простая попона для собаки

Как сшить простую попону для собаки от клещей ВИДЕО

1 мая 2015 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: домашняя собака, как вылечить собаку, миниатюрные собаки, можно ли отучить собаку валяться, прививки собакам, собачьи принадлежности, собачья одежда

Не особо я уверен, что попона спасет Вашу собаку от клещей. Тем не менее, попытаться стоит. Конечно, попону можно носить не только от клещей, но и от холода или просто для красоты.

С приходом весны для многих владельцев собак становиться актуальным вопрос обработки собаки от клещей. На теплом солнышке уже хочется понежиться подольше и погулять подальше. Но голодные паразиты уже ждут в засаде!

В городе может быть это еще не так страшно, но в сельской местности клеща можно найти и в траве. Одного моя красавица все-таки нашла. Немного опоздали с обработкой.

Регулярная обработка собаки от клещей заключается в простой процедуре. Нужно распределить по капле препарат на коже между лопатками. Но, как правило, во всех инструкциях к препаратам написано, что места нанесения препарата в течении 24 часов не следует гладить.

И для того, чтобы избежать возможного загрязнения окружающих предметов препаратом до полного его высыхания, желательно принять меры предосторожности.

Для своей красавицы я на этот случай сшила простую попонку. Бубулик, конечно, не в очень большом восторге от этого, но первые 12 часов по дому ходит в попоне. На прогулку я попону снимаю, но по возвращении опять одеваемся.

Такую попону я сшила из старой льняной жилетки. Мне очень понравилась вышивка. Хотелось ее как-то использовать. И получилась легкая попона на липучках.

Это самая простая попона, при пошиве которой нет никаких сложностей. Всего несколько деталей: спинка, воротник и широкий поясок на липучках.

Меня зовут Владимир Ячменников, врач по профессии. В 2005 году приехал в Америку

Источник

Попона для собак: виды, предназначение, изготовление своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Идею попоны для собак кинологи позаимствовали у заводчиков лошадей. Попона для собак может отличаться по предназначению и выполняться из разных материалов – шерсти, нейлона, кожи, меха, хлопка и т. д.

Теплые попоны

Попона для собак, в отличие от комбинезона, не сковывает движений животного. Ещё одно достоинство попоны – её легко подобрать даже без примерки, достаточно измерить длину туловища от шеи до хвоста. По ширине попона регулируется с помощью ремней.

Изначально предназначение попоны – предотвратить переохлаждение животного после активных физических нагрузок. Она легко снимается и надевается, не сковывает движений, не давит, не комкается. Попона для прохладной погоды должна быть выполнена из материалов, легко впитывающих пот, – хлопка, флиса, микрофибры.

При покупке попоны обратите внимание на качество изделия. Не должно быть торчащих ниток, неровных или грубых швов, способных причинить животному дискомфорт. Большое значение имеют застежки – они должны плотно фиксировать одежду на животном, не должны сами расстёгиваться. Не забывайте, что большинство липучек плохо работают на сильном морозе, поэтому эти застежки больше подходят для демисезонной попоны.

Зимняя попона для собак сверху должна быть выполнена из плотного непродуваемого материала, хорошо, если он ещё и водонепроницаемый. А вот подкладка должна хорошо впитывать пот. Фиксационный пояс должен быть широким, чтобы не врезаться в кожу. Некоторые попоны могут быть оснащены воротником или капюшоном. Крупные производители выпускают одежду, ориентированную на породы, что позволяет подобрать попону точно по собаке.

Попоны для жаркой или дождливой погоды

Собаки не меньше людей страдают

Источник

попона с капюшоном для собаки

Как вязать для собаки попону

Начинаю цикл статей, посвященных тому, как вязать одежду для собак. Для меня эта тема стала актуальна, когда моя собака наотрез отказалась гулять в покупных комбинезонах из ткани и согласилась носить только вязаные одежки.  Не смотря на то, что существует много противников одевания собак, некоторым породам  одежда просто необходима, так эти собачки мерзнут. В этом случае мягкая теплая вязаная одежда — очень хороший выход. Да и не слишком мерзнущие собаки в зимние морозы предпочитают гулять в теплой одежке!

Попона  для собак — это, пожалуй, один из самых удобных видов собачьей одежды, она не стесняет движений, легко одевается. Как правило,  попону соглашаются носить и одевать даже те собаки, которые не хотят одевать никакую одежду. Попона закрывает спинку, но оставляет открытыми грудь и живот вашего питомца. Фиксируется попона для собак поясом, проходящим по животику.

Начинать вязание попоны для собаки лучше  с воротника. Набираем на спицы петли и вяжем резинкой 1 х 1 или 2 х 2 воротник. Ширина воротника для собак некрупных пород обычно составляет 4 — 5 см — на схеме обозначена цифрой 8.  Длина воротника должна равняться  обхвату шеи — на схеме — 1.

Связав воротник, приступаем к вывязывании спинки. Для этого сначала закрываем 1/3 петель  воротника с одной стороны вязания. Оставшиеся петли вяжем тем узором, которым должна быть связана остальная часть попонки. При этом прибавляем петли с двух сторон от вязаного полотна следующим образом: в каждом втором ряду прибавляем по одной петле. Так вяжем до тех пор, пока не ширина спинка не будет равна  2/3 обхвата груди. Далее продолжаем вязать по прямой.

Если вы хотите, чтобы попона для собак имела прямоугольную форму, то вяжите пока длина вязанного пол

Источник

простая попона для собаки

Учимся шить одежду для таксы своими руками

Даже летом таксе может понадобиться комбинезон из непромокаемой плащевки для выхода на улицу под дождем. После прогулки в легкой одежке отпадет необходимость в купании или сушке питомца, достаточно будет промыть ему лапы.

Чем ниже опускается температура, тем актуальнее становится теплая одежда. В сухую ветреную погоду собаке будет уютно в вязаном комбинезоне, накидке или свитере.  Для совсем суровой зимы можно сшить утепленный комплект из кашемира или флиса.

Дождь, снег и холод требуют соединить защиту от холода и влаги, поэтому следует подготовить комбинезон из непромокаемей ткани на утепленной прокладке.

На этом перечень необходимых вещей для прогулок можно было бы завершить, но не будем забывать о стильной одежде для настроения. В этот список смело включаем модные ошейники, банты, шапочки, платья и костюмы. Милые излишества станут незаменимым атрибутом для участия в тематических выставках, праздниках и парадах.

Вот на эту одежонку ушло примерно 10 минут перед первым использованием, и около часа понадобилось на то, чтобы превратить ее во "многоразовый приличный" костюмчик 🙂

Если утром, выглядывая в окно, вы обнаружили, что погода резко ухудшилась, а преданный друг настойчиво просится гулять, можно сделать выходной костюм на скорую руку.

Наш выбор - рукав от старого свитера (идеально - мужской). Смело отрезаем его. Замеряем расстояние от ошейника до передних лапок. К мерке добавляем 5-7 см, и на этом расстоянии прорезаем отверстия для лап. Примеряем «свитерок» на таксу, возможно, придется уточнить его длину, и наверняка, укоротить на животике.

Весь процесс займет не более 15 минут. Стиль и аккуратность сегодня пострадают, но скорость «пошива» окупит некоторые изъяны модели.

Попона для собаки: для дома и д

Источник

То, что может пригодиться любой собаке: воротник, попонка и не только

Владельцы за долгую жизнь своих питомцев сталкиваются с различными ситуациями. То собаке пришлось сделать операцию, то вдруг пес повредил лапку. А может быть и такое, что ваш любимец мерзнет на улице или сильно тянет поводок. В статье расскажем, как соорудить недоуздок и защитный воротник для собаки просто и своими руками.

Шьем воротник

Если ваш питомец перенес операцию или проходит курс лечения ушей или глаз, ветеринар может посоветовать сделать защитный собачий воротник. Он необходим, чтобы обезопасить питомца от расчесов ран и разлизов швов, что уж точно позволит ему быстрее выздороветь.

Защитный воротник выглядит как усеченный конус. Узкой стороной он надевается на шею собаке, а широкие поля не дают любимцу дотянуться лапой до больного уха или глаза. Из чего же можно сделать такой воротник самостоятельно? Нам понадобятся:

Материал, из которого будут сделаны поля воротника. Это может быть картон, линолеум, тонкий пластик – в общем, то, что будет достаточно крепким и в то же время гибким. Для крупных пород собак следует брать что-то прочное.

Ножницы для вырезания деталей и проделывания отверстий в материале. Также можно использовать и любой другой острый предмет.

Итак, с чего начинается создание воротника? Для начала следует подготовить все материалы и затем можно приступать к работе.

Затем возьмите другой круглый предмет, побольше диаметром, положите на материал, совместив центы предыдущего круга и взятого предмета, и обрисуйте его. Также можно вторую окружность рисовать на глаз. Чем больше вы возьмете диаметр второго круга, тем выше получится воротник.

Теперь примеряем деталь на собаку и смотрим, как ее нужно разрезать и насколько ее следует усечь, чтобы получился усеченный конус.

кого лучше брать кота или собаку
Давай заведем котенка? Давай! А какого? Мне британцы (сиамки, сибиряки и т.д.) нравятся.… И вот, после определения породы, окраса и других нюансов, встает ребром последний, но очень важный вопрос: кот или кошка, кто лучше вп

Теперь при помощи ножниц делаем на пр

Источник

Достоинства: качественный материал, многоразовое использование, можно гладить, можно кипятить, можно стирать, натуральный хлопок, не беспокоит животное, удобная конструкция

Животные, как и люди - иногда болеют. Я являюсь владельцем довольно крупной собаки, породы Кане-Корсо. После операции, было необходимо надежно зафиксировать повязку, а также предотвратить вмешивание собаки в процесс заживления. Для этих целей, существуют послеоперационные попоны.

Беда в том, что собака у нас огромная и нужный размер пришлось ещё поискать. В итоге, нашли и купили попону нужного размера только в ветеринарной клинике, рядом с домом, что конечно обошлось дороже. Стоимость послеоперационной попоны в ветклинике 500 руб.

Попона изготовлена из очень приятного, хлопкового материала. Каждый размер, обозначен соответственной цифрой и имеет свой цвет. Попона нашего размера - самая большая № 7, окрашена в небесно-голубой цвет. Предыдущий размер № 6 нежно-сиреневый. Мы его тоже покупали, но он оказался маловат.

Попона на первый взгляд, имеет очень простую конструкцию. Но на самом деле, учтены все анатомические особенности собак разных пород и комплекций. Попону можно, рамках одного размера, подгонять под свою собаку и её личные размеры.

Выкроена она из ровного полотна с вырезами позволяющими удобно зафиксировать попону на животном, при помощи завязок на спине. Мне лично, эти завязки напоминают халат медбратьев в больнице. Но расположение завязок на спине это самый удачный вариант т.к это удобно и для собаки и для хозяина.

столик в бродячей собаке
Очень понравилось это место.Милый интерьер,очень уютно и каждая мелочь обращает на себя внимание.Вид из окна тоже завораживает??Вкусные бизнес ланчи????

Хорошая немецкая пивная. Разнообразие сортов пива радует. Пр

Чтобы не запутаться, на упаковке указана схематичная последовательность завязывания попоны. Однако, сделать это быстро в одиночку не так просто, особенно в первый раз. Пришлось несколько раз перевязывать. Возможно для маленьких собачек, привыкших к одёжкам, всё гораздо проще проходит, но наш пёс одевать попону не желал и терп

Источник

Простейшая выкройка комбинезона для вашего любимца!

Давно прошла пора, когда одежда для животных воспринималась, как что-то ненужное и мешающее собакам и кошкам жить комфортно. Сейчас в надобности таких вещей никто уже не сомневается, ведь современная одежда для домашних питомцев – это, в первую очередь, комфорт и выполнение определенных функций – защита животного от ветра, влаги, пыли и, конечно, солнечных лучей.

7. Далее выкраиваем две детали - (Ж-Б-Н-М) и две детали - (Г-Д-И-Л). Это будут внутренние стороны брючин. Сострачиваем каждую из половинок выкройки с внутренними сторонами брючин;

d. Для кобелей вырезаем ширинку на вставке. Сама вставка длиннее чем для сук. Притачивается от горловины до хвостового отверстия (Д-Г-Б-Ж). Со стороны брюха делается вытачка для плотности прилегания комбинезона на брюхе. Ширинка отделывается косой бейкой-"руликом". (Можно вставить резинку, но получается более грубо. Если вставляем резинку, то не надо делать вытачку).

13. Далее отделываем косой бейкой хвостовую часть комбинезона, предварительно сделав вытачки по фигуре, а можно делать без вытачек - со вставленной внутрь бейки резинкой.

14. Шейную часть отделываем как и хвостовую. Можно делать стойку. На одной стороне делаем петлю, на другой - пришиваем пуговицу. Можно пришивать "липучку", можно вставить шнур-завязку.

15. Подшиваем брючины по росту собаки. Вставляем вниз резинки. Внимание! Должен быть небольшой напуск внизу штанин в стиле "шальвар", чтобы собаке было удобно двигаться!

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические

Источник