как уходит душа собаки

Душа животных после смерти – куда уходят питомцы?

Обычно человек использует ресурсы животного мира, не воспринимая представителей царства зверей как равных. Но потеря любимых питомцев многих заставляет задуматься о том, есть ли у четверолапых нечто большее, чем тело, психо-эмоциональная составляющая и рефлексы. Куда уходит душа животных после смерти? В разных религиях встречаются различные взгляды на этот вопрос.

В индуизме всё «живое», что есть на земле – люди, животные, и даже растения или вода – для души могут стать домом. С точки зрения индусов, тело – только временная, а душа – вечная субстанция, которая не случайно оказывается в данный момент в данном физическом воплощении.

Конечно, на цепь перерождений непосредственно влияет карма (сумма деяний в предыдущей жизни) – и в этом плане считается, что лучше оказаться в теле человека, а тело животного дается душе за какие-то прегрешения в прошлой жизни Прошлая жизнь - интереснее, чем настоящая. Но учитываются и желания самой частички атмана получать некие земные удовольствия в каком-то конкретном обличии (кошки, слона, коровы).

Не случайно в Индии настолько распространено вегетарианство; мясо одних животных считается священным и не употребляется в пищу, плоть других идет в ход только в некоторых местностях, в ритуальных целях и по большим праздникам. В джайнизме, еще одной религии индусов, принцип непричинения вреда всему живому – в принципе, база мировоззрения последователей. Душой, по их мнению, обладают все существа – даже небольшие насекомые. Из-за этого джайны отказываются заниматься сельским хозяйством (чтобы случайно не убить «живое» при пахотных работах). Каждая душа в джайнизме священна и от рождения обладает знанием. Этим восприятие животных в дхармических религиях сильно отличается от отношения к ним в христианстве и исламе.

Несмотря на то, что в Библии прямо указано

Источник

Обновление пароля

Куда уходят души домашних животных после смерти?

Неделю назад из жизни ушел мой любимый кот, который прожил целых 18 лет! Прожил бы еще лет пять, только не справился с бронхитом… Мама моя сильно по нему тоскует и ни как не может смириться с такой потерей. Кот был моим и все время проводили с ним вместе, а когда вышла замуж, то пришлось отдать его маме. Остаток своей кошачьей жизни он провел с ней и в доме признавал только ее. К папе и к брату относился только с его кошачьей потребительской точки зрения. После его смерти я проанализировала многие моменты своей жизни, которые были связаны с животными. Мне на самом деле стало интересно, а куда и как уходят души наших домашних животных. Расскажу некоторые свои наблюдения по этому поводу.

Мы люди, очень любим все одушевлять и очеловечивать. У нас и растения комнатные обладают душой и животных в нашем восприятии уже поставили на пару ступень эволюции выше нас. На самом деле необходимо быть объективными и понимать, что животные- это животные. Выше своей природы они не перепрыгнут. Пусть одни собачки или кошечки обладают более развитым интеллектом, чем другие, но оно все равно животное. В духовных практиках сказано, что человек изначально не обладает душой, а ее еще необходимо развивать. Когда человек рождается, то душа находится в зачаточном состоянии. После прочтения такого мнения в книге Гурджиева, не согласилась с ним и не могла осознать отсутствие души у человека. Только спустя много лет я осознала и поняла те прочтенные слова, на самом деле так оно и есть. Когда мы рождаемся, прежде всего в нас преобладают животные инстинкты (животная сторона), которые помогают маленьким детям выжить и позволить дальше изучать окружающий мир. У детей до определенного возраста присутствуют чисто животные инстинкты. Уже в определенном возрасте, когда ребенок начинает познавать мир, встав на но

Источник

Дело в том, что совсем недавно, 6-го августа, умерла моя собачка (боксёр). Ей было 9,5 лет, и у неё была опухоль в дыхательном горле. Бедная собака начала храпеть около 2-х лет назад, а мы думали, что "от возраста"... Была у неё ещё и на соске опухоль (её удалили в феврале этого года), и во рту. Ей было больно есть, и под конец она перестала есть сухой корм, а потом и всё остальное, даже мясо. Даже пить почти перестала. Ветеринар сказал, что лучше бы усыпить её, "чтобы не мучить", но мы не сделали этого. Я считаю, что усыпление--это убийство, что не только человек, но и всякое живое существо рождается само, и умереть должно тоже само. Права ли я?

Теперь главный вопрос: где моя собака сейчас? Куда "идут" животные после смерти? Вероятно, не туда, куда люди, потому что животные безгрешны. Но хочется верить, что наши собаки и кошки не просто исчезают, ведь у них же есть какой-то ум (насчёт души не знаю, может, просветите?), они тоже творения Бога! Иной раз посмотрит--глаза просто человеческие! Я видела по глазам моей собаки, что она скоро умрёт, она понимала это... А наш кот (ему 13 лет) до сих пор ходит по квартире, мяукает--ищет подружку... А в тот день, когда она умерла, мы похоронили её и вернулись домой, кот сел передо мной и очень долго смотрел мне в глаза! Он видел, как она лежала, как мы её увозили, и "спрашивал", где она!

Хорошо хоть папа уснул (она рядом спала) и не видел, как она умирала... Он так плакал, я первый раз за всю жизнь видела, как папа плачет! Бедная собака задохнулась и сильно прикусила себе язык, пришлось даже перебинтовать ей морду, прежде чем везти хоронить. Мы с ней часто играли и она так забавно "шипела", если взять её за морду рукой. А тут--лежит с завязанной мордой и не возражает, а на бинтах кровь... Всю жизнь буду помнить эту картину...

Здравствуйте! Я прочла всё, что Вы написали... Мне очень тяжело сейчас, 20 январ

Источник

Есть ли душа у собаки

Статья дает общее представление о том, что можно считать душой у домашних питомцев, и представлены самые популярные точки зрения, которые дают ответы на основные вопросы по данной тематике.

Но не стоит забывать, что каждое мнение субъективное и сказать наверняка и со стопроцентной уверенностью что-то по данному вопросу крайне затруднительное дело, ведь рассматривается ситуация, решение которой до сих пор никем не было представлено или достоверно доказано.

В Библии говорится в крови земного скота находится душа (Бытие 9:1). Экстрасенсы говорят о том, что у кошки и собаки есть душа, некоторые из них считают, что душа во время сна отделяется от тела, потом возвращается назад.

Чтобы ответить на вопрос куда уходит душа, нужно быть уверенны в существовании рая и ада, ведь по мнению большинства людская душа уходит именно туда. Никто точно не может сказать о существовании загробной жизни.

Иногда есть ситуации, когда любимец по какой-то причине мучительно покидает этот мир. Серьезное заболевание, травма, отравление или другая причина. В этом случае лучше прибегнуть к эвтаназии. Со временем скорбь меняется теплыми воспоминаниями. Невозможно отпустить любимого друга не переживая.

Для ребенка это может быть настоящим стрессом, лучше постараться объяснить, что собака умерла и попала на небо, ей там будет хорошо. Ни в коем случае не заводите нового питомца сразу, это будет замена. Но ведь собака не игрушка, ее невозможно забыть на второй день после смерти. Похороните животное вместе с ребенком, ходите с ним на могилу.

Собака становится менее проворной. Меньше кушает. Увеличивается время сна. Отсутствие сексуальной активности. Изменение внешнего вида, шерсть становится седой, некоторые части страдают облысением. Выпадают зубы.

В зависимости от ядовитого вещества признаки могут быть разными. Попав в ор

Источник

LiveInternet LiveInternet

Записная книжка

Куда попадают животные после смерти?

Библия не дает конкретного ответа, есть ли душа у животных, и попадают ли они в рай. Тем не менее, опираясь на общие библейские принципы, мы можем сделать определенные выводы по этой теме. Животные имеют «душу живую» (Бытие 1:30; 6:17; 7:15, 22). Главное различие между человеком и животным только в том, что человек был создан по образу и подобию Божьему (Бытие 1:26-27). Это означает, что человек похож на Бога, он способен к духовности, владеет разумом и волей, а также аспектом бытия, которое будет продолжаться после смерти. Если животные и обладают «душой» или какой-либо другой нематериальной субстанцией, то она должно существенно отличаться от человеческой души. Это различие, возможно, значит, что существование «душ» животных не продолжается после смерти.

Другой аспект этого вопроса в том, что Бог создал животных как часть процесса творения, описанного в книге Бытие. Он создал животных и сказал, что это хорошо (Бытие 1:25). Поэтому мы можем предположить, что и на Новой Земле будут обитать животные (Откровение 21:1). Животные точно будут присутствовать и во время Тысячелетнего царства (Исаия 11:6; 65:25). Нельзя точно сказать, будут ли среди них наши домашние любимцы или нет, но мы точно знаем, что Бог справедлив, и когда мы попадем в рай, то полностью согласимся с Его решением этого вопроса, каким бы оно ни было.

Kогда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Pадуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света. И там нашим любимцам тепло и комфортно.

можно ли собака виноград
Пельмени – это исконно русское блюдо. без которого сложно представить себе рацион современного человека. Ведь именно этот продукт становится настоящим спасением, когда нет желания или возможности приготовить полн

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии,

Источник

Есть ли душа у кошек

Слово душа понимается людьми по-разному. Для тех, кто не верит в Бога – это сознание, эмоции, характер человека, его личность, которая умрет вместе с телом. Для верующих людей – связующее звено между жизнью и ожидаемой вечностью. Рассмотрим вопрос существования души у животных с разных точек зрения.

Не будет лишним ознакомиться и с другими статьями данного проекта, которые дают ответы на многочисленные вопросы владельцев столь милых и всеми любимых домашних питомцев, а также освещают наиболее интересные из аспектов их жизнедеятельности, ухода за ними и лечения болезней.

Они понимают человеческую речь, испытывают эмоции, обладают индивидуальным характером. Значит, животные имеют все признаки наличия души.

Чтобы ответить на вопрос, куда уходит душа умершего животного, необходимо знать, где после смерти будет человеческая душа. Бесполезно убеждать человека, который не верит в Бога, что после смерти его любимый котенок попадет в рай.

Почему-то экстрасенсов принято в наш век считать людьми, обладающими особыми знаниями и дарами. Но на самом деле это либо шарлатаны, либо те, кто общается с бесами. Душа кошки, по мнению экстрасенсов, может преследовать своего хозяина или помогать ему после смерти. Если вас это беспокоит, экстрасенс поймет, что нужно сказать, чтобы ему поверили.

Говорить о том, что душа кошки после смерти уходит в какое-то место можно только, веря в бессмертие и существование Бога. В Библии, книге оставленной людям Богом, не написано конкретно о том есть ли у животных душа и куда она уходит после смерти.

По мнению церкви, связующим звеном между Богом и человеком является дух, который оживает после покаяния и крещения и является бессмертным. Поэтому православная церковь не может признавать существование у кошки души.

начальный этап дрессировки щенка немецкой овчарки
Как отучить щенка кусать за руки и научить его команде "нельзя". Конечно при отработке этих навыков нам придется наказывать щенка. Как правильно это делать? Не стоит придумывать какие то способы наказания, ведь собаки д

О животном можно молиться, если оно заболеет. Молиться о том,

Источник

12.01.18 Проект "Сделаем мир добрее!": Статья в газете "МК в Бурятии".В Улан-Удэ школьников будут учить правильному обращению с домашними..

12.01.18 Проект "Сделаем мир добрее!": Статья в газете "Пятница" №48 от 29 ноября 2017г..Живая альтернатива Зоозащитники Бурятии, занимающиеся проблемами..

Животные после смерти

Очень мне интересна эта тема, так как жизни не представляю без животных и смерть без них - ничтожна (для меня). Многие рассказывают про фантомы или призраки животных, а как Вы считаете? Много читала разных статей и сайтов, хочу верить в лучшее... меня встретят мои маленькие отважные друзья: либо при жизни на Земле или в ином мире.

У меня сестра частенько гадает на тарелочке и всегда общается с дедушкой. Умерла у неё собака и спустя несколько дней она села гадать. Так вот, она не спрашивала ничего по поводу собаки, но тарелочкой дедушка написал, что с собакой всё в порядке и она рядом с ним. То есть теоретически можно надеяться на то, что собакины наши и кошки оказываются точно в том же месте, где и мы когда-нибудь все будем.

/Знаю прекрасно, что гадание и всё такое противоречит православной религии и вообще крайне вредно, но факт остается фактом. (Оговорюсь, что сестра не врёт и гадания её практически всегда сбываются)/

Очень благочестивая женщина умирает. Каким-то временем раньше умерла её немецкая овчарка. И после смерти эта женщина является во сне своей тоже верующей подруге вместе с собакой. А подруга спрашивает её - мол, а как же собака там может быть с ней? А женщина отвечает - так он мне навстречу выбежал сразу, как только я сюда попала и теперь всё время со мной.

Моста Радуги.... нет, но есть другой мир, и Вальтер мой мне его показал... те собаки, которые любили хозяев и хозяева их любили, не уходят никуда. Они рядом с нами. Я думаю, со мной кто-то согласится.

Источник