большая собака о чем книга

Татьяна Соломатина. Большая собака

"Большая собака" — новая книга Татьяны Соломатиной, автора уже известного читателю "врачебного романа" "Приемный покой" и сборника рассказов "Акушер-ха" (о веселом и грустном в жизни одной многопрофильной больницы). "Большая собака", о чем она?

Четыре истории плюс пролог ("который не надо читать") и эпилог ("который не надо было писать"). Уже не о больнице (хотя тема присутствует), и не о собаках (хотя собаки выбегают местами, автор, вообще, собачница), и не об авторе (хотя о нем тоже, ибо все повести автобиографичны).

"Извлечет из заветных шкатулок с хитроумными замками четыре истории и, сдув с них многолетнюю пыль и натерев до презентабельного блеска пастой своей фантазии, расскажет вам. О девочке. О девушке. О женщине. И об авторе. И в каждой истории непременно будет зарыта собака. Очень большая собака…"

Занималась клинической медициной и даже "запятнала" себя наукой, что подтверждено двумя дипломами ВАК. Стажировалась в Бостоне, работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций.

Характер отвратительный, работу в команде не признает. В силу чего невероятно лояльна, ценит мнение окружающих и уважает чужой труд…"

Вот Одесса и является основным местом действия повестей "Большой собаки", а также и одним из персонажей, и, натурально, соавтором.

Это добрые, ностальгические, жизненные истории о людях, Городе и времени. В перерывах между чтением книги, допустим, разогревая обед, можно поставить на магнитофон (если сохранился) старую кассету (если была у вас такая) Чижа и компании с песней "Прогулка по Одессе" — и хорошее настроение с некоей долей ностальгических воспоминаний гарантировано.

"Не знаю, как вам, автору же в свое время, как и в тождественное время Насте, казалось, что белые грибы растут только в России. В подмосковных смешанных лесах, хвойных поволжских. А во

Источник

Книга: Соломатина Т.Ю. «Большая собака»

"Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы Бог в вас верил, а Он - верит - будьте уверены, иначе не было бы у вас ни Музы, ни единственной на всю жисть любви, ни тоже обожающих вас псов.... (Юз Алешковский).

– Это книга о собаке? – спросите вы. – Нет! – ответим мы. – Тогда о хозяйке этой собаки? – Нет! – Тогда о чем же? – О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности. "Большая собака" –… — Автор, (формат: 84x108/32, 320 стр.)

– Это книга о собаке? – спросите вы.– Нет! – ответим мы.– Тогда о хозяйке этой собаки?– Нет!– Тогда о чем же?– О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности."Большая собака" – новая книга… — Татьяна Соломатина, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Подробнее...

«– Феминистку со стороны брать не будем, потому что феминистка у нас есть. Это я. Главный юрист корпорации, Федор Мартинович Сакс, среагировал моментально: – Располагаете ли вы должными… — Эксмо,

Это книга о собаке? - спросите вы. - Нет! – ответим мы. - Тогда о хозяйке этой собаки? - Нет! - Тогда о чем же? - О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности — Эксмо, Яуза-Пресс, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Подробнее...

"Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы… — АСТ, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Проза Татьяны Соломатиной Подробнее...

""Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянетпросто ахать... Главное, чтобы…

Источник

Рецензии на книгу « Большая собака »

Не могу сказать, понравилась мне эта книга или нет. Какие-то рассказы запомнились и полюбились больше, какие-то - меньше. Но в целом книга не оставила большого следа в душе. Хотя казалось бы, здесь есть все, что я люблю: судьбы людей, судьбы собак.

Может, виной язык писательницы. Порой появлялись очень замудренные (неоправданно замудренные) обороты, порой писательница вставляла сложные термины, причем опять-таки неоправданно. Сильно портят впечатление пролог-эпилог и выделенные курсивом концы рассказов. Если бы их не было, то книге вполне можно поставить 4.

В каждой истории перекликается один сюжет, и это не сюжет о смерти собаки. В каждом рассказе у главной героини напряженные отношения с мамой, но очень теплые отношения с дедушкой. Такое ощущение, что у писательницы детская травма из-за отношений с матерью. Но почему мы должны из-за этого читать похожие куски текста три раза?

Но, конечно, в книге есть и свои плюсы, ради которых и стоило читать книгу. Несмотря на трагическую судьбу собак, видно, что Татьяна Соломатина их очень любит. И еще она любит свой город. Когда я читала строки, посвященные Одессе, я жалела, что никогда не была в этом городе.

И эта книга - настоящая энциклопедия характеров. Только не характеров главных героинь, они по сути все одинаковы, а характеры второстепенных персонажей. Девочка Аня, ухаживающая за своей больной бабушкой, баба Маруся, смачно говорящая на "украинской мове", Анна Барятова, пьяница из третьего рассказа со своей судьбой, старик Пустобрех, мальчик Петя... Да много их, таких незначительных на первый взгляд героев. Но именно они и запоминаются больше всего.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Рецензии читателей

Неудача. Неудачное знакомство с автором. И почему Автор с большой буквы? Потому что пишет книги? И

Источник

АСТ "Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы Бог в вас верил, а Он - верит - будьте уверены, иначе не было бы у вас ни Музы, ни единственной на всю жисть любви, ни тоже обожающих вас псов...". (Юз Алешковский).

Автор(ы) Соломатина Татьяна Юрьевна Издательство АСТ ISBN 978-5-17-077471-5 Количество страниц 320 Тип Обложки 7Б - твердая (плотная бумага или картон) Иллюстрации Без иллюстраций Масса 336 Размеры 207x133x22

Большая собака Соломатина Татьяна Юрьевна "Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до

Татьяна Соломатина: Большая собака

Аннотация к книге "Большая собака"

"Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы Бог в вас верил, а Он - верит - будьте уверены, иначе не было бы у вас ни Музы, ни единственной на всю жисть любви, ни тоже обожающих вас псов...". (Юз Алешковский).

Книга понравилась, автор открылась с другой стороны.Действительно, живописная нежанровая повесть.За лёгкостью изложения автора у читателя появляются слезы. Татьяна Соломатина говорит миру об очень важном из мира своего неравнодушного сердца.

Еще одна волшебная книга о Татьяны Юрьевны Соломатиной от которой хочется плакать, потом смеяться, а потом жить в полную силу и помнить, что было, и знать, что есть и надеяться на то, что будет.

Слог автора как всегда гипнотизирует и оторваться от чтения не представляется возможным, герои такие свои и родные, что будто читаешь о себе и про себя, от того-то и эмоции всегда сильные при

Источник

Книга рекордов Гиннесса

Англ. The Guinness Book of Records – это все мировые рекорды собранные в одном месте, обновляемые и издаваемые ежегодно в новой книге. В сборник входят, как мастерство и таланты человека, так и достижения в технике или науке. Книгу читают в более чем ста странах, издается на более чем двадцати языках. Автор идеи сэр Хью Бивер.

Самая высокая собака в мире

Автор: admin, 06 Апр 2015 • 7:00 Отзывов нет

Среди собак тоже есть великаны. Некоторые породы собак способны вырастать до внушительных размеров. Обычно такие псы используются в качестве рабочей силы или на охоте. Рассмотрим самые известные породы великанов.

Среди шотландских пород самыми крупными являются Дирхаунды.Они принадлежат к охотничьим собакам и используются для загона оленей. Рост взрослой особи может превышать 76 сантиметров. Тело Дирхаундов отличается вытянутостью и развитыми мускулами, ноги стройные и длинные, а морда небольшая и удлиненная.

Самая большая порода собак из Японии – это Акита. Ее вывели на острове Хонсю благодаря скрещиванию мастиффов и китайских шпицей. Актика – это бойцовая собака, которую обычно использовали в медвежьей охоте. Средний рост кобеля – 71 сантиметров.

Еще один великан также родом и Великобритании, а точнее – Ирландии. Взрослый кобель ирландского волкодава может достигать в холке 79 сантиметров. Эту породу вывели кельты и использовали ее для охоты.

Канадский ньюфаундленд, более известный нам как водолаз, вырастает в среднем до 70 сантиметров. Обычно его используют в качестве рабочей силы. Взрослые псы водолазов обладают длинной и густой шерстью. Ньюфаундленды имеют перепончатые лапы.

сколько раз выводить собаку на улицу
Сколько гулять с собакой? Этот вопрос волнует всех владельцев без исключения. Прогулка чрезвычайно важна для домашней собаки. В это время она не только отправляет естественные надобности, но и занимается спортом, заво

Настоящим рекордсменом среди остальных пород является немецкий дог. В 2013 году пес по имени Зевс был занесен в Кни

Источник

Книга: Соломатина Т.Ю. «Большая собака»

"Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы Бог в вас верил, а Он - верит - будьте уверены, иначе не было бы у вас ни Музы, ни единственной на всю жисть любви, ни тоже обожающих вас псов.... (Юз Алешковский).

– Это книга о собаке? – спросите вы. – Нет! – ответим мы. – Тогда о хозяйке этой собаки? – Нет! – Тогда о чем же? – О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности. "Большая собака" –… — Автор, (формат: 84x108/32, 320 стр.)

– Это книга о собаке? – спросите вы.– Нет! – ответим мы.– Тогда о хозяйке этой собаки?– Нет!– Тогда о чем же?– О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности."Большая собака" – новая книга… — Татьяна Соломатина, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Подробнее...

«– Феминистку со стороны брать не будем, потому что феминистка у нас есть. Это я. Главный юрист корпорации, Федор Мартинович Сакс, среагировал моментально: – Располагаете ли вы должными… — Эксмо,

Это книга о собаке? - спросите вы. - Нет! – ответим мы. - Тогда о хозяйке этой собаки? - Нет! - Тогда о чем же? - О Большой собаке. О Большой любви. О Большой нежности — Эксмо, Яуза-Пресс, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Подробнее...

"Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянет просто ахать... Главное, чтобы… — АСТ, (формат: 84x108/32, 320 стр.) Проза Татьяны Соломатиной Подробнее...

можно ли щенку кисель
На днях моя знакомая спросила:"Можно ли собаке есть овсянку?" У нее сейчас две собаки, обе подобрашки и кормить все-таки накладно, а овсянка - дешевая. Потом в их семье принято часто есть Геркулес, так ей легче сварить побо

""Большую собаку" глотанул за пару вечеров... Спасибо за доставленное книгой большое У, как говорят китайцы, и простите за краткость, да и вообще не до слов, когда тянетпросто ахать... Главное, чтобы…

Источник

"Большая собака" – новая книга Татьяны Соломатиной, автора уже известного читателю "врачебного романа" "Приемный покой" и сборника рассказов "Акушер-ха" (о веселом и грустном в жизни одной многопрофильной больницы).

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

В контексте европейской культуры Вольтер — фигура бесспорная. Его все знают, но при этом мало читают. А зря. Радость встречи с умным, владеющим блестящим слогом автором не заменить никакими справками о нем в энциклопедических словарях. 

Эта книга — романизированная биография знаменитого полководца, «героя» Полтавы, шведского короля Карла XII и его счастливого соперника Петра I. Рассказанная Вольтером история противостояния двух величайших монархов Европы начала XVIII века увлекает не только своим трагизмом, но и отменными стилистическими достоинствами. Именно эта книга принесла в свое время Вольтеру всеевропейскую известность.

Характер царя Петра Алексеевича. Прелюбопытные сведения о сем государе и о русской нации. Московия, Польша и Дания объединяются противу Карла ХП

Всемирный следопыт — советский журнал путешествий, приключений и научной фантастики, издававшийся с 1925 по 1931 годы. Журнал публиковал приключенческие и научно-фантастические произведения, а также очерки о путешествиях.

Журнал был создан по инициативе его первого главного редактора В. А. Попова и зарегистрирован в марте 1925 года. В 1932 году журнал был закрыт.

Древняя страна Борея. — Край сказок и легенд. — Родина лопарей. — «Поморы». — Естественные богатства Кольского полуострова. — Его будущее.

Аркадий Карлович Кон

Источник