вспученный живот у собаки

Отравление варфарин (крысиный яд)

Крысиный яд является одним из самых смертоносных веществ, которые домашнее животное может глотать. Варфарин является одним из наиболее распространенных компонентов крысиного яда и родентициды.

Животное, которое ест варфарин может умереть от внутреннего кровотечения. Не все крысиный яд варфарин содержат, но является одним из самых распространенных химических веществ в крысиных ядов. Даже если крысиный яд не содержит варфарин, существующие токсин-прежнему потенциально смертельным для собак и других домашних животных.

Симптомы

Прямое воздействие происходит, когда собака ест крысиный яд в чистом виде. В случае прямого воздействия, часто животные едят в больших количествах яд, симптомы и увеличивая риск смерти.

Часто собака ест крысиный яд, который был размещен в вашем доме или в соседних propriedadas, имеет основополагающее значение для знаю, если они используются инсектициды в областях, которые посещает со своей собакой.

Среднее или косвенное воздействие яда происходит, когда собака ест грызунов, что серьезно заболел в результате варфарином антикоагулянта или аналогичного токсина.

Когда крыса ест ядовитой приманки, он не будет сразу же умереть. Грызун будет блуждать далеко и & NBSP; будет тяжело заболел спустя день или два. Когда и NBSP; Мышь умирают будет легкой добычей для хищника, как собака или кошка, и когда животное ест грызунов, но и глотает токсин с антикоагулянтного эффекта.

Лечение собака ест крысиный яд

Внешне симптомы не видны. Внутри есть вся derrenrolar гемодинамических изменений, пока собака не находится в критическом состоянии из-за крысиного яда токсина.

Лечение противоядие варфарина, который является витамином К1. Эффект этот витамин блокирует действие варфарина. Другие меры поддержки, такие как IV жидкостей и переливания крови, также обычно

Источник

С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением щенков, что считается весьма благоприятным для рожающей суки.

Бывает, что во время родов молозиво не вырабатывается, в этом случае придется подкармливать щенков. Кормление проводится из пипетки или соски, причем малышу необходимо всего лишь несколько капель козьего или растворенного в воде сухого молока.

Если помет у суки неровный и в нем есть маленькие и ослабленные щенки, то придется уделять им больше внимания и следить, чтобы им при сосании доставались задние соски. Таким образом можно добиться того, что отстающие малыши сравняются в развитии со своими более крепкими однопометниками.

Если у собаки недостаточно молока или щенков много, то подкармливание малышей можно начинать с 12-го дня их жизни. В обычных случаях прикорм начинается не раньше 14 дней. В качестве первого прикорма щенкам подходит козье или овечье молоко и смесь, приготовленная из коровьего цельного молока (1 стакан) с добавлением порошкового (2 полные ст. ложки) и яичного желтка (один на 1 л молока).

Для подкармливания малышей потребуется бутылочка с соской, отверстие в которой нужно сделать сбоку. Его величина должна быть такой, чтобы молоко только капало, а не лилось. Держать щенка во время прикорма следует ладонью под грудь, чтобы он мог перебирать передними лапками, а задними на что-нибудь опирался.

Для малышей начинается пора бурного роста, и им не хватает одного молока, поэтому пора вводить в их рацион дополнительное питание. Но сначала следует научить щенков обходиться без соски. Нужно налить молоко в небольшое блюдце и осторожно ткнут туда щенка мордочкой. Если малыш не понимает, чего от него хотят, то можно намочить в молоке палец, дать щенк

Источник

Вы можете быть владельцем собаки и известным хирургом, а можете вообще не иметь никаких познаний в медицине. Собак заводят люди самых различных профессий и социального положения. Но кем бы вы ни были, вы многому можете научиться. Например, самостоятельно лечить мелкие раны, давать лекарства, составить правильный рацион питания, избавить собаку от блох, чесотки, многих видов глистов.

Врачи и люди, имеющие отношение к медицине, знакомы с основами ветеринарии. Медицинские сестры, солдаты, служившие санитарами, лаборанты имеют преимущества перед всеми остальными владельцами собак. Сможете ли вы оказать необходимую помощь своей собаке, целиком зависит от ваших знаний, опыта и способностей. У некоторых людей есть просто природное чутье на такие вещи, даже при отсутствии специальных «книжных» познаний.

