кормление щенка шпица натуралкой

меню для щенка шпица 3 месяца

чем кормить щенка шпица в 1 5 месяца

Блоги Кормление щенка померанского шпица [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это корма хорошо зарекомендовавших себя производителей, о которых хорошо отзываются заводчики.

Но представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь только консервами. Оптимальным все же является сочетание натуральных и готовых кормов.

Не стоит давать щенкам и взрослым собакам карликовых пород биологические пищевые добавки, витаминные и минеральные подкормки, не посоветовавшись с ветеринаром или опытным заводчиком.

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрели щенка миниатюрного немецкого шпица, малышу 2.5 месяца. Когда забирали, хозяйка сказала, что ребенка кормили и натуралкой (каши, творог, йогурт), и сухой корм давали. Я давно уже читала, что смешивать их нельзя, либо то, либо другое. И сначала, перечитав массу литературы, мы решили перевести его на сухой корм и консервы промышленного производства, считая, что это питание более сбалансировано и полезно для собаки. У авторов мнения естественно совершенно разные, так же я спрашивала советов людей, содержащих собак. Были как явные "За" сухой корм, так и против. "За" перевесили. В первый день его пребывания у нас кормили творогом, т.е привычной для него пищей. Потом добавили сухой корм и консервы. Поначалу щен с удовольствием ел и то, и другое. Проблем со стулом не отмечалось. Т.е от прежних хозяев он приехал с хорошим "наследством" и сейчас всё, тьфу-тьфу нормально.

Линька померанского шпица

После трех месяцев начинается первая линька

Источник

Чем кормить шпица? Собаки маленьких пород: уход, содержание

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Появление щенка в вашем доме абсолютно идентично появлению в нем маленького ребенка. Это пушистое создание также нуждается в ласке и заботе, внимании и большой аккуратности. Но больше всего ему нужно качественное питание. Многие владельцы задают вопрос, чем кормить шпица. Сегодня мы постараемся ответить на него.

Порода померанский шпиц

Это миниатюрные собаки, которые очаровывают людей своей внешностью. Словно лисички с плотной и пушистой шкуркой, они выглядят, как мягкие игрушки на руках у своих хозяев. Однако необходимо помнить, что, несмотря на крошечные размеры, перед вами настоящий хищник, который требует полноценного питания. А вот на вопрос, чем кормить шпица, каждый заводчик и хозяин ответить по-разному. Одни считают, что лучше всего подходят натуральные корма, другие отдают предпочтение сбалансированным сухим. Сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках этих разных систем.

Человек, который приобретает шпица, обычно предполагает, что это типичный диванный пуфик, который будет спать на протяжении всего дня. Однако вы должны быть готовыми и к неуемной энергии этих собак. Они могут играть день и ночь, а потому крайне важно заранее ответить на вопрос, чем кормить шпица. Этому маленькому «вечному двигателю» требуется постоянная подзарядка.

Типы породы

На самом деле они достаточно разные, и перед тем, как покупать себе питомца, нужно как следует разобраться в разновидностях этих собак. Самый известный – померанский, он же немецкий шпиц. Однако эта формулировка не совсем верная. Немецкими называют более простых представителей породы, а померанцами именуют собак шоу-класса, с роскошной плотной шерстью. Это миниатюрная собака, которая достигает 20-25 см в холке. Его родино

Источник

Кормление шпица

Когда вы берёте из дома заводчика щенка обязательно поинтересуйтесь, а что он ел и какую воду пил? Кормите его первое время только так, чтобы не было расстройства желудка. У каждого малыша свой характер. Кто-то адаптируется к новому жилищу в тот же день, другой за 3, некоторые привыкают неделю или 2. Переезд — это стресс, потому предлагайте любимцу только знакомую свежую пищу.

Правильное кормление

Специалисты говорят, что неправильно смешивать сухой корм или консервы с натуралкой. Что же значит, смешанное кормление? Об этом подробнее:

2-е каша (в 1-й день гречка, во 2-й рис) + мясо (отварите и давать телятину с курятиной и индейкой) + овощи (отварные сегодня, завтра сырые);

5-е мясо сырое (телятину либо курицу, индейку разморозьте кипятком). Нарезайте по 1 см и смешивайте с овощами, которые предварительно отварили;

Учитывайте возраст вашего питомца и давайте сухой корм, а потом натуралку. Требуется, чтобы 2/3 за день составляли белки, овощи с кашей 1/3 суточного питания.

Ветврачи рекомендуют давать корма супер-премиум класса той марки, продукцию которой питомец отлично переносит и состав корма вызывает у вас доверие. Если хотите перейти с натурального кормления на питание готовыми кормами, переводите на него питомца в течение 7 дней, постепенно давая на одно, а потом несколько кормлений сухой корм и добавляя его количество в рацион. Не забывайте о консервах, но помните, что кормить натуралкой полезнее.

Натуралка

Если вы против кормления питомца сухими кормами, давайте ему натуральную пищу. Старайтесь сделать его рацион максимально сбалансированным. Там должны быть, как белки, так и жиры с углеводами. №0% рациона пусть занимают каши (рисовая с гречневой), 20% рациона на овощи (морковь, капуста, кабачок, огурец, тыква и т. д.). Пищу давайте тёплой.

Источник

Как кормить щенка померанского шпица

Верно подобранное кормление шпица – залог долгожительства питомца, его крепкого здоровья, красоты и хорошего самочувствия. Здоровые зубки, богатая шубка, крепкие кости и лучащиеся радостью глаза – все это в немалой мере зависит именно от рациона кормления.

Кормление щенка померанского шпица – основной, важнейший компонент в уходе за маленьким любимцем. Ведь для пропорционального роста и хорошего развития щенку следует получать полноценное питание.

Что такое полноценное кормление

Нередко владельцы от большой любви к собаке начинают кормить ее остатками со своего собственного стола. Неудивительно, что именно они и являются потом основной категорией посетителей ветеринарных клиник. От неправильно кормления у животного начинаются проблемы с желудочно-пищеварительной системой, суставами, сердцем, развивается истощение или избыток массы тела. Кормить собаку необходимо сбалансированно!

Полноценный сбалансированный рацион кормления – это такой режим питания, когда животное получает все необходимые вещества для развития и роста.

Режим кормления

Приобретая четвероногого друга, не забудьте проконсультироваться с заводчиком, как кормить щенка померанского шпица. Смена места жительства – само по себе стрессовый фактор, жизнь животного полностью меняется. Поэтому очень важно, чтобы в первое время сохранялся тот же рацион и частота кормления, какие были в питомнике. Это позволит питомцу быстрее адаптироваться.

Чем кормить померанского щенка шпица

Конечно, они имеют свои плюсы. Использование готового корма намного облегчает содержание собаки, потому что серьезно экономит хозяйское время, ведь его не надо варить. Его удобно хранить, можно брать с собой на время поездок.

Кроме того, сбалансированность корма дает возможность не вводить в рацион дополнительных витаминов

Источник

щенок шпиц 2 месяца чем кормить

купить щенка шпица

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

чем кормить щенка шпица 2 месяца

чем можно обработать ухо собаке
Маленьких комнатных собачек некоторые держат дома, не выпуская их на улицу. Но даже в таких случаях в ушки любимцев попадает грязь, возможно и появление клещей, занесённых с улицы, например, на подошвах обуви. Безусловн

Блоги

Источник

Чем лучше всего кормить шпица

Шпиц — это красивая порода собак, которые отличаются длинным густым мехом, остренькой мордочкой и ушами, коротким хвостиком. Вам действительно посчастливилось, если вы стали владельцем этого милого домашнего питомца.

Содержание

Внешне шпиц похож на красивого и пушистого медвежонка с очень добродушным выражением мордочки. Шпицами восхищаются везде и всегда, эти милые создания способны внести радость в жизнь своих владельцев.

Вопрос, как правильно кормить шпица поднимается уже очень давно. С самого начала хотелось бы уточнить, что кормление щенков значительно отличается от питания взрослых собак.

Сегодня мы подробно поговорим о том, чем можно, а чем нельзя кормить собак данной породы. Прежде чем покупать животное, нужно разобраться во всех нюансах, которые касаются его питания.

Также нужно знать, что делать, если песик отказывается от еды. У здорового и крепкого пса всегда хороший аппетит, поэтому если собачка отказывается от еды, хозяева впадают в панику. Но отсутствие аппетита может быть вызвано разными факторами, как психологическими, так и физиологическими. Смена обстановки, депрессия, повышенная тревожность — все это будет способствовать тому, что шпиц откажется от корма. Могут быть серьезные проблемы с пищеварением, может во время прогулки собака что-то скушала. Для начала самостоятельно понаблюдайте за поведением питомца, если он также активен, весел и выглядит здоровым, то причин для паники нет. К врачу следует обращаться уже тогда, когда питомец пропускает два-три приема пищи, интервал между которыми около 36 часов. Такое поведение — уже серьезный повод для беспокойства за здоровье вашего любимца.

кишечник собаки в норме
Мезаденит – это воспаление лимфоузлов, которые находятся в кишечнике. У детей он может быть не отдельной болезнью, а следствием множества других инфекционных заболеваний. Иногда он проходит и сам собой, но если воспал

Итак, что из еды можно давать шпицам? Вообще, от природы собаки не привередливы в пище, а вот сделать их придирчивыми могут только их хозяева. Если шпиц плохо питается,

Источник

чем кормить щенка шпица в 1 5 месяца

Блоги Кормление щенка померанского шпица [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

В первое время самое лучшее- кормить щенка той пищей, которую он получал у заводчика. Переводить щенка на другие корма нужно постепенно.

Что касается готовых кормов- то ничего плохого в них нет, при условии, что это корма хорошо зарекомендовавших себя производителей, о которых хорошо отзываются заводчики.

Но представьте себе, что вы всю жизнь питаетесь только консервами. Оптимальным все же является сочетание натуральных и готовых кормов.

Не стоит давать щенкам и взрослым собакам карликовых пород биологические пищевые добавки, витаминные и минеральные подкормки, не посоветовавшись с ветеринаром или опытным заводчиком.

Немецкий шпиц. Кормление натуралкой.

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрели щенка миниатюрного немецкого шпица, малышу 2.5 месяца. Когда забирали, хозяйка сказала, что ребенка кормили и натуралкой (каши, творог, йогурт), и сухой корм давали. Я давно уже читала, что смешивать их нельзя, либо то, либо другое. И сначала, перечитав массу литературы, мы решили перевести его на сухой корм и консервы промышленного производства, считая, что это питание более сбалансировано и полезно для собаки. У авторов мнения естественно совершенно разные, так же я спрашивала советов людей, содержащих собак. Были как явные "За" сухой корм, так и против. "За" перевесили. В первый день его пребывания у нас кормили творогом, т.е привычной для него пищей. Потом добавили сухой корм и консервы. Поначалу щен с удовольствием ел и то, и другое. Проблем со стулом не отмечалось. Т.е от прежних хозяев он приехал с хорошим "наследством" и сейчас всё, тьфу-тьфу нормально.

Но ребенок отдает явное предпочтение влажной пище. Порцию консервов он сме

Источник