у собаки на глазу сгусток

СТАЛИН И АХМАТОВА

ДОКУМЕНТЫ

1 В.И. ЛЕНИН – И.В. СТАЛИНУ 17 июля 1922 г.

К вопросу о высылке из России меньшевиков, народных социалистов, кадетов и т.п. я хотел бы задать несколько вопросов ввиду того, что эта операция, начатая до моего отъезда, не закончена и сейчас… Надо бы несколько сот подобных господ выслать за границу безжалостно. Очистим Россию надолго.

Я живу в ССР с начала Революции, я никогда не хотела покинуть страну, с которой связана разумом и сердцем. Несмотря на то, что стихи мои не печатаются и отзывы критики доставляют мне много горьких минут, я не падала духом; в очень тяжелых моральных и материальных условиях я продолжала работать и уже напечатала одну работу о Пушкине, вторая печатается.

Управлением пропаганды и агитации ЦК ВКП(б) рассмотрен вопрос о выпуске сборника стихов Ахматовой. Книга издана в мае месяце этого года Ленинградским отделением издательства «Советский писатель» — с ведома Президиума Союза Советских писателей и при настойчивой поддержке некоторых ленинградских писателей (Тынянов, Слонимский, Саянов и др.).

Материалы проверки говорят о том, что ответственность за выпуск стихов Ахматовой должны нести директор Ленинградского отделения издательства «Советский писатель» тов. Брыкин, директор издательства «Советский писатель» тов. Ярцев и работник Главлита тов. Бойченко. Директор Ленинградского отделения издательства «Советский писатель» тов. Брыкин всячески старался ускорить издание книги, усиленно добивался разрешения Горлита на выпуск ее в свет. Тов. Брыкин в объяснении, которое он дал Управлению пропаганды и агитации ВКП(б), заявил, что выпуск стихов Ахматовой он считал для себя очень важным делом, т. к. выход книги ожидался писателями с особым интересом.

Следует также отметить, что стихи Ахматовой усиленно популяризирует Алексей Толстой. На заседании секции

Источник

Книга первая "Лузер"

Кар Зинус, был смышлёным парнем. Да и вообще, ему в жизни несказанно повезло. Впрочем, он и сам это знал. Чай не дурак! Родиться угораздило, в семье не самого зажиточного крестьянина, где кроме него числилось еще четырнадцать отпрысков, да к тому же не самым старшим из них, а потому, перспективы были весьма далеки от радужных. Попросту говоря, ждать и надеяться не на что. Самое светлое, что с ним могло бы произойти, так это наём в дружину местного барона. Хотя..., тоже весьма сомнительная радость.

Барон только недавно вступил в наследство, после скоропостижной кончины папеньки, а потому, на данном этапе, был деятелен и непоседлив. Поговаривали, что как бы не сам отпрыск постарался, пристроить папахена на пару метров под землю. А то уж больно зажился. Поговаривали так же, что и сам ныне почивший барон, в свое время проделал тот же фокус со своим родителем, дедом нынешнего барона. Может врут, а может и нет. Кару впрочем, на семейные тайны сюзерена было глубоко плевать. Его больше беспокоила собственная судьба.

А кого бы не беспокоила? Хозяйство у отца, не сказать чтобы плохое, но и богатым не назовёшь. Однако как бы там ни было, лично Кару со всего этого, ничего не обломится. Наследство получит старший брат. А сам Кар, только шестой в этой очереди. Так что даже мечтать не о чём. В дружине барона, в общем-то, не так чтобы и плохо. Кормят, а иногда даже поят, (если вы понимаете о чём речь), обувают, одевают но......., вот всегда есть это самое НО. Одно дело ходить в караулы на стены замка или в патруль по охране порядка, на улицах небольшого городка при том же замке, а совсем другое, когда твой сюзерен начинает бодаться с соседом, на предмет передела территорий. Так ведь легко и просто можно самому, 'Тару Всемогущему' душу отдать. Причем в буквальном смысле легко. Последнее время, у молодого барона дружина сильно обновилась.

Источник

Часть-1 Из варяг в небо

Это первая часть книги "Имперский вояж". Написано под впечатлением от Игры Eve Online и произведений Хорта. Но это не фанфик ни на то, ни на другое. Это самостоятельный мир. Как я его видел. В эту, действительно интереснейшую, игру я, в отличие от большинства авторов, поиграл вволю, однако создавать текстовый гайд по ней было бы не интересно. Копировать мир, созданный Хортом, также не хотелось. Кое-что меня не устраивало, но кто я такой, чтобы автор подстраивался под мои желания? Правильно, никто. Поэтому у меня самого в какой-то момент зачесались руки. А вот результат этого зуда. Тут тоже будет попаданство, также будет большой мир, нейросети и тому подобное, но так, как это чувствовал лично я. Комментарии приветствуются. Но есть одна просьба. Пусть они будут конструктивными. С уважением, автор. ВНИМАНИЕ!! Текст перезалит. Большинство режущих глаз ошибок отловлено. Некоторые моменты в тексте, не очень влияющие на ход событий, так же претерпели изменения. Правка и корректировка от JokerJett.

- Какая же она все-таки красивая! - С нежностью подумал ЛИС. Вид пронзительно голубой, до боли знакомой планеты, безмятежно летящей в пространстве по своей неизменной орбите, навевал смешанные чувства. Десять лет. Десять ОЧЕНЬ долгих лет он искал дорогу домой. Нашёл. А что дальше? В течение этих самых десяти лет задумываться над этим было просто некогда. Главное было выжить. Всё, что он делал, всё, через что прошёл, было подчинено только одной цели. Теперь эта цель достигнута. А та мешанина чувств, которая бурлила внутри, по сути, являлась растерянностью. Вот он дом. Такой казалось бы родной, знакомый. Да только дом ли? Кому он нужен здесь? Кто он для тех людей, что живут на этой планете? Да никто! И никому, конкретно он, Леонов Илья Сергеевич, тут не упёрся. Его никто не ждёт, да и в списках живых он уж точно давно не значится. Это

Источник

«Глаза к чему снятся во сне? Если видишь во сне Глаза, что значит?»

К чему снятся Глаза:

Любой человек, занимающий высокое положение, особенно если он в своем сновидении находился в путешествии и увидел себя при этом слепым — должен принять к сведению, что ему необходимо категорически отказаться от всех ранее запланированных поездок и путешествий.

Если же он пренебрежет этим указанием и все-таки решит отправиться в путь — скорее всего, уже не вернется из этого путешествия обратно.

Когда человек, находящийся в путешествии, увидит у себя во сне один лишний глаз — это тревожный знак, который должен быть расценен как серьезное предупреждение — он может легко заблудиться!

Если подобный сон приснился человеку, ни о каких путешествиях даже не помышляющему — ему следует принять большие предосторожности для сохранения своего имущества.

« Открыть глаза на что-либо» — увидеть суть, заметить; «стеклянные глаза» — равнодушие, незаинтересованность; «смотреть во все глаза» или «смотреть в оба» — увлечённость, крайнее внимание, бдительность; «глядеть широко раскрытыми глазами» — ужас, крайнее удивление; «закрыть глаза на…» — невнимание, уход от проблемы, умышленно не замечать; «и глазом не моргнуть» — выдержка; «режет глаз» — неприятие; «глаза на лоб полезли» — крайнее удивление, неожиданность; «положить глаз на что-то, кого-то» — желание этим овладеть; «глаза намозолить»</str ong> — надоесть, раздражать; «пустить пыль в глаза» — приукрасить, создать неверное впечатление; «тыкать в глаза» — попрекать; «ослеплён усп

Источник

На похоронах человека, который собирался стать буддой, публики было до неприличного мало. Из компатриотов один вице-консул Фандорин, бывший сослуживец покойного. Эраст Петрович стоял над узкой могилой, куда послушник только что опустил небольшой ящик с костями и пеплом, и слушал монотонный напев бонзы, теребя в руках шелковый цилиндр с крепом. Все японцы были в белом, и коллежский асессор в своем траурном сюртуке выделялся, будто ворон среди голубиной стаи.

Но и японцев на монастырское кладбище пришла всего горстка – слухи о страшной смерти затворника Мэйтана перепугали всю туземную Иокогаму. В последний путь прах отшельника провожали лишь настоятель с послушником, вдова с маленькой дочкой и еще двое, державшиеся поодаль – на них Фандорин старался особенно не смотреть.

Европейский Сеттльмент, население которого, согласно заметке в «Джапан газетт» от 15 августа 1881 года, только что перевалило за десять тысяч, в языческие бредни не верил и проигнорировал похороны по иной причине. Консул Вебер сказал своему помощнику: «Эраст, дело, конечно, твое. Считаешь необходимым – иди, но, пожалуйста, никаких надгробных речей. Не забывай, этот субъект изменил своей вере, своему отечеству и всей белой расе».

Так оно в общем-то и было. Человек, в последние годы жизни называвший себя Мэйтаном, добровольно отказался от чина, дворянства, российского подданства, православной религии, даже от собственного имени. Взял фамилию японской жены, вместо пиджака и брюк стал носить кимоно, а позднее облачился в рясу буддийского монаха и прекратил все сношения с соотечественниками, даже с Фандориным, с которым прежде приятельствовал. За три года они не виделись ни разу. Эраст Петрович знал причину этой непреклонности и, в отличие от консула Вебера, относился к ней с пониманием и состраданием.

крючком шапка для собаки
Мы публикуем для Вас бесплатные схемы вязания крючком ежедневно с марта 2009 года. Это схемы вязания авторских моделей крючком, и мастер-классы по вязанию, и уроки по вязанию крючком для начинающих. Также мы постоянно про

Причина присутствовала здесь же, в могильном дворе Храма Преумножения Доброд

Источник

"Целительные свойства перекиси водорода". Дуглас Уильям.

О чем вообще речь? Ведь хорошо известно, что перекись — вредная штука. Свободные радикалы и всякое такое. Однако теперь мы можем сказать, что перекись водорода полезна, а не вредна для здоровья!

Я относился с большой долей скептицизма к исследованиям, связанным с перекисью водорода, но пациенты так часто спрашивают о H

что мне просто неловко каждый раз отвечать им «не знаю». Пришлось потратить выходные дни на изучение литературы об этом веществе.

Представьте мое удивление, когда я обнаружил, что клинические данные о применении перекиси водорода существовали уже в 1914 году! В 1919 году Дж. С. Халдон выдвинул предположение, что растворенный в крови кислород может способствовать уничтожению инфекции. (Надо, наверное, напомнить, что в то время инфекционные заболевания были куда опаснее, чем сейчас. Если вы избегали участи попасть под лошадь, то вполне могли умереть от инфекции. Рак еще не свирепствовал с такой силой, а сердечно-сосудистые заболевания еще не были изобретены.) То, что перекись водорода может служить источником кислорода для крови, сомнений не вызывает. Все дело в том, что это ее свойство считается бесполезным. Нас убеждают, что красные кровяные тельца переносят весь необходимый организму кислород. Но это не соответствует действительности! Известно, что гипербарическая оксигенация, при которой кислород нагнетается в кровь под давлением в специальной барокамере, способна спасти пациентов с тяжелой формой отравления дымом, угарным газом или цианидами.

почему красный язык у собаки
Язык - орган вкуса и речи. У языка много задач: это и перемешивание пищи во время жевания, и определение вкуса, и, конечно, речь. Язык состоит из мышц, покрытых сверху слизистой оболочкой. Он подразделяется на два

Однако нагнетать кислород в кровь под давлением — дорогостоящее занятие, к тому же требующее специального оборудования. Перекись водорода, напротив, стоит крайне дешево. Это означает, что у нас есть серьезное и дешевое средство для лечения рака (раковые клетки не любят кислорода), эмфиземы лег

Источник

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжело. Но не мучайте собаку. Хотя решать, конечн

Источник