вывоз собаки из испании

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

справка из ркф на вывоз собаки за границу

Новый Украинский форум породы Кавалер Кинг Чарльз Спаниель предлагает объединиться всем владельцам и любителям этих изысканных и аристократических великолепных собачек

Вывоз собаки за границу

1.1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N 13 ( 13-93-п ) от 12 января 1993 года эти Правила вводятся с целью защиты, сохранения и улучшения генофонда племенных собак Украины, и установления единственного порядка перемещения через таможенный граница Украины этих животных.

1.2. Граждане и организации имеют право на перемещение собак через таможенную границу Украины при условии соблюдения этих Правил.

2.1. Вывоз собак за границу осуществляется только при наличию сертификата установленного образцу (Дополнение 1), выданного Кинологическим Союзом Украины (КСУ) или его отделениями и ветеринарной справки. Ветеринарная справка выдается ветлікарем государственной ветеринарной службы при наличии кинологического сертификата, в какому врач делает отметку о выдаче ветдозволу на вывоз собаки и заверяет печатью.

2.2. В сертификате отмечается: - фамилия, имя и адрес лица, которому он выдан; - на основании каких документов выдан сертификат; - номер родословной (для породных собак); - порода, описание собаки из зазаначенням характерных признаков; - категория к которой отнесена эта собака; - оценочная стоимость собаки; - цель вывоза собаки (при временном вывозе владелец дает обязательство об обратном ввозе отмеченной в сертификате собаки); - отметка ветзакладу о выдаче ветеринарного разрешения. Сертификат имеет отрывной талон. После пропуска собаки сертификат и отрывной талон удостоверяются личной печатью инспектора таможни. Сертификат выдается на руки владельцу собаки а отрывной талон остается на таможне. Отрывные талоны сертификатов, которые выданы гражданам для временного вывоза со

Источник

Справка для вывоза животного из Испании в РФ

Recommended Posts

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно взять официальный ветеринарный сертификат на вывоз собаки в РФ? Местный (Дения) ветеринар такие справки не выписывает, говорит надо обращаться в государственную вет станцию где-то в Аликанте. Кто-нибудь получал такую бумажку возможно - где именно? Собака тут живет больше полугода, и российский сертификат, по которому въезжали, уже недействителен. Спасибо заранее.

Получается, конечно, забавно: сама спросила - сама  себе ответила, но мне удалось разгадать бюрократический ребус и я подумала, вдруг пригодится кому-то из форумчан в дальнейшем.

Итак, вводные: собак пробыл в Испании больше 90 дней, российские бумаги, выписанные при въезде, для путешествия обратно более не действительны. В Испании завели Европаспорт в местной ветклинике, туда  же переписали данные о вакцинациях из российского ветпаспорта.

Обратно летели Аэрофлотом из Валенсии, заранее несколько раз звонили проконсультироваться в ветконтроль Шереметьево о необходимых доках и получали один и тот же ответ - Европаспорт "заполненный по правилам": со всеми прививками (сделанными не ранее, чем за 30 дней до вылета) + отметка в паспорте об осмотре ветврачом, глистогонке и обработке от паразитов, сделанная не ранее, чем за 5 дней до вылета. А так же, барабанная дробь, некий российский сертификат "Форма 15", завизированный местной ОФИЦИАЛЬНОЙ ветслужбой, то-есть местным таможенным ветконтролем по-нашему. Это, как я поняла, нововведение от Россельхознадзора,  называется " Ветеринарный сертификат на экспортируемых в Таможенный Союз Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации пушных зверей, кроликов, собак и кошек".   Почему вдруг российская по происхождению, некоммерческая и немолодая собака, просто пробывшая в Евро

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

как сплести лежак собаке
Владельцы домашних собак знают, как иногда сложно устоять перед соблазном купить новый костюмчик, ошейник или игрушку для своего любимца. Однако по какой-то причине многие даже не задумываются о необходимости приобре

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Переезд в Испанию на постоянное место жительства это масштабное и важное мероприятие, особенно, если к переезду готовятся не только члены семьи, но и домашние питомцы. Для последних при пересечении границы действуют отдельные правила и требования.

При соблюдении основных норм испанского законодательства на ее территорию беспрепятственно можно провозить кошек и собак.

Внимание! С попугаями, черепахами, морскими свинками и всеми остальными домашними питомцами у хозяев могут возникнуть довольно большие трудности, так как эта категория птиц и животных считается невыездной. Попытаться взять их с собой можно, но никто не даст гарантии, что вы получите разрешение на вывоз.

Например, щенок должен быть не младше 4 месяцев. Привязка к возрасту связана с тем, что хозяевам надо успеть сделать обязательные прививки питомцу, так как не привитых собак и кошек через границу не пропустит ветеринарный контроль. Причем с момента прививки должно пройти еще несколько недель для восстановления защитных сил организма, а в случае с вакцинацией от бешенства месяц.

По действующим правилам с собой привезти можно не более 5 домашних питомцев. Если эта цифра будет превышена, то это будет считаться коммерческой транспортировкой, а потому и пакет документов будет иным, и стоимость перевозки.

Каждая особь должна находиться в отдельной клетке соответствующего размера. Для крупных питомцев придется еще и билет в багажное отделение купить, а миниатюрных домашних любимцев весом до 5 кг разрешается брать с собой в салон и ставить клетку с ними под сиденье.

талисманы рожденных в год собаки
Многие эзотерики давно пришли к выводу, что природа помогает человеку справиться с различными недугами и проблемами. Одним из таких средств является правильно подобранный амулет с природным камнем. А если амулет выбр

Если этот документ оформлялся в кинологическом или фелинологическом клубе, то необходимо его дополнительно заверить в государственной ветлечебнице, где ветеринар проведет полный осмотр животного и напишет свое заключение о состоянии здоровья данного питомца. С этим паспортом

Источник

как вывезти собаку из испании

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как привезти в Испанию собаку или кота?

Переезд в Испанию на постоянное место жительства это масштабное и важное мероприятие, особенно, если к переезду готовятся не только члены семьи, но и домашние питомцы. Для последних при пересечении границы действуют отдельные правила и требования.

При соблюдении основных норм испанского законодательства на ее территорию беспрепятственно можно провозить кошек и собак.

Внимание! С попугаями, черепахами, морскими свинками и всеми остальными домашними питомцами у хозяев могут возникнуть довольно большие трудности, так как эта категория птиц и животных считается невыездной. Попытаться взять их с собой можно, но никто не даст гарантии, что вы получите разрешение на вывоз.

Например, щенок должен быть не младше 4 месяцев. Привязка к возрасту связана с тем, что хозяевам надо успеть сделать обязательные прививки питомцу, так как не привитых собак и кошек через границу не пропустит ветеринарный контроль. Причем с момента прививки должно пройти еще несколько недель для восстановления защитных сил организма, а в случае с вакцинацией от бешенства месяц.

По действующим правилам с собой привезти можно не более 5 домашних питомцев. Если эта цифра будет превышена, то это будет считаться коммерческой транспортировкой, а потому и пакет документов будет иным, и стоимость перевозки.

Каждая особь должна находиться в отдельной клетке соответствующего размера. Для крупных питомцев придется еще и билет в багажное отделение купить, а миниатюрных домашних любимцев весом до 5 кг разрешается брать с собой в салон и ставить клетку с ними под сиденье.

Вопрос такой: нужно ввезти в

Источник