часть свода спины собаки

Бриарская коммуналка!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

СТРОЕНИЕ СОБАКИ

Сообщений 1 страница 7 из 7

19— кости голени; 20— коленная чашка; 21— кости заплюсны; 22— кости плюсны; 23—язык; 24— глотка; 25— пищевод; 26— желудок; 27— тонкий кишечник; 28— ободочная кишка; 29— прямая кишка; 30—печень; 31—селезенка; 32— левая почка; 33— мочевой пузырь; 34— левый рог матки; 35— трахея; 36— легкие; 37— сердце

Чтобы измерительные инструменты не вызывали у собак беспокойства и других нежелательных реакций, животных необходимо предварительно с ними ознакомить. Измерения лучше всего вести втроем. Владелец собаки держит ее, второй человек измеряет, третий записывает промеры. Владелец собаки должен принимать активное участие в процессе измерения и при необходимости успокаивать животное.

Начинать промеры удобнее всего с тех, которые измеряются лентой. Обычно собаку нервируют и пугают линейка и циркуль – она начинает беспокоиться, огрызаться, что значительно затрудняет проведение измерений и, несомненно, отражаются на их точности. При измерении линейкой следует подходить к собаке сзади, поручив держащему ее владельцу успокоить собаку и загородить ей голову так, чтобы она не видела инструментов.

Измерительные инструменты следует накладывать точно в намеченное место и прикладывать так, чтобы они плотно прилегали к телу собаки, но не вдавливались в него. У длинношерстных собак в том месте, куда прикладывается инструмент, разбирается шерсть. При вертикальных промерах нужно следить, чтобы линейка стояла вертикально; при промерах угольником, – чтобы отвес не касался направляющей планки, и лента натягивалась туго и вертикально.

Для сравнения пропорций тела собак и сопоставления экстерьерных особенностей телосложения пользуются индексами. Индекс – это отношение одного п

Источник

4.2.2.7. СПИНА Спина является важнейшей статью собаки. По определению, СПИНОЙ называется грудной отдел позвоночника. Спина в большей своей части является неподвижной опорой, опираясь 9-ю парами ребер на грудную кость. В области же своих последних 4-х позвонков спина представляет собой подвижную опору, т.к. соответствующие этим позвонкам ребра не соединяются напрямую с грудной костью. Эти последние ребра собаки называются ложными, они значительно короче и обеспечивают собаке гибкость. Во-первых, к спине предъявляется требование быть крепкой (прочной), иначе собака не будет выносливой. Коснемся вопросов, связанных с проблемой крепости спины. На базовом уровне КРЕПОСТЬ СПИНЫ, как следует из главы по биомеханике, ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ЕЕ ДЛИНОЙ.Рассмотрим еще раз это утверждение.Длина груди в основном определяется длиной спины, и т.к. грудь у собаки должна быть длинной (максимальное вместилище для легких и сердца), то понятно, почему длинной должна быть спина. Повторим, что собака с длинной спиной НАВЕРНЯКА обладает длинной грудью. У собаки же с короткой спиной грудь можно удлинить только за счет выпуклости ее передней части и наклона назад ложных ребер, если заняться специальной селекцией на это счет. Вернемся, однако, к теме спины и подчеркнем лишний раз, что говоря о длинной спине, мы имеем в виду ее относительную длину, т.е. длину относительно всей линии верха от начала холки до корня хвоста.В идеале, как мы помним, спина составляет половину верха собаки, оставляя на долю поясницы и крестцового отдела вторую половину. Спина длиной в 2 относительные единицы и крестец длиной в 1 относительную единицу оставляют на долю поясницы всего 1 относительную единицу длины, как бы вытесняя поясницу с территории, на которой она может нанести вред. Действительно, длина поясницы, приобретенная за счет укорочения спины, опасна. Играя роль пружины при передаче двигательных толчков о

Источник

Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова круп

острый ларингит или ларинготрахеит при некоторых инфекционных болезнях, сопровождающийся явлениями спазматического стеноза гортани; проявляется охриплостью, лающим кашлем и инспираторной одышкой.

м. детская болезнь, перепончатая жаба; воспаление гортани, дыхательного горла, с образованием замыкающих его плен. Круповый, крупный до крупа относящ.

Дифтерийное воспаление слизистой оболочки гортани (иногда и дыхательного горла и далее), преимущ. у детей, препятствующее дыханию и могущее привести к удушению.

