вазелиновое масло применение собаке

Вазелиновое масло при запорах у собак: способ применения, дозировка

Стоит ли лечить запор у питомца в домашних условиях? Почему принято использовать вазелиновое масло при запорах у собак и какими свойствами оно обладает? Так ли безвредно вазелиновое масло, как принято считать? Давайте разберемся подробнее.

Что нужно знать, чтобы устранить запор у собаки?

Большинство владельцев собак часто упускают из внимания первые симптомы нарушение пищеварительного процесса. В норме взрослая собака опорожняет кишечник один-два раза в день. Если дефекация не происходит больше 2 дней, возможно, собака страдает от запора.

Отметим, что основная угроза запора заключается в интоксикации, а в острой стадии угрожает повреждением стенок кишечника. У собак диагностируются запоры разных типов. Различия типов зависят от причин, по которым развелось недомогание. Два типа запора, которые тяжело выявить без вмешательства ветеринара это:

Атонический запор – собака испражняется обильными, бесформенными, влажными каловыми массами. Такое состояние считается запором, поскольку в кишечнике отсутствует сократительная активность, опорожнение наступает только когда он переполнен.

Ложная диарея – владельцы часто путают запор с диареей, если в процессе дефекации из кишечника животного выделяется обильное количество слизи с небольшими включениями каловых масс. По факту этот симптом указывает на острый запор или закупорку кишечника.

При остальных типах запора, дефекация осложнена или невозможна, по причине того, что каловые массы стали сухими и твердыми. Спрессованные массы причиняют животному острую боль во время движения по кишечнику. Если запор длится более 2 дней, у собаки развивается интоксикация. Поведенческие признаки более скрытны, но их можно обнаружить раньше:

<

Источник

Вазелиновое масло

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 ноября 2016; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 ноября 2016; проверки требуют 5 правок.

Вазели́новое ма́сло ( лат.   Oleum vaselini seu Parafinum liquidum, «жидкий парафин») — очищенная фракция нефти, получаемая после отгонки керосина, в которой нет вредных органических веществ и их соединений. Смесь предельных углеводородов с С10 ÷ С15. Бесцветная маслянистая жидкость, смягчающая мазевые основы. Смешивается с жирами и маслами (за исключением касторового ), обладает всеми свойствами вазелина.

Как и вазелин, растворимо в эфире и хлороформе, керосине, бензине и уайт-спирите. Нерастворимо в спирте и воде, однако хорошо взбитое с абсолютизированным изопропиловым спиртом образует условно устойчивую эмульсию  — в пропорции до 10 % взвесь однородна около двух-пяти минут, при пропорции масла 20 % взбитая смесь устойчива около одной-трёх минут, потом начинается визуально видимое расслоение. Медицинское масло расслаивается быстрее, чем аналогичные по вязкости, но менее чистые жёлтые промышленные сорта масла — время устойчивости эмульсии зависит от плотности и вязкости конкретного сорта масла, часть масла остаётся во взвешенном состоянии сутками, визуально это примерно 2—3 %.

Масло вазелиновое медицинское, качество и право называться «медицинским» нормируется согласно ГОСТ 3164-78 — основные физические характеристики, примерно соответствуют марке 250 немедицинского масла от разных производителей :

На основе медицинского вазелинового масла создается множество различных медицинских и косметических мазей, он используется в качестве растворителя для ряда препаратов, предназначенны

Источник

Вазелиновое масло для собак – помощь при запорах и не только

Вазелиновое масло для собак должно быть в аптечке каждого хозяина, так советуют ветеринары. Оно используется для лечения запоров, ускорения заживления ран, опрелостей и раздражений на собаках.

Препарат недорогой, но эффективный. Имеет ряд показаний и противопоказаний, о которых стоит знать. Давайте подробнее разберемся, как действует вазелиновое масло, когда и как давать его, в каких дозах.

Действие

Вазелиновое масло получают из нефти. Оно являет собой очищенную фракцию жидких и твердых углеводородов, которые остаются после отделения фракции керосина. Вазелиновые масла не имеют ни запаха, ни вкуса.

Потому собака их спокойно пьет. Вазелины можно отнести к веществам природного происхождения, так как они являются продуктом переработки нефти. По консистенции вазелиновые капли представляют собой маслянистую жидкость.

Упаковывают их в баночки из темного стекла. Как действует лекарство на собаку? Основной механизм действия вазелинового масла – размягчение кала и облегчение его продвижения по толстой кишке собаки.

Оно умеренно стимулирует перистальтику, тем самым устраняя запор. Препарат не всасывается в кровь, выходит вместе с каловыми массами. Также вещество входит в основу различных кремов и мазей, которые используют для лечения кожных заболеваний.

Можно маслом смазывать наконечники клизмы и газоотводных трубок, чтобы вхождение их в анальное отверстие было безболезненным.

Можно ли давать собаке вазелиновое масло всегда, или есть к нему противопоказания? Хоть лекарство и не всасывается в кровь, у некоторых собак бывает к нему индивидуальная чувствительность.

Также запрещено давать масло вазелина при острых воспалениях кишечника, кровотечениях, непроходимости, которая требует хирургического вмешательства или сифонной клизмы. Нельзя его да

Источник

Лекарство обладает отличительной особенностью, не впитывается в стенки кишечника и кожу животного. Оно напротив, создаёт защитный эффект.

При запорах у животного. В зависимости от размера собаки дозировка составляет от одной до десяти чайных ложек, с периодичностью три раза в сутки. Эффект виден примерно через три часа;

При воспалении и увеличении язв. Оседая на стенках кишечника, оно предотвращает попадание пищи и сока желудка на больные участки.

Если животное проглотило какой-либо округлый предмет во время прогулки или игры, то масло при приёме, обволакивает этот предмет, и позволяет вывести его вместе с фекалиями;

— Для предохранения кожи животного от стрептодермии и иных кожных заболеваний. Слой вазелина помогает сохранить влагу и вылечить больной участок;

— После проведения процедуры обработки животного от глистов и иных паразитов, врачи советуют, дать собаке две большие ложки этого лекарства (через двадцать минут после операции).

Многие собаководы задаются вопросом: «Как определить, что у моего питомца запор?». Здоровое животное должно опорожняться не менее двух раз в сутки. Если пёс в течение дня не опорожнился, и не имел к этому даже каких-либо позывов, то говорить о запоре рано.

Если же собака во время прогулки присаживается в туалет, тужится, но результата нет, или повизгивает при опорожнении, то это говорит о наличие у неё заболевания.

Какое бы действие не оказывало вазелиновое масло для собак на их организм, лучше всего не допускать возникновения проблем с кишечником. Необходимо постоянно следить за состоянием животного.

— После появления щенков, кормящей суке нельзя смазывать соски маслом, так как оно может попасть в организм малышей и привести к их гибели.

Если пёс приучен к командам, то в отк

Источник

как давать вазелиновое масло собаке

Вазелиновое масло для кошек и собак. Как и когда нужно давать?

Вазелиновое масло является первой помощью животным при наличии запора. Запор у кошек и собак часто обусловлен рационом питания, когда в пище животного отсутствует клетчатка, недостатком употребляемой жидкости, перееданием, малоподвижным образом жизни питомца.

Причиной запора может стать образование волосяных комков, если животное вылизывает себя во время активного выпадения шерсти или сильная глистная инвазия, когда паразиты закрывают просвет кишечника.

Владельцы должны следить за регулярностью стула животных, поскольку запоры могут развиться и при некоторых заболеваниях. Запором считают отсутствие дефекации на протяжении двух и более суток, и если такая проблема тревожит кошку или собаку, лучше обратиться к ветеринару, чтобы исключить опасные состояния.

Если запор не является следствием какого-либо заболевания, Вазелиновое масло очень эффективно. При приеме внутрь оно оказывает слабительное действие, размягчая каловые массы и смягчая стенки кишечника, стимулирует моторику кишечника и продвижение кала. При этом масло практически не всасывается в системный кровоток. Однако, следует помнить, что постоянно использовать Вазелиновое масло нельзя — это лишь экстренная мера.

Вазелиновое масло: инструкция, описание, применение

Вазелиновым маслом принято называть препарат, полученный путем переработки остаточных продуктов нефтедобывающей отрасли, обработанных при температуре 300 ° С и выше.

питбуль собака в добрые руки
Совершенно домашняя собачка. Дуся обожает дом, семью. Она отлично чувствует себя в квартире, спокойно ждет дома, ничего не уничтожая. Очень ласковая и трогательная девочка. Дуся легко уживается с кошками. Обожает играть

Препарат обладает выраженным слабительным действием, которое достигается в результате смазывания стенок кишечника, что приводит к размягчению каловых масс. В результате применения вазелинового масла происходит мягкая стимуляция деятельности кишечника, а также избавление от скопившихся каловых масс и п

Источник

вазелиновое масло внутрь при запорах собаке

Вазелиновое масло

Вазелиновое масло является очищенной фракцией нефти, получаемой в результате перегонки керосина. Благодаря тому, что в нём нет вредных соединений и различных органических веществ, оно используется как в лекарственных, так и в косметических целях. Правда о пользе  вазелинового масла знает не каждый. Оно эффективно при запорах и если правильно его использовать, то можно забыть об этой проблеме навсегда. Некоторые люди, не зная о его правильном применении наносят вред своему организму и усугубляют проблему. В данном случае, следует ознакомиться с инструкцией, изучить все показания и противопоказания, а только потом приступать к лечению.

Любой, уважающий себя человек, прежде чем приступить к лечению, всегда изучает инструкцию, дающую развёрнутую информацию о препарате. И вазелиновое масло не является исключением.

Принимая внутрь вазелиновое масло, можно достигнуть эффекта механического слабительного действия. Этот процесс происходит благодаря тому, что масло смазывает кишечные стенки и способствует активному размягчению затвердевших каловых масс. Подобное действие не только помогает безболезненно вывести из организма разнее затвердевшие массы, но и благодаря смазке, препятствует их образованию в дальнейшем. Кроме того, именно это масло оказывает пусть и небольшое, но всё же стимулирующее действие на кишечник.

В некоторых случаях, вазелиновое масло служит растворителем некоторых лекарственных средствах и как основа для составления кремов. Оно так же способствует процессу введения внутримышечных инъекций.

клещ у собаки во время беременности
Сон о крови сулит значительные материальные и финансовые потери. Если речь идет о человеческой крови, приснившееся является плохим знамением, может предвещать потерю близкого человека.

Откуда у вас текла кровь во

Стоит помнить, что применять стоит только качественно очищенное вазелиновое масло. Оно должно быть бесцветным, не иметь ни вкуса, ни запаха, а так же обладать нейтральной реакцией. Именно такое масло способно оказать лекарственное воздействие на организм и способ

Источник

Вазелиновое масло для кошек и собак — способ применения

Хотя домашние животные достаточно далеки в эволюционном плане от своих хозяев, у них все же встречаются заболевания, которые распространены и среди людей. Одним из таких недугов является запор. Вазелиновое масло для кошек, как и для собак, послужит отличным решением этой насущной проблемы.

Что из себя представляет вазелиновое масло

Вазелиновое масло получают очищением дистиллированных нефтяных продуктов. Это вещество пусть и не является «натуральным» средством в традиционном понимании, но тем не менее не несет вреда (поскольку из масла отсеяны вредные элементы) и способно оказывать лечебное воздействие.

При приеме внутрь масло проявляет слабительный эффект, стимулируя перистальтику кишечника. Помимо этого, лекарство разжижает каловые массы и почти не задерживается в организме.

Любой ветеринар перечисляя, какие медикаменты стоит держать под рукой хозяину домашнего питомца, обязательно назовет вазелиновое масло. Однако применимо оно далеко не для всех четвероногих. Использование препарата запрещается при следующих особенностях организма животного:

Как следует давать масло кошкам

Виной запору у кошки, как ни странно, может стать ее любовь к чистоте. Вылизывая себя, животное невольно проглатывает свою шерсть, которая скапливается в кишечнике и образует комки. Они то и препятствуют свободному испражнению, что может неизбежно может привести к интоксикации, нарушению работы печени и почек.

Для здорового питомца свойственно посещать лоток «по большому» 1 — 2 раза в сутки. Если поход в туалет задерживается дольше, то будет не лишним воспользоваться вазелиновым маслом. Дозировка назначается специалистом в зависимости от веса питомца. Применять вазелиновое масло при запорах у кошек допустимо лишь в случае, когда нет непроходимости кишечника.

П

Источник