во сколько можно уже учить щенка командам

во сколько можно дрессировать щенка

Во сколько месяцев надо дрессировать щенка немецкой овчарки?

Любого щенка надо начинать дрессировать не ранее 6-8 месяцев. До этого возраста щенок не может концентрировать своё внимание и запоминать команды.

Если будете этим серьезным делом заниматься сам, то с 3 месяцев, уже надо обучать элементарным командам и правилам приличного собачьего поведения. Ведь вы теперь главный в вашем тандеме. Они хитрецы, эти маленькие толстолапые проказники, держите с ними ухо востро. А на площадку если водить заниматься, то после полугода

щенков на площадку 4месячных водят, все они прекрасно понимают и воспринимают, правда отвлекаются немного, на то они и дети)

С первого дня жизни собака (щенок) преодбретает какой-то навык. Воспитательный процес начинается с того момента, когда малыши открывают глазки и мать их начинает учить. Соответственно, взяв щенка в семью, мы тоже начинаем вкладывать в него хорошее поведение и все, что он знает в дальнейшем зависит только от нас, владельцев.

В общем, дома мы учим хорошему поведению, на улице мы учим слушаться нас! Чем раньше вы начнете прививать щенку правильное поведение и дома, и на улице, тем лучше он будет усваивать уроки.

Всего в одном ответе не напишешь, потому я вам дам книгу Гриценко В. В. дрессировка для начинающих. которая поможет вам не только правильно воспитать щенка в домашних условиях, но и научить необходимым командам на прогулке.

Во сколько можно дрессировать щенка.

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему. вы, наверное, обратили внимание, что щенок до 4х месяцев редко отходит далеко

Источник

Как начинать обучение щенка и с какого возраста

18 октября 2016 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: в каком возрасте брать щенка, для чего заводить собаку, домашняя собака, дрессировка собак, моя первая собака, собачье место

Если Вы, к примеру, приобрели щенка в возрасте 2 месяца, то знайте, что на месяц с обучением Вы уже опоздали. Но это не так страшно, вполне можно наверстать упущенное. Читайте, как это делать.

Если вы новичок и не знаете с чего начинается дрессировка щенка, эта статья расскажет вам как дрессировать щенка самостоятельно и каким командам его учить.

Ниже речь пойдёт о дрессировке щенков до 3х месяцев, то есть в статье размещены ссылки на все те команды, которые должен знать каждый щенок уже до 3х месяцев. Если ваш питомец старше этого возраста, то немного ниже вы найдёте ссылку на материал о дрессировке взрослых собак.

Каким бы ни был возраст собаки, хоть один месяц хоть 5 или 10 лет, обучать её командам можно всегда. Будьте внимательны при прочтении материала, вы узнаете обо всех командах которые нужны в повседневной жизни для контроля щенка.

Обучение щенка командам начинают уже с 1го месяца. В столь нежном возрасте вы будете обучать щенка самым простым, но крайне необходимым командам. Обучение занимает относительно немного времени, большую его часть малыш будет играть и много двигаться.

В щенячьем возрасте дрессировать всему общему курсу пока что бесполезно, ведь вся мыслительная деятельность щенка занята шалостями и чем угодно другим но никак не послушанием хозяину. Поэтому дайте щенку побыть ребёнком, выдрессировать вы его всегда успеете. Сейчас самое время подготовиться чтобы когда щенок повзрослеет сразу обучать его более сложным командам и быть значительно требовательнее.

Итак, сейчас вы узнаете как приучить щенка к командам, но чтобы не писать в

Источник

Когда начинать дрессировать щенка эффективнее всего?

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

Страницы

Во время карантина нельзя выгуливать щенка, но если у вас появился щенок его сразу же можно выгуливать до прививок, даже если вашему щенку только 1,5 месяца. Возраст не имеет значения на то, когда начинать выгуливать щенка. Главное начать выгуливать сразу же как только появился щенок в доме. Чем быстрее вы начнете выгуливать щенка на улице, тем быстрее начнется процесс приучения щенка к туалету. Как приучить щенка к туалету – читайте отдельно.

Первую свою прививку щенок получает в возрасте 1,5 месяца. Подробнее когда и как делать прививки вас проконсультирует лечащий врач. Если вашему щенку не делались прививки его можно выгуливать и нужно.

Как правильно выгуливать щенка

Выгул на своем участке. Естественно для хозяев загородных домов будет несколько больше преимуществ выгула на своем участке. Для этого подготовьте сперва местность от всякого рода «добычи» которая может привлечь внимание нашего маленького друга. Однако не забывайте, что выгуливать собаку нужно не только на своем участке но далеко за пределами. Собаки любят гулять и щенки не исключения. Также проверьте, чтобы в заборе не было дырок, чтобы посторонние собаки не забежали на территории либо наш песик не побежал в поисках приключений.

В момент выгула щенка его уже можно приучать к поводку и ошейнику. А также на пути к достижению того, чтобы у нашего щенка не было глистов в дальнейшем, следует отучить подбирать с земли еду.

Выгул щенка владельцам квартир. Для тех у кого щенок живет в квартире придется выгуливать на улице. На улице щенок будет находить всякого рода «добычу» поэтому при каждой попытке нужно давать строгую команду «фу» и смотреть щенку в глаза со строгим взглядом. Чтобы щенок не убежал далеко, нужно водить его лучше на поводке и ошейнике, так как наш юный путешеств

Источник

во сколько месяцев дрессировать щенка

Как только отняли от суки, сразу азы общения с человеком щенок должен усвоить, основное воспитание начинаеться с первого дня передачи щенка владельцу.

Воспитывать с самого первого дня, как она появилась в Вашем доме. А серьезно заниматься дрессировкой не раньше шести месяцев.

Во сколько можно дрессировать щенка.

Бытует масса баек о том, что с собаками, особенно редких и дорогих пород необходимо начинать занятия по дисциплинарной дрессировке после 1 года. Это далеко не так. Самый оптимальный возраст для начала дрессировки на послушание - 5-6 месяцев. Не раньше. Но и не позже. И вот почему. вы, наверное, обратили внимание, что щенок до 4х месяцев редко отходит далеко от хозяина, хорошо выполняет те или иные команды за кусочек на кухне. Неопытный владелец часто принимает это за врожденное послушание, какие то феноменальные способности собаки в дрессировке. Это не так. И все объясняется очень просто. До 4х месяцев у щенка существует природная привязанность к владельцу, как в стае волчонок привязан к своей матери. И в дикой природе щенок не может отойти от родителя - сожрут. Вот точно также ведет себя и щенок домашней собаки. Он от вас не отходит не потому, что безумно привязан именно к вам - а потому, что голос предков говорит ему - "не отходи от более сильных членов стаи - сожрут! "

Как дрессировать собаку? Все команды для собак.

талисманы рожденных в год собаки
Многие эзотерики давно пришли к выводу, что природа помогает человеку справиться с различными недугами и проблемами. Одним из таких средств является правильно подобранный амулет с природным камнем. А если амулет выбр

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего

Источник

Совет 1: Как приучать щенка к командам

Воспитанная собака, знающая множество команд – не только член семьи, но и приносящий пользу верный друг. Прививать многие команды стоит со щенячьего возраста, память и рефлексы в этом возрасте работают гораздо продуктивнее.

Каким-то командам необходимо учить с первых дней появления в доме. Как правило, это бытовые команды, такие как «Место» или «Туалет». Есть еще очень важное слово «Нельзя». Другие команды не настолько важны для вашего совместного комфортного проживания, однако также желательны. Необходимые на прогулке команды «Место» с обозначением места объектом, «Рядом» и «Сидеть». Всем этим командам лучше учить в возрасте приблизительно 4- 6 месяцев. Помните, что при обучении щенка командам важен систематический подход, то есть вы должны заниматься регулярно, возможно, по несколько раз в день.

Перед тем как обучать щенка командам, дайте ему выспаться. Вялое и сонное животное будет плохо понимать вашу речь и путаться в действиях. Щенки, как и маленькие дети, не могут долго концентрироваться на одном и том же. Кроме того, щенок не должен быть очень голодным, иначе он будет бегать, и отвлекаться на каждый запах. Но и слишком сытым он тоже не должен быть. Иначе пропадет стимул работать и выполнять ваши поручения за угощения.

Команда «Сидеть». Громко повторяйте это слово командным тоном каждый раз, когда щенок самопроизвольно садиться. После отдайте команду, и слегка надавите рукой на его таз, чтобы он понял, что нужно опуститься на землю. Когда щенок сядет, еще раз закрепите команду голосом, а после похвалите его и дайте угощение.

говорящая собака для компьютера
В ролях: Фрэнк Уэлкер, Кэйси Касэм, Минди Кон, Грей ДеЛайл, Кристин Барански, Аджай Найду, Рон Перлман, Джереми Пивен, Уинтон Марсалис, Одед Фер

Описание фильма: Велма занимается археологичес

Команда сидеть является базовой, после ее закрепления, и из положения сидя собака подобным же способом обучается команде «Лежать», «Кувырок» и «Ползи», угощением необходимо чертить по воздуху траекторию

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник