как правильно готовить рубец собаке

Как правильно приготовить собаке рубец?

Купила первый раз говяжий рубец, для собаки. Читала что это очень полезно. но к сожалению не знаю как правильно его приготовить. Подскажите нужно ли его как-то чистить? Сколько по времени варить? Как часто можно давать его собакам? С удовольствием ли собаки его едят?

Для приготовления рубец адля щенков, необходимо немного его отварить, нно перед отваркой его нужно очистить и промыть. При варке присутствует довольно специфический запах, поэтому пугатся здесь нечего. Для взрослых собак тоже необходимо варить рубец, но заранее промываете его (если не промыт), раскладываете его по порциям, замораживаете. Когда даете его собаке,то достаете из морозильника и пару раз обдаете кипятком, и после чего даете своему любимцу. Говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал). Рубец - это не еда, а скорее всегго лакомство для собак. Он дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается, это своего рода лекарство. Можно вылечить хронический гастрит, если он имеется, кормя собаку говяжим рубцом. Рубец очень полезен, ведь в нем все ферменты, витамины и микроэлементы! Давать собаке заранее хорошо промытым, слегка обдатым кипятком. При кормлении собаки рубцом, у неё вырабатывается имунитет против гастрита и в дальнейшем эта проблема не будет мучать пса.

Если готовить для собаки, то просто отварите. Если же Вы хотите приготовить для себя, то возни больше, но очень вкусно. В Польше это блюдо называют "фляки" и пользуется оно большой популярностью. Рубец замочите в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса. Через минут 40 приступайте к чистке. Удалите весь серый налет с одной, более гладкой стороны, и поскоблите ножом ворсистую сторону. Затем нарежьте рубец полосками в сантиметр шириной. Поставьте на огонь, предварительно посолив воду и п

Источник

Говяжий рубец для собак

Иногда, знакомые начинающие собаководы задают мне вопрос: а что такое говяжий рубец для собак? Что он из себя представляет, для чего он и в чём его польза? Где его можно купить и как готовить?

Если бы вы видели, с каким удовольствием мой Джек уплетает этот невзрачный на вид, но очень нужный в рационе хвостатика продукт! Хотя, если вы дочитаете этот пост до конца, то сможете увидеть это собственными глазами в видеоролике.

Что такое говяжий рубец для собак

Говяжий рубец для собак – это самый вкусный и полезный из мясных продуктов для кормления братьев наших меньших. Он настолько же полезен для животных, насколько вонюч и непригляден для нас с вами.

Рубец – это отдел желудка коровы. Он представляет собой большой мускульный мешок, в котором и происходит первоначальное переваривание травы, сена и силоса. Этот мешок, способный вмещать в себя до пятидесяти килограммов корма, просто обязан быть эластичным и толстым.

Внешний вид желудка, мягко говоря, мало привлекателен. Внутренняя поверхность рубца покрыта многочисленными наростами, напоминающими ворсинки. Именно эти ворсинки выделяют вещества, необходимые для переваривания пищи. Цвет варьируется от светло-коричневого и серовато-зелёного до почти чёрного. На ощупь он немного склизкий.

А на запах… Вы даже не представляете, какой он на запах. Могу сказать лишь одно — обрабатывать его нужно точно в противогазе.

Но, несмотря на это, рубец для собак – самый лучший мясной корм для хвостатых. В сыром виде он содержит огромное количество ферментов, улучшающих пищеварение. А ещё, в нём много микроорганизмов, оздоравливающих микрофлору кишечника собаки.

Цена

Говяжий рубец для собак стоит совсем недорого. Цена неочищенного продукта колеблется от 70 до 90 рублей за килограмм. Купить его можно на любом продуктовом рынке, где торг

Источник

Как приготовить рубец для собаки?

Одним из самых полезных продуктов для собак считается рубец – коровий преджелудок, представляющий собой довольно вместительный мешок с полупережеванной травой и сеном. Содержимое преджелудка корова отрыгивает и снова пережевывает, оправляя после этого в сычуг – ферментарный желудок.

Рубец довольно плотный и вмещает около 50 кг корма. Он может быть черным либо его очищают промышленным способом. Процесс очистки состоит из того, что рубцы вытряхивают, затем споласкивают и выкладывают в специальный барабан с кипящей водой и паром. Ниже вращается диск, он снимает с рубца внешний слой.

Переходя к вопросу о том, как приготовить рубец, следует упомянуть, что отходы после его очистки хорошо подойдут в качестве корма для щенков, собак, перенесших инфекционные болезни, и немолодых собак. Этот корм является диетическим продуктом с высоким содержанием белка.

Многие владельцы собак предпочитают использовать для их кормления очищенный рубец, находя в этом свои преимущества. Такой рубец хорошо упакован, не имеет неприятного вида. К тому же при варке очищенного рубца из кастрюли не будет исходить невыносимый запах, таким образом не возникнет проблем с тем, как приготовить рубец говяжий.

Достаточное количество маститых собаководов, заботясь о своих любимцах, все же готовы закрыть глаза на все недостатки черного рубца и кормить своих питомцев именно им. Эта разновидность корма, бесспорно, имеет положительные стороны. В состав черного слоя входит большое количество пищеварительных ферментов, симбиотических микроорганизмов, витаминов, которые необходимы собакам. Важность симбиотической микрофлоры подтверждается тем, что поедая убитого копытного, животное прежде всего съест именно желудок и его содержимое. Исходя из всех преимуществ и недостатков, каждый собаковод выбирает сам, ;как готовить рубец говяжий.

Зна

Источник

Как правильно давать рубец собаке

Рубец для собак.

Говяжий рубец представляет собой отдел желудка коровы, состоит из гладких волокон мышечных. Визуально похож на мешочек приличных размеров из мышц.

Основная роль его заключается в переваривании корма, которым потчуют корову, травка, сено, силос. С виду он выглядит не очень приятно, черно-зеленого оттенка, склизкий.

Внутри покрыт ворсом толстым, может чем-то напоминать мех искусственный. Оттенок может быть от черного до серо-зеленого. На рубце присутствует еще один мешочек мускульный.

Собакам очень нравится рубец говяжий. В сыром рубце содержатся специальные ферменты, способствующие улучшению процесса пищеварения. Содержит в себе витамины. микроорганизмы.

Которые в свою очередь оздоравливают микрофлору в кишечнике. Некоторые заводчики дают собаке рубец в сыром виде, чтобы организм песика получил все нужные ему вещества.

Рубец содержит в себе следующие витамины: В1, В2, РР. Также имеется содержание минералов: йода, кальция, серы, железа, магния, натрия, фосфора, калия.

В продаже имеется очищенный и неочищенный рубец. Чтобы очистить, желудок обрабатывают особым способом. Встряхивают, промывают водой, желательно теплой.

Затем помещается в специально приготовленный барабан для обработки водой горячей, паром. При этом тонкая верхняя пленка соскабливается. После обработки отходы не выбрасывают.

От слизистой остаются небольшие части, из которых впоследствии изготавливают диетические корма для пожилых собак, щенков, для собак, находящихся в процессе восстановления после болезни.

Обработанный рубец теряет некоторые полезные свойства, представляя собой мясо вареное. Следует дополнительно проварить такое мясо. чтобы избежать возможности заражения гельминтами.

Неочищенный рубец сначала промывают, в том числе и сеточку. В ней нередко обнаружив

Источник

Говяжий рубец — излюбленное лакомство собак

А в меню вашего пса есть такое экстравагантное блюдо, как говяжий рубец? Может, вы просто не знаете, как давать и как правильно готовить этот продукт? Тогда мы поможем вам разобраться с этим и расскажем о говяжьем рубце в собачьем рационе все!

Что такое говяжий рубец?

Говяжий рубец – это первый отдел коровьего желудка. Этот отдел достаточно большой, он служит для «хранения» съеденного коровой растительного корма: сена, силоса, травы. Рубец внешне выглядит как большой мешкообразный орган, который с внутренней стороны покрыт своеобразным ворсом. Цвет продукта может быть от зеленоватого до почти серого или черного, зависит от возраста коровы и корма, который она употребляла. Учитывая, что в этом органе на протяжении всей жизни коровы собирается и хранится пища, запах его оставляет желать лучшего.

Внешний вид, неприятный запах, слизь делают говяжий рубец крайне непривлекательным продуктом питания, по мнению хозяев четвероногих питомцев. Чего не скажешь о них самих, ведь говяжий рубец – излюбленное лакомство для собак.

И вовсе не потому, что у наших питомцев такие извращенные гастрономические пристрастия, а потому, что желудок для них – это источник ценных витаминов и ферментов. Дело в том, что все хищники и собаки не исключение, когда ловили добычу, первым делом съедали именно желудок и содержимое желудочно-кишечного тракта.

Именно там содержатся необходимые пищеварительные ферменты, которые организм хищника не вырабатывает, но может получить, поедая соответствующую пищу. Помимо ферментов, которыми изобилует говяжий орган, в нем содержатся витамины и минералы. Поэтому некоторые заводчики считают, что именно такой вид пищи – наилучший для собак.

как избавится от земляная собака
В этом году, как никогда, наш урожай за нас съели крысы. Раньше тоже такое встречалось, но редко и в небольшом количестве. А в этом году была съедена почти вся картошка на участке 3*5 м и практически весь урожай свеклы.

Наверняка большинство заводчиков отмечали странную тягу своих собак к поеданию экскрементов. Так вот, это как раз-таки связ

Источник

Рубец для собак

Рубец для собак, чем полезен? Какая польза от рубца, какие полезные свойства в рубце? Такие вопросы интересует владельца собаки. В сегодняшней статье постараемся ответить.

Говяжий

Говяжий рубец представляет собой отдел желудка коровы, состоит из гладких волокон мышечных. Визуально похож на мешочек приличных размеров из мышц.

Основная роль его заключается в переваривании корма, которым потчуют корову, травка, сено, силос. С виду он выглядит не очень приятно, черно-зеленого оттенка, склизкий.

Внутри покрыт ворсом толстым, может чем-то напоминать мех искусственный. Оттенок может быть от черного до серо-зеленого. На рубце присутствует еще один мешочек мускульный.

Собакам очень нравится рубец говяжий. В сыром рубце содержатся специальные ферменты, способствующие улучшению процесса пищеварения. Содержит в себе витамины, микроорганизмы.

Которые в свою очередь оздоравливают микрофлору в кишечнике. Некоторые заводчики дают собаке рубец в сыром виде, чтобы организм песика получил все нужные ему вещества.

Рубец содержит в себе следующие витамины: В1, В2, РР. Также имеется содержание минералов: йода, кальция, серы, железа, магния, натрия, фосфора, калия.

В продаже имеется очищенный и неочищенный рубец. Чтобы очистить, желудок обрабатывают особым способом. Встряхивают, промывают водой, желательно теплой.

Затем помещается в специально приготовленный барабан для обработки водой горячей, паром. При этом тонкая верхняя пленка соскабливается. После обработки отходы не выбрасывают.

От слизистой остаются небольшие части, из которых впоследствии изготавливают диетические корма для пожилых собак, щенков, для собак, находящихся в процессе восстановления после болезни.

что делать если надоедает соседская собака
 Здравствуйте. Уважаемые собаководы, подскажите пожалуйста, как мне поступить. У меня маленькая дворняжка-любимица в нашей семье. На прогулке на нас несколько раз нападала соседская собака-долматин, сука(она и есть!). Р

Обработанный рубец теряет некоторые полезные свойства, представляя собой мясо вареное. Следует дополнительно проварить

Источник

как варить рубец собаке

Всё о породе

Тема: Кормление собак рубцом

Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога.

Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого, по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь. Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий.

Во многих национальных культурах принято считать рубец деликатесным продуктом. В Польше из него делают фляки – рубец тушеный в сметане с капустой. В русских деревнях больше принято жарить отваренный рубец с репчатым луком, причем для устранения запаха полусваренный рубец моют, отделяют от верхней темно

Источник