щенок самоеда часто дышит

как часто можно давать яйцо щенку

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натер

Источник

О породе Самоед

Этот арктический шпиц происходит от собак, сопровождавших древние племена самоедов (откуда и название породы) в их кочевой жизни. Одна из самых древних северных пород собак. Племя самоедов использовало собак в качестве ездовых, для охраны стад оленей и для охоты на медведя и моржа. Первые собаки этой породы появились в Великобритании около 1890 г. Роберт Скотт, исследователь полярных территорий, привлек внимание к ним всего мира, продемонстрировав их способность перевозить тяжелые грузы на большие расстояния. С этого времени порода начала распространяться по всем странам.

Характеристика породы: Приспособленная к жизни на природе, мощная и энергичная собака. Самоед имеет независимый и спокойный характер, уверенный в себе. Прекрасная домашняя собака — ласковая и преданная. Часто подает голос, поэтому хороший сторож. Настойчивая дрессировка должна сочетаться с терпением, любовью и вниманием к животному.

Несмотря на то, что предки самоедов жили в арктических холодах, современные собаки уже успели приспособиться и к жаркому климату. Поэтому ночевать самоед может как в доме, так и на свежем воздухе, но если вы спросите его — он, конечно, выберет комфорт уютного дома. Этот пес любит считать себя значимой частью семьи, поэтому стремится во всех домашних делах быть центром внимания. Собаководы-поклонники самоедов склонны считать это стремление главным плюсом этих собак.

Кроме того, самоеды очень активные, любопытные, озорные и сообразительные собаки. Они обожают людей, а с детьми бесконечно терпеливы. При выборе щенка учитывайте, что «девочки» больше подходят для семей с маленькими детьми, а «мальчики» — для подросших детей.

Содержание и уход: Самоеда нельзя запирать в доме или квартире. Ему необходимо пространство для передвижения. Требуется ежедневная чистка щеткой. Во время

Источник

Если вы - владелец девочки-самоеда, то наверняка захотите, чтобы ваша любимица принесла вам щенков. Наши советы помогут вам избежать проблем и трудностей, с которыми сталкиваются начинающие заводчики самоедов.

Вязка суки разрешена по достижении собаки возраста 18 мес. При этом она должна иметь племенную оценку не ниже "очень хорошо" и результат исследования на дисплазию тазобедренных суставов.

Вазка и рождение щенков обязательно регистрируются. Вы можете осуществить все формальности через любой официально зарегистрированный в РКФ кинологический клуб или питомник. Вы не привязаны жестко ни к какому клубу, питомнику или руководителю породы.

Перед вязкой обязательно возьмите клубе или питомнике направление на вязку. В направлении должны быть указаны условия вязки, то есть сколько вы заплатите владельцу кобеля.

Первый вариант (фиксированная сумма перед вязкой) - самый невыгодный для заводчика. Ведь щенки могут не родиться или же получится брак. А деньги в этом случае вам никто не вернет.

Вязка производится на 11-14 день от начала пустовки (начала кровяных выделений), но это - приблизительные сроки. При этом выделения немного светлеют, петля становится более рыхлой. Чтобы вязка произошла правильно, лучше всего пригласить инструктора по вязкам. Он все организует. Обязательно заполните акт вязки, он подписывается владельцами кобеля и суки. Через один день производится контрольная вязка - тоже с участием инструктора.

Если окажется, что владелец кобеля - руководитель породы или просто опытный собачник, он может предложить вам взять оформление всех документов на себя. Не советуем вам соглашаться. Держите все документы, касающиеся вязки, у себя. А когда будете отдавать их в клуб или отправлять в РКФ - снимите копии. Дело в том, что в случае конфликта владелец кобеля может на вас давить. Например, он захочет купить ваших щенков по деше

Источник

Вязка и роды у Самоедской собаки

Если вы — владелец девочки-самоеда, то наверняка захотите, чтобы ваша любимица принесла вам щенков. Наши советы помогут вам избежать проблем и трудностей, с которыми сталкиваются начинающие заводчики самоедов.

Вязка суки разрешена по достижении собаки возраста 18 мес. При этом она должна иметь племенную оценку не ниже «очень хорошо» и результат исследования на дисплазию тазобедренных суставов.

Вязка и рождение щенков обязательно регистрируются. Вы можете осуществить все формальности через любой официально зарегистрированный в РКФ кинологический клуб или питомник. Вы не привязаны жестко ни к какому клубу, питомнику или руководителю породы.

Вязка производится на 11-14 день от начала пустовки (начала кровяных выделений), но это — приблизительные сроки. При этом выделения немного светлеют, петля становится более рыхлой. Чтобы вязка произошла правильно, лучше всего пригласить инструктора по вязкам. Он все организует. Обязательно заполните акт вязки, он подписывается владельцами кобеля и суки. Через один день производится контрольная вязка — тоже с участием инструктора.

Беременность у собак длится 58-63 дня. В первый месяц практически никаких изменений в рационе производить не надо, только обязательно ввести ежедневную дачу витаминно-минеральной подкормки (например, Irish Cal). В это время особенных изменений в поведении собаки не наблюдается, она больше спит, как правило, очень хорошо начинает «одеваться», чаще просится на улицу.

Точно определить, что собака беременна, можно с 40 дня (у первородок), у рожавших сук немного пораньше: молочные железы становятся розовыми и упругими. Живот сильно увеличивается в объеме пос

Источник

чем кормить самоеда щенка

Самоедская лайка: описание породы, особенности воспитания и ухода

Многие сердца покорила белоснежная красавица из Севера. И это не только из-за восхитительной внешности, но и интеллигентных качеств породы.

Самоедские лайки еще с древних времен помогали людям выживать в суровых условиях Севера. Это умные, послушные и выносливые собаки.

Существует два типа породы – это медвежий и волчий самоед. Они немного отличаются по строению. Медвежий тип имеет более мощное и короткое туловище, а также широкий череп. Волчий – наоборот вытянутый корпус и узкий череп.

Кобели достигают высоты в холке до 57-58 см, а суки – до 52-53 см. Их можно считать средней по размерам породой. Привлекательный вид собаке придает ее улыбка. Носовая мочка может быть коричневой, телесной или черной, а к зиме и вовсе обесцвечивается.

Глаза имеют темно-коричневый цвет и глубоко посажены. Небольшие уши слегка закруглены, внутри покрыты густой шерстью. Также густо опушен хвост, который может быть запрокинут на спину или набок.

Сама же шерсть очень густая, плотная и блестящая. В области шеи и холки она образует воротник. Окрас может быть не только белоснежным, но и кремовым или с подпалами. Главным условием является наличие серебристых концов остевых волос.

Интересный факт! Данная порода является одной из известных древнейших северных пород. Свое название она получила из-за уединенной жизни от человека, но при этом она всегда жила рядом с ним.

Народы севера использовали самоеда в качестве охотника на оленей, моржей и медведей. А в зимнюю холодную ночь собаки защищали людей своей теплой шерсткой от перемерзания.

образец документов при покупке щенка
Метрика щенка - это первичный документ, в котором указаны все сведения о щенке, а именно: кличка, порода, окрас, клеймо, дата рождения, родители (клички и номера родословных), заводчик и владелец. Документ этот должен быть

Самоед - это собака, которая больше всего похожа на волка. Там, где её вывели, самку часто спаривали с волком, чтобы помство было крепче. Впрчем, за 10000 лет приручения ч

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

как изготовить вольеру для собаки
Любой дом должен быть защищен от не желанных «гостей». Лучшим вариантом будет завести домашнего питомца. Но для сторожевой собаки нужно место, где она могла бы прятаться в плохую погоду и спокойно отдыхать. Вольер — до

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

как правильно надеть собаке строгий ошейник

Ошейники для собаки: какие бывают и какой выбрать

Правильно выбранный и подогнанный ошейник будет вашим надежным помощником на прогулках и при дрессировке собаки, в то время как неподходящий или неправильно надетый ошейник не только создает неудобства в управлении собакой, но может и спровоцировать опасную ситуацию, расстегнувшись или порвавшись в самый неподходящий момент.

Все многообразие ошейников, представленных в зоомагазинах, можно разделить на три условные группы: повседневные (брезентовые, кожаные), выставочные (цепочки), для дрессировки и коррекции поведения собаки (цепочки-удавки, строгие ошейники-парфорсы) и декоративные.

Подходят практически любой собаке, за исключением пород, обхват шеи которых не сильно отличается от диаметра головы (например, бультерьеры). Такие собаки могут легко выскальзывать из ошейника.

– ширина ошейника должны соответствовать размерам собаки: чересчур узкий ошейник будет врезаться в шею крупной собаки, а излишне широкий – сковывать движения мелкой

– элементы декора не должны причинять дискомфорт собаке (заклепки и прочие элементы должны быть хорошо закреплены и не должны иметь острых выпирающих краев)

– лучше выбирать ошейник с максимальным количеством отверстий – обхват шеи собаки может меняться (например, во время сезонной линьки у длинношерстных собак)

Обычно используются для выставок. Для длинношерстных собак это возможность показать свой очес во всей красе, не искажая его ошейником, да и на короткошерстных собаках цепочка выглядит очень эффектно.

– обратить внимание на качество и крепость звеньев цепи – не выдержав рывка сильной собаки, слабая цепочка может просто разлететься.

Ошейник, как аксессуар для дрессировки и управления собакой, как декоративный э

Источник