у собаки красная сыпь на животе чешется

сыпь у собаки на губе

Стригущий лишай у собак

Почти у каждого из нас дома живет питомец, и охрана его здоровья считается одной из главных забот и обязанностей человека. К сожалению, наши любимцы иногда болеют. В группу риска попадают животные, которые регулярно выходят на улицу. Одним из самых распространенных «внешних» недугов животных является стригущий лишай. Перед тем как лечить стригущий лишай у животных, надо знать, что представляет собой данное заболевание.

Стригущий лишай является заразным воспалительным заболеванием, которое связанно с нарушением пигментации отдельного участка шкуры и характеризуется выпадением шерсти, шелушением и кожным зудом. Возбудитель лишая - микроскопические грибы Microsporum. Они успешно паразитируют и на коже животного, и на коже человека. Инкубационный период стригущего лишая в среднем составляет 5-15 дней.

Стригущий лишай у собаки появляется в результате попадания на кожу спор грибка при контакте с носителем. Со временем грибок разрастается в эпидермисе, шерсти и волосяных фолликулах - начинается воспалительный процесс. Происходит нарушение питания фолликулов, в результате чего начинает выпадать шерсть. На коже образуется корочка и в итоге получается лысина с четкими контурами.

Чтобы не запустить болезнь, следует постоянно следить за состоянием здоровья питомца и правильно за ним ухаживать. Трихофития (другое название болезни) проявляется обычно следующим образом: на пораженном участке появляется слегка заметная сыпь, затем площадь поражения увеличивается, на шкуре образуется красноватая корка и выпадает шерсть. Из-под корки может течь гной.

Возможно, не всегда данные симптомы означают, что животное заразилось стригущим лишаем. Выпадение шерсти характерно и для многих других заболеваний. Но если вы наблюдайте у собаки все вышеперечисленные симптомы, то вероятность того, что она подх

Источник

у собаки кожа на животе красная

Болезни кожи у собак

Животное царапает себя зубами и когтями, трется о косяки дверей, края столов и другие предметы - до тех пор, пока из пораженного места не покажется кровь. При этом образуются струпья, покрывающие иногда все тело. При исследовании кожи она кажется здоровой, паразиты не обнаруживаются. Животное весело, аппетит хороший, все отправления в норме.

Лечение. Сульфур 3 и Меркуриус коррозивус 3, попеременно, через день, - трижды в день по 5 крупинок или капель. Хорошо также дать Сения 6 и Фосфор 3. Наружное смазывание мазью из Меркуриус коррозивус х 3, а при очень сильном зуде - спиртовым раствором дегтя 1:10.

Содержать собаку необходимо в чистоте, дважды в неделю мыть, но не зеленым мылом, которое раздражает кожу, а бриолиновым или дегтярно-серным. После купания обтереть собаку досуха и в холодную погоду, по крайней мере час-полтора, не выпускать на улицу. При этом нельзя давать ни мяса, ни жира.

Кожные болезни, как правило, продолжительны. И если их симптомы иногда быстро исчезают после нескольких приемов лекарства, то столь же быстро появляются вновь - с прекращением лечения. В этих случаях требуются длительное, правильное, терпеливое лечение и уход. Лишь тогда можно ожидать улучшения, а затем - и полного выздоровления.

Симптомы. Высыпают пузырьки, которые лопаются, мокнут, размягчая соседние участки кожи, где образуются новые пузырьки, и т д. При этом пораженные места зудят, собака расчесывает их когтями, зубами, трется обо все до крови, отчего болезнь усугубляется и распространяется все больше. Излечение этой болезни - процесс длительный. Но именно эта форма лишая при хорошем уходе, искусном лечении может быть излечена довольно быстро. Так как волосы при этом вылезают, то собака становится малопривлекательной. В запущенных случаях болезнь распространяетс

Источник

Началась первая течка (щенуле 7.5 месяцев), гормоны играют и пляшут, как и любого подростка появились прыщи (на животе, ближе к паху). Я с таким впервые сталкиваюсь.

Вет сказал, что ничего страшного. Но соба носится по лесу, трётся пузом по снегу, потом идём домой и на это многострадальное пузо попадают грязные брызги. Мой, не мой -прыщи воспаляются, звоню вет. врачу, а вет опять говорит, что ничего страшного.

Больше похоже на аллергию, либо стафилоккок. Прыщей связанных с половым созревание на брюхе у собак НЕ БЫВАЕТ. Разберитесь с диетой. По весу подавайте Супрастин, покажитесь другому ветеринару.

Есть хорошая штука фирмы Байер аэрозоль подсушивающий и антисептический синий такой (название вылетело из башки, сорри). Отличная штука, там пленочка образуется и не чешется и не мокнет.

NZ Оракул (54904) С чем связано не знаю..но у нас тоже бывает высыпит, потом проходит..хотя прогулки и корм не меняются)))) действительно гармоны скачут, пузико чувствительней становится)

Скорее аллергия на разную грязь, которая лезет от таявшего снега... Я не сталкиваюсь с этим, т. к. у меня с шёрсткой собаШки. Но если бы появились, то после прогулки либо вытирать и подмывать пузо, либо хлоргекседином протирать, а дальше смотреть по результатам... У многих к\ш пород примерно такая же аллергия бывает от пробежек по мокрой траве...

lioness Гений (65474) Я думаю, что течка не при чем... но это моё субъективное мнение. Я бы смешивать лекарства не стала, протирайте пузико после прогулке, да хотя бы тряпочкой с марганцовкой... и смотрите, будет результат или нет, т.е. методом тыка.

Средство-LIMOXIN-25 spray(производство Голандия) поможет в 2- приема избавиться от проблемы, читайте инструкцию и правильно применяйте, моей собе помогло в 2-а приминения!

согласна с ответом Ирины Матвеевой! Есть такие спец. аэрозоли в баллончик

Источник

blogname blogdescription

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Виды аллергии

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

Пот – потеют области груди и подмышечных впадин. Пот, как и предыдущий симптом, со временем приобретает ярко выраж

Источник

Мелкая сыпь на плечах у ребенка

Сыпь на плечах

Сыпь на плечах – не слишком частое явление, но вполне возможное. Такие высыпания могут возникать у людей любого пола. Принципы избавления от сыпи на плечах абсолютно такие же, как и для высыпаний на других частях тела. Лечить прыщи нужно в любом случае. Сегодняшняя фармакология предлагает множество различных препаратов для того, чтобы справиться с сыпью на любом участке кожи. Одним из представителей таких лекарственных средств является Ретинол. Однако перед тем, как начинать пользоваться любым медикаментозным препаратом, желательно посетить врача и проконсультироваться у него.

Причин для появления сыпи на плечах может быть много. Они не отличаются от причин образования высыпаний на других местах. К ним относятся:

Усиленное потоотделение. Пот является замечательной средой для размножения и роста микроорганизмов, которые и становятся причиной инфицирования угрей. Поэтому необходимо регулярно удалять потовые выделения с тела, для чего нужно принимать душ каждый день утром и вечером, а также после физической активности.

Чересчур неудобная, обтягивающая и тесная одежда. Такие вещи давят и приводят к появлению раздражения. Кроме того, одежда из синтетики практически не впитывает пот и препятствует движению воздуха. Все эти факторы провоцируют развитие сыпи на плечах.

Аллергические реакции. Нередко высыпания на различных частях тела становятся следствием аллергии. Если появилась сыпь, то стоит попробовать сменить рацион питания, использовать другие средства бытовой химии.

во сколько месяцев лучше покупать щенка шпица
В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком

Летняя жаркая погода. В жару очень сложно поддерживать кожу в идеально чистом состоянии. Сильная потливость, выделение сальных желез, загрязнения могут стать причиной появления раздражений, мелких красных прыщиков. Ситуация усугубляется после продолжительного пребывания под солнцем. Бороться с этой пробле

Источник

Сыпь на шее у ребенка

Здоровье Болезни и условия Ав. Наталья Позднякова

Маленькие дети подвержены самым разнообразным заболеваниям. Слабенький организм не в состоянии бороться с инфекциями, поэтому молодые мамы должны тщательно следить за соблюдением всех правил гигиены. Одной из наиболее распространенных проблем, вызывающих недоумение у неопытных родителей, стала сыпь на шее. Причины такого явления могут быть довольно безобидными, но могут и свидетельствовать об опасной болезни. В большинстве случаев родители уверены, что такая сыпь - аллергия. Не исключено, что они оказываются правы. Однако лучше ознакомиться и с другими причинами ее появления. Если сыпь на шее чешется - велика вероятность инфекционного заболевания.

Некоторые маленькие дети страдают от потницы. Она представляет собой мелкую розовую сыпь на шее и других участках тела. Это - самая безобидная причина появления. Потница возникает в результате невнимательного обращения с малышом, плохой заботы о его гигиене. Родители такого малыша обычно забывают лишний раз подмывать ребенка, менять подгузники и одежду. Иногда причиной потницы становится перегревание. Эта болезнь совсем неопасна и незаразна. Она не повышает температуру тела, не вызывает никаких дополнительных недомоганий, причиняя малышу только легкий дискомфорт.

Как лечить потницу? Просто выкупайте младенца с детским мылом, которое немного подсушивает кожу, поменяйте му всю одежду и пеленки. Припудрите шейку своего ребенка специальной присыпкой или тальком. Не повторяйте своих прежних ошибок, внимательно заботясь о гигиене малыша.

частое мочеиспускание с кровью у щенка
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Определяются объем мочи (разовый или суточный), цвет, прозрачность или мутность, и

Сыпь на шее также вызывают и серьезные инфекционные заболевания. Мелкие пузырьки сыпи белого или слегка желтоватого цвета могут указать грамотному врачу на появление везикулопустулеза. Это гнойничковые высыпания, вызванные стафилококком. Инфекция попадает из лопнувших пузырько

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник