кишечник собаки в норме

увеличены лимфоузлы у собаки температура в норме

Увеличены лимфоузлы в животе у ребенка

Мезаденит – это воспаление лимфоузлов, которые находятся в кишечнике. У детей он может быть не отдельной болезнью, а следствием множества других инфекционных заболеваний. Иногда он проходит и сам собой, но если воспаление слишком ярко выражено, то лечение нужно обязательно.

Лимфоузлы есть не только на шее или паховой области, но и по всему организму, в брыжейке (складке брюшины, поддерживающей тонкий кишечник) тоже.

Там их располагается около пяти сотен, все они действуют как барьер, мешающий распространиться по всему организму инфекциям. Иногда инфекция попадает в лимфоузел, тогда он воспаляется. Дальше может возникнуть нагноение.

У детей он случается чаще, чем у взрослых. Просто потому, что дети часто пробуют на вкус все, что можно и что нельзя, а иногда пренебрегают гигиеной. Детская лимфатическая система и иммунитет еще не совсем сформированы, поэтому встречается мезаденит чаще всего у школьников до 13 лет.

Как многие болезни, мезаденит бывает как острый, так и хронический. Симптомы первого похожи на симптомы аппендицита. Он начинается неожиданно – болит верх живота или область возле пупа. Иногда определить, где именно боль локализована, трудно. Обычно боль не слишком выраженная, продолжительная, тупая, может усиливаться при движениях или даже кашле.

Иногда она проходит сама, но если лимфоузлы сильно нагноились, то могут быть осложнения, среди которых кишечная непроходимость (если лимфоузлы сдавливают кишечник) или перитонит.

Хронический мезаденит у детей отличается тем, что симптомы имеют неспецифический характер, боли кратковременные, при нагрузках усиливаются, а определить их расположение трудно. Такие симптомы наблюдаются неделями, а иногда продолжаются многие месяцы.

У одной из моих собак увеличены лимф

Источник

Первая помощь собаке при запоре, как помочь и не навредить

Что делать если начался запор у собаки? Как грамотно оказать первую помощь питомцу и когда лечение собаки можно доверять только профессионалу. Каждый владелец должен понимать по каким причинам развивается запор и какие симптомы на него указывают. Разберемся в этих вопросах подробнее.

Причины и признаки запора

Запором у собак называют затруднительную дефекацию или невозможность опустошить кишечник по регулярному графику. В норме, собака опорожняет кишечник 2 раза в день. Некоторые животные, в силу индивидуальных особенностей, могут совершать дефекацию 1 раз в день.

Обратите внимание! При хронических запорах вместо нормальных каловых масс, собака совершает дефекацию плотными, сухими шариками. При дефекации происходит травмирование анального отверстия, что еще больше усугубляет состояние животного.

Основной признак запора – это отсутствие дефекации в течение 2–3 дней или испражнения сухими фекалиями. Симптомы развивающегося запора это:

В норме, фекалии собаки, образованные в процессе переваривания пищи, проходят через тонкий отдел кишечника в толстый. В процессе движения каловых масс из них поглощается вода и электролиты. Нормальный стул у собаки выглядит немного влажным и пластичными.

Основной причиной запора считается обезвоживание. В процессе движения каловых масс по кишечнику из них забирается слишком много воды. Сухие каловые массы становятся твёрдыми, спрессовываются и образуют пробку. Когда пробка продвигается по кишечнику, она причиняет боль собаке, поскольку травмирует слизистые оболочки кишечника.

Когда сухие каловые массы попадают в толстый отдел кишечника, они подвергаются движению с помощью перистальтики. Пробка подходит к анальному отверстию и закупоривает его, что п

Источник

Кишечник

Общая длина кишечника человека составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6—8 м в атоническом состоянии (после смерти)

Содержание

Анатомическое строение [ править | править код ]

Тонкая кишка называется тонкой за то, что её стенки менее толсты и прочны, чем стенки толстой кишки, а также за то, что диаметр её внутреннего просвета, или полости, также меньше диаметра просвета толстой кишки.

Толстая кишка (intestinum crassum) это нижняя, оконечная часть пищеварительного тракта у человека, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы ( химуса ) оформленного кала. Стенки толстой кишки толще стенок тонкой за счёт большей толщины мышечного и соединительнотканного слоев. Диаметр её внутреннего просвета, или полости, также больше диаметра внутреннего просвета тонкой кишки. Длина всей толстой кишки колеблется от 1,5 до 2 м. Ширина слепой достигает 7 см, постепенно уменьшается до 4 см у нисходящей ободочной кишки.

Слизистая оболочка толстой кишки лишена ворсинок, но в ней много образованных слизистой оболочкой и подслизистой основой складок полулунной формы, которые располагаются между гаустрами, и значительно большее число крипт, чем в слизистой оболочке тонкой кишки, они крупнее (длина каждой крипты достигает 0,4-0,7 мм), шире.

Функции [ править | править код ]

В кишечнике происходит окончательное всасывание упрощенных питательных веществ в кровь. Непереваренные и лишние вещества формируют каловые массы и выходят из организма вместе с кишечными газами. В кишечнике содержится большое количество бактерий, поддерживающих процессы пищеварения, поэтому нарушение микрофлоры ( дисбактериоз ) влечет за собой последствия разной тяжести.

Болезни кишечника [ править | править код ]

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

По словам владельцев, 7-10 дней назад кошка разгрызла мягкую резиновую игрушку. В течение суток после этого кошка была вялой, от еды отказывалась. На следующий день было 2-3 приступа рвоты. С рвотными массами вышли небольшие кусочки резины. Состояние кошки после этого нормализовалось, аппетит и физическая активность восстановились. 36 часов назад у кошки началась частая рвота слюной и желчью (5-6 раз в сутки). Животное отказалось от еды. Владельцы в ближайшей к месту жительства ветеринарной клинике сделали рентгеновский снимок и привезли кошку в наш центр 24 часа назад.

Общее состояние: удовлетворительное, признаков обезвоживания или интоксикации нет, вялость, сонливость, температура (рект) 38,9о С.

По результатам рентгенографии: явных признаков инородного тела нет, имеются участки уплотнения в области желудка и тонкого кишечника, в кишечнике – скопление газов.

По результатам УЗИ органов брюшной полости: газообразование в желудке; аномальные перистальтические движения «маятник» в области тонкого кишечника - признак инородного тела.

При пальпации: живот мягкий, кишечник спавшийся. При надавливании в области желудка и тонкого кишечника, со стороны животного отмечается определенный дискомфорт.

По результатам анализов крови: Общеклинический анализ крови – в норме; Биохимический анализ – повышение концентрации печеночных ферментов (АЛТ, АСТ).

После постановки внутривенного катетера в течение 1,5 часов была проведена интенсивная инфузионная терапия (введение плазмозамещающих растворов, антибиотиков, анальгетиков и т.д.). Назначена голодная диета. Прием воды разрешен (дробно). Несмотря на проведенную терапию и улучшение общего состояния, у кошк

Источник

Собака какает кровью: причины и лечение

Кровь из заднего прохода у собаки – признак серьезных нарушений в работе организма. Каловые массы с примесью крови могут свидетельствовать о наличии опухолевого, язвенного или воспалительного процесса. Откладывать визит к ветеринару «на потом» не рекомендуется: промедление может стоить животному жизни.

Симптомы появления крови в кале у собаки

В норме кал собаки имеет светло- или темно-коричневый цвет. Примеси крови, обнаруженные в каловых массах, свидетельствуют о наличии серьезного внутреннего заболевания.

Если в кале присутствует ярко-алая кровь, значит, произошло поражение толстого отдела кишечника. Как правило, такое поражение располагается в прямой кишке, поэтому в каловых массах можно обнаружить прожилки алого цвета.

Если кровь окрашивает кал в темный, близкий к черному цвет, это говорит о поражении верхних отделов ЖКТ. Интенсивность окрашивания определяется количеством пигмента, образующегося при распаде гемоглобина.

В отдельных случаях у собак встречается диарея с выделением большого объема крови. Такое расстройство может свидетельствовать об отравлении химикатами или о наличии серьезного недуга ЖКТ.

Почему собака какает кровью

Основные причины появления в кале и заднем проходе у собаки крови:

Обнаружить кровь в кале можно у собаки любого возраста и любой породы. Чаще данный симптом можно обнаружить у старых животных, реже – у щенков. Так, например, примесь крови в кале является симптомом энтерита – заболевания, поражающего преимущественно молодых особей.

Что делать, если собака какает кровью

кормление щенка шпица натуралкой
Блоги Кормление щенка померанского шпица [Клуб ШПИЦКокер-спаниельЧау-ЧауБоксерШарпейМопсТОЙ-ТЕРЬЕРЧихуахуаПекинес ]

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заво

При обнаружении крови в кале питомца необходимо незамедлительно отвести животное к ветеринару. Как правило, обследование в вет

Источник

Данный тест предназначен для детей в возрасте 10-12 лет. Он позволяет определить, какое место ваш ребенок занимает в коллективе сверстников. Чтобы правильно оценить результаты и получить самые точные ответы, не стоит давать много времени на раздумье, попросите ребенка отвечать то, что первым придет ему в голову...

Анатомия Кишечника человека – информация:

Кишечник -

Кишечник (лат. intestinum) - часть желудочно-кишечного тракта, начинающаяся от привратника желудка и заканчивающаяся заднепроходным отверстием. В кишечнике происходит переваривание и всасывание пищи, синтезируются некоторые интестинальные гормоны, он также играет важную роль в иммунных процессах. Находится в брюшной полости.

Общая длина кишечника составляет около 4 м в состоянии тонического напряжения (при жизни), и около 6-8 м в атоническом состоянии (после смерти). У новорожденного длина кишечника равняется 340-360 см, а в конце первого года она увеличивается на 50% и превышает рост ребенка в 6 раз. При этом увеличение настолько интенсивно, что с 5-месячного до 5-летнего возраста длина кишечника возрастает в 7-8 раз, в то время как длина его у взрослого превышает рост лишь в 5,5 раз.

такса собака одежда размеры
При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомни

Форма, положение и структура кишечника изменяются в зависимости от возраста. Интенсивность его роста наибольшая в возрасте 1-3-х лет в связи с переходом с молочного питания на смешанную и общую пищу. Увеличение диаметра кишечника выражено сильнее всего в первые два года жизни, после чего оно замедляется до 6-летнего возраста, а позже вновь возрастает. Длина тонкого кишечника (intestinum tenue) у грудного ребенка составляет 1,2-2,8 м, а у взрослого - 2,3-4,2 м. Ширина его в грудном возрасте - 16 мм, а в 23 года - 23 мм. В нем различают двенадцатиперстную кишку (duodenum), тощую кишку (jejunum) и подвздошную кишку (ileum). Двенадцатиперстная кишка н

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник