если щенок сильно кусается

Что делать, если щенок постоянно кусается?

Все маленькие щенки любят слегка погрызть нетолько игрушки или вещи, но и руки хозяина. Очень важно вовремя принять меры,чтобы такая забава не переросла в привычку, ведь если еще в детстве собакапривыкнет постоянно пускать в ход зубы, тогда вряд ли избавится от такойпривычки и во взрослой жизни. 

Следовательно, прежде чем принести в домживотное, надо знать, как отучить щенкакусаться, чтобы он не только не портил вещи в доме, но и не кусал своегохозяина.

Прежде всего, надо помнить о том, что кусание для щенка является естественнымспособом познакомиться с окружающей средой. Поэтому ругать и тем более применять физическую силу ни в коем случае нельзя.

Чаще всего домашние питомцы начинают использовать зубы и кусать все подряд, в том числе и руки хозяина вовремя игры, когда начинается смена молочных зубов. Это естественный процесс. Еще зубки могут использоватьсяво время игры с другими собаками и общения с человеком. 

С раннего детства надоначинать отучать щенка от этой вредной привычки. Конечно, очень забавно наблюдатьза тем, как маленький щенок рычит и кусает ноги или руки хозяина, но совсембудет не смешно, когда так начнет себя вести взрослая собака.

Сначала воспитаниеможно проводить при помощи простого повышения голоса – собаки очень умныеживотные и понимают даже легкую смену интонации, следовательно, если хозяинстрого скажет «нельзя», игра должна быть прекращена. Произносить команду надо тольков тот момент, когда щенок начнет использовать во время игры зубы.

В том случае, если малыш заигрался и не реагирует на команду, значит можно его легонько хлопнуть газеткой (газету надо приготовить заранее). Не стоит переживать, от легкого шлепка малышу не будет больно, но резкий звук будет очень неприятным. 

 Если щенок постоянно кусается, важно позаботиться о

Источник

Как отучить щенка кусаться

Когда человек впервые приобретает себе щенка, он не придает значения тому, что малыш грызет ему руку или забавно хватает за обувь или одежду. Кроха забавно злится и нападает, и это поначалу смешно и мило.

Но когда щенок взрослеет, зубы делаются острее, и хозяин начинает наказывать малыша. Как отучить щенка кусаться, не потеряв его доверие?

Почему щенок кусается

Точно так же, как и дети, щенки учатся важнейшим навыкам в игре: малышам еще не исполняется и месяца, как они начинают бороться друг с другом. При этом в ход идут укусы, свирепое рычание и даже лай. После того, как щенка отнимут от матери и однопометников, он продолжает расти и тренировать свои навыки борьбы на первом подходящем объекте.

Малыш может нападать на любой движущийся предмет, будь это мяч, плюшевый заяц или тапки хозяина. До двух месяцев щенок оттачивает свое мастерство нападения на руках владельца, но очень скоро его зубы становятся очень острыми, а челюсти все сильнее. Многие щенки кусаются по простой причине: они растут.

Как отучить щенка кусаться

Принося домой маленький плюшевый комочек, владелец должен понимать, что из него вырастет животное, которое будет с ним не менее десяти лет: столько обычно живет собака. Именно поэтому не следует поощрять те привычки, которые могут досаждать человеку на протяжении этого срока.

Играть руками со щенком нельзя. Если он норовит укусить, то нужно слегка шлепнуть его по морде, грозно сказав «фу!». Обычно малыш, получив отпор, не расстраивается, а весело убегает к другой игрушке.

Если щенок бегает за ногами, норовя укусить за тапки или носки, то не следует сильно ругать или бить малыша за это. Можно просто отвлечь забияку, бросив перед его мордой игрушку или дав на растерзание старый свитер. Вопреки распространенному мнению о том, что собака после этого начнет рват

Источник

щенок-смесь алабая и нем. овчарки. Все время кусает мои руки и ноги! причем у него они хоть и маленькие, но острые, и очень больно когда кусает. самому щенку всего месяц, а вымахал с толстую кошку. он вроде бы здоровый, лапы толстые! я понимаю, наверное у него зубы чешутся, но я ему почти все игрушки для кусания в зоомагазине купила! а он нет, наши руки-ноги жрет!

что делать? я его и наказывала-по попе шлепала (по голове говорят нельзя-психом станет) и внимания на него не обращала, а он все снова и снова ко мне подбегает и кусает еще сильнее!

а кстати, это вообще то девочка! =) Лана зовут! на фото она немного грустной кажется, это она после сна. а так она у нас очень веселая и игривая)

рукой по попе нельзя, а свернутой газетой - можно. они этого не любят. собака дожна чувствовать, что вы ее любите, но при том не позволите сесть себе на шею. при покусывании вам необходимо дать сильно по морде (я вполне серьезно говорю) и твердым голосом сказать команду - "нельзя! ". и с такой "родословной" советую вам с терх месяцев пойти на занятия на собачью площадку с инструктором. это и вам будет полезно и собаке (тем более) я с "боксером" начала ходить с трех месяцев, так потом не нарадовалась. увас будет большая собака, и думайть о том, как вы потом будете ею управлять - надо уже сейчас, а то будет поздно. время летит очень незаметно. очень важно, что бы на прогулке - ВЫ гуляли со своей собакой, А НЕ ОНА С ВАМИ.

Можно шлепнуть по моське газетой, можно брызнуть из пульвелизатора, можно приподнять за шкирку и тряхнуть, но любое действие должно сопроваждаться строгим "Фу" и "Нельзя".

он маленький просто ещё, моя собака меня до сих пор кусает, а ей почти 8 месяцев. Главное, когда щенок прикусывает, не выдёргивай руку или ногу из зубов - они у него в таком возрасте острые, как бритвочки, и можно очень глубоко порезаться (на своём опыте), лучше пот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-то идет, подбегать и хватать за ноги, тапки, носки, штаны. сначала по совету в интернете говорила строго ФУ! и хлопала громко в ладоши, но щенок еще сильнее начинала сжимать пасть и мотать головой, кусая штанину или носки и иногда даже рычала! поэтому теперь слегка хлопаю газеткой и опять же говорю ФУ. но это помогает только на время, чтобы отцепилась от носков, тапок. а ведь на следующий день опять будет хватать и притом игрушки у нее есть, но видимо не интересуют (ложится иногда на подстилку и грызет их), а так любит ухватится за ноги, если поднимаю на руки, успевает хватится за волосы, руки, футболку. бесит уже! иногда когда не обращаю на нее внимание, начинает кусать второго щенка (помесь пекинеса), не знаю как это назвать, может игра, но пользуясь своим размером (тем что больше другого щенка) она пытается доминировать, т.е. тащит за хвост, сталкивает с лап, и когда та начинает рявкать и рычать, начинают рычать. только когда спят нормально, вместе. но боюсь чем дальше тем сложнее будет, кто-то из них точно будет задаваться (часто можно услышать что у пекинесов такой характер) но сейчас явно пытается доминировать дворняга. и кстати этот пекинес щенок моей сестры, поэтому не должно быть так что кому-то достается больше внимания. но пока они еще щенки и не знают кто их хозяева. тут тоже могут быть проблемы, вдруг щенок выберет не меня? как быть? кусает она чаще всего меня, потому что именно я занимаюсь ею. сестру и мать кусает с неохотой, может побаивается. и да, я еще не разу не баловала и не поощряла ее за плохое поведение, всег

Источник

Важные темы

Щенок кусается: что делать и как отучить

Многие собаководы сталкиваются с такой проблемой как укусы щенка. У многих возникает вопрос – если щенок кусается, что делать? И как правильно реагировать на укусы щенка. Для начала давайте разберемся, почему это вообще происходит. Есть несколько причин, почему щенки могут кусаться. Первая причина – это растущие зубы.

