залез в конуру к собаке

Дедов оберег

В этом тексте используются реальные события и все технические характеристики,лишь как основа. Достоверными данными о начале войны оперируют военно-исторические порталы. Рассуждения немецкой стороны и настроения жителей региона представленны в облегченном варианте,но полностью соответствует действительности.

А тут лишь то,на что способен обычный человек,в критической ситуации,да и маленькое напоминание, жителям страны 404,о том кто имеет право называться- Человеком. Зеркальце от автора, загляните,не стесняйтесь, посмотрите на себя, посмотрите - в что же вы превратились.

Первый день,начавшейся войны,провёл сидя в полуторке, развозящей муку по пограничным заставам. Хотя и это не входило в обязанности его части. Спорить с распоряжением всесильного НКВД,по оказанию помощи в снабжении пограничных застав,не хотел ни кто. Да и с соседями надо поддерживать хорошие отношения,решило армейское командование. Ну а отдуваться за мудрые распоряжения пришлось рядовому составу.

Сидя рядом с водителем,Гришкой,в кабине,держал карабин между ног и не мог поверить своим глазам. Самолеты,которые видел до этого момента лишь пару раз,длинными колоннами летели? с запада и своим звуком напоминали гудяших шмелей. Смотрел,по наивности не осознавая ещё всю опасность, проплывающих над головой,с детским восхищением воскликнул.- Ух ты! Гриша,гляди, сколько самолётов! Как на параде, клиньями идут.

А усталый водитель и не смотрел на небо,думая о том что обнаглевший начпродсклада послал его в ночь,с этим зелёным ещё бойцом,доставить к четырем часам муку на заставу. И все из-за того, что в пятницу двадцатого июня,припёрся от своей крали на службу поддатым и похмелялся с летёхой до обеда. А теперь приходится сидеть целые сутки за баранкой,развозя продукты по границе. И всё из-за того, что недобитки буржуйской шляхты нападают на одиночные машины,потому и

Источник

Рассказы и сказки — Виталий Бианки

Рассказы и сказки о животных и растениях, которые учат раскрывать тайны леса, разгадывать маленькие и большие загадки из жизни зверей и птиц.

Сказки-несказки

Удивился Щенок: куда же Удод девался? «Неужели я эту пёструю тряпку за него принял? Пойду поскорей маленькую птичку поймаю».

Догнал его Щенок, хотел схватить, а Жук-Бомбардир остановился, да как пальнёт в него летучей едкой струйкой — прямо в нос попал.

Высоко над рекой, над крутым обрывом, носились молодые ласточки-береговушки. Гонялись друг за другом с визгом и писком: играли в пятнашки.

Погонится за ней пятнашка, а она — туда, сюда, вниз, вверх, в сторону бросится, да как пустится лететь — только крылышки мелькают.

Обернулась назад — никого сзади нет. Кругом оглянулась, — а место совсем незнакомое. Посмотрела вниз — внизу река течёт. Только не своя — чужая какая-то.

— Трудно же будет тебе свой дом разыскать! — говорит жёлтая птичка. — Скоро солнце закатится, темно станет. Оставайся-ка лучше у меня ночевать. Меня зовут Зуёк. А дом у меня вот тут — рядом.

— Жаль, что не привыкла! — говорит Зуёк. — Тогда лети-ка вон в тот елоьый лесок. Спроси там голубя по имени Витютень. Дом у него с полом. У него и ночуй.

А какая у Витютня хата? Один пол, да и тот, как решето — весь в дырьях. Просто прутики на ветви накиданы как попало. На прутиках белые голубиные яйца лежат. Снизу их видно: просвечивают сквозь дырявый пол.

А в роще берёзы одна другой красивее. Искала, искала Иволгин дом и вот, наконец, увидела: висит на берёзовой ветке крошечный, лёгкий домик. Такой уютный домик и похож на розу, сделанную из тонких листков серой бумаги.

Береговушка остановилась и посмотрела, куда Иволга ей показывает. Сперва она ничего различить не могла: всё только зелёные листья да белые берёзовые ветви. А когд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Фобии у собак

Собаки, так же как и люди, имеют свои различные фобии, которые могут существенно портить жизнь ей и ее хозяину. Это нельзя пускать на самотек потому, что может привести к достаточно серьезным проблемам с психикой, из которых в дальнейшем будет очень тяжело вывести собаку. Фобия - это иррациональный неконтролируемый страх. Может проявляться в том, что идущая рядом собака перестает слушаться, прячется за хозяином, поджимает хвост и, даже, может попытаться убежать. Такое явление очень частое и под действием страха животное может убежать достаточно далеко и потеряться. К тому же, если такое поведение собаки будет зарегистрировано при тестировании на пригодность к племенному разведению, то её могут не допустить к вязкам.

Иногда бывает сложно определить от чего проявляется фобии у собак, и в таких случаях лучше обратится к квалифицированному зоопсихологу, который вам поможет выяснить причину и методы борьбы со страхом. Страх, так таковой, это отрицательная эмоция, которая возникает при ситуациях в которых есть угроза жизни собаки. И эта эмоция направленна на действительный или воображаемый источник опасности.

Интенсивность страха зависит от его источника и имеет достаточно широкий диапазон оттенков: тревога, боязнь, испуг, панический страх, ужас. Тревога - состояние, которое возникает при ситуациях с неопределенной опасностью и при ожидании неблагоприятных событий. Испуг - внезапный и мгновенный, резко выраженный страх, который возникает неожиданно. Панический страх, ужас ( состояние аффекта) - это достаточно сильное, но относительно кратковременное состояние, которое выражается в двигательных ( защитная агрессия, бегство, оцепенение) и физиологических проявлениях. Это возникает когда собака не может найти адекватного выхода из ситуации, которая, чаще всег

Источник

Заключенные острили по поводу стула так, как обычно острят люди, говоря о том, что их страшит, но чего нельзя избежать. Они называли его Олд Спарки (Старик Разряд) или Биг Джуси («Сочный кусок»). Они отпускали шуточки насчет счетов за электроэнергию, насчет того, как Уорден Мурс этой осенью будет готовить обед ко Дню Благодарения, раз его жена Мелинда слишком больна, чтобы готовить.

У тех же, кому действительно предстояло сесть на этот стул, юмор улетучивался в момент. За время пребывания в Холодной Горе я руководил семидесятые восемью казнями (эту цифру я никогда не путаю, я буду помнить ее и на смертном одре) и думаю, что большинству этих людей становилось ясно, что с ними происходит, именно в тот момент, когда их лодыжки пристегивали к мощным дубовым ножкам Олд Спарки. Приходило понимание (было видно, как осознание поднимается из глубины глаз, похожее на холодный испуг), что их собственные ноги закончили свой путь. Кровь еще бежала по жилам, мускулы были еще сильны, но все было кончено, им уже не пройти ни километра по полям, не танцевать с девушками на сельских праздниках. Осознание приближающейся смерти приходит к клиентам Олд Спарки от лодыжек. Есть еще черный шелковый мешок, его надевают им на головы после бессвязных и нечленораздельных последних слов. Считается, что этот мешок для них, но я всегда думал, что на самом деле он для нас, чтобы мы не видели ужасного прилива страха в их глазах, когда они понимают, что сейчас умрут с согнутыми коленями.

В Холодной Горе не было этапа смертников, только блок "Г", стоящий отдельно от других, размером примерно в четыре раза меньше, чем остальные, кирпичный, а не деревянный, с плоской металлической крышей, которая сияла под летним солнцем, как безумный глаз. Внутри – шесть камер, по три с каждой стороны широкого центрального коридора, и каждая камера почти вдвое больше камер в четырех других блоках. Приче

Источник

Давным-давно, в самый холодный период последнего оледенения, приручил человек волка. Прошли тысячелетия, и превратился волк в собаку. Охрана жилищ, стад, охота, ездовое дело - такие профессии освоили потомки когда-то прирученных волков. Время шло, крепла дружба человека и собаки, появлялись все новые и новые породы, а дикие волки окончательно превратились во врагов. Теперь человек не только сам боролся с волком, но создал из его потомков ряд пород, способных вступить в смертельную схватку со своим прародителем. Но и волк не оставался в долгу. Закусить каким-нибудь домашним псом, оказавшимся в лесу, или просто выкрасть из конуры дворняжку где-нибудь на окраине деревни стало обычным делом для умного и сильного зверя. Некоторые настолько поднаторели в поедании именно собак, что порой к концу зимы в отдельных деревнях, особенно там, где проживали одинокие старушки, не оставалось во дворах ни одного пса.

И не удивительно, что многие собаки, почуяв запах волка, не идут по его следу, а с поджатым хвостом и вздыбленной на загривке шерстью кидаются к ногам хозяина и не отходят от него.

Доктор биологических наук Корытин описывает следующие случаи: “Приходилось наблюдать, как гончая собака, войдя в комнату, где лежал убитый волк, оскалила зубы и отрыгнула ранее съеденную половину зайца. Вырезав подхвостовые железы у старой убитой волчицы, мы предлагали понюхать баночку с ними нескольким собакам большого двора. У большинства из них были четко видны признаки страха. Фокстерьер, приподняв губу над клыками, ушел на место, куда обычно удалялся, ожидая наказания. Беспородный пес с поджатым хвостом залез в конуру и долго оттуда не выходил. Сеттер сделал отрывистое движение головой, как бы гадливо отбрасывая что-то, отвернулся, поджал хвост и на полусогнутых ногах пытался уйти, а затем стал дрожать крупной дрожью. И так все девять собак, кроме одной лайки.

щенок йорка 3 месяца кусается
тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда

Ни одн

Источник

В мой недавний пост про жизнь в таежном селе зашло несколько странных людей с криками "Просто фантастика! Такой страны я не видел, увы".

Первый раз я этот феномен отметил 25 года назад. Полез сдуру на дерево за застрявшим колонком, да и сорвался вниз. Падать нужно было не очень долго, метров 6 полета, да и сугроб внизу был. Не страшно. Но вот пока падал, все подробности утренние вспомнил – аромат чая, вкус подмерзшего хлеба, восторг от восходящего солнца, скрип снега и первый, столь волнительный, взлай Кучума...В одну секунду несколько часов жизни уместилось. С возрастом наблюдаю усугубление:) Подбирал на днях аватарку для моих забайкальских заметок.

как узнать клуб по клейму собаки
Клеймение впервые начали использовать много веков назад. Так известно, что клеймили не только животных, но в первую очередь людей, во избежание побега. Сейчас клеймо используется в благих целях и сугубо для животных, на

В Воскресенье было дело, Ноябрь 1976 года. Спал я плохо, т.к. уже знал что мы с отцом и сестренкой идем смотреть на медведя. С раннего утра проснулся – побежал теребить отца. Он наверное чувствовал мое нетерпение и улыбаясь переглядывался с мамой. Сестра как обычно медленно кушала, а я нервничал – вот глупая девчЕнка. И вот наконец-то мы пустились в путь. Идти нужно было на другой конец деревни – километра три. Я сосредоточенно молчал всю дорогу, весь в предвкушении встречи с настоящим медведем. Лишь только изредка, в силу малолетства, пытался гонять пузыри воздуха под ледяной коркой на лужах. По дороге встретили знакомого мужика. Он был слегка пьяненький. Шутил и балагурил. От него пахло хлебом. Мне даже нравилось смотреть на него. ХозяевА встретили нас обычными криками – ух-ты гляди какой мужик-то вырос, а девка-то – девка как подросла. Я стеснялся, но с украдкой оглядывал окрестности – ну где-же он? Сначала выскочил ополоумевший, от столь близкого соседства со зверем, пятнистый кот. Сестренка сразу принялась его тискать, а затем показался и медведь. Очень дружелюбный, теплый, мягкий, пахнущий смесью псины и парного молока, он был в точности такой, как я и предс

Источник

Утепление Собачьих Конур,

Мы производим утепление уже существующих будок на заказ.

Также возможны установка обогревателей и занавесок на вход собачьей конуры.

Здесь размещена общая информация на тему построения собачьих конур и будок: утепление псовых будок, виды утеплителей, а также сведения на тему установки занавесок и дверей в конурах.

Утепление

— комплекс мероприятий по улучшению микроклимата в конуре.

аксессуары (врезка дверей для собак и кошек, монтаж занавесок в конуре, утепление конур, установка устройств принудительного обогрева будок и пр.).

Утепление пёсьих будок

Поскольку будка представляет собой деревянный ящик с дырой на улицу размером в полстены, температуры внутри и снаружи будки никогда не будут различаться. Соответственно, теплопоток через стенки конуры практически равен нулю, и утеплять стены более чем бессмысленно.

В связи с вышеизложенным утепление осуществляется только на полу домика (ссылка на стандарт), поскольку собака прижимается к нему брюхом. Утеплять можно также стены до половины их высоты, чтобы собака не прижималась к холодной поверхности остальными частями организма.

Утеплять стены и потолок имеет смысл только для конур, имеющих, помимо принудительного обогрева, достаточно эффективную дверь или портьеру (занавеску, шторку), так как в этом случае мы можем верить, что температура во внутреннем помещении будки всё-таки будет выше, чем снаружи, на некоторую ощутимую величину (скажем, на 5

Утеплитель устанавливается в простенки стен домика и в подполье. Хорошо утепляемые конуры могут иметь также чердачное помещение.

конуры и будки собачьи

Виды работ, образцы, справочные данные, гарантия, сроки изготовления, расценки на будки, как заказать/купить собачью будку.

Настоящий стандар

Источник