что можно давать щенку чихуахуа в 3 месяца

Источник

что можно давать кушать щенку чихуахуа

Подскажите пожалуйста, чем и в каких дозах кормить двухмесячного щенка чихуахуа. Какие витамины давать? Только натуральная пища, не предлагайте корма!

Зря Вы насчет сушки так категорично.... Дело в том, что чишки имеют проблемы с зубками, а сухой корм в том числе помогает предотвратить их, гранулы очищают зубки, укрепляют десны. Кроме того, чихи - капризульки и кормить их сбалансированной натуралкой проблематично - "это буду, а это сами ешьте"...Моя чишка например, категорически отказывается от каш и овощей; мяско, курочку, кефир - с удовольствием, а остальное - фыркает, так что корм - единственный способ сбалансировать ее питание. Бульдог, например у меня лупит все, что есть в миске, с ним проще, а чихуа...

Если все-таки натуралка, то говядина, баранина, курица, морская рыба - вареные (70 % рациона), крупы - рис и греча, овощи - морковь, кабачки, капуста (чуть-чуть), кисломолочка (творог, кефир, ряженка), раз в неделю - яйцо. Можно чуть-чуть сыра и сухарики из черного хлеба как лакомство. В общем-то и все, никаких изысков. Да, фрукты - яблоко, банан, чуть-чуть сухофруктов можно - чернослив, курага.

В ежедневный рацион животного должны входить мясопродукты, злаки, травы, витамины, минералы, соотношение компонентов должно быть сбалансировано в зависимости от потребностей организма Вашего питомца. Ежедневный рацион должен содержать обязательно сырое мясо (говядина) или отварное (курица, индейка, баранина), из субпродуктов - говяжье сердце, обязательно проварить. Яйца даются не часто: белок в вареном, а желток в сыром виде. Нежирный творог и кефир – отличное дополнение к рациону. Из злаков - рис и гречка отварные, слегка подсоленные. Овощи и фрукты даются в небольшом количестве. Если собака получает в основном растительную пищу, у нее происходит сдвиг мочи в щелочную сторону (в норме кислая) благопри

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Как и чем нужно кормить чихуахуа

Каждый владелец должен знать, чем нельзя кормить чихуахуа, а чем можно. Если хозяин собаки — сторонник готовых кормов, то ему нужно выбирать корма только премиум или супер премиум класса. Любителям натуральной пищи придется самим составлять рацион кормления для своей собаки, не забывая добавлять минерально-витаминный прикорм.

В этой статье пойдет речь о том, как кормить собаку в домашних условиях, как выбрать готовый корм и правильно составить меню, чтобы не было проблем с ее здоровьем.

Первая еда

В течение трех первых недель жизни щенки едят только молоко матери. В нем содержатся все необходимые для правильного роста и развития малыша вещества. Примерно в месяц щенкам начинают давать первый прикорм. Например, размоченные кусочки готового корма премиум или супер премиум класса.

Покупатели забирают щенка чихуахуа, когда ему исполняется примерно два месяца. Обычно к этому времени малыш уже ест самостоятельно. Новому хозяину необходимо узнать у заводчика, чем питалась собака.

Первое время придется кормить щенка той же пищей, которую он ел у заводчика. Переводить питомца на другой рацион нужно постепенно, чтобы не нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Режим кормления

Чтобы правильно ухаживать за своим питомцем, нужно знать, какой режим питания нужен ему в определенном возрасте. Кормление чихуахуа должно происходить несколько раз в день, причем по мере взросления это число сокращается, в то время как суточное количество пищи увеличивается.

В два месяца необходимо кормить щенка шесть раз в сутки. С двух месяцев до четырех нужно сократить прием пищи до пяти раз в сутки. С четырех месяцев до шести собаку уже кормят четыре раза в сутки. С шести месяцев до двенадцати будет достаточно кормить чихуахуа три раза в сутки. После двенадцати месяцев взрослую

Источник

Как кормить щенка: советы и рекомендации

Для того чтобы ваш питомец вырос здоровым и довольным жизнью, позаботьтесь о его питании. Щенку нужно получать все полезные вещества, для чего вам необходимо тщательно продумать его рацион. В этой статье мы разберем, как правильно кормить щенка.

Сколько раз кормить щенка в зависимости от возраста

2-месячного щенка также нужно кормить 6-раз в день. Для крепкого и спокойного сна вашего любимца последний прием пищи должен проводиться как можно позже — в 10 вечера. В это время можно дать ему обычное мясо, чтобы питомцу меньше хотелось в туалет и он лучше спал.

С 6 до 12 месяцев постепенно уменьшайте количество порций в день. Сколько раз кормить щенка к году жизни? Он должен перейти на двухразовое питание и остаться на нем на всю жизнь.

Чем можно кормить щенка

Taste of the Wild High Prairie Roasted Bison & Venison – включает в свой состав дичь, не содержит зерна, признан одним из самых полезных для здоровья и пищеварения собак, цена высокая.

ROYAL CANIN Mini Exigent — если ваш щенок привередлив к еде, присмотритесь к этой марке. Производство — Франция, корм имеет форму подушечек.

LEADER Premium Dogs Food включает в состав натуральные компоненты (мясо, гречка, кукуруза, рыбий жир). Рекомендуется для питомцев-аллергиков. Получил положительный отзыв от государственной ветеринарной академии.

Savarra Adult Dog Turkey предназначен для собак от одного года. В его состав входит свежее мясо индейки. Способствуют крепкому здоровью и отличному самочувствию домашнего питомца.

Размачивать корм необходимо в кефире или воде: добавьте в миску с сухим кормом немного жидкости, чтобы он «разбух». Если ваш питомец будет постоянно питаться «всухомятку», то это может спровоцировать гастрит.

белый клещ у собаки опасен
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Поговорим о натуральном питании. Чем лучше кормить щенка в этом случае? Для

Источник

Как и чем кормить щенков в 1, 2, 3 месяца

Появление в семье маленького «комочка» – это не только буря эмоций и радости, но и определенные правила и трудности, которые напрямую связаны с его развитием и ростом. Питание является основной составляющей здоровья и роста собаки.

Но как правильно начать прикорм щенка в маленьком возрасте, а также сколько раз его нужно снабжать пищей? Что ему можно кушать и в каком количестве? Это часто задаваемые вопросы неопытных хозяев. Давайте разберем их во всех подробностях.

Как зависит рацион питания щенков от их породы

Прежде чем начать прикорм щенка, нужно разобраться с тем, а есть ли какие-либо особенности в этом деле у различных пород. Начинающие собаководы знают, что пород псов в мире достаточно много, и у них имеется своя «изюминка», ведь все они отличны в росте, форме, весе и т. д. К каждой породе следует найти свой подход.

Нужно отметить, что при начальном кормлении малышей их рацион не сильно разнится, но при росте он будет потихоньку преобразовываться. Щенкам крупных пород (дог, ротвейлер, водолаз, кавказец и т. д.) с их постепенным ростом требуется немного больший объем питания, чем маленьким породам (чихуахуа, йорк, такса, пекинес и т. д.).

Также питание напрямую будет зависеть от возраста собаки, ведь новорожденные щенки кормятся несколько иначе, чем щенки в три месяца.

Кормление новорожденных щенков

Самой лучшей пищей для новорожденных щенят является молоко их мамы. Но если сложилось так, что это невозможно (нет молока или матери), тогда необходимо брать все в свои руки и начинать кормить малыша самостоятельно. Трудностей в столь маленьком возрасте не возникнет, так как у щенков с рождения хороший сосательный рефлекс и при запахе молока они начинают сразу же ее кушать. Первый прикорм можно осуществлять несколькими способами:

рисунок мое животное собака
Рисовать животных любят не только дети, но и иногда и взрослые. Мы рисуем своих домашних питомцев, лошадей, экзотических животных, увиденных в зоопарке. А иногда даже пытаемся нарисовать несуществующих животн

Нужно помнить, что после

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник