собаку стошнило зеленой пеной

Собаку рвет пеной: основные причины и способы лечения

Отчего-то принято считать, что рвота у домашних животных – всенепременно признак какой-то катастрофически опасной патологии. К счастью, это не так. Собаку может вырвать из-за того же самого некачественного корма или пищевой непереносимости какого-то продукта. Все индивидуально. Но когда собаку рвет пеной, все же стоит показать ее ветеринару, так как подоплека происходящего может оказаться достаточно серьезной.

Основные предрасполагающие факторы

Во многих случаях рвота обусловлена банальным расстройством желудка . Это происходит, если собака что-то «не то» съест, но нередки случаи, когда рвет прожорливых псов, способных за один присест умять целую прорву пищи. Желудок на это может отреагировать очень бурно: рвотные массы будут выходить до тех пор, пока в полости органа вообще ничего не останется. Именно тогда и будет выходить пена, представляющая смесь желудочного сока и слизи. Аналогично происходит, когда пес поедает траву для «самоочистки». Но во всех этих случаях пена будет выходить не одна, в ней всегда можно увидеть примеси пищи/травы, фрагменты костей и т. д.

Очень распространена пенистая рвота у собак, страдающих от гастритов и прочих заболеваний желудочно-кишечного тракта. Чаще всего в этом случае регургитация наблюдается по утрам, после ночного сна. Связано это с тем, что к утру в желудке накапливается большое количество кислоты в виде желудочного сока. Он сильно раздражает орган, в результате чего и происходит рвота. Если она бывает у вашего питомца по утрам, регулярно, сопровождаясь выделением большого количества хлопьевидной пены, это практически наверняка свидетельствует о наличии у него какого-то воспалительного заболевания ЖКТ.

Кроме того, если собаку рвет

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рвота у собаки желтой пеной

Наверное, каждый хозяин собаки хотя бы раз сталкивался с тем, что его питомца вырвало желтой пеной. Однократная рвота у собаки желтой пеной обычно случается утром, это так называемая голодная рвота, когда по каким-либо причинам не получилось покормить собаку вовремя или накануне вечером она поела раньше обычного. Получился большой промежуток времени без еды, и посредством рвоты собака избавляется от излишков скопившегося желудочного сока. По крайней мере, так сами хозяева склонны объяснять это явление. И если такое с собакой случается редко, беспокоиться вроде бы не о чем.

Но иногда рвота желтой пеной означает начало заболевания. Мою таксу так рвало, когда она отравилась на улице травой, опрысканной какой-то химической дрянью. Потом присоединились и другие симптомы, но начало было именно таким.

Были ли у Вашей собаки случаи рвоты желтой пеной? Считаете ли Вы, что если это случается редко, то ничего страшного, или желтый цвет пены не является нормой и может говорить о проблемах с органами пищеварения?

Насколько я могу судить по моим собакам, то так называемая голодная рвота не с желтой, а с белой пеной. У моих такое иногда случается до утреннего кормления. Рвотные массы с пеной желтого цвета и обильной густой слизью может говорить о множестве проблем. Это является одним из симптомов панкреатита, холецистита, гепатита. Это может говорить даже о глистной инвазии, а также скрытом течении других заболеваний, например, пироплазмоз. Так что лучше не шутить и при повторной рвоте показать собаку ветеринару и сдать анализы (биохимию и общий анализ крови).

Рвота любая, с любым цветом пены, всегда плохо. Вот срыгивание - это нормально. Если собака срыгивает остатки чего-то в желудке, то делает это легко, не напрягаясь. Иной раз, если

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку тошнит

У меня собака такса, еще совсем молодая 1 год и 6 месяцев. Иногда собаку тошнит белой пеной. У ветеринара были, там поставили диагноз расстройство желудка, выписали лекарства. Курс лечения, назначенный доктором, прошли полностью. Тошнота у собаки не прекратилась. Бывает тошнота, конечно, не часто, но заставляет беспокоиться. Куда еще идти я не знаю. Что делать, тоже не знаю. Какие анализы можно сдать, где найти хорошего врача? А может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, и может дать совет?

Мою собаку тоже бывало тошнило, только не белой пеной, а желтой пеной. Собака при этом чувствовала себя нормально, играла, хорошо кушала. Сходили к ветеринару. Там провели обследования и стали подозревать гепатит. Потом мы сдали анализы повторно, но диагноз не подтвердился. Врач сделал вывод, что это застой желчи и может быть связан с кормом. Кормили сухим кормом, натуральную пищу не давали. Пришлось корм поменять, возможно, из-за него собаку тошнило. Теперь все хорошо, собаку больше не тошнит. Никогда бы не подумала, что если корм не подходит, то это проявится именно так.

Если собаку тошнит желтым, то чаще всего это говорит о проблемах с печенью, что может быть связано как с некачественным питанием, так и более серьезными вирусными заболеваниями. Причину того, что собаку тошнит, точно может определить только ветеринар, и хорошо, если возможности клиники, позволяют провести все необходимые исследования. Если у врача мало опыта, то ему не всегда удается определить диагноз, тогда лучше найти другого специалиста. Когда собаку тошнит, значит с ней что-то не в порядке и ее надо лечить. Не откладывайте лечение, не то запустите болезнь и вылечить питомца будет сложней.

Когда собаку тошнит, причин может быть много. Это может быть банальное переедание, отр

Источник

Собаку рвет

В статье представлены распространенные ситуации и их решение, но нужно помнить, что все проблемы обязан решать исключительно ветеринар и именно к нему необходимо вести собаку или вызвать ветеринара на дом, а данная информация представлена только в ознакомительных целях.

У всех четырехлапых питомцев после пары часов от приема пищи все проходит по кишечнику из желудка для обработки, а в желудке остается желудочный сок и слизь, которая находится на его стенках и выполняет защитную функцию, ведь без нее произошло бы самопереваривание.

В указанной слизи содержится белок и мукополисахариды, которые при взаимодействии с воздухом во время дыхания могут провоцировать образование пенистой массы. Именно поэтому ситуация, в которой собака рвет белой пеной, возможна в случае, когда животное голодное. Одноразовая ситуация не является поводом для беспокойства, а наличие периодичности или дополнительных проблем это повод обратиться к специалисту.

Причины могут быть разными, в том числе диабет, язва или рак или что-то другое, потому лечение на дому и диагностика своими силами никак не возможны.

Одна из причин это отравление плохим кормом для собак, а еще причиной может статья острый гастрит, заворот желудка или инородное тело в желудке животного, поэтому ситуация требует незамедлительного решения которым является поездка в ветклинику.

Если собаку рвет густой белой пеной, то может быть назначена кисломолочная диета, в которую входит употребление кефира, ряженки или простокваши без каких-либо добавок и в дозировке 0,5 стакана каждые 2 часа, но только не ночью. Такая диета выдерживается на протяжении 24-х часов, а после питомцу можно давать обычную еду.

Если речь идет о коричневых выделениях, то это симптом того, что у собаки почечная недостаточность или уремия, которые могут проявляться вместе с диареей, а изо рта будет и

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

собака съела куриное крыло
Кэрол Берч — известная английская писательница, автор одиннадцати романов, лауреат многих литературных премий. Роман «Зверинец Джемрака» был номинирован на премию Orange Prize for Fiction и вошел в шорт-лист Man Booker Prize за 2011 год.

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Что делать, если у собаки рвота?

Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить ощущения в желудке. Однако если собака ест траву постоянно, это может быть сигналом о появлении глистов.

Но упорная рвота, при которой параллельно возникают еще и такие признаки заболевания, как потеря аппетита, повышенная сонливость, депрессия, запор или понос должны вызвать опасения. В результате рвоты может возникнуть сильное обезвоживание организма и другие, более серьезные проблемы.

Почему собаку рвет? Основные причины

Однако наиболее частой проблемой рвоты у собаки являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Например, если рвота наблюдается натощак или сразу после еды и, как правило, утром. Это может говорить о гастрите. Рвота через несколько часов после еды свидетельствует о новообразовании или инородном теле в желудке.

Симптомы рвоты у собак

Признаками опасного заболевания перед рвотой являются: избыточное слюнотечение у собаки, поскуливание и постоянная ходьба. Животное не находит себе место, в его животе может урчать, появится отрыжка.

У щенков, когда они начинают переходить на твердую пищу, часто происходит срыгивание. Это нормальный процесс, который не должен беспокоить владельца. Срыгивание происходит при переедании щенка сразу же после еды и с ним выходит еще не переваренная пища.

Рвота с кровью у собаки – очень тревожный симптом. Он свидетельствует о серьезной инфекции, распаде опухоли или эрозии слизистой.

Рвота и понос у собаки вместе с лихорадкой частые спутники инфекционных заболеваний и вместе они ведут к стремительному истощению.

Лечение рвоты у собак

собаки кокер спаниель французский
Крепкая, элегантная собака гармоничного и компактного сложения, небольших размеров. Имеет ласковый характер, игривая и веселая. Подходит начинающим собаководам. Кокер – способная, умная и трудолюбивая собака, кото

Организм необходимо очис

Источник

Собаку рвет пеной!

ГАЛСТЕНА хорошо помогает. это капли гомеопатия хуже не сделают..если это печень или желчный. я и кошки капала и собаки..если что такое было

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сразу же покормили его(заставили так как он ничего не ел совсем)а дали ему роял канин.там на банке еще написанно ветеринарная диета!

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

К врачу через 3 часа, я на изжоге. Вчера было все хорошо часов до 8-ми вечера. К 10-ти часам ее вырвало 4 раза сначала желчью, потом белой пеной, поставила 1 кубик церукала, 1 кубик ношпы, через 2 часа еще кубик ношпы. Собака пекинесс, 6 лет, у меня на передержке, знаю, что привита, чем прививали точно не знаю.

Смешно, случайно наткнулась на свою тему 2 года спустя. Собака и думать забыла. Ей тогда удалили яичники и матку. За неделю до рвоты на собаку напала овчарка во дворе, после этого прокололи в ветеринарке антибиотики, что спровоцировало нагноение в матке. Собака жива, здорова, весела.

у меня пекинес, весь день пеной рвало, что ни даешь из еды - даже воду сразу выходит обратно, думали отравление или съел что- то (жирное наверно,потому что масло давали и свинину ел), щас водкой напоили, рвота прошла! ветеринару не звонили!к утру отойдет выспится!у нас таким методом уже кошку раз от отравления спасли(когда она воды с фейри попила)!

если

Источник