можно ли давать пшено для собаки

можно ли собакам пшено

Можно ли ЧАСТО кормить АЛАБАЯ пшеном, пшенной кашей.

у нас на питомние все собаки всю жизнь пшено едят и не кашляют. а как раз таки пшеничка у собак "на вылет" проходит и не усваивается.

Этим собакам стоит доверять, они если едят что-то, то давайте, если нет, то не надо. У меня были КО теперь кобель САО - все ели по-разному. Например, САО ест на уровне фоксика и только мясо с полугода. Никаких каш даже вермишелью не накормишь.

Нельзя рассуждать так, если собакам нравиться, что-то значит довать если не нравиться значит не довать. Собаки едят все и при этом не знают меры. И по этому нужно кормить их правильно и довать ту пищу,которая им пологаеться. Взять любую книгу и там будет все подробно рассписано. Вообще собакам когда варят, то бросают куринные или рыбьи головы иногда немного костей и мясо для запаха, а затем крупу, в основном геркулес.

что значит немного мяса и рыбные головы для запаха. существует рацион в конце концов. собаке необходим животный белок, а не его запах

А это все вариться по рациону. И мясо и рыба и кости все достаеться собакам, только все в меру. Я же не написала, что головы сварить и вытащить от туда, а собакам дать одну воду. Есть специальная научная литература, как именно кормить таких собак, и не чего ни надо выдумывать.

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма собаки, ей в суточной норме корма требуется (на 1 кг живого веса): белков – 3-4 г, жиров – 1-2 г. углеводов – 12-15 г.

Можно ли кормить собак перловкой?

Думаю можно! Перловка - это самая полезная крупа. И людям ее полезно есть и кашу, и супы на перловке. Я слышала - ветеринары не советуют гречневой кашей кормить собак.

НО - бессмысленно, потому что перловка, даже в присутствии животных жиров (без которых не усваиваются рис, гречка, геркулес) у собак не усваивается, скольк

Источник

можно ли варить кашу из пшена собаке

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Присутств

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Почему собакам нельзя перловку?

Редко какой хозяин кормит домашних животных одним покупным кормом, чаще идет смесь кормов, т.е. каша с мясом и овощами и добавляют покупной корм.

Любую ли кашу может переварить собачий желудок? Оказывается, что нет. Если человек может переварить любую кашу, то отличающийся от человеческого организм, желудочно-кишечный тракт и особенности восприятия пищи, собачий желудок не все каши воспринимает.

С этим могут возникать значительные проблемы, от поноса до болей в желудке собаки. В список неполезных для собаки каш входит полезная, по мнению многих, перловка. Данная статья посвящена рассмотрению причин, почему собакам нельзя перловку?

Для начала рассмотрим для сравнения полезные для собаки каши.

Наиболее рекомендуемые кинологами и ветеринарами являются рис и гречка, в них содержится масса витамин и микроэлементов. Они положительно влияют на общее состояние собачьего организма.

Далее идут пшеничная, ячневая, овсяная или геркулес. С ними нужно быть немного по осторожней. Причиной является их активизация организма, как его работы, так и состояния животного. Их можно давать, но дозировано и очень активным по поведению собакам.

При этом манная крупа применяется только по рекомендации ветеринарного врача для новорожденных щенков или собак с болезненным желудочно-кишечным трактом.

Кукурузная каша – абсолютно противопоказана для кормления собак, что связано с ее сложным воздействиям на кишечник, в том числе и человека. Можно применять в пище в небольших количествах отваренные початки, но в малых дозах для собак и человека в том числе.

Перловая каша – слишком аллергенная каша для применения в рационе, в связи с чем практически не усваивается собачьим организмом.

Почему собакам нельзя перловку? В чем причина и какие последствия?

Перловая, ил

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

показать породу такса собака
Такса – собака, которую знают все. Благодаря умильной внешности и некрупному размеру, таксы давно стали постоянными жителями городских квартир и частных домов, забыв о своем истинном предназначении. Особенно это каса

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсян

Источник

можно ли собака пшено

Полезно ли собак кормить пшенной кашей?

Собака не курица, чтобы пшено клевать. Крупа пшено никакой пользы собаке не принесет, как вошло так и вышло. Такая каша не представляет для собак питательной ценности. Для кормления собак кашами идеально подходит только дробленый рис, иногда гречка, щенкам иногда варят геркулес для набора веса. Но нужно смотреть по состоянию. Самой гипоаллергенной крупой считается рис.

Мне как-то ветеринар говорил, что пшено варить собакам не надо, для собаки эта крупа пользы не принесёт, да и пшённую кашу собаки кушают не охотно, она почему-то получается сухая, поэтому наверное для них она не вкусная.

Я варю собакам ячневую или пшеничную крупу с геркулесом, с добавлением свиных костей, иногда покупаю головы горбуши, они дешевле.

Пшеничная каша в зависимости от того, какой собаке её будут давать в качестве еды, может быть полезной или вредной для организма собаки!

Дело в том, что пшеничная каша богата витаминами: А, В, С, D. В составе каше, присутствуют цинк, йод, магний - полезные для организма собаки вещества. Хочется отметить, что частички каши пшеничной, сами зёрна - достаточно жесткие по

Нужно учитывать, что пшеничная каша из-за своей жёсткости, подходит для кормления - только взрослый собак (щенков, кормить данной кашей не нужно).

Лучше для приготовления пшеничной каши, использовать не воду, а мясной бульон. Когда каша приготовлена на мясном бульоне, она вкуснее и полезней для собаки.

уши у щенка английского бульдога
Можно обратиться в Российскую кинологическую федерацию и вам там скажут, в каких городах и клубах есть эта порода, и дадут адреса. Лучше, по возможности, узнать, когда состоится выставка, на которой вы можете увидеть эти

Пшенку гораздо реже собакам варят.чем овсянку.гречку и ячку.Пшенку не рекомендуют собакам с большим грудаком.из-за возможного расширения желудка из-за брожения крупы.Но если вместе с пшенкой использовать по схеме-30-30-40% гречку и рис.то можно давать.но не каждый день а иногда.

Можно давать собаке кашу (пшено) и обрезь говяжью (лучше в сыром виде или варить с

Источник

можно ли давать пшено собакам

Datalife Engine Demo

Какие крупы можно давать собакам?Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным собакам.

А собакам молоко вообще лучше не давать, что касается пшена &#

Источник