собака как шпиц только меньше

Немецкий шпиц (фото): игривый и преданный друг

Класс: по классификации FCI относится к группе 5 (шпицы и примитивные типы), секции 4 (европейские шпицы). Испытания рабочих качеств не требует

Понятие немецкий шпиц включает в себя несколько разновидностей: похожий на волка кеесхонд, миниатюрный померанец, а также их родственники – большой, средний и малый шпицы.

Крупные и средние виды адаптированы для жизни в городе и идеальны в качестве  квартирных собак, а мелкие легко приучаются к лотку и требуют минимума пространства.

История породы

Считается, что предками современных шпицев были доисторические виды собак – озерная и торфяная, останки которых нашли археологи в Центральной части Европы.

Первые упоминания о пушистых остроухих собаках «шпицхонд» с лисьими мордочками и пышными закрученными хвостами встречаются еще в источниках 15 века, но направленная работа с породой началась лишь в 18 веке.

Сначала селекцией занимались собаководы Германии, позже разводить шпицев, стремясь вывести более мелкую породу, стали англичане и американцы.

Психология

Средний и малый - веселые собаки, как и карликовые пинчеры и норфолк-терьеры, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе.

Средний и малый шпиц - веселые собаки, обожающие побегать и поиграть. Любят воду и охотно плавают, с удовольствием резвятся на природе

Применение

Как выбрать щенка

Самые крупные разновидности немецкого шпица, кеесхонд и большой шпиц, отличаются бдительностью и способны защитить хозяина

признаки качества породы – пропорциональное квадратное сложение, прилегающий к спинке хвост, стоячие уши, заостренная мордочка, «улыбка», ножницеобразный прикус;

Немецкий шпиц быстро прив

Источник

Померанский шпиц

Померанский шпиц или померанец (англ. Pomeranian и Pom Pom) порода собак, названная по региону Померания, сегодня разделенному между Польшей и Германией. Эту породу относят к декоративным, но происходят они от более крупных шпицев, например, от немецкого шпица. Международная кинологическая федерация относит их к разновидности немецкого шпица и во многих странах они известны под названием цвергшпиц (Zwergspitz, маленький шпиц).

Высокая температура и влажность может привести к тепловому удару и гибели собаки. Во время прогулок нужно следить за состоянием собаки и немедленно принимать меры, если оно ухудшилось.

Хорошо ладят с детьми, но лучше содержать в семье, где дети старшего возраста. Они слишком хрупкие и свободолюбивые для маленьких деток.

Несмотря на свои скромные размеры, померанские шпицы ощущают себя большой собакой. Провоцируя крупных собак, они могут пострадать или погибнуть. Чтобы такого не случилось, собаку нужно воспитывать и самому занимать место лидера.

Это маленькие, но доминантные собаки. Если владелец уступит, то они посчитают себя вожаком стаи и вести себя будут соответствующе. Не рекомендуются для начинающих собаководов.

Принадлежащий к древней группе шпицев, померанский появился на свет задолго до того, как возникли первые племенные книги. История породы состоит из предположений и домыслов, среди которых много фантазий. Считается что померанские шпицы произошли от более крупных шпицев и появились они в регионе Померания.

Термином шпиц стали называть собак с длинной, густой шерстью, острыми и стоячими ушами и хвостом свернутым в калачик. В эту группу входят десятки пород со всех концов света: кеесхонд, чау-чау, акита-ину, аляскинский маламут.

Даже шипперке называют шпицем, хотя это овчарка. Шпицы одна из древнейших породных групп, их использовали в качестве сторожевых, ох

Источник

Померанский шпиц

Характеристика породы померанский шпиц

Собака этой породы хорошо чувствует себя, как в маленькой квартире, так и в большом загородном доме. Померанский шпиц будет отличным другом для вашего ребенка, а его нежный и ласковый характер, не оставляет безразличным никого вокруг.

Описание породы померанский шпиц

Общий вид: главная черта шпица красивая, пушистая шерсть с обильным подшерстком; густой, гривоподобный воротник вокруг шеи. Маленькая лисья голова, внимательные глазки, острые, близко посаженные уши, дерзко закинутый за спину пушистый хвост придают собачке бойкий вид.

Зубы/Челюсти: прикус правильный ножницевидный (верхние челюсти плотно перекрывают нижние), челюсти сильные, развитые. Зубы крепкие зубная формула полная - 42 зуба. У малого, карликового и померанского шпица допускается нехватка нескольких премоляров. Клещевидный прикус также допустим стандартом.

Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей и лапы покрыты короткой и плотной (бархатистой) шерстью, остальной корпус покрыт длинной, прямой шерстью, без волн, завитков, клоков. На спине пробор отсутствует. Шея и плечи покрыты густой гривой. Задняя сторона передних конечностей покрыта плотными очесами. Задние конечности от крупа до скакательного сустава одеты в пышные «штаны», хвост очень пушистый.

Окрас померанского шпица

Зонарно-серый шпиц (кеесхонд): окрас серебристо-серый, с черными кончиками остевых волос. Морда и уши окрашены темнее. Вокруг глаз отчетливый рисунок, с тонкой черной линией, проходящей наискось от внешнего угла глаза до нижнего угла уха, а также со штриховыми линиями и оттенками, которые образуют короткие, но выразительные брови. Грива и плечи светлые; передние и задние конечности, серебристо-серые без черных пятен ниже колен и локтей, за исключением небольшой штриховки над пальцами

Источник

Померанский шпиц — описание породы, характеристика, уход, фото шпицев и многое другое

До невозможности милые и удивительные декоративные собачки, которые похожи на игрушечных. Подойдут ли они Вам и Вашей семье? Как о них заботиться? Все это и многое другое Вы узнаете, если прочитаете эту статью.

Галерея пород собак — фото померанского шпица

История происхождения померанских шпицев

Происхождение данной породы уходит корнями в средние века. Происхождение породы начинается в Исландии и Лапландии, но более активное выведение приходится на местность, от которой происходит название этих собачек, расположенной между Германией и Западной Польшей, – Померания. Конечно, предки померанских шпицев и современные представители породы имеют различия, например, собаки прошлого времени были гораздо большего размера — примерно в 7 раз больше. Прародителей держали в хозяйстве, так как они прекрасные сторожа и пастухи.

Первые официальные упоминания о померанских шпицах относятся к 18 веку. Известно, что порода привлекала людей своим живым и ласковым характером, очень симпатичной внешностью. Иметь померанского шпица было очень престижно, поэтому его обладателями в прошлом были довольно известные личности, например, императрица Екатерина, Мартин Лютер, Микеланджело, Моцарт, Эмиль Золя, Людвиг Рихтер, Йозеф фон Кауфф и другие.

В Англии популярность померанского шпица резко возросла после того, как в 1888 году королева Виктория привезла из Флоренции питомца по имени Марко. Уже в 1891 году был создан Английский клуб померанского шпица, а заводчики утвердили стандарты породы.

В Соединенные Штаты Америки померанский шпиц попал в 1890 году, но первый официальный клуб заводчиков породы был открыт только в 1909 году.

Селекционеры Германии и Англии проделали огромную работу, дос

Источник

Померанский шпиц, история происхождения

Померанский шпиц очень общительная, любознательная порода, легко идет на контакт, очень привязывается к своему хозяину и за частую, щенок померанского шпица, оставаясь один дома, сильно скучает за своим хозяином. Не бойтесь собаку оставлять одну в квартире (доме), с щенячьего возраста необходимо приучать щенка померанского шпица, проводить время в одиночестве.

На своей территории померанский шпиц очень бдительный и оборонительный, реагирует на какие-либо изменения и внешние шумы лаем. С появлением щенка в доме, необходимо сразу браться за его воспитание, тренировать его реакцию на внешние шумы и звуки, и снова повторюсь, приучайте щенка оставаться одному в доме, иначе будет лаять бесконечно. Померанский шпиц очень умная собака, легко поддается обучению - это одно из главных преимуществ данной породы, так что не ленитесь и беритесь за первые уроки дрессировки щенка.

Продолжительность жизни померанского шпица в среднем составляет 12-15 лет, если обеспечить правильное питание и тщательный уход для вашего любимца. Многие болезни возникают в результате отсутствия ухода за питомцем или при его недостатке: уход за зубами, уход за ушами, уход за глазами, шерстью, правильное питание. Если обеспечить ежедневный уход за собакой, проблем со здоровьем можно избежать. Я думаю очень важным будет для вас знать, ученые утверждают, что тщательный уход за зубами, продлевает жизнь вашей собаки на 20 %.

лечение собаки после аварии
Вечером 18 июля во Всеволожском районе Ленобласти лоб в лоб столкнулись две легковушки. Авария случилась при выезде из деревни Скотное на Новоприозерское шоссе, неподалеку от пешеходного перехода. Столкновение было на

Период 1700-х годов - померанский шпиц, считается, произошел от волка-шпиц типа собаки, которые мигрировали с севера России и Сербии в Померанию - местность между востоком Германии и Западной Польши. Ранние, типа шпиц-собаки, использовались в основном для работы - в качестве охранников, охотников и как ездовые собаки, которых запрягали в сани, а шпицев меньших размеров держали в качестве домашних питомцев, ка

Источник

собака как лисичка шпиц

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

форум у меня умерла собака
У меня несколько лет назад умерла кошка, причём ей было 15, а мне 16. Представляете? Я с ней всё детство провела. Рыдала неделю где-то, у меня столько было с ней связано... Лечили изо всех сил её, пришлось в итоге усыпить, так к

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник