во сколько месяцев лучше покупать щенка шпица

Все о любимых собаках

В этом возрасте закладываются все фобии (навязчивые страхи), все неправильные манеры поведения. А также закладываются все правильные навыки.

Многие спрашивают: «За что можно, а за что нельзя наказывать щенка в таком юном возрасте?» Лучше в этом возрасте обойтись без наказаний. Поберегите свою и щенячью нервную систему.

за весь материальный ущерб. Если в этом возрасте щенок достал одну из ценных вещей и изгрыз ее, значит, вы не убрали ее вовремя в недоступное для малыша место. Если у вас есть электрические и подобные провода в доступном месте, срочно убирайте их. Это любимое лакомство многих щенков.

откусывание кусков от стен. Если щенок это делает, обратитесь к врачу, возможно, ему не хватает минеральных веществ и витаминов, или у него есть глисты.

кусание  хозяйских рук и ног. Это типичные щенячьи игры и они обычно исчезают сами собой после смены зубов. Иногда я даже говорю моим клиентам: « Если ваш щенок в возрасте до 4 месяцев не бегает  за вашими ногами и не грызет их, а тихо лежит в уголке. Он болен. Измеряйте щенку температуру»

Поддержание позитивного эмоционального настроя у собак необходимо. Но у щенков от 1 месяцев до 3 месяцев необходимо вызывать такие эмоции, которые укрепляют нервную систему и в дальнейшем приведут собаку к уравновешенности и сдержанности. Собака будет правильно выбирать ситуацию, где можно выплеснуть свои эмоции, а где необходимо сохранять полное спокойствие.

Щенки, начиная с 1 месяца до 3 месяцев, воспитываются методами, которые вызывают у них только радость и удовлетворение и вселяют в них надежду, что все будет хорошо. Поэтому методы работы с маленьким щенком основаны только на положительном подкреплении (ласка, лакомство, игра). Или целенаправленные упражнения, основанные на праве выбирать.

Для того чтобы начать заниматься с малышом, научитесь готовить

Источник

Стоит ли брать щенка шпица

Прошу высказаться людей, у которых есть домашние животные... Я достаточно долгое время мечтаю о щенке Шпица. Я замужем, работаю, есть ребенок, 5 лет. Материальная сторона вопроса не беспокоит, но есть несколько НО. Муж меня очень сильно отговаривает от этой идеи, основной аргумент - я целыми днями на работе, и заниматься собакой не смогу. Он же гораздо больше времени чем я проводит дома, но собака ему не нужна... Я действительно работаю на пятидневке, живу далеко от работы. Самое раннее, в будние возвращаюсь домой в 19-30. Еще два раза в неделю у меня тренировки, в эти дни я прихожу домой в десятом часу. Свободные дни у меня только суббота, воскресение, и вечера... Стоит ли брать собаку при таком раскладе? Смогу ли я уделять ей должное внимание? Неужели придется отказаться от моей мечты? Но ведь практически все люди работают, и при этом у них есть домашние любимцы! Буду рада любым мнениям.

При таком графике воспитать нормально и наладить контакт с собакой у вас может не хватить времени, а невоспитанный шпиц - не очень приятное создание. У соседей есть - квартиру разносит, постоянно лает, всех боится. Если муж подключится, будет лучше. Я бы с мужем разговаривала.

Если и брать, то точно не шпица. Чтобы не говорили заводчики (чтобы не врали заводчики), но чесать шпица надо ежедневно или хотя бы через день. Шуба у него ого-го какая, и если не чесать, то будут колтуны. У меня лично шпицев не было, но я общалась с их хозяевами на прогулке.

Возьмите у знакомых собаку на передержку. Сейчас как раз праздники идут, будет спрос на такие услуги. Только обязательно, чтобы часть времени попала на ваши рабочие дни. И посмотрите как это. Утром выгулять, вечером выгулять, лапы помыть, причесать. А он еще шубу в грязи вымажет, как ни кутай в комбинезончики.

Я тоже раньше мечтала о собаке. Но стала брать на передержку, н

Источник

Как правильно выбрать щенка померанского шпица?

Что важно знать в процессе выбора щенка?

1. Если вы задаетесь вопросом, как выбрать шпица, сначало определитесь, нужна ли вам собачка для души, шоу класса, либо же для разведения?

Примечание: Заводчик всегда старается учитывать ваши пожелания относительно щенка и в его интересах помочь вам сделать правильный выбор. Но стоит учитывать, что собачки для души, как правило, не предназначены для разведения и выставок.

2. Вам следует приобретать собак только у зарекомендовавшего себя питомника померанского шпица, если вы хотите хорошего питомца.

Примечание: Сейчас развелось достаточно много зоомагазинов, зоорынков, а так же посредников, которые предлагаю щенков сомнительного происхождения, которые не подходят под стандарт породы, а большинство из них даже попросту больны. Эти продавцы будут вас уверять о превосходной родословной и так далее. Но,к сожалению, это вранье. Собачкам, как правило, всего месяц от роду, когда продавец уверяет что им 3 месяца и конечно он будет врать, что больше собака расти не будет, а останется такой же маленькой. Эти,так называемые,продавцы даже могут сказать, что собака привезена из Америки, Тайланда. Как правило, цену они сбивают до 15-20 тысяч рублей. В наиболее благоприятном случае, у вас будет просто собачка, в чем-то похожая на померанца, и это будет чудом, если она доживет до следующего месяца.

3. Если вы покупаете собаку с родословной, заводчик с радостью расскажет вам о родителях щенка, а так же покажет их вам. Добросовестный заводчик так же должен предоставить ветеринарный паспорт собаки со всеми указанными прививками. В том числе рассказать о том, как и чем кормят щенков, а так же производителей в их питомнике. Не говоря уже о том, чтобы дать вам советы по воспитанию собачки. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать шпица, смело задав

Источник

Чем кормить щенка шпица?

"Чем кормить щенка шпица?" – вопрос, который интересует большинство новичков. Правильное питание является залогом хорошего здоровья, но рацион щенка и взрослой собаки существенно отличается. Из данной статьи можно узнать подробнее, какое питание необходимо маленькому шпицу.

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был крепким и здоровым. Давно известно, что от правильного питания напрямую зависит физическое состояние и здоровье животного. Каждая порода собак требует к себе определенного подхода.

Чем кормить щенка шпица

В первую очередь следует знать, что кормить малыша необходимо той едой, которой он питался у заводчика. Сразу менять рацион нельзя, нужно делать это постепенно. В пище должны присутствовать все необходимые питательные вещества в нужном соотношении. По сути, собака является плотоядным животным, но это еще не означает, что кормить щенка шпица нужно одним лишь мясом. Основные питательные вещества, требуемые собаке:

Правила кормления

Давать пищу нужно небольшими порциями, чтобы собака не переедала, так как шпицы склонны к ожирению. Если щенок после кормления еще долго вылизывает свою миску, это говорит о том, что он не наелся. Если же еда остается в тарелке – значит, собаку перекармливают. Главные продукты, которые шпиц должен регулярно употреблять в пищу:

Рыбу нужно обязательно чистить, чтобы она не содержала косточек, и давать в отварном виде. Что же касается мяса, кормить щенка шпица свининой категорически нельзя, так как она очень тяжело усваивается организмом. Свежие овощи перед подачей питомцу следует потушить, так они быстрее переварятся в желудке и принесут пользу.

Специальные корма для животных

Большинство людей, приобретших такого пушистого четвероногого друга, интересуются, чем кормить щенка шпица

Источник

сколько щенков рожает шпиц померанский

Разведение померанских шпицев.

Разводить померанских шпицев довольно сложно, в первую очередь – из-за их малого роста. Самка рожает за раз, как правило, от одного до трёх детёнышей, что, естественно, не даёт хорошей возможности для их разведения. При этом, чтобы щенки родились достаточно большими, а главное одинакового размера, нужно, чтобы сука весила около 2.5 кг и была в хорошей форме. Да, можно скрестить 4-х килограммовую суку с маленьким кобелём. Да, она родит больше щенков (4-6). Но эти щенки будут сильно разниться друг от друга по своим размерам.

Зато если найти кобеля, который будет весить чуть меньше тех 2.5 кг, которые весит сука, т.е. 2-2,2 кг, будет большая вероятность того, что щенков родится меньше, зато они будут обладать нужными пропорциями. Если же рождается 5 и более щенков, селекционеру стоит обратить на это внимание. Скорее всего, это щенки будут маленькими, а значит, в родословной у родителей есть малые шпицы. Зато когда Вы точно знаете, что у кобеля и суки в трёх коленах все родственники были померанскими шпицами, можно с большой вероятностью определить размер их детей, когда тем будет ещё 2 месяца.

Сука померанского шпица может забеременеть 2 раза в год, т.е. в среднем – раз в 5-8 месяцев. Именно в этот период у них происходит течка, а значит и появляется возможности оплодотворения. Течка и пустовка длятся примерно 20-25 дней. Первую неделю (иногда чуть больше – до 9 дней) сука будет относиться к кобелю с неприязнью и не подпускать его к себе. Затем наступает 5-дневный период, во время которого у суки выходят бледно-жёлтые или розоватого оттенка выделения. Она начинает вести себя по-другому, перестаёт агрессивно реагировать на кобеля. Именно в это время лопаются фолликулы и выделяются созревшие яйцеклетки.

почему порозовел нос у собаки
Отчасти это так. Важно, в какой момент замечено, что у собаки сухой нос, а также присутствуют ли другие симптомы каких-то заболеваний. Если собака в этот момент спит или только что проснулась, то сухой нос — это нормаль

Как правило, спаривание проходит на 11-13 день после начала

Источник

Частые вопросы о шпице

Собаки породы шпиц имеют такую структуру шерсти, которая не нуждается в ежедневном расчесывании, у них очень редко образуются колтуны. Достаточно проводить эти процедуру пару раз в 8–10 в основном желательно перед купанием шпица. Потому что та шерсть, которая всё же сбилась в клочки, при намокании станет твёрже и потом её будет тяжело вычесать. Если же у померанца линька, то расчёсывать шерсть нужно не реже 2–3 раз в неделю. Усердствовать нежелательно, ведь это чревато тем, что у шпица будет редкая некрасивая шерсть. Ведь вы можете вычесать подшёрсток, и тогда у остевого волоса не останется опоры.

Щенят шпица необходимо постепенно приучать к расчесыванию. Вначале они будут оказывать сопротивление, и пытаться удрать от вас. Посадите щенка на колени, и начните расчёсывать его по несколько минут в день. Следовательно, со временем он научится понимать, что это необходимый, приятный и безопасный для него процесс. Используйте редкозубую металлическую расчёску или же массажную. Расчёсывать щенка шпица нужно аккуратно против шерсти, а на лапках по шерсти. Это посодействует тому, что шубка будет выглядеть более пушистой. Также это отличный массаж для кожи маленького померанца. Лучше всего, чтобы приучать малыша к расчесыванию начинал заводчик, но если всё же щенок не приучен к этому, то постарайтесь в момент расчесывания давать ему какую-нибудь полезную вкусность, поощряя его.

Необходимо запомнить важное правило – при расчесывании обязательно необходимо из пульверизатора обрызгивать шерсть щенка обычной чистой водой или хорошо разведённым кондиционером, чтобы не повредить остевые волосы собаки.

у собаки красная сыпь на животе чешется
Почти у каждого из нас дома живет питомец, и охрана его здоровья считается одной из главных забот и обязанностей человека. К сожалению, наши любимцы иногда болеют. В группу риска попадают животные, которые регулярно вых

Самая первая линька у померанца начинает где-то в трёхмесячном возрасте. В этот период померанцы выглядят как маленькие пушистые медвежата. Но когда начинается процесс линьки, то малыши смотрятся очень непрезентабельно. Пух щенков

Источник

сколько щенков рожает шпиц померанский

Разведение померанских шпицев.

Разводить померанских шпицев довольно сложно, в первую очередь – из-за их малого роста. Самка рожает за раз, как правило, от одного до трёх детёнышей, что, естественно, не даёт хорошей возможности для их разведения. При этом, чтобы щенки родились достаточно большими, а главное одинакового размера, нужно, чтобы сука весила около 2.5 кг и была в хорошей форме. Да, можно скрестить 4-х килограммовую суку с маленьким кобелём. Да, она родит больше щенков (4-6). Но эти щенки будут сильно разниться друг от друга по своим размерам.

Зато если найти кобеля, который будет весить чуть меньше тех 2.5 кг, которые весит сука, т.е. 2-2,2 кг, будет большая вероятность того, что щенков родится меньше, зато они будут обладать нужными пропорциями. Если же рождается 5 и более щенков, селекционеру стоит обратить на это внимание. Скорее всего, это щенки будут маленькими, а значит, в родословной у родителей есть малые шпицы. Зато когда Вы точно знаете, что у кобеля и суки в трёх коленах все родственники были померанскими шпицами, можно с большой вероятностью определить размер их детей, когда тем будет ещё 2 месяца.

Сука померанского шпица может забеременеть 2 раза в год, т.е. в среднем – раз в 5-8 месяцев. Именно в этот период у них происходит течка, а значит и появляется возможности оплодотворения. Течка и пустовка длятся примерно 20-25 дней. Первую неделю (иногда чуть больше – до 9 дней) сука будет относиться к кобелю с неприязнью и не подпускать его к себе. Затем наступает 5-дневный период, во время которого у суки выходят бледно-жёлтые или розоватого оттенка выделения. Она начинает вести себя по-другому, перестаёт агрессивно реагировать на кобеля. Именно в это время лопаются фолликулы и выделяются созревшие яйцеклетки.

Как правило, спаривание проходит на 11-13 день после начала

Источник