как отдать собаку в приют и их адреса

Приют для собак в Нижнем Новгороде: найдите себе друга!

Дом и семья Домашние животные Ав. Алена Анищенко

У собак, проживающих в специализированных приютах, есть все, гарантирующее нормальную жизнедеятельность, но все равно их жизнь нельзя назвать идеальной. Для счастья у животного должен быть хозяин, ухаживающий за ним и проявляющий заботу. Многие боятся взять на свои плечи такую ответственность, но те, кто рискнул это сделать, уверяют, что животное из приюта – это самый преданный товарищ.

Первый приют Нижнего Новгорода

В апреле 2014 года в городе начал функционировать первый приют для собак. В Нижнем Новгороде построили небольшое по площади, но современное и комфортное помещение для усатых бродяг. Изначально здание было рассчитано на заселение 52 особей, но сейчас ведется ремонт в одной из построек, в которой можно будет разместить более 60 вольеров. Всего в городе функционирует несколько приютов.

Чтобы взять собаку из приюта в Нижнем Новгороде или бесплатно стерилизовать питомца, нужно оставить заявку, посетив приют. Кроме того, персонал приюта и его обитатели всегда будут рады получить любую помощь, в частности, корм для изголодавшихся животных.

Польза собачьих приютов для человека

Приюты для четвероногих организовывают не только на территории РФ, но и за границей. Эта инициатива является следствием реализации программы борьбы с безнадзорными животными. К примеру, американские заведения занимаются сбором брошенных усатых бродяг и в то же время организовывают передачу собак новым владельцам.

Борьба с опасными для людей заболеваниями, просвещение местного населения, стерилизация беспородных животных, поиск потерянных любимцев – вот чем занимается приют для животных в Нижнем Новгороде. Собаки в таком месте ощущают поддержку и заботу.

Зоозащитники жертвуют своим комфортом рад

Источник

сдать собаку в приют пятигорск

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Коман

Источник

Политика приема

Мы, к сожалению, не можем принять в приют всех животные, которые нуждаются в помощи. Мы принимаем животных исходя из своих сил, возможностей, наличия мест, числа волонтеров. Решение о приеме всегда носит индивидуальный характер и принимается исходя из ситуации в каждом конкретном случае. И все же есть общие критерии приема, которых мы придерживаемся и которыми мы хотели бы донести до широкой общественности.

Число мест в приюте ограничено - не более 100 собак и не более 25 кошек. В месяц мы способны принять не более 20-30 животных. Это число напрямую зависит от того, сколько животных нам удалось пристроить. Это приют ограниченного приема.

В первую очередь МЫ ПРИНИМАЕМ ДОМАШНИХ СОБАК И КОШЕК, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ХОЗЯИНА. Это потерянные и брошенные животные, а также те, у кого умерли хозяева. Как породистые, так и беспородные.

По мере сил МЫ ПРИНИМАЕМ ОТКАЗНЫХ СОБАК И КОШЕК – то есть тех, которых хозяева хотят отдать в приют для поиска нового дома. По любым причинам.

Отказные животные принимаются на условиях компенсации затрат на их содержание. Сумма затрат рассчитывается исходя из типа животного, его размеров, возраста, проблем со здоровьем или с поведением.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ДИКИХ И НЕАДАПТИРОВАННЫХ К ЧЕЛОВЕКУ СОБАК И КОШЕК, которые родились на улице и провели там всю свою жизнь. Они могут быть приняты на время лечения и реабилитации, а затем будут возвращены на прежнее место обитания.

Мы НЕ ПРИНИМАЕМ ЩЕНКОВ И КОТЯТ. У нас нет условий для их содержания, и никакими средствами мы не можем снизить смертность котят и щенков в приюте. Поэтому мы их не принимаем.

- записаться на очередь на прием. Мы ведем очередь по ОТДЕЛЬНЫМ категориям животных. Однако, не можем гарантировать сроки приема - ожидание может составить от 2-3 недель до нескольких месяцев.

- найти передержку для животного и пристраивать

Источник

как отдать собаку в приют нижнем тагиле

Отдам собаку, щенка

Не зря собаку называют другом человека. Такой четырехлапый друг поможет и в охране дома, и на охоте, и просто в быту. Иногда собака становится для человека единственным другом.

Далеко не все люди подходят к выбору домашнего животного осознанно. Ведь завести собаку – это еще и большая ответственность, которую не все принимают в полной мере. Ведь при всем позитиве, который собака приносит в дом, она еще и доставляет массу забот. За ней необходим тщательный уход и постоянный ветеринарный осмотр. Ведь запущенное заболевание домашнего животного может иметь плохие последствия, особенно если в доме есть дети. Чтобы вас это миновало, с самого начала нужно подходить к вопросу заведения питомца очень осторожно и основательно.

А сколько брошенных животных можно встретить на улице, которые преданно заглядывают тебе в глаза в надежде обрести хозяина. Но как бы, ни сложились жизненные обстоятельства, не следует выгонять из дома тех, кого мы приручили. Ведь всегда можно найти, кому можно отдать собаку в добрые руки либо просто отдать даром собаку.

Помочь с выбором собаки помогут различные доски объявления и сайты, подобные нашему, на которых размещаются объявления типа «отдам даром собаку» или «отдам собаку в добрые руки». Не торопитесь радоваться находке, потому — что иногда такое приобретение может оказаться для вас весьма проблематичным. Для начала попросите предоставить хозяина животного все справки о прививках и осмотрите самого щенка на наличие видимых изъянов.

Объявление типа «отдам в хорошие руки собаку» тоже не дает никакой гарантии. Возможно, что питомец просто надоел или хозяева не рассчитали свои силы в уходе за ним. Также не гарантируется, что вам не придется потом возить собаку по ветлечебницам и оплачивать немалы

Источник

приюты для собак в санкт петербурге отдать собаку

Добро пожаловать на сайт приюта «Друг»

Некоммерческая организация Благотворительный Фонд «ДРУГ» зарегистрирована 26 апреля 2008 года. Основной деятельностью Фонда является помощь бездомным домашним животным, оказавшимся на территории приюта и проживающим там временно или постоянно. На данный момент все места заняты, на попечении приюта около 180 собачек. 

 Хотите помочь приюту, но не имеете возможности привезти корма самостоятельно? Не беда! Для этого даже не надо выходить из дома! Вы можете приобрести корма в интернет-зоомагазине    и отправить  помощь непосредственно в приют. При оформлении заказа вы просто делаете пометку: "Для приюта ДРУГ" и ставите любой адрес доставки. Даже килограмм корма для приюта большая поддержка! Доставка всех товаров производится раз в месяц, отчет о доставке вывешивается на сайте  

Приюту всегда нужны качественные сухие корма для больных собачек и тех, кто не может питаться кормами эконом-класса. Мы рады любому количеству сухого корма. Если вы готовы отдать ненужным вам корм или не можете привезти корма, но готовы передать их в приют, то звоните или пишите в группе вконтакте. Заранее спасибо!

Октябрь 2017 года выдался для приюта очень сложным в финансовым плане. Приют потратил на лечение животных 355 914 руб и практически остался без средств к существованию. Не на что покупать корма здоровым собакам и щенкам, лекарства и стройматериалы. Помогите, пожалуйста, приюту выживать!  Посылая пожертвование, ставьте, пожалуйста, комментарий "Долг" Заранее стасибо от хвостатых жителей приюта! 

как сделать прививку собаке от лишая
Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнят

ВНИМАНИЕ!   Приют "Друг" не собирает помощь у станций метро и не дарит взамен пожертвований шариковые ручки - это мошенники! Если Вы встретили так

Источник

Как отдать собаку новым хозяевам

Здравствуйте, хотим отдать собачку, как сделать это наименее травматично для нее? Так только не кидайте в меня помидорами сразу =) Молоденькая собачка, похожа на подросточка овчарки, к нам прибилась, когда мы были в селе, ее там все гоняли, даже воды некому налить было. Наш сосед вообще грозился убить ее за то что она по огородам бегала (и он бы это сделал), приглашал охотника и в нее стреляли из дробовика =( Когда мы приехали она была ранена, у меня сердце кровью обливалось, я просто не могла ее там оставить на верную смерть, а вылечить и сдать в приют значит примерно то же самое, я уговорила маму с мужем забрать ее к нам, хотя у нас уже есть собака которая очень агрессивная и не дружит совсем ни с кем ( собака мамