как кормить собаку правильно летом

Как правильно кормить собаку

Можно долго спорить о том,какая еда больше подходит собаке: сухой корм или натуральные продукты. В конце концов каждый хозяин делает свой выбор в пользу той или иной диеты самостоятельно, однако, важно не только то, чем вы кормите своего шарпея, но и как вы это делаете. Поэтому в этой статье речь пойдкт о том, как правильно кормить собаку.

Если вы не хотите, чтобы ваш питомец превратился в попрошайку и пускал слюни каждый раз, когда вы садитесь за стол, кормите его два раза в день.

Многие собаки, живущие в городских квартирах склонны к ожирению. Вы можете контролировать вес своего шарпея исходя из простого правила: чем меньше двигается собака, тем меньше ее порция. Активным собакам рекомендуется белковая диета, но когда шарпей целый день проводит дома, еда с высоким содержанием белка может не лучшим образом отразиться на его фигуре.

Измеряйте порции. Хозяину,котороый точно может сказать сколько его собака съела на ужин, проще контролировать режим кормления своего пса и вносить нужные корректировки.

Если собака находится на диете, позаботьтесь о том, чтобы она получала все необходимые витамины. Проконсультируйтесь с ветеринаром, который подскажет вам подходящие препараты или натуральные продукты, которые восполнят дефицит витаминов.

Летом собаки более активны, чем зимой, а значит, и аппетит в это время года у них повышен. Но с приходом зимы поведение собак меняется, важно вовремя начать уменьшать порции, чтобы количество пищи соответствовало уровню активности.

Время от времени животные нуждается в разгрузочных днях, это естественный способ поддержания формы и оптимального веса.

Выбирайте для своей собаки миски из нержавеющей стали. Возможно, виниловые и пластиковые миски смотрятся наряднее, но у некоторых пород собак, особенно у ш

Источник

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

В вопросе питания информированность собаководов очень низкая. Множество стереотипов, мнений и слухов лишь усугубляют незнание. Часто получается так: приобрел человек собаку, заплатил за нее приличные деньги, а потом начинает скупердяйничать на ее питании, кормит хлебом и остатками борща. Это никуда не годится. Купили собаку, будьте любезны, кормить ее как следует. Не можете прокормить – лучше не покупайте или отдайте тому, кто может.

На самом деле и сейчас существует недостаток информации о питательной и биологической ценности консервированных кормов. В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Развитие щенков, начиная с появления их на свет и до конца подсосного периода, а особенно в первые две недели, зависит в основном от правильного питания лактирующих сук. В первые две недели новорожденных щенков единственной пищей является молоко матери.

В первую неделю жизни щенки сосут мать не менее 12 раз в сутки, во вторую - 8 раз, к четвертой неделе - 6 раз и перед отъемом - 4-5 раз. При обычном помете 3-6 щенков и при хорошей молочности суки подкормку щенков начинают с 2-недельного возраста, при больших пометах (10-12 щенков) или в случае, если у суки мало молока, подкормку щенков следует начинать с недельного возраста. В возрасте 1,5—2 месяцев его необходимо кормить 5—6 раз в день, следя, чтобы он не переедал (не раздувался животик), в 2—3 месяца — 5 раз; в 4—5 месяцев — 4 раза; в 6—7 месяцев число кормлений можно сократить до 3 раз. После 12 месяцев достаточно 2-разового кормления. Молодых собак

Источник

Учимся правильно ухаживать за престарелой собакой в жару

Солнце может быть как другом, так и злейшим врагом. Все мы знаем о крайне неприятных случаях с людьми в жаркую погоду. Неужели животным, которых природа укрыла «шубой», при высокой температуре легче? Что уж говорить о питомцах-пенсионерах, которым особенно тяжело. Обязательно ознакомьтесь с тем, как выгуливать, кормить и поить возрастную собаку в сильную жару. И с тем, как помочь животному при перегреве.

Перегрев престарелой собаки

Замечаете, что во время или после прогулки в жару собака испытывает недомогание? Сравните симптомы с теми, которые описаны ниже, и окажите любимцу первую помощь.

Чтобы получить нокаут от нашего светила, собаке в жару нужно совсем немного времени. Прогулка, начавшаяся с привычных уличных собачьих радостей, уже через каких-то 20-30 минут может обернуться огромной проблемой для животного.

Солнечный удар повышает температуру тела. В результате перегрева организм очень быстро теряет столь необходимую для нормального функционирования жидкость. А вместе с этим уже во время и после прогулки из организма выходят, причем массово, микроэлементы.

Циркуляция загустевшей крови ослабевает, что приводит к проблемам с сердцем. Густая кровь – плохой транспортер кислорода, поэтому мозг и ткани испытывают сильный дефицит в этом элементе.

Все это чревато потерей сознания или, как минимум, резким ухудшением координации. Первые симптомы того, что прогулка в жару явно не идет на пользу и лучше возвращаться быстрее домой:

После прогулки, придя домой, животное демонстрирует полную потерю аппетита. Чтобы стать показательной иллюстрацией негативного влияния перегрева, собаке вовсе не обязательно выходить на улицу. Вполне хватит душного помещения, в котором несчастному животному, возможно, приходится находиться долгое время.

Особенно опасно

Источник

Как кормить собаку

В статье уделено внимание тому, как правильно подготовить корм для собаки взрослой и щенка, чтобы добиться сбалансированного рациона питания и не давать никаким болезням шансов навредить домашнему питомцу, а также укрепить иммунитет животного. Стоит рассмотреть и фармина корм для собак неплохой, о чем говорят отзывы заводчиков и ветеринаров.

Статья является информационной и дает общее представление о том, что и как делают в разных ситуациях, но стоит всегда помнить, что для каждой породы требуется подбирать свое решение, в чем сможет помочь только опытный ветеринарный врач после того, как будет проведена полная диагностика в ветеринарной клинике.

Так как, зимой животные тратят больше энергии, чем летом, то и рацион питания будет отличаться. Собачья пища в холодное время года становится более калорийной. Питомцам, питающимся сухим кормом, хозяева приобретают специальные зимние корма. Сухой корм, дают по-разному, кто-то размачивает в воде, кто-то оставляет в первоначальном виде.

Еда для собаки должна быть теплой (комнатной температуры), нельзя кормить животного мерзлыми продуктами. Холодная пища приведет к болезням желудка. Даже в мороз, обязательно наличие миски с водой. Если вода замерзает, то ведро со снегом поможет собаке утолить жажду. Зимой количество корма не увеличивается, а повышается его калорийность, поэтому суточную норму еды можно разбить на 3-4 приема.

Щенка до 3 месяцев кормят 4-5раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день. Специалисты не советуют смешивать натуральный и сухой корм.

В первый день после отравления собаку кормить не нужно, но без воды обойтись нельзя. Начинают кормить собаку отваром из риса, рисовой кашей, а потом возвращают вареное куриное мясо и остальные продукты. Нельзя давать собаке кисломолочные продукты и сладости, пока пищеварение не придет в норму.

После операции

Источник

Как правильно выгуливать или гулять сибирского хаски. Как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выгуливать сибирского хаски. Так же рассмотрим, как организовать ежедневную прогулку хаски с учетом физических и психологических факторов данной породы

Хорошее, правильное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски – прекрасные активные собаки, но к ним необходим особый подход, когда разговор идет о выгуле. И Вы должны прижить максимум усилий с самого раннего возраста собаки. Конечно, Вы можете отказаться от воспитания хаски, но тогда Вы, скорее всего, получите неуправляемую, потенциально бесконтрольную собаку, с которой никто не захочет гулять.

Для успешного воспитания хаски для прогулки Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти особенности характера, которые хаски унаследовал от своих предков, были важны для выживания в жестком и непрощающем внешнем окружении и продолжают составлять суть его темперамента. 

Если Вы отнесетесь с уважением к этим чертам характера сибирского хаски и будете готовы использовать их в воспитании Вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить. Если Вы проигнорируете особенности воспитания хаски, или будете ожидать от собаки то, что она просто не в состоянии делать, Вас и Вашего хаски постигнет неудача.

щенка овчарки кривой рог
Продам щенка московской сторожевой девочка. Московская сторожевая — собака уверенная в себе, уравновешенная, самостоятельная и контактная. Имеет прекрасные сторожевые и охранные качества. Московская сторожевая...

<

Мы все понимаем термины «умный», «независимый», «упрямый» и «энергичный». Но что значит «доминирование» и «стайная иерархия». Хаски – это стайные животные, также как и волки. Хаски (

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

щенку 6 месяцев огрызается и кусается
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Чем кормить собаку зимой?

Чем кормить собаку в зимний период

Разница в питании собак зимой и летом обусловлена физиологическими особенностями животных, приспосабливающихся в жизни в неблагоприятных условиях.

Это в большей степени касается «уличных» пород собак (охотничьих, служебно-розыскных и всех прочих, кто основную часть времени проводит на свежем воздухе).

Когда на дворе зябко или зуб на зуб не попадает от трескучих морозов, пища для собак должна отличаться повышенной калорийностью.

Для собак, имеющих жиденький подшерсток, а то и вовсе лишенных оного, пища должна быть калорийной вдвойне, так как энергозатраты организма на сохранение тепла в теле при таком раскладе заметно увеличиваются.

Если зимой в том или ином регионе температура не опускается ниже отмеченного предела, по поводу кормления собаки в зимний период можно не беспокоиться, разве что слегка увеличить разовые порции сухого корма.

В местах с более суровыми зимами, а также в случаях содержания собак с не шибко-то густым подшерстком ( немецкие боксеры, ротвейлеры, английские и американские фоксхаунды, таксы и т.д.) при смене времен года рацион собак следует существенно менять.

Как правильно кормить собаку зимой

Приступать к корректировке рациона собаки следует в осенний период, когда у собак начинается линька. Следует постепенно увеличивать в ежедневном рационе долю высококалорийных сухих кормов.

Зоомагазины и ветеринарные клиники обеспечивают потребности любителей собак в специализированных «зимних» кормах для собак, отличающих от обычных повышенным содержанием белков и легко усвояемых жиров.

На этикетках таких кормов обычно присутствуют надписи наподобие «Корм для подвижных собак» или «Корм для собак при высокой физической нагрузке».

Эти вспомогательные надписи не так важны. Главное, чтобы корм мог удовлетворить

Источник