можно ли заменить уколы антибиотиков на таблетки собаке

Антибиотики для собак

Антибиотики – медикаментозные лекарства, которое наносят вред организму, но одновременно и спасают жизнь. Их выписывают, когда организм не может самостоятельно побороть инфекцию. И, конечно, речь идет не только о людях, но и братьях наших меньших. Собаки также болеют и не всегда могут справиться с недугом без медицинских препаратов. Какие антибиотики нужны собакам, и в каких случаях без них не обойтись?

Когда и как применять антибиотики

Прежде всего, владельцам собак необходимо уяснить, что использовать антибиотики без рекомендации ветеринара очень опасно, ведь необходимо знать, что стало причиной инфекции и выбрать препарат из соответствующей группы. Правильно рассчитанное дозирование и длительность лечения не менее важны для выздоровления любимца.

Что же должен знать хозяин, не имеющий медицинского образования, об антибиотиках для собак? Только общие сведения о подобных средствах и их применении. Необходимо учитывать все тонкости использования препаратов данного назначения:

Если у животного заболевание вирусного происхождения, то антибиотики используются только в случае осложнений или их угрозы.

Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца, и изменять ее ни в коем случае самостоятельно нельзя, иначе можно нанести вред здоровью. Неправильная дозировка может привести к интоксикации питомца, или же средство может не подействовать против инфекции.

Даже если собаке стало значительно лучше, прекращать курс антибиотиков не рекомендуется. Сколько дней прописано пить лекарство, столько и нужно принимать.

При самостоятельном подборе средства можно и ошибиться, ведь существует множество антибиотиков, которые действуют на различных возбудителей инфекции. Неправильно выбранный препарат не поможет питомцу и отнимет драгоценное время, что может привести к значительным осложнениям.

Пер

Источник

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Цефтриаксон (Ceftriaxone)

Огромное количество болезней перешли из разряда смертельных в излечимые благодаря антибиотикам. Но микроорганизмы со временем приспосабливаются ко всем вновь появившимся препаратам, поэтому ученым приходится разрабатывать все новые лекарственные препараты для уничтожения патогенной микрофлоры. Цефалоспорины являются одной из самых многочисленных групп антибиотиков, всего различают четыре поколения этих препаратов. Цефтриаксон относится к третьему поколению, то есть это достаточно новый препарат, к которому большинство микроорганизмов еще не успели приобрести устойчивость.

Цефтриаксон активен в отношении большого количества микробов – как грамположительных, так и грамотрицательных; как анаэробных, так и аэробных. По отзывам, оставленным на различных сайтах и форумах, где обсуждают схемы лечения и воздействие различных лекарственных препаратов, Цефтриаксон с успехом применялся для устранения многих микробных заболеваний. Это сепсис, болезни горла, ушей, носа, легких (пневмония, абсцессы и др.), мочевого пузыря, почек, женских половых органов, болезни органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата и многие другие. Также довольно часто мы встречали примеры использования Цефтриаксона в профилактических целях – для предупреждения размножения патогенной микрофлоры после хирургических вмешательств.

Цефтриаксон – очень эффективный препарат, но многие консультирующие врачи предостерегают от самолечения и бесконтрольного его применения, советуя, в идеальном варианте, лечение Цефтриаксоном в условиях стационара. Это позволит свести к минимуму вероятность возникновения побочных эффектов.

Большинство пациентов, прошедших лечение этим препаратом, отмечают удобство использования Цефтриаксона – так как он длительное время остается в организме (до 8 часов), при некоторых заболеваниях инъекции можно ставить раз в сутки.

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

Консультация про шприцы и уколы: вопросы и ответы про инъекции и шприцы

консультация про шприцы и уколы: вопросы и про ответы инъекции и шприцы

препаратам Вам по почте пришло уведомление о что, том ответ на Ваш вопрос размещен, но Вы не своего видите письма, попробуйте обновить страницу с кнопки помощью F5, комбинации клавиш Ctrl+R или значек на нажав "обновить текущую страницу" в вашем Поместить.

браузере ссылку в

без визуального осмотра невозможно точный дать ответ, требует ли лечения уплотнение в случае Вашем. Врачу обязательно нужно будет если, показаться в местах уколов будет наблюдаться не боль только, но и покраснение, воспаление, повышение местной Данный.

температуры препарат необходимо вводить глубоко Возможно. внутримышечно, в ряде случаев Вы не вводите иглу на глубину достаточную и/или длины выбранной Вами для миглы Вас недостаточно, и/или в ряде выбранное случаев место укола покрыто бОльшим подкожно слоем-жировой клетчатки и игла не достает мышцу в глубоко. Статья о том, по каким критериям выбирать необходимо иглу для инъекции - на этой Для

Здравствуйте. У меня следующий вопрос: прописали Мне уколы актовегина в/м по 2мл в день 10 меня, а у дней по 4мл ампулы. Можно ли ставить 1 4мл (ампулу) 1

Источник

Каким антибиотиком можно заменить цефтриаксон

Чем можно заменить цефтриаксон?

Относится к антибиотикам. Врачи как правило его выписывают для лечения таких заболеваний как пневмония, сепсис и других тяжелых заболеваний.

Однако Цефтриаксон имеет достаточно много противопоказаний, кроме того, он достаточно больной, как, впрочем и все антибиотики.

Если говорить о действующем веществе, то такое же действующее вещество имеют Азаран, Лендацин, Триаксон, Цефатрин и другие.

Вот что значит самолечение )) люди советую как врач, если есть реакция на цефтриаксон, то будет реакция и к аналогам (так как действующее вещество одинаковый), и не только к аналогам, но и ко всем цефалоспоринам (пенициллинам, карбапенемам), всех поколений, и вообще все ЦЕФЫ! Так что обращайтесь строго к врачу для замены препарата, так как он должен провести тест, прежде чем назначить новый антибиотик. И не шутите с этим, так как при высокой чувствительности может наступить моментальная смерть!

Цефтриаксон очень эффективный антибиотик группы цефалоспоринов, поэтому заменить его можно препаратом который относится к той же группе, например цефотаксим. Сделать укол проще (т.к. цефтриаксон быстро кристаллизуется),но все равно больно, а показания у этих препаратов эдентичные. Конечно все зависит от заболевания, цефалоспоринов сейчас видов тридцать, и постоянно разрабатываются новые. Если проблема в болезненности укола тут сложно подобрать аналог который будет легко переносится, вариант вв введения, или разводить получше.

чем можно заменить творог щенку
Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углевод

Аналоги цефтриаксона-лендацин и роцефин,к сожалению,более дорогие,но по опыту применения,более действенные.Лендацин выпускает фармацевтический концерн Лек,(Словения),роцефин- Хоффман и Роше (Швейцария).Это самое лучшее,что есть.По большому счету,цефтриаксон,можно заменить любым антибиотиком цефалозолинового ряда,но курс лечения будет дольше

Источник

Цефазолин - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Лекарственный препарат Цефазолин является антибиотиком , относящимся к первому поколению группы цефалоспоринов . Цефазолин вводится только инъекционно, поскольку при приеме внутрь (в виде таблеток) он разрушается в желудочно-кишечном тракте, не успевая всасываться в кровь и оказывать антибактериальное действие. Антибиотик имеет широкий спектр действия, поэтому может применяться для лечения различных инфекций, которые вызваны чувствительными к нему микробами. Цефазолин применяется для лечения органов практически всех систем, например, дыхательной, мочевыделительной, половой, кожи, суставов и т.д.

Формы выпуска и название

Антибиотик Цефазолин выпускается только в форме сухого порошка, предназначенного для приготовления раствора для внутримышечного или внутривенного введения. Порошок упакован в стеклянные флаконы и герметично укупорен.
яйцо для щенка хаски
Столовые отходы не приспособлены для потребностей растущего организма щенка — в них слишком много калорий и отсутствует пищевая сбалансированность. Кроме того, кормлением щенка со стола может вызвать пищевые расстр

На латинском языке название препарата пишется следующим образом – cefazolin, которое и представляет собой международное название антибиотика. Коммерческие названия могут отличаться от международного, поскольку каждая фармацевтическая фирма может выпускать препарат с действующим веществом цефазолин, но давать ему запоминающееся и простое наименование. Например, антибиотик цефазолин выпускается под следующими коммерческими названиями – Амзолин, Анцеф, Атралцеф, Вулмизолин, Золин, Золфин, Интразолин, Ифизол, Кефзол, Лизолин, Нацеф и т.д. Однако есть антибиотики, название которых совпадает с международным наименованием вещества, например, Цефазолин-АКОС, Цефазолин-Сандоз и т.д. Все перечисленные препараты являются одним и тем же – антибиотиком цефазолином, который применяется стандартно, вне зависимости от названия и фирмы-производителя. Может отличаться только качество самого препарата, произведенного различными фармацевтическими

Источник

Цефотаксим - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций 500 мг и 1 г) лекарства для лечения инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефотаксим. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефотаксима в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефотаксима при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения инфекционных и воспалительных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Разведение (на воде или новокаине) и действие антибиотика.

Цефотаксим - цефалоспориновый антибиотик 3 поколения широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет ингибирования синтеза клеточной стенки бактерий. Механизм действия обусловлен ацетилированием мембраносвязанных транспептидаз и нарушением перекрестной сшивки пептидогликанов, необходимой для обеспечения прочности и ригидности клеточной стенки.

Высокоактивен в отношении грамотрицательных бактерий (устойчивых к действию других антибиотиков): Escherichia coli (кишечная палочка), Citrobacter spp., Proteus mirabilis (протей), Providencia spp., Klebsiella spp. (клебсиелла), Serratia spp., некоторые штаммы Pseudomonas spp., Haemophilus influenzae.

Быстро всасывается из места инъекции. Связывание с белками плазмы составляет 40%. Широко распределяется в тканях и жидкостях организма. Достигает терапевтических концентраций в спинномозговой ж

Источник