Людям, не знакомым с основами диагностики и лечения, настоятельно рекомендуем предельную осторожность. Некоторые разделы в конце этой книги предназначены главным образом для тех, кто имеет некоторое представление о ветеринарной или медицинской помощи (разделы о анестезии, переломах и других хирургических операциях). Ни один нормальный взрослый человек не станет причинять ненужную боль бессловесному существу. И, конечно, никто не захочет рисковать жизнью своего любимца. Поэтому во всех случаях, когда вы не уверены, что успешно справитесь с болезнью или раной вашей собаки, обращайтесь к ветеринару.

Обычно легко заметить, что собака больна, но очень часто трудно определить что с ней. Некоторые считают, что трудно поставить диагноз потому, что собака не может сказать, где у нее болит. Но, хотя собака и не расскажет о симптомах, она и не даст массу ложной информации, как это делают, например дети, чтобы не идти в школу, или старая бабуля, вызывая сострадание и сочувствие к своим преувеличенным недугам.

И еще: у собак, свободно бегающих по улицам, част

Источник

Здоровье собаки

Обязанность каждого владельца собаки - блюсти здоровье своего питомца, что не является очень сложным делом: наш четвероногий друг - животное крепкое и выносливое. Достаточно одного взгляда каждое утро, чтобы понять, в форме ли собака. У здорового пса шерсть глянцевая, нос холодный, глаза блестящие (третье веко не видно), аппетит хороший, поведение радостное и живое.

Когда вы возвращаетесь после прогулки, у собак с длинной шерстью высушивают только живот и лапы. От влаги на наружной поверхности шерсти собака освобождается, встряхиваясь. В то же время, если шерсть сильно тереть, влага может переместиться в подшерсток.

Помните, что здоровая собака любит снег. Многие собаки так любят воду, что не хотят отказаться от купания даже зимой и способны бросаться в ледяную воду. Речь идет о животных, наиболее здоровых и выносливых, которые могут прекрасно перенести это развлечение, после него необходимо высушить шерсть собаки с максимальной аккуратностью и заставить ее активно двигаться.

В жаркие летние дни никогда не оставляйте вашего друга под воздействием прямых лучей солнца, найдите для него место в тени, где он может расслабиться. В жаркое время есть много возможностей для собаки искупаться и поплавать, что ее очень освежит.

Летом собака (которая не имеет потовых желез на коже) охлаждается с помощью слизистой оболочки рта. При этом у нее начинается сильное слюноотделение, что абсолютно не является тревожным симптомом. Однако следует проявлять большое внимание к собаке в это время и не оставлять ее долго на солнце, это может даже привести к смертельному исходу. Когда в жару собака находится под открытым небом, ей можно хорошенько намочить голову или дать возможность войти в воду, чтобы освежиться.

Борьба с паразитами  

Лето - парад насекомых и, следовательно, паразитов. Клещи и блохи досаждают собаке и о

Источник

Рацион щенков, перешедших на самостоятельное питание

Если решено приобрести щенка у заводчиков, следует ознакомиться с требованиями рациона для щенков еще в ходе визитов в питомник, а также получить подробную консультацию у специалиста.

Что касается рациона, предложенного заводчиком, то в случае, если собака остается бодрой, жизнерадостной и подвижной, можно считать, что она получает весь необходимый ей запас питательных веществ, и вносить какие-либо изменения в режим ее питания не стоит.

Причем, если самостоятельно разнообразить меню питомца в первые 2 мес его жизни, это может привести к появлению у щенка желудочно-кишечных расстройств.

Уже с первых дней своего пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Что под этим подразумевается? Прежде всего регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график, согласно которому их подопечный станет принимать пищу. Необходимо отметить, что кормить малышей следует через одинаковые отрезки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию и уже сам к определенному часу будет готов к приему пищи.

Техника кормления предполагает обучение молодой собаки есть из миски, закрепленной на специальной подставке, которую устанавливают на определенной высоте и фиксируют, чтобы посуда оставалась в неподвижном состоянии и малышу было удобно есть из нее.

Такое расположение миски с едой необходимо для того чтобы не допустить отклонений в физическом развитии собаки. Дело в том, что при систематическом потреблении пищи из миски, стоящей прямо на полу, у питомца может возникнуть ряд проблем с формированием различных частей тела, а это в дальнейшем негативно повлияет на положительную оценку экстерьера и, главное, на состояние здоровья собаки.

как провезти большую собаку в метро
Если у вас есть собственный автомобиль, проблем становится гораздо меньше, в противном случае возникает необходимость пользоваться общественным транспортом.

Основные правила действуют везде – для маленьких соба

Среди недостатков, которые могут появиться в результате неправил

Источник

Меню блога

Панель управления

Глисты у собак. Меры борьбы

Даже не смотря на то, что ваша собака чистая и ухоженная, ест только отборную пищу, это не исключает опасности заражения ее глистами. Как показывают исследования, даже почва изобилует яйцами глистов и избежать заражения мало кому удается. Хозяин собаки может принести в дом яйца глистов на своей обуви или одежде. Поэтому проведение систематической плановой дегельментизации (изгнание глистов) для наших любимцев просто жизненно необходима.

Признаки заражения глистами вряд ли будут как-то внешне проявляться, за исключением случаев, когда при сильном заражении у собак может часто наблюдаться рвота и жидкий стул, часто при хорошем аппетите наблюдается истощенное строение тела. У щенков же часто отмечается вспученный живот при ярко просматриваемых ребрах. Наличие глистов в организме ведет к инвазии организма, ослаблению иммунитета, а следовательно и меньшей сопротивляемости организма к различным болезням.

Профилактическую дегельминтизацию начинают проводить с самого раннего возраста. В четырехнедельном возрасте щенкам дают глистогонное средство в виде суспензии. Давать препарат лучше при помощи шприца без иглы. В это же время нужно провести профилактику заражения глистами и у матери щенков, чтобы предотвратить повторное заражение щенков от матери. Следующую дегельментизацию щенкам проводят за 7 дней до первой прививки. В дальнейшем борьбу с глистами проводят у щенков по общей схеме — от 2-х до 4-х раз в год в зависимости от типа кормления и условий содержания. При кормлении сухим кормом профилактика проводится реже, чем при кормлении натуральным кормом. Если собака выгуливается в местах, где есть вероятность заражения глистами, то в этом случае необходимо чаще проводить профилактику борьбы с глистами.

как собаки дать аспаркам
Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах владелец животного, а другие наоборот могут самост

Если вы планируете получать от вашей суки щенков, то в первые

Источник

вспученный живот у собаки

Породы собак, которым мало места в квартире

Редко кто останется равнодушным при виде этих преданных, радостных и энергичных созданий. Щеночков хочется забрать домой всех и сразу, не глядя и не раз

Вы можете быть владельцем собаки и известным хирургом, а можете вообще не иметь никаких познаний в медицине. Собак заводят люди самых различных профессий и социального положения. Но кем бы вы ни были, вы многому можете научиться. Например, самостоятельно лечить мелкие раны, давать лекарства, составить правильный рацион питания, избавить собаку от блох, чесотки, многих видов глистов.

Врачи и люди, имеющие отношение к медицине, знакомы с основами ветеринарии. Медицинские сестры, солдаты, служившие санитарами, лаборанты имеют преимущества перед всеми остальными владельцами собак. Сможете ли вы оказать необходимую помощь своей собаке, целиком зависит от ваших знаний, опыта и способностей. У некоторых людей есть просто природное чутье на такие вещи, даже при отсутствии специальных «книжных» познаний.

Людям, не знакомым с основами диагностики и лечения, настоятельно рекомендуем предельную осторожность. Некоторые разделы в конце этой книги предназначены главным образом для тех, кто имеет некоторое представление о ветеринарной или медицинской помощи (разделы о анестезии, переломах и других хирургических операциях). Ни один нормальный взрослый человек не станет причинять ненужную боль бессловесному существу. И, конечно, никто не захочет рисковать жизнью своего любимца. Поэтому во всех случаях, когда вы не уверены, что успешно справитесь с болезнью или раной вашей собаки, обращайтесь к ветеринару.

Обычно легко заметить, что собака больна, но очень часто трудно определить что с ней. Некоторые считают, что трудно поставить диагноз потому, что собака не может сказать, где у нее болит. Но, хотя соба

Источник