как обработать загноившуюся рану собаке

Загноилась рана: 5 способов обойтись без врача

Автор: Понедельник, 24 Август, 2015

Что делать, если у вас загноилась рана, а обратиться к врачу нет никакой возможности? А ведь такие случаи далеко не редкость. Неприятность может произойти в туристическом походе, в путешествии, при работе в поле или на отдаленном дачном участке. К гнойной ране может привести ожог или подкожное воспаление фурункула. Не исключено также нагноение рубцов после операции, возникшее в тот момент, когда добираться до ближайшей больницы далековато.

Нагноение ран может привести к повышению температуры, лихорадке и развитию абсцессов. А абсцессы, в свою очередь, могут закончиться отмиранием тканей, гангреной, и даже ампутацией. Чтобы ничего такого с вами не произошло, мы расскажем о пяти действенных способах избежать нагноений, даже если под рукой нет никаких медикаментов.

Прежде всего, загноившуюся рану следует промыть чистой водой. Хорошо, если у вас под рукой окажется один из самых популярных антисептиков: зеленка, йод или раствор перекиси водорода. Эти средства отлично подходят для обработки краев раны. После обработки одним из вышеназванных средств рану нужно закрыть стерильным марлевым тампоном (кстати, для этой цели отлично подойдут обычные средства женской интимной гигиены) и обмотать бинтом.

Хозяйственное мыло обладает отличными дезинфицирующими свойствами. Им можно промыть рану в том случае, когда не имеется других антисептиков. Вместо бинта можно использовать любую чистую материю, прокипячённую или смоченную в концентрированном растворе соли.

Заниматься извлечением нагноений должен доктор. Только квалифицированный врач сможет извлечь гной, удалить отмершие ткани и адекватно очистить рану. Поэтому до тех пор, пока нет возможности обратиться к специалисту, необходимо не давать ране покрыться коркой. Меняйте повязку по мере высыхания и постарайтесь

Источник

гноится рана у собаки чем обработать

Лечение ран у собак

Раны – одни из наиболее частых хирургических патологий у собак. Случайные раны у собак мгновенно образуются на теле при укусах их собаками или другими животными, при наезде на животных автомобилей, из-за острых краев чего-либо и собака, бегущая радостно к хозяину, мгновенно ранит область плеча или подушечки лап. Операционные раны возникают у собак при проведении им операции – при кастрации и стерилизации, при удалении новообразований, при кесаревом сечении или удаления инородного тела из желудка, при ампутации прибылых пальцев, при купировании ушей и хвоста у щенков некоторых пород (среднеазиатская овчарка, ризеншнауцер, боксёр, спаниель, доберман-пинчер, пудель и пр.) Заживление и методы лечения раневой поверхности в каждом случае разные.

Рана – это открытое механическое повреждение тканей и органов, сопровождающееся нарушением целостности кожи или слизистой оболочки. По клиническим признакам раны делят на «чистые» (асептические), загрязнённые и инфицированные или воспалившиеся. Операционные раны в большинстве своём являются «чистыми». Загрязнённые и инфицированные раны возникают при укусах животных, ушибах, при рваных, разможжённых ранах.

Основными проявлениями ран у собак являются кровотечение, боль и зияние. Характер, продолжительноть и сила кровотечения зависят от вида и диаметра сосудов, от свёртывающей способности крови. Так, несколько лет назад, летом кобель немецкой овчарки, бегая около пляжа, поранил себе вену на передней лапе. Владельцы, чтобы остановить кровотечение, забинтовали её огромным купальным полотенцем, несли собаку домой на руках, но кровь просачивалась и сквозь огромную «повязку». Боль при ранении возникает из-за повреждения чувствительных нервов и их окончаний (первичная боль). Она обычно усиливается при высыхании раны и развитии в ней инфекции. Зияние

Источник

Как обработать загноившуюся рану

Человек может пораниться где угодно: в собственном доме, на садовом участке, в лесу или на работе. В любом случае важно своевременно и правильно обработать повреждение, чтобы туда не попала инфекция. Если этого не сделать, рана может загноиться, а это уже чревато серьезными последствиями.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как обработать загноившуюся рану" Как обработать резаную рану Как промыть рану Как обрабатывать рану йодом

Приготовьте минимум четыре тампона: стерильные салфетки или куски стерильного бинта, сложенные в несколько раз. Два первых тампона поочередно смачивайте перекисью водорода (3% раствор, продается в аптеках) и осторожно удаляйте ими гной. Третий тампон смочите слабым раствором марганцовокислого калия, обработайте им область раны. Обратите внимание: раствор должен быть светло-розового цвета. Темный концентрированный раствор обожжет рану.

После этого возьмите четвертый тампон, смочите его спиртом или одеколоном. Если в доме нет ни спирта, ни одеколона, подойдет любой крепкий спиртной напиток: водка, коньяк, виски, бренди. На ту сторону смоченного тампона, которая будет соприкасаться с раной, нанесите антисептическую мазь (например, «Левомеколь»). Наложите тампон, забинтуйте или закрепите полоской лейкопластыря.

Эту процедуру необходимо повторять ежедневно до полного заживления раны. Если рана продолжает течь и наложенный тампон намокает от гноя – следует проводить перевязку несколько раз в день.

При сильном и непрекращающемся нагноении раны необходимо поместить пострадавшего в хирургический стационар. Лечение заключается в систематической обработке раны, дренаже, промывании растворами антисептиков. Также назначаются антибиотики.

А как поступать, если образовался гнойный нарыв? Не вскрывайте его в домашних условиях, особенно, если он еще не созрел, ведь при эт

Источник

Сильно загноилась рана – что делать?

Загноилась рана – что делать? Ожог, порез, более глубокая травма – все эти повреждения кожи могут быть потенциально опасны. Дело в том, что даже в маленькую царапинку может попасть инфекция, в результате чего начнется воспалительный процесс и повреждение может начать гноиться. Именно поэтому даже самую небольшую царапину, полученную в домашних условиях, нужно тщательно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Наиболее опасны крупные раны, возникшие в результате ДТП, аварий, падений и иных опасных для жизни ситуаций. Больше всего осложнений и наибольшую угрозу для жизни и здоровья пациента представляют повреждения в живот, голову, грудь.

Признаки инфекционного процесса в ране

Если своевременно не начать лечить воспалившуюся царапину, то могут возникнуть серьезные осложнения. Начавшийся гнойный процесс в порезе можно заподозрить при наличии таких признаков, как усиление боли в области травмированной поверхности кожи, появление чувства распирания или пульсации. Если к этим признакам добавляется еще и отечность кожи вокруг повреждения, гиперемия, то рану нужно срочно лечить. Обычно вскоре появления вышеперечисленных признаков из раны начинает выделяться гной, что явно свидетельствует о наличии воспалительного процесса.

Воспалительный процесс замедляет скорость рубцевания поврежденного участка кожи, а в особенно тяжелых случаях может привести к заражению крови и даже к смертельному исходу.

Самыми опасными считаются те повреждения кожи, в которых начался процесс гниения, так как в этом случае повышается общая температура тела, у больного может быть озноб, ухудшается самочувствие, нарастает степень общей интоксикации организма.

Как обработать небольшую гнойную ранку?

Если нагноение небольшое, то поверхность царапины требуется продезинфицир

Источник

Как обработать собаке рану: подробные инструкции

Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно себе помочь. Только люди сумеют облегчить муки и выручить его. Поэтому даже если у человека нет своей собаки, ему стоит понимать, как оказывать медицинскую поддержку мохнатому другу и чем обработать рану у собаки.

Первая помощь при порезе у собаки

Наверняка, все собачники знают, как их непоседливые питомцы любят соваться, куда попало, и в итоге получают царапины и порезы. Особенно часто режутся лапки, так как земля, к сожалению, усыпана различным колким мусором — это и битое стекло, и строительные материалы, железки, проволоки. В этом случае не стоит паниковать. В целом требуется совершить те же манипуляции, которые предпринимаются и по отношению к человеку.

место, окружающее порез, обработать перекисью водорода — он отлично дезинфицирует, удаляет загрязнения и останавливает кровь.

Когда кровь остановлена перекисью, можно использовать фурацилин — он не причинит боли и еще раз промоет порез. Раствор составляется очень просто: 2 таблетки, раздавленные до состояния порошка, заливаются половиной стакана кипятка, после тщательного перемешивания с помощью ваты раствор наносится на поврежденную поверхность.

Очистив рану, нужно оценить степень ее глубины и серьезности. Если порез не глубокий и маленький (в ширину не более 2 см), то его можно не зашивать. В противном случае, не откладывая, обратитесь к услугам хирурга.

Когда нет возможности это сделать, можно помочь бедному питомцу своими силами. Главное, не бояться и действовать спокойно.

собака порода бракко итальяно
На сайте - ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Все породы собак.Бракко Итальяно (

Если травма не настолько серьезна, что необходимо профессиональное лечение у ветеринара, в до

Источник

Вы здесь

Как обработать рану собаке

Когда в доме есть пес, особенно юный и любопытный, хозяин должен всегда уметь оказать ему первую медицинскую помощь. И чаще всего это необходимо при ранениях. Порезы, ссадины, царапины случаются, где угодно. Они могут привести к инфицированию, если владелец своевременно и правильно не обработает повреждение. Узнаем же о том, как это нужно делать.

Кратко о ранах

Так называются механические повреждения мышц, слизистых, кожи, сосудов, органов, которые сопровождаются нарушением их целостности. Все раны врачи делят на чистые (асептические), загрязненные (инфицированные), послеоперационные. Их причинами могут быть повреждения, нанесенные животными или острыми предметами, аварии, удары. Часто ранения сопровождаются кровотечениями. Вот почему важно в доме или автомобиле всегда иметь медикаменты первой помощи, обезболивающие средства, противовоспалительные. Животные, как и мы с вами, очень чувствительны к боли, особенно, если речь идет о глубоко проникающих ранениях. В таких случаях им рекомендуется давать Анальгин для устранения болевого синдрома. Одна пилюля рассчитана на 60 кг веса животного. Очень важно не превышать эту дозировку. Измельченную таблетку можно дать собаке в форме суспензии, набрав в шприц или замаскировав ее в куске колбасы или сыра.

Об обработке ран у псов

форумы о собаке бигль
иПФЙН ЪБЧЕУФЙ УПВБЛХ... пУФБОПЧЙМЙУШ ОБ ДЧХИ РПТПДБИ: ВЙЗМШ ЙМЙ ДЦЕЛ ТБУУЕМ ФЕТШЕТ. х ОБУ ДПНБ ЛПФ ЧЪТПУМЩК, ТЕВЕОПЛ 5 МЕФ, РПЬФПНХ Й ОЕ НПЦЕН ПРТЕДЕМЙФШУС У РПТПДПК, ЮФПВ ЧУЕ ХЦЙМЙУШ ЧНЕУФЕ. иПФЙН ХЪОБФШ НОЕОЙЕ ПРЩФОЩИ УП

Итак, сначала необходимо осторожно и неспешно срезать ножницами шерсть вокруг раны. При этом пострадавшего надо успокоить разговором, поглаживанием. Если ваш пес крупный, то наверняка вам понадобится помощник при обработке раны, ведь самостоятельно это сделать трудно, особенно первый раз. Манипуляция достаточно болезненная. Рану можно обрабатывать дезинфицирующим раствором, к примеру, перекисью водорода, разбавленной с водой пополам, или раствором креолина. Если возникает необходимость промыть раневую поверхность, то

Источник

Чем можно обработать рану собаке? Советы ветеринара

Привет, друзья, недавно получил письмо от моего постоянного зрителя и читателя, его зовут Акан. Он попросил меня рассказать, чем можно обработать рану собаке, до ближайшего ветеринара более 160 км, поэтому показать собаку доктору он не может.

Конечно, самолечением заниматься не стоит, если у вас есть возможность доставить животное в клинику, то лучше это сделать, но бывают безвыходные ситуации, когда приходится действовать самостоятельно.

Так вот, на собаку Акана напал крупный алабай и сделал несколько ран на голове, раны загноились. На этих фотографиях хорошо видны повреждения.

Обработка раны

В таких случаях нужно выстричь шерсть вокруг прокусов, особенно если она густая и длинная. Если этого не сделать, то выделения из раны соберутся в большие сосульки, а под ними на коже появится дерматит, что добавит проблем.

Затем рану нужно промыть при помощи перекиси водорода 3%. Для этого удобнее использовать обычный одноразовый шприц без иглы, который нужно ввести в рану и вымыть гной.

Будьте готовы к тому, что образуется много пены и собаке может быть больно. Но такую малоприятную процедуру нужно сделать. Перекись хорошо удаляет гной и не слишком агрессивно действует на живые ткани.

После этого в рану введите мазь левомеколь, опять же при помощи шприца без иглы. Чтобы быстро и удобно набрать мазь в шприц нужно вынуть поршень, выдавить левомеколь в шприц и вернуть поршень на место.

Как часто нужно обрабатывать рану? Начните с двух раз в день, а затем ориентируйтесь по ее заживлению. Если выделения станет меньше, то можно будет промывать перекисью один раз в день, а вводить мазь два раза – утром и вечером.

Чего нельзя делать

Нельзя рану заливать спиртом, водкой, зеленкой, йодом и другими веществами содержащими алкоголь. По опыту знаю, чт

Источник