Щенок просто хочет их почесать и поэтому кусает вас за руки и ноги. Хотя он может кусать не только вас. В этот период жизни щенка он вообще может грызть все подряд – мебель, тапки, одежду и все, до чего вообще может дотянуться. Вторая причина, почему щенок кусается – это желание поиграть со своим хозяином. Кроме этого именно через зубы щенок познает окружающий его мир. Вспомните маленьких детей, ведь они тоже все, что попадается на глаза, тащат в рот.

Вот и щенок, тоже кусаясь, старается понять, что вокруг него происходит. Причем желание погрызть что-то не зависит от размеров щенка и того, каким он потом вырастет. Многие люди считают, что кусаться склонны только щенки мелких пород собак. Это не так, кусаться может любой щенок, поэтому вам нужно знать несколько правил, что делать, если щенок таксы, хаски, лабрадора или азиатской овчарки кусается. Модель поведения одинакова для щенков всех пород собак.

Как отучить щенка кусаться?

Отучить щенка кусать ноги проще, если его к этому вообще не приучать. Многие заводчики, когда у них в доме появляется щенок, начинают его дразнить и играться ногами, ведь это очень удобно и главное забавно наблюдать, как малыш сражается с вашими пальцами. Действительно забавно, но беда в том, что щенок начинает воспринимать ваши ноги как игрушку и потом, когда вы уже совсем не хотите играться, щенок будет все равно нападать на ваши ноги.

можно ли костную муку собаке
В интернете о ней можно найти много разной и противоречивой информации.Поэтому хотелось бы узнать мнение и наших форумчан о сиём продукте для братьев наших меньших.

Кому даю мясо-костную муку я?Собаке-если нету мяс

Итогом таких игр могут быть ваши потраченные нервы и наказание для щенк

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

если у собаки сломался ноготь и идет кровь
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Кровотечение из носа у собаки

У собак носовым кровотеч

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник

Покусывания являются нормальной составной частью развития щенка. Обычно щенки учатся не кусаться сильно от других членов своей “стаи”, включая взрослых собак. Если не обращать внимание на то, что щенок кусается, это может вылиться в поведенческие проблемы взрослой собаки. Слабые укусы 5-килограммового щенка могут впоследствии превратиться в достаточно серьезные укусы 40-килограммовой взрослой собаки. Если вы или члены вашей семьи чувствуете физическую угрозу со стороны щенка или боитесь его, безотлагательно обратитесь к помощи опытного кинолога или бихевиориста по поведению собак.

Шаги

Узнайте, каким образом щенки учатся не кусаться. Маленькие щенки зачастую не понимают, насколько сильно они кусаются, поэтому они просто наносят игривые укусы без оглядки на то, каким образом они сказываются на других. Обычно щенки начинают понимать о том, что кусаются слишком сильно, через игры с другими щенками и взрослыми собаками. Щенки щиплют и покусывают друг друга во время игр до тех пор, пока кто-то из них не куснет другого слишком сильно, из-за чего пострадавший щенок громко взвизгнет. Жертва прекратит играть, а кусавшийся щенок отступит и также выйдет из игры.

В следующий раз во время игры при слишком сильном укусе и получении той же реакции щенок начнет понимать, что его укусы ранят других щенков и людей. Щенок будет использовать эту информацию для корректировки собственного поведения.

Поймите динамику терпимости в группе собак по мере взросления щенков. Взрослые собаки терпимо относятся к поведению щенков (порой достаточно озорному), но их терпение уменьшается по мере взросления щенков. Считается, что взрослая собака понимает, что подрастающий щенок “должен лучше соображать”. Таким образом, по мере подрастания щенка жесткость коррекции его поведения изменяется от простого отказа от игр с ним до рыка и болезненных щипко

Источник