Вообще крупозное воспаление какого-н. органа (крупозный во 2 знач.). Круп кишечный. Ложный круп (мед.) - форма лярингита, преимущ. у детей, сопровождающегося припадками удушья по ночам.

-а, м.. Задняя часть туловища нек-рых животных (обычно лошади). Крутой, широкий, гладкий к. Лошадь села на к. (при неожиданной остановке как бы присела на задние ноги).

м. Воспалительный процесс, поражающий гортань, трахею, бронхи и характеризующийся затруднением дыхания, вызывающим удушье.

КРУП (истинный круп, дифтерийный круп) дифтеритическое поражение гортани: кашель, осиплость голоса, шумное дыхание, удушье. Лечение экстренное: серотерапия, операция (интубация, трахеостомия). Т. н. ложный круп наблюдается главным образом у детей как проявление ларингита преимущественно при гриппе и кори.

(англ. croup, от шотл. croup ≈ каркать), синдром поражения гортани, характеризующийся удушьем, лающим кашлем, хриплым голо

Источник

Отдам даром

Продажа собак

Поиск

Услуги

МАСТИНО (неаполитанский мастиф)

Родиной породы мастино (неаполитанский мастиф) является Неаполь. Своим происхождением мастино обязан группе молосских догообразных собак. Собаки этой породы являются служебно-караульными и могут нести охрану. Мастино очень добродушен и дружелюбен от природы. Никогда не нападает без команды хозяина.

Информация о породе (выдержка из стандарта, плюсы и минусы):

Собака немного растянутого формата, мощного сложения, энергичная и отважная. Имеет уравновешенную психику, не агрессивен, но всегда готова к защите хозяина.

Длина головы составляет треть высоты в холке. Череп объемный, глубокий. Длина морды равняется трети общей длины головы. Кожа образует морщины и складки.

Особенности ухода и содержания: Мастино

Собакам нужно регулярно вычесывать шерсть, ухаживать за глазами, кожными складками. Также собак данной породы нужно регулярно купать, подстригать им когти.

При кормлении стоит учесть, что из-за особенностей строения морды, когда мастино ест, частички пищи разлетаются по всему помещению.

Стандарт породы Мастино

Мастино Неаполитанский используется в качестве сторожевой собаки. Это огромная, очень мужественная порода, с гордой и величественной осанкой, сильная и смелая; однако, внешний вид у нее интеллигентный, нрав спокойный, собака спокойная и не агрессивная, она может быть превосходно использована для защиты своего хозяина и его имущества. По своему телосложению мастино -- это тяжелая собака с очень большим, широким и крупным корпусом. Строение тела собаки необычайно гармонично, несмотря на его размеры, оно гармонично выглядит и в профиль (поперечный и продольный разрезы отдельных частей тела по отношению друг к другу). Шкура не прилегает плотно к коже, а,

Источник

Информационный сайт о домашних животных

Анатомия и физиология собаки

ШЕЯ

    Шея имеет форму усеченного конуса, больший диаметр которого обращен к грудному отделу корпуса, а меньший — к голове. Шея оканчивается у холки и образует со спиной тупой угол.

ГРУДЬ

    Грудь — передняя часть грудной клетки, которая может иметь разную высоту, ширину и расположение по отношению к передним конечностям. Объем и глубина груди важны для рабочей собаки: грудь должна быть достаточно объемной у собак, подвергающихся большим физическим нагрузкам, так как именно здесь расположены легкие и сердце. Глубокая грудь доходит до уровня локтя.

ЛИНИЯ ВЕРХА

    Линия верха формируется спиной, поясницей и крестцом и должна восприниматься как единое целое. В профиль спина представляет собой прямую линию, может слегка подниматься к пояснице или иметь форму некрутого свода у особей с длинным корпусом. Поясница продолжает линию спины и, как правило, шире нее. Круп является продолжением поясницы. Он имеет наклон, бывает в большей или меньшей степени округлым, но при взгляде сверху всегда прямоугольной формы, заканчивается у основания хвоста.

БРЮШНОЙ ОТДЕЛ

    От задней части диафрагмы начинается брюшная полость. В ней расположены жизненно важные органы (селезенка, органы пищеварительной и мочеполовой систем). Боковая часть брюшной стенки слегка вогнута, ее длина зависит от размеров собаки. Боковая стенка переходит в живот (нижняя часгь брюшного отдела туловища), у собак этот переход едва заметен.

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ

    Передние конечности у собак, как правило, длинные и слегка уплощенные. Лопатка закреплена на грудном отделе корпуса мышечным массивом, наклонена сверху вниз и вперед, имеет слабо выраженную выпуклую форму.

собака без лапы найдена
УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ ПОТЕРЯШЕК И ТЕ,КТО НАШЕЛ ЖИВОТНЫХ! ЕЩЕ РАЗ ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!! ОБЪЯВЛЕНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ НАПИСАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ К ЭТОМУ ПОСТУ! ------------------------------------------ПОРЯДОК: 1) г

Плечевая кость в верхней части образует сустав с лопаткой, а в нижне

Источник

Глазомерный (визуальный) способ оценки животного по внешнему виду использовался давно, уже на ранней стадии развития человека, первобытными людьми отмечались различия в строении животных, о чем свидетельствуют наскальные изображения животных, и, в частности, собак — различных по внешним признакам строения. Подтверждают эти предположения и древнейшие трактаты хеттских племен, написанные на камне. Сохранились до нашего времени описания экстерьера животных и собак древними учеными Греции (Кимон Афинский) и более поздние труды римских ученых (Плиний, Страбон). Это древние труды, датированные около 500 лет до н. э.

квамател в ампулах собаке
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, выпуклые, с гравировкой "F20" на одной стороне; на изломе белого или почти белого цвета.

Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный - 1 мг, магни

Из курса происхождения домашних собак вам известно, что с развитием человеческого общества менялось назначение и использование собак, менялись и требования к экстерьеру. Так, в XIX веке, характерном для развитого капитализма, требовались быстрое усовершенствование домашних животных и выведение собак, специализированных, для определенного применения, — борзых, охотничьих, пастухов, караульных и т. д. В это время большое значение придается отбору и подбору животных в разведении и селекции по определенным направлениям. Особое значение приобретает наука об экстерьере — оценке внешнего вида животных, в том числе и собаки. Именно в этот период возникают жаркие споры о значении экстерьера в разведении и селекции, выдвигаются подчас взаимоисключающие выводы и догмы. К тому же времени относятся работы Ч. Дарвина о теоретических основах учения об экстерьере — закон соотношения развития, где подчеркивается взаимосвязь всех частей организма, а изменения отдельных частей коррелятивно связываются с изменением определенных частей общего вида животного, а значит, и возможность или невозможность его использования по назначению. Пример — борзая с головой бульдога. Тяжелая массивная голова бульдога изменит длину и массивность шеи, приведет к изменению формы грудной клетк

Источник

Родиной породы является Неаполь. Своим происхождением мастино обязан группе молосских догообразных собак. Собаки этой породы являются служебно-караульными и могут нести охрану. Мастино очень добродушен и дружелюбен от природы. Никогда не нападает без команды хозяина.

Мастино Неаполитанский используется в качестве сторожевой собаки. Это огромная, очень мужественная порода, с гордой и величественной осанкой, сильная и смелая; однако, внешний вид у нее интеллигентный, нрав спокойный, собака спокойная и не агрессивная, она может быть превосходно использована для защиты своего хозяина и его имущества. По своему телосложению мастино -- это тяжелая собака с очень большим, широким и крупным корпусом. Строение тела собаки необычайно гармонично, несмотря на его размеры, оно гармонично выглядит и в профиль (поперечный и продольный разрезы отдельных частей тела по отношению друг к другу). Шкура не прилегает плотно к коже, а, свисая, образует своеобразные складки. Они охватывают все туловище, особенно много складок на голове, где наиболее глубокие из них падая на глаза собаке, образуют на шее подгрудок.

Голова. Массивный, короткий, между скулами широкий череп. Полная длина головы достигает почти 3/10 высоты холки. Длина пасти должна составлять 1/3 полной длины головы. Таким образом, с высотой холки 70 см должен иметь длину черепа 14 см, а длину пасти 7 см, полная же длина головы такой собаки достигает 21 см. Ширина черепа между скулами больше, чем вся длина головы или почти равна ее длине. Полный перечень частей черепа насчитывает более 66 наименований. Правильно проведенные линии между черепом и пастью собаки должны быть параллельными, конечно, это должны быть линии длины. Шкура на голове образует множество складок, для мастино характерны складки, свисающие от внешних углов глаз к щекам.

Нос. Нос продолжает линию спинки носа. В профиль он

Источник