статья 8 содержание собаки на территории владельца

Правила содержание собак на территории РФ

Здравствуйте, я инвалид 2 группы по общему заболеванию. В феврале этого года мне подарили щенка породы лабрадор, которого я надеюсь воспитать своим поводырем, т.к. по осложнениям заболевания я утратила остроту зрения. Проживая в многоквартирном доме с родителями, я регулярно вывожу собаку на прогулки держа на поводке возле себя, экскрименты я убираю, в подъезде она не гадит. Однако месяц назад и пару раз в августе я встретилась у лифта с соседями сверху: семейной парой, которые высказались в недружелюбной форме, что моя собака должна носить намордник. Сегодня сосед пригрозил написать на нас заявление. По закону о содержании животных, да я не спорю мы должны использовать намордник, но во-первых собака ещё маленькая (6 мес), у неё ещё формируется челюсть - намордник пагубно повлияет на рост зубов и челюсти в целом, во-вторых: я как инвалид учу её подбирать вещи, которые я часто роняю на землю, в-третьих: стараюсь чтобы она всегда шла с правой стороны и контролировала обстановку справа, где у меня снижено зрение.

Что вы мне посоветуете в случае дальнейшего развития конфликтной ситуации? Моя собака не агрессивная, просто пока маленькая очень любознательная, но на людей не нападает, никого не кусает и не лает. Как формально доказать, что она - собака-компаньон, или собака-поводырь?

ПостановлениеСовета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

3.2. Выгуливать собак только на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать собак без поводка и на

Источник

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

2. Положения главы 2 настоящего закона распространяются только на лиц, постоянно проживающих на территории Санкт-Петербурга, положения других глав- на всех граждан и всех животных, находящихся на территории Санкт-Петербурга.

собака - домашнее хищное млекопитающее семейства собачьих (Canidae) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой;

безнадзорные собаки - собаки, в том числе одичавшие домашние, находящиеся на свободе, за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы и не представляющих опасности для жизни, здоровья и имущества граждан;

1. Запрещается причинять собакам боль и страдания, кроме случаев, когда это необходимо для охраны жизни и здоровья людей и животных.

2. Запрещается обрезание и обрубание хвостов и ушей собак, за исключением случаев, когда такая операция производится собакам для соответствия стандартам породы ветеринарным учреждением.

4. Запрещается оставление животных без воды и пищи, а также содержание собаки в условиях, не соответствующих её естественным потребностям, в том числе на привязи короче 2-х метров или троекратной длины тела собаки.

5. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в приют для безнадзорных собак.

8. Умерщвление собак (эвтаназия) допускается лишь по ветеринарным показателям при наличии неизлечимого заболевания для прекращения неустранимых страданий животного или при опасности заражения. Эвтаназия допускается только при наличии справки ветеринарного врача и исключительно средствами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. Эвтаназия должна производится при участии ветеринарного

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Для целей настоящего закона используются следующие понятия: собака - домашнее хищное млекопитающее семейства собачьих (Canidae) любой породы, включая помесь с дикими животными этого семейства, в том числе волком, лисицей, енотовидной собакой;

8. Умерщвление собак (эвтаназия) допускается лишь по ветеринарным показателям при наличии неизлечимого заболевания для прекращения неустранимых страданий животного или при опасности заражения. Эвтаназия допускается только при наличии справки ветеринарного врача и исключительно средствами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. Эвтаназия должна производится при участии ветеринарного врача.

1. За регистрацию собаки органы, производящие регистрацию, взимают пошлину в размере, устанавливаемом исполнительным органом местного самоуправления, не более однократного установленного законом минимального размера оплаты труда на день уплаты пошлины.

1. Граждане, впервые приобретающие собаку, за исключением декоративных и комнатных пород, обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки за счет средств, поступающих от целевого сбора, уплачиваемого владельцами собак. О прохождении курса гражданину выдается справка, которую он обязан представить в орган, осуществляющий регистрацию собак. Предоставление такой справки является необходимым условием для регистрации собаки.

2. Кроме справки, указанной в пункте 1 настоящ

Источник

Закон о содержании

2. При перевозке собак ее владелец обязан иметь с собой ветеринарное свидетельство установленного образца с указанием даты вакцинации против бешенства.

Статья 21. Обращение с собаками при использовании их в зрелищных, массовых и спортивных мероприятиях, при организации развлечений

1. Обращение с собаками при использовании их в зрелищных, массовых и спортивных и иных мероприятиях, в телевизионных съемках, кино- и фотосъемках должно исключать причинение им боли, травм, увечий и гибели.

2. Запрещается проведение зрелищных мероприятий, включающих в себя травлю, преследование, умерщвление собак, а также использование их для умерщвления других животных, за исключением случаев использования собак на спортивной либо промысловой охоте.

1. Запрещается причинять собакам боль и страдания, кроме случаев, когда это необходимо для охраны жизни и здоровья людей и животных.

2. Запрещается обрезание и обрубание хвостов и ушей собак, за исключением случаев, когда такая операция производится ветеринарным учреждением собакам для соответствия стандартам породы.

4. Запрещается оставление животных без воды и пищи, а также содержание собаки в условиях, не соответствующих ее естественным потребностям, в том числе на привязи короче двух метров или троекратной длины тела собаки.

5. При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в приют для бесхозных и безнадзорных собак.

2. Эвтаназия допускается только при наличии справки ветеринарного врача и исключительно средствами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. Эвтаназия должна производится при участии ветеринарного врача.

2) использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить соблюдение требований пункта 2 настоящей статьи;

4. Действие пунктов 2 и 3 наст

Источник

Верховный Cовет

Проект закона Приднестровской Молдавской Республики «О содержании собак и регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак в Приднестровской Молдавской Республике»

Закон Приднестровской Молдавской Республики «О содержании собак и регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак в Приднестровской Молдавской Республике»

Настоящий Закон регулирует отношения в сфере содержания собак и устанавливает общие положения регуляции численности безнадзорных и бесхозных собак в Приднестровской Молдавской Республике. Закон направлен на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно-эпидемиологического и эпизоотического благополучия, охрану здоровья и жизни людей при содержании, использовании и охране собак, защиту собак от жестокого обращения.

а) домашние собаки – собаки, принадлежащие гражданам юридическим лицам и содержащиеся в помещении либо на территории (земельном участке);

б) безнадзорные собаки – собаки, находящиеся в собственности физического или юридического лица, но оказавшиеся без попечения;

в) бесхозные собаки – собаки, не находящиеся в собственности физического лица и юридического лица, либо собаки, владелец которых не известен либо отказался от права собственности на него;

г) опекаемые бесхозные собаки – зарегистрированные бесхозные собаки, временно обитающие на муниципальной территории и взятые под опеку физическими лицами (опекунами), несущими ответственность за собак;

д) служебные собаки - собаки, используемые в розыскных, патрульно-постовых, защитно-караульных, поисково-спасательных и иных служебных целях.

можно ли давать щенку вареную картошку
Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особе

е) собственник (владелец) собаки – физические лица, юридические лица, которым собака принадлежит на праве собственности, отвечающие в соответствии с действующим законодательством за содержание, испол

Источник

Где найти закон, который обязывает вешать эту табличку, если собака в частном доме? Что именно должно быть написано на табличке, где-то закон пишет???

1. Владельцы собак, имеющие в собственности или пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории, где исключена возможность причинения вреда жизни, здоровью и имуществу лиц, находящихся за пределами этой территории, или на привязи.

Да есть такое. По сути никто за ее отсутствие вам ничего не скажет, но вот если ваша злая собака кого нибудь загрызет или погрызет во дворе - без таблички будут проблемы

думаю для безопасности надо. у нас забор который пультом открывается, через него собак не видно. мои собаки не пустолайки, и голосом они не дают каждому прохожему знать о себе. собаки по территории ходят без цепи. все около 70см в холке. табличка КОНЕЧНО есть. представьте без таблички кто нибудь зайдет, и на него нападут 3 большие собаки? это будет статья, по этому табличка нужна.

у нас живут сторожевые собаки, и они могут и убить если кто зайдет. тем более в троем. это опасно. конечно это наша территория, и без предупреждения заходить ни кто не должен. но у нас поселок считается весьма престижным, и если кто-то покупает дом, любят поболтать с соседями и распросить про все. конечно, все равно нужно звонить в звонок. просто потом в тюрьму посадят. ведь жизнь не шутка, и табличка нужна. к нам летом один раз зашли пьяницы какие-то. слава богу пес был на цепи

табличка на заборе это уведомление, не более.... а о том, что у вас на участке например стоит машина или танк вы не обязаны никому отчитываться.

собака всегда на цепи
Чтобы верно растолковать смысл вашего сна, нужно проанализировать все его детали, особенно, касающиеся того, как выглядел и вел себя главный персонаж.

Белая большая собака во сне

Если во сне вы увидели большую

Где найти закон не знаю, но то что он есть ( а может не закон а просто нормативный акт, или еще что) это точно, в случае проникновения на вашу территория грабителя и его скажем так задержания Вашей собакой, если на Вашей калит

Источник

Закон Санкт-Петербурга "О содержании собак в Санкт-Петербурге"

8. Умерщвление собак (эвтаназия) допускается лишь по ветеринарным показателям при наличии неизлечимого заболевания для прекращения неустранимых страданий животного или при опасности заражения. Эвтаназия допускается только при наличии справки ветеринарного врача и исключительно средствами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть. Эвтаназия должна производится при участии ветеринарного врача.

1. За регистрацию собаки органы, производящие регистрацию, взимают пошлину в размере, устанавливаемом исполнительным органом местного самоуправления, не более однократного установленного законом минимального размера оплаты труда на день уплаты пошлины.

1. Граждане, впервые приобретающие собаку, за исключением декоративных и комнатных пород, обязаны пройти курс обучения начальным приемам дрессировки за счет средств, поступающих от целевого сбора, уплачиваемого владельцами собак. О прохождении курса гражданину выдается справка, которую он обязан представить в орган, осуществляющий регистрацию собак. Предоставление такой справки является необходимым условием для регистрации собаки.

2. Кроме справки, указанной в пункте 1 настоящей статьи, гражданин, регистрирующий собаку, обязан представить справку из психоневрологического диспансера об отсутствии у него психических заболеваний, могущих поставить под угрозу жизнь и здоровье граждан.

3. В случае приобретения собак опасных пород, указанных в пункте 2 статьи 10 настоящего закона, гражданин обязан представить справку из районного Управления Внутренних Дел по месту постоянного проживания, дающую право на приобретение собаки.

4. Для юридических лиц обязательным условием регистрации собаки является наличие в уставе или ином нормативном документе, регламентирующем деятельность юридического лица, кинологической деятельности в кач

Источник