щенок ши тцу сучка

Купили щенка ши-тцу — первые заботы. Моя история (часть 3)

После того, как мы окончательно приняли решение остановить свой выбор на породе ши-тцу, начались долгие поиски того единственного нашего щенка. Я уже упоминала в моей истории (часть 2), что я ждала знак свыше о признаках моей собаки и дождалась его. Моя собака мне приснилась. Во сне я увидела светлого щенка с легкой темной полосой, ниспадающей со спины. Но, я не сразу обратила на это внимание. Когда заводчица прислала мне фото выводка, я сразу же узнала свою малышку. Вот так мы и купили щенка ши-тцу из моих снов.

Что нужно для содержания щенка ши-тцу

После того, как мы купили щенка ши-тцу, сразу же поехали в зоомагазин покупать все необходимые вещи для содержания. Мне, как неопытному владельцу собаки на то время, показалось, что необходимо купить все, что есть в этом магазине. Но, пришлось сосредоточиться и купить самые необходимые вещи (как мне тогда казалось):

1. Сухой корм для щенков. Корм обязательно должен быть качественный (мой выбор Royal Canin). Но, со временем я начала кормить свою малышку ши-тцу натуральными продуктами. У нее было свое меню, которое следует так же подбирать и для других щенков индивидуально.

3. Ошейник . Позже я узнала, что кожаные ошейники нежелательны, поскольку сильно протирают шерсть на шее, поэтому лучше выбирать нейлоновый.

4. Автоматический поводок-рулетка. В обязательном порядке следует приобрести поводок, чтобы щенок не потерялся во время прогулок. Мы купили автоматический поводок-рулетку. В некоторых случаях лучше использовать классический поводок (если у вас большая порода собаки), особенно если вы дрессируете щенка, а так же его используют в различных приемах во время защиты своего питомца от нападения чужих собак и т.д.

5. Шампунь. После ка

Источник

Выбор щенка.

Выбор щенка – дело очень ответственное. Вы и ваш новый питомец будете идти бок о бок на протяжение многих лет. Это будет ваш спутник, компаньон, ваш любимец, который готов вам отдать всю свою любовь без остатка. И будут эти годы счастливыми для вас – это зависит еще и от вас, от того, насколько серьезно вы подойдете к вопросу выбора щенка. С чего же начать?

Это первый вопрос, на который вы должны себе ответить в тот момент, когда в вас родилось желание приобрести щенка. С какой целью вы хотите купить собаку? Просто как члена вашей семьи, вашего друга и друга ваших детей, или же вам нужна собака для выставок, с которой вы сможете покорять выставочные ринги. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что цена у таких собак будет сильно отличаться. Но даже если вам просто нужен компаньон и по вашему мнению это должен быть только ши тцу, не ждите, что вы купите хорошего породистого щенка «за три копейки». Вы сами прекрасно знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И один раз, сэкономив на покупке щенка, вы можете столкнуться в будущем с рядом неприятностей и разочарований. Я не буду объяснять вам, из чего слагаются цены на щенков – это уже обсуждалось в Интернете не раз. Хотя ши тцу и не самая дорогая порода собак, но в любом случае, каждый труд, а тем более труд заводчика (а не плодильщика!) должен быть достойно оплачен. По крайней мере, все материальные расходы, с которыми заводчик сталкивается (и кормление малышей, их мамы, стоимость вязки с кобелем –я не открою Америки, если скажу, что это далеко не бесплатная услуга для заводчика, а вязка с хорошим кобелем стоит довольно дорого, услуги ветврачей, косметика для груминга щенков и многое-многое другое) должны быть покрыты.

Я бы не советовала вам приобретать щенка младше 2,5 месяцев (а лучше после 3х). Это если речь идет о домашнем любим

Источник

Содержание, уход и воспитание ши-тцу

Содержание собачки-хризантемы – задача непростая, поскольку питомец этой породы нуждается в заботе, внимании и требует постоянного ухода. Решив завести собаку с роскошной шерстью, умными, проницательными глазами и почти человеческим мировоззрением, следует подробно изучить информацию о том, как ухаживать за ши-тцу и правильно воспитывать ее, начиная со щенячьего возраста и будучи взрослой. Далеко не каждый хозяин готов к ежедневным вычесываниям длинного, густого волосяного покрова, длительным выгулам на улице, составлении правильного рациона, дрессировкам и терпеливому воспитанию четвероногого друга, который может иногда проявлять упрямство, самостоятельность и непокорность. Если решение все же принято в пользу этой породы, можно отправляться за щенком. Щенка забирают из питомника по достижении им 2 – 3 месяцев. К этому времени у ши-тцу уже проставлены все необходимые прививки, они приучены к туалету и общению с людьми. При покупке щенка вместе с ним заводчик предоставляет владельцу ветеринарный паспорт с меткой о прививках и прочие документы.

В квартире собаке следует выделить постоянное место, где она сможет спать и отдыхать. Это место лучше выбрать там, где чаще всего находятся члены семьи, так как животное не выносит одиночества и стремится все свое время проводить недалеко от хозяев. Также необходимо обеспечить питомца игрушками, миской для еды и питья.

Содержание и уход за ши-тцу включает в себя комплекс гигиенических мероприятий: купание, чистку ушей и зубов, стрижку когтей, выщипывание волосков из ушей, вычесывание шерсти. Вся совокупность перечисленных процедур называется «груминг». К грумингу собаку приучают постепенно в возрасте 6 недель.

Самое главное, в первые месяцы жизни животного – приучить его к рукам, движениям и жестам хозяина, дать понять, что все манипуляции направлены на заботу

Источник

Р.Б. Я искренне сочувствую всем, кто решил завести племенного кобеля. Это на редкость неблагодарный труд. Прежде всего, все эти неудобства, связанные с вязками посторонних сук – поездки в аэропорт, звонки посторонних людей, суки, которых необходимо «повязать завтра утром»… Вам приходится вскакивать в два часа ночи и тащиться в аэропорт, чтобы встретить «Пупси», которой потом вообще не окажется на борту самолета. После 150 телефонных звонков, когда вы потеряли сон, выясняется, что течка у суки закончилась, и в этом, конечно, ваша вина, а не ее владельцев, которые решились вязать собаку в последнюю минуту.

Р.Б. Она будет лаять все время и с первой минуты возненавидит вашего кобеля. А потом ее владельцы жалеют 300 долларов в оплату вязки! Да они должны мне 3000 $!!! И затем вы должны понимать, что любые недостатки, которые будут иметь щенки – в них прямая вина вашего кобеля. А все достоинства они получат, конечно же, от маленькой Пупси.

Д.Ф. В одном из своих интервью вы как-то употребили интересный термин «Леди-драконши». Кто они, и как вы их отличаете? Почему непременно леди?

Р.Б. Ну, «люди-драконы», будем более аккуратными в выражениях. Они конечно же не «леди», могут быть как мужчинами, так и женщинами. Это люди, с которыми вам придется иметь дело, если вы решитесь завести племенного кобеля, и этот кобель будет отвечать всем тем требованиям, о которых мы уже говорили ранее.

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ, которому подвергнется ваш кобель, будет сомнение в его мужественности. Вам придется слышать о нем со всех сторон: «он бесплодный, он ничего не дает! Люди вяжут с ним сук и ничего не получают!» То обстоятельство, что кобелю всего 9 месяцев от роду, и он, возможно, был повязан всего единожды за свою короткую жизнь, абсолютно ничего не значит!

«Драконш» ничем не смутишь, и когда щенки появятся, они просто переключатся на ИСПЫТАНИЕ № 2 – «он ничег

Источник

Ши-тцу - фото, описание породы, щенки (цена, где купить)

Ши-тцу — описание породы

Под описание породы ши-тцу хорошо подойдет цветок хризантема, все потому, что волосы на мордашке у этих собачек растут во все стороны и подобны выше написанному цветку. Бывает так, что шерсть длиннее самой собачки, но это является их основным достоянием. Не смотря на их размеры они не считаются декоративной породой, эта собака больше компаньон, готовая быть с вами рядом 24 часа в сутки.

Говоря о характере породы, стоит подметить, что эти собачки экстраверты, они не могут без общения и готовы сидеть по долгу на руках или коленях хозяина. Есть конечно же и другая сторона медали, из-за общительности ши-тцу может считать себя пупом земли, поэтому игнорировать их не получится. Если кто-нибудь не обратит на него внимание, то это будет обида на долгое время.

Эти маленькие оптимисты любят всех членов своей семьи и даже находят общий язык с другими людьми и животными. Эти песики не выбирают себе одного хозяина, они любят и заботятся обо всех близких им людей. Главным критерия является забота и общение. Вот без общения они не могут нормально существовать. Поэтому если хозяин часто занят, то эти маленькие создания могут впасть в депрессию и из-за этого может появится много разных заболеваний.

При описании характера стоит также упомянуть, что они не обладают охранными характеристиками, все потому что у них любвеобильный, ласковый характер. В данном случае, сказать активные они или более пассивные собачки не возможно, потому что каждая индивидуальна, но в большинстве случаев ши тцу не любят сильно бегать и играться, и все из-за большого количества шерсти, которая доставляет не мало хлопот и проблем.

По стандарту этой породы очень длинная шерсть, но большинство владельцев стригут своих собачек. Фото питомника «Golden Mary».

как отучить собаку лаять на всех подряд
Собака, постоянно облаивающая каждый шум, и каждый шорох, явление малоприятное. Такое поведение доставляет кучу проблем, как окружающим, так и владельцу собаки. Как обычно поступают хозяева собак? Они начинают поглажив

Допускаются прак

Источник

щенок ши тцу как приучить к туалету

Купили щенка ши-тцу — первые заботы. Моя история (часть 3)

После того, как мы окончательно приняли решение остановить свой выбор на породе ши-тцу, начались долгие поиски того единственного нашего щенка. Я уже упоминала в моей истории (часть 2), что я ждала знак свыше о признаках моей собаки и дождалась его. Моя собака мне приснилась. Во сне я увидела светлого щенка с легкой темной полосой, ниспадающей со спины. Но, я не сразу обратила на это внимание. Когда заводчица прислала мне фото выводка, я сразу же узнала свою малышку. Вот так мы и купили щенка ши-тцу из моих снов.

После того, как мы купили щенка ши-тцу, сразу же поехали в зоомагазин покупать все необходимые вещи для содержания. Мне, как неопытному владельцу собаки на то время, показалось, что необходимо купить все, что есть в этом магазине. Но, пришлось сосредоточиться и купить самые необходимые вещи (как мне тогда казалось):

1. Сухой корм для щенков. Корм обязательно должен быть качественный (мой выбор Royal Canin). Но, со временем я начала кормить свою малышку ши-тцу натуральными продуктами. У нее было свое меню, которое следует так же подбирать и для других щенков индивидуально.

3. Ошейник . Позже я узнала, что кожаные ошейники нежелательны, поскольку сильно протирают шерсть на шее, поэтому лучше выбирать нейлоновый.

кого лучше брать кота или собаку
Давай заведем котенка? Давай! А какого? Мне британцы (сиамки, сибиряки и т.д.) нравятся.… И вот, после определения породы, окраса и других нюансов, встает ребром последний, но очень важный вопрос: кот или кошка, кто лучше вп

4. Автоматический поводок-рулетка. В обязательном порядке следует приобрести поводок, чтобы щенок не потерялся во время прогулок. Мы купили автоматический поводок-рулетку. В некоторых случаях лучше использовать классический поводок (если у вас большая порода собаки), особенно если вы дрессируете щенка, а так же его используют в различных приемах во время защиты своего питомца от нападения чужих собак и т.д.

Как приучить щенка к чистоплотности и

Источник

Р.Б. — Со щенка, я полагаю. Я хотел бы посоветовать покупать вашего первого щенка только после того, как вы два-три года будете приглядываться к породе. Не приобретая, а только наблюдая, читая и слушая, особенно слушая Новичкам в первые год-два следует держать рот на замке, только слушать. Парень, который получил один-два титула или «закрывший» своего первого чемпиона, полагает, что знает все. Но правда в том, что мало найдется людей, понимающих меньше этого «знатока», которого порой очень хочется запереть в туалете, лишь бы замолчал!

Р.Б. Как я сказал, очень многое должно предшествовать приобретению щенка. Во первых, вы должны накопить знания о породе и понимать ее стандарт. Вам нужно знать. какой должна быть порода и еще лучше, знать. что вы собираетесь делать с поголовьем, которое в конце концов у вас появится. Чтобы узнать это, необходимо потратить массу времени и многому научиться. Вам повезет, если помет, в котором вы возьмете щенка, будет иметь хороших отца и мать, грамотно подобранных, но в самом начале вы не будете этого знать. Будет здорово, если приобретению вашего первого щенка будет предшествовать несколько лет, и еще несколько лет пройдет до того момента, как вы решите завести первый помет!

Р.Б. Обычно люди покупают суку, через год-два года вяжут ее и пошло-поехало! Что бы в помете ни родилось - хорошее, плохое или никакое — это их будущие шоу и племенные собаки. Я считаю, что в первые несколько лет после своей первой покупки, человек должен учиться, выставлять собаку, участвовать в национальной выставке, сравнивать, путешествовать по всей стране, посещать питомники, общаться с крупными заводчиками и затем, после всего этого, взять лучшую суку, которая окажется доступной в тот момент. Возможно, ему удастся получить хорошую племенную суку, полученную путем правильно построенного разведения. Тогда и только тогда начинающему заводчику следу

Источник