каких пород собаки защитят своего хозяина

Немецкий ягдтерьер — описание породы, характеристика, уход, фото ягдтерьеров и многое другое о германском охотничьем терьере

Ягдтерьер ― эта порода давно известна собачникам во всем мире. И, несмотря на это мнение об этих симпатичных песиках сложилось самое противоречивое. Одни считают «ягдов» весьма решительными, самостоятельными и независимыми собаками, обладающими прекрасно развитыми охотничьими талантами и молниеносной реакцией, бесстрашными в схватке со зверем, но требующими особого подхода в воспитании. Другие же категорично не приемлют этих неуемно-энергичных псов, считая их необузданными и злобными существами, трудными в управлении. Так кто же из них прав в своих выводах? Давайте разберемся, кто же такой на самом деле этот пес с острым именем, напоминающим клинок ятагана.

Галерея пород собак — фото ягдтерьеров

История породы ягдтерьер

В начале XIX века среди охотников были популярны неутомимые Фокстерьеры. Однако истинные поклонники породы знали, что преображение породы в полу-шоу класс значительно ухудшило рабочие качества собак. Как только не бились над Фокстерьерами эксперты, пытаясь сохранить красоту и восстановить первичные рабочие качества, работы раз за разом оканчивались неудачами. Проблема была в желании иметь все и сразу – и внешность, и выносливость, и злобу к зверю.

Среди заслуженных экспертов с предложениями выступал и Вальтер Цанценберг. Заводчик пытался донести до коллег, что внешность должна отойти на второй план, иначе рабочих качеств не восстановить. Скептическое отношение коллег к видению ситуации Вальтера, подвигло мужчину на решительный и судьбоносный шаг.

Заводчик выкупил четырех щенков Фокстерьера, которые были забракованы по цвету. Черно-подпалый окрас, типичный для Ягдтерьера, является пороком для его прародителя. Таким образом, Вальтер решил доказать коллег

Источник

какую собаку можно для охраны

Какую собаку лучше завести для охраны частного (загородного) дома

Для городских жителей, как правило, собака является лучшим другом. Но вот если рассматривать жителей частных домов, например, в сельской местности или просто за городом, то наличие собаки будет важным преимуществом. Это объясняется тем, что собака во дворе — это отличный охранник и сторож.

Разумеется, что выбор породы четвероногого питомца будет напрямую связан с его характеристиками. Ведь собака для охраны частного дома должна быть не только крупных или средних размеров, но еще и сильно привязанной исключительно к своему хозяину. То есть к посторонним людям животные должны проявлять недоверие.

Более того, идеальная сторожевая собака должна быть максимально неприхотливой в содержании и питании. Что касается шерсти, то она приветствуется, так как сами сторожевые псы постоянно проживают на улице. Помимо прочего, охранные породы должны легко поддаваться обучению.

Первостепенно исключите при выборе охотничьих представителей четвероногих. Ведь лучшие породы собак для охраны частного дома должны обладать другими качествами, а охотничьи представители склонны постоянно отвлекаться на живность. Также нельзя в качестве сторожей выбирать бойцовские типы собак. К таким породам относятся бультерьеры, питбультерьеры и прочие подобные представители. Дело в том, что такие породы изначально выводили для того, чтобы натравить на других животных, зато к людям эти псы настроены доброжелательно, то есть охраны явно не будет.

Нельзя выбирать собак, не имеющих подшерстка. То есть это, так называемые, лысые представители. Зимой им будет холодно, поэтому они не смогут стоять на страже порядка. И последние представители это собаки-спасатели, которых также важно искл

Как выбрать собаку для

Источник

Переноски для любителей путешествовать с четверолапым другом

Владельцы декоративных пород настолько привыкают к своему четвероногому другу, что постоянно носят его на руках. Во время прогулки песик не так много сидит на руках, ведь главная цель – это порезвиться на свежем воздухе. А если предстоит долгая поездка или пеший поход, то, несмотря на небольшой вес собачки, носить ее все время на руках тяжело. Для таких случаев существует переноска для собак. В статье рассматриваются различные виды переносок, прилагаются их фото. Для любителей делать все своими руками есть инструкция по самостоятельному изготовлению сумки-переноски.

Разновидности переносок

Сумки для собак, прежде всего, нужны для маленьких пород, так как они неустойчивы к стрессу, пугливы, бояться транспорта, их приходится постоянно брать на руки даже во время прогулок. К тому же конструкция их тела слишком хрупкая, поэтому их лучше транспортировать в специальной переноске. Для собак пород средних размеров переноска может понадобиться для дальнего путешествия или для перевозки.

Сумки-переноски для собак не так давно вошли в моду, но их все чаще используют владельцы разных пород собак, особенно маленьких.

некоторые маленькие песики устают во время продолжительной прогулки, и домой любят возвращаться на руках хозяина, в этом случае уместно воспользоваться переноской;

для посещения ветеринарного кабинета обязательно нужно иметь переноску для питомца, это очень удобно: в ветклинике много животных, в переноске ваш песик будет находиться в безопасности;

может возникнуть необходимость в перемещении малоподвижной собаки, вследствие травмы или болезни: гуманнее такого питомца транспортировать в переноске, чем на руках;

в самолете, поезде и автобусе предусмотрена перевозка животных в багажном отсеке, но собаку миниатюрной породы туда отправлять не стоит,

Источник

Самые дорогие породы собак. Топ-20 (с фотографиями)

Согласно народной пословице, собака - лучший друг человека. Безусловно, это так. Они могут быть прекрасными охранниками, помощниками в хозяйстве и на охоте, а также дарить безграничное количество позитива своим владельцам. Некоторые предпочитают иметь у себя дома милую дворнягу, а другие желают стать владельцами собаки редкой и чистой породы, стоимость которой достигает весьма впечатляющей суммы. Собаки дорогих пород достаточно часто находят свой дом в обеспеченных семьях, становясь частью их высокого положения и, конечно же, частью их жизни, будучи верными друзьями, несмотря на свою элитность. Есть целый ряд факторов, делающих собаку дорогостоящей. Главными из них считаются редкость и чистота породы, количество наград и титулов, состояние здоровья и экстерьер собаки.

Очень сложно точно определить какая порода самая дорогая, так как цены сильно колеблются в зависимости от вышеперечисленных факторов, но, опираясь на среднюю стоимость в мире, можно составить примерный список пород, за которые люди отдают большие деньги.

20-е место: Бишон фризе – миниатюрная порода декоративных собак французского происхождения, о которой стало известно несколько веков назад. Эти маленькие, но очень смелые белоснежные животные часто сопровождали итальянских и испанских мореплавателей, усердно исполняя роль неутомимых крысоловов. Уже в XVI веке они приглянулись европейской знати и стали очень популярными при королевском дворе. В конце XIX века утратили былую славу, и некоторое время были обычными уличными собаками. Только по окончанию Первой мировой войны они вновь приобрели свой благородный статус. Бишон фризе представляет собой игривую, интеллигентную и умную собаку-компаньона, стоимость которой колеблется от 500 до 1500 долларов.

 19-е место: Бородатая колли (бардед

Источник

Надежность и преданность: особенности ухода за охотником породы английский пойнтер

При выборе собаки люди обычно исходят из личных предпочтений и будущего предназначения питомца: охотники обращают внимание на охотничьи породы, а жители небольших квартир, ищущие себе просто друга, отдают предпочтение небольшим и средним представителям собачьего мира. В данной статье речь пойдет об английском пойнтере, в котором удачно сочетаются навыки хорошего охотника и превосходного компаньона. Как выглядят собаки и что нужно знать об уходе за ними — вы сейчас и узнаете.

Описание, фото, характер

Внешний вид и параметры домашнего любимца играют важную роль в ситуации выбора, однако куда большее значение имеет характер животного, который у некоторых пород собак не отличается особым дружелюбием. Давайте узнаем, подходит ли это утверждение к описанию пойнтера.

Представителей данной породы нельзя назвать мелкими, но, несмотря на свои достаточно крупные размеры, они выглядят очень гармонично, грациозно и отличаются мускулистым телом. Рост кобелей в холке колеблется в пределах 63-69 см (при весе 25-30 кг), в то время как суки привычно ниже и имеют рост 61-66 см, при весе 23-28 кг. Размеры головы пропорциональны размерам туловища, и она имеет хорошо выраженную линию перехода от лба к длинной и крепкой морде. Толстые губы, характеризующиеся прямоугольным обрезом и красивым закруглением, вплотную прилегают к челюсти. Уши — достаточно большие, слегка заостренные на крае, свободно свисают вниз. Достаточно большие, округлые глаза, прямо поставленные и могут иметь разные оттенки карего: от светлых до темных тонов.

цинковая мазь применение собака
Широкий спектр применения этого средства возможен благодаря тому, что салициловая кислота, содержащаяся в составе мази, обладает высокой эффективностью по отношению к патогенным микробам, живущим на поверхности кожи

У пойнтеров высоко поставленная шея, крепкая, с небольшим уклоном к крупу спина с мощной и слегка выпирающей поясницей. Живот подтянут, но не так сильно, как у других охотничьих пород. На лапах овальной формы расположены плотно сжатые пальцы. Та

Источник

собака для ребенка и охраны дома порода

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

собака с маленькими лапками
Довольно рослая собака с удлиненной мордой, с шелковистой длинной шерстью, струящейся по спине крупными волнами. По своим типологическим особенностям нуждается в довольно высоких физических нагрузках – при их недо

Природа — как собака переносит жару и мороз

Источник

шуба для собаки на заказ

Индивидуальный пошив шуб

Наверное, многие задают себе этот риторический вопрос, когда хотят приобрести такую вещь, как пальто из натурального меха. Ведь шуба это предмет длительного пользования. Она должна служить несколько сезонов, согревая и радуя своего обладателя. Покупая шубу в магазине, вы не знаете о ней практически ничего: когда и где она была изготовлена, как долго она провисела в магазине и в каких условиях, как это повлияет на срок службы и качество, сколько человек ее уже примерило. Достоверно определить качество меха и пошива готового изделия может только специалист. Магазины охотно пользуются неосведомленностью своих клиентов, а главное шуба, сшитая на потоке по стандартным лекалам, не учитывает индивидуальных особенностей фигуры. Пошить шубу на заказ — вот идеальный вариант! Пошив меха хоть и займет немного больше времени, чем покупка готовой шубы, но своей красотой, качеством и оригинальностью оправдает это.

Мы осуществляем индивидуальный пошив шуб из меха норки, куницы, соболя и каракуля. Заказав шубу у нас на фабрике, вы получаете абсолютно новое хорошо посаженное изделие, из меха, который вы сами выбрали. Мы предлагаем своим клиентам уникальные возможности индивидуального пошива — любая шубка вашей мечты обретет нужный цвет и размер. У нас можно сшить шубу на любой вкус, возраст и размер (от 38 до 72). Это могут быть шубы любого фасона, как из нашего модельного ряда, так и по эскизу, фото или устному описанию заказчика. Индивидуальный пошив шуб — это идеальная посадка шубы на любой тип фигуры. Пошив шубы на заказ можно сравнить с работой ювелира, вы получаете уникальное изделие, которое будет выполнено в единственном экземпляре. Шуба, сшитая на заказ, будет выгодно подчеркивать вашу индивидуальность.

Шубы дубленки для собак

Соба

Источник