть? Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождаю

В каком возрасте лучше покупать щенка? Актиро

Источник

В каком возрасте лучше брать щенка

Готовясь к приобретению щенка, хозяева не часто задумываются, в каком возрасте правильно взять малыша в свою семью. А это, пожалуй, один из самых важных вопросов. Само собой, что каждый потенциальный владелец стремится к тому, чтобы новый питомец стал полноправным жителем дома как можно раньше. Но, несмотря на это, как для маленького щенка, так и для самих владельцев – слишком раннее отлучение от матери приведет к неизбежному появлению численных проблем.

Ошибочное мнение - Большинство людей ошибочно думают, что щенок готов к отдельной жизни уже в тридцати пятидневном возрасте, так как, чаще всего, именно этот возраст становится периодом отлучки от матери, имеется в виду то, что начинается его самостоятельное кормление, а мать больше не вылизывает их, то есть щенки становятся абсолютно самостоятельными. Несмотря на это, мало кто из хозяев задумывается, что сука, кроме ухаживания за «детенышами» и вскармливания, еще занимается и воспитанием щенков, отыгрывая при этом важную роль в их социализации.

Период с трёх до семи недель часто называют периодом первичной социализации щенка. Именно этот период его жизни считается периодом формирования у щенка поведения типичного для собаки поведения: щенок учится лаять, начинает кусаться, борется, осваивает язык телодвижений. Путем игры с мамой и его однопомётниками щенок учится правильному общению со своими собратьями, регулирует силу своего укуса, усваивает правило справлять нужду в отведенном для этого определенном месте, а также тренируется в своих природных инстинктах – охотиться и контролировать свое половое поведение, он усваивает необходимые ему законы иерархии.

размеры будки для собаки средней
Многие владельцы предпочитают держать своих собак во дворе, что правильно: уличная собака более закалена, чем домашняя, у нее, как правило, сильнее иммунитет и сезонная линька происходит вовремя, а не круглый год, как у

Так, если взять за основу психологическую зрелости щенка, то забрать малыша в новую семью можно только после выполнения ему двух месяцев. Именно в этом возрасте заканчивается его первичная соц

Источник

в каком возрасте брать щенка шпица

потому что щенок может быть больным, не соответствовать заявленной породе и чтоб вам через год не ходить и не искать кто вам этого медведя продал поберегите свои нервы!

часто в квартирах бывают так называемые папимилы, это когда собачки по 4-6 штук сидят как курицы на ферме в клетках и собак в одной квартире может быть до тысячи!

поэтому заходя в квартиру принюхайтесь нет ли стойкого запаха мочи и кала, не воняет ли псиной. вас конечно не пустят гулять по квартире ( оно и понятно) но вам будет достаточно показано для того чтобы сложить свое мнение. если щеночков вам показывают не боясь, дают в руки, пускают побегать по полу, если вас с интересом расспрашивают, уже можно поставить плюсик!

щенок должен быть чистым не пахнуть калом и мочой, должен быть игрив и по крайне мере не зажиматься в углу и не боятся. Посмотрите на его движения чтоб не хромал не падал не двигался хаотично и не стукался в стены.

погладьте его по голове, есть ли у него родничок?! ( дырочка в черепе про меж глаз чуть выше на лбу ( как третий глаз)) если не большой ( меньше мизинца) и щенку не старше 3-4 месяцев то все в порядке скорее всего закроется, родничок опасен тем что это участок мозга не защищенный костью черепа. вероятность удариться этим местом у собаки крайне мала, но проверять стоит! потому как иногда роднички бывают оочень большие!

дальше сомкнув зубы приподнимите губы у щенка посмотрите какой прикус если ножницы верхние зубы впереди,нижние позади плотно прижаты друг к другу значит хорошо! остальные отклонения нужно смотреть индивидуально но свыше 2-х мм это уже серьезно.

потому что щенок может быть больным, не соответствовать заявленной породе и чтоб вам через год не ходить и не искать кто вам этого медведя продал поберегите свои нервы!

часто в квартирах бывают так

Источник