как собаке сшить платье

Шьем платье для собаки своими руками - выкройка

Гламурная четвероногая обладательница изысканного наряда без сомнения вызовет улыбки своих хозяев и умиление окружающих на летней прогулке. Если Вы не обладаете навыками профессиональной швеи и даже не представляете, как построить выкройку, не переживайте. Используя бесплатные выкройки платья для собак, вы потратите минимум времени для создания очаровательного платья для вашей питомицы и легко сделаете из нее настоящую модницу. А используя свою фантазию, вы сможете придать наряду неповторимый вид.

Для пошива вам потребуются небольшие кусочки легкой ткани и кружев, чем наряднее будет ткань, тем более праздничным получиться платье. Снять мерки с вашей собачки совсем не сложно. Измерьте объем груди, туловища, длину грудной клетки, длину от основания шеи до середины спинки. Преимущество данной выкройки платья для маленьких собак состоит в простоте. Для платья вам понадобиться всего 3 детали выкройки: спинка, грудная часть и юбка.

Для юбки вам понадобиться кружевная лента (или любая другая ажурная ткань) шириной 15-18 см и длиной, равной двойному обхвату туловища вашей собачки. Деталь юбки стачиваем по боковым срезам. Затем нужно присборить юбку так, чтобы ее объем равнялся объему туловища собаки. Деталь спинки и грудной части сшиваются по срезам a и b соответственно. Соединить обе детали у шеи можно бейкой из основной ткани или кружевной лентой, обработав ей весь периметр шеи. Используя ажурную ленту, вы получите эффект нарядного воротничка.

Далее к нижней части основной детали платья для собаки пришиваем присборенную деталь юбки. Края у отверстий для лап и низ юбки обрабатываем косой бейкой или лентой. На спинку можно прикрепить декоративный элемент (это может быть самодельный бант/цветок из ажурной ленты, небольшая брошка). Теперь ваша четвероногая модница готова к выходу

Источник

Совет 1: Как сшить костюм для собаки

Не все собаки хорошо переносят холод и сырость. Некоторым, особенно маленьким, необходима одежда для прогулок осенью и зимой. Кроме того, хозяева выставочных длинношерстных собак очень часто беспокоятся о том, чтобы содержать в порядке шерсть. Поэтому собачий наряд — вовсе не прихоть владельца. Нужно знать примерно и расстояние от основания хвоста до сустава задней лапы.

Измерьте вашего питомца. Вам нужно знать длину спины, обхват шеи, обхват передней и задней лапы в самой широкой части, глубину груди и расстояние от горла до груди. Длину спины измеряют от шеи до основания хвоста. Глубина груди - расстояние между передними лапами по расположенному между ними ребру. Окружность шеи можно измерить по ошейнику.

Комбинезон состоит из основной части и клина. Определите на длинной стороне листа точку А и отложите от нее длину спины. Обозначьте точку Б. От этих точек проведите линии вниз под углом 135°. От точки А отложите расстояние, равное половине длине штанины. Из этой точки опустите линию, параллельную короткой части листа, и отложите на ней половину длины штанины. Из точки Б отложите отрезок, равный половине окружности шеи.

От новой точки отложите глубину груди. Поставьте точку А1 и от нее вниз проведите линию, параллельную короткой стороне листа. Отложите отрезок, равный длине штанины. Проведите перпендикуляр и отложите на нем ширину штанины. То же самое сделайте на задней штанине. От получившихся точек отложите перпендикуляры вверх и отложите на них длину штанины. Проведите линию между штанинами.

Выкроите клин. Его длина произвольная, а наибольшая ширина равна глубине груди собаки . На всякий случай выкроите широкий клин, чтобы потом его можно было подрезать.

Вырежьте выкройку и перенесите ее на ткань. Выкроите канты для обработки горловины и сгибов.

Источник

Платье для собаки своими руками

Платье для собаки своими руками

Расчесываться она не желала (а шерстка у нее длинная и пушистая), нахватала колтунов и свалялась как валенок. Пришлось ехать к специалисту и делать ей  Стрижку

Там нас почистили, помыли, обстригли и побрили, но через две недели резко похолодало. А шерстки-то нет! Пришлось отыскать Лялечке старенькую детскую футболку.

Лялина стрижка

Лялина стрижка

Но мы ведь дамы, хотим быть всегда красивыми. Пошла я в "Кошкин дом" приобретать летний наряд. Чего там только не нашили местные мастерицы! И трикотаж, и "веселый" ситчик, в рюшечках да оборочках! Красота! И самое дешевое платьице стоило 1000.р. Я все разглядывала и в цветочек, и в горошек, и уже было ринулась к кассе, но потом меня что-то остановило. А не сшить-ли мне платье для собаки своими руками? А на эту тысячу сколько можно накупить различных косточек да лакомств для питомцев! Вот что для них настоящее счастье!

Берем отрезок ткани (у меня это старенькая кофточка из марлевки), измеряем талию собачки и выкладываем эту величину с припусками на швы на ткани:

Величина равная окружности талии

Величина равная окружности талии

От центра опускаем перпендикуляр вниз

От центра опускаем перпендикуляр вниз

Складываем ткань пополам

Складываем ткань пополам

Вырезаем юбочку

Вырезаем юбочку

 Ели вы захотите более пышную юбочку, можно увеличить вдвое размер талии, а потом собрать по талии на сборку. Но я решила сделать такую-все полегче будет:

Юбочка для платья

Юбочка для платья

Рюшка для платья

Рюшка для платья

Рюшки для платья

Рюшки для платья

Платьице Нюши

Платьице Нюши

Юбочка

Юбочка

Края обрабатываем косой бейкой

Края обрабатываем косой бейкой

Детская футболка

Детская футболка

Отрезаем лиф платья

Отрезаем лиф п

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

как сшить костюм собаке выкройки

Выкройки комбинезонов, костюмов и платьев для той-терьера

Одежда для той-терьеров в последнее время заняла значительный сегмент рынка товаров для собак. Произошло это не в попытке угодить хозяевам, стремящимся сделать из питомцев гламурных куколок. Дело в том, что той-терьеры – это нежные животные, страдающие и от суровых погодных условий, и от малейшего сквозняка. А какой хозяин, выбирая выкройки одежды для той-терьера, не захочет, чтобы наряды питомца получились красивыми.

Этот комбинезон напоминает экипировку лыжника или сноубордиста. Осенью и зимой он согреет вашего питомца на прогулке, защитит от грязи и позволит поиграть во дворе немного дольше, не опасаясь подхватить простуду.

Комбинезон для той-терьера, выкройку которого мы предлагаем в помощь рукодельницам, прост в исполнении и долговечен, так как шьется из балоневой ткани. Покупать комбинезон в магазине удовольствие не дешевое. Поэтому, сшив одежку питомцу своими руками, вы сэкономите приличную сумму денег и сможете воплотить в жизнь свои творческие идеи.

Снимите мерки с собаки, ведь одежда для той-терьеров не должна стеснять движений животного. Измерьте длину пса от шеи до основания хвоста. На выкройке эта мерка обозначена отрезком NL. Получившуюся цифру разделите на 8. Получившееся число – это количество клеток, которые необходимо начертить на листе бумаги. Сторона одной клетки равна

Теперь необходимо сшить все детали выкройки комбинезона для той-терьера. Соединяйте стороны, обозначенные одинаковыми буквами.

Обратите внимание, что у детали № 3 есть линия КН. Она должна оставаться свободной. Ее не нужно ни с чем соединять. Это пройма для лап собаки.

какой шампунь от блох у собаки
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

Края рукавов загните, прострочите и вставьте резинку. Она не должна быть стянута слишком туго, чтобы не надавить на тело собаки.

Шитье для животных

Источник

как сшить шляпу для собаки

Как сделать костюмы ведьмы, феи и пирата своими руками?

Нет лучшего наряда на Хэллоуин, чем костюм ведьмы, который также может быть отличным маскарадным костюмом и для любого другого праздника. Наряд ведьмы очень яркий и запоминающийся, способный поражать воображение, он добавит вашему образу некоторого мистицизма, что будет соответствовать общему духу праздника. Ещё одно достоинство этого наряда – его очень легко сделать самостоятельно.

 Так что же мешает приступить к его созданию прямо сейчас? Читайте нашу статью дальше, и вы сможете выяснить, как стать наиболее пугающим гостем на тематической костюмированной вечеринке. Идеи других карнавальных костюмов смотрите и читайте здесь.

Ведьмовское платье часто представляет собой смесь из различных аксессуаров, которые можно подобрать в магазинах для творчества и рукоделия, с предметами, которые вы сможете сделать дома из подручных средств. Приводим здесь краткий список вещей, которые вам понадобятся, чтобы составить полное облачение колдуньи.

Чёрная верхняя одежда. Вы будете использовать её как основу для костюма, поэтому лучше взять старую длинную юбку и кофту с длинным рукавом.

Грим. Не стесняйтесь использовать яркие цвета в сочетании с пурпурной или даже чёрной помадой. Это только придаст вашему образу убедительности.

Карты. Идеально подойдёт колода Таро, но при умелом обращении, сгодятся и игральные карты (надо только почаще вытягивать Пиковую Даму с загадочным видом).

бюро находок собаки одесса
Если вы решили купить щенка, то должны четко понимать, что берете на себя серьезную ответственность за жизнь этого маленького существа. С самого первого дня, когда молодой и жизнерадостный щенок переступит порог вашег

Любой ведьме, без всяких сомнений, просто необходим плащ. Он создаёт атмосферу тайны и загадочности, делая ваш наряд, наряду с ведьмовской шляпой, в высшей степени убедительным и законченным. Ведь традиционный образ ведьмы просто невозможен без высокой остроконечной шляпы и развевающегося при полётах на метле плаща!

Как сшить комбинезон для собаки

<

Источник

Как сшить одежду для собаки: мода своими руками

Наряженная в забавные штанишки или платьице маленькая собачка невольно вызывает у многих умиление. В мире уже существует целая модная индустрия, обеспечивающая этих миниатюрных животных специальной косметикой, прическами и, конечно же, предлагающая стильную одежду. Порой некоторые собачники уделяют своим питомцам больше внимания, чем самим себе. Для любимцев создается настоящий рай: красивые бархатные лежанки и подушки, корзины, различные игрушки, удобная посуда, всевозможные аксессуары. И, соответственно, для них подбирается эксклюзивный гардероб.

Для собак-девочек хозяева чаще всего выбирают такую одежду, как сарафаны, платья и топы с юбочками. Маленьких песиков наряжают в шортики и штанишки в комбинациях с майками и кофточками. Если вам по вкусу брутальные и стильные мачо, тогда на мощный торс бульдога можно надеть яркую футболочку с прикольной надписью. Также на таких животных очень забавно смотрятся яркие жилеты. Если вашей любимице нужен наряд для особого случая, вы сможете найти в магазинах настоящие вечерние платья или элегантный костюм с бабочкой.

Многие породы собак могут носить любую одежду из магазина — главное, чтобы размер был подходящий. Особенно повезло в этом плане владельцам миниатюрных питомцев, ведь для них существует целая индустрия моды. А вот отдельным породам собак, у которых особое строение тела, например, мускулистому бульдогу или хрупкой и изящной китайской хохлатой, требуется одежда специального пошива — наряды под заказ. Но сделать их вы можете и сами.

Подготовка

Чтобы результат вашей работы порадовал вас, удивил знакомых и, что самое главное, хорошо сел на вашей собаке, не доставляя ей никаких неудобств, нужно понимать, что одежда для животных имеет определенные особенности. И обратить на это внимание следует обязательно, ведь только в таком случае в

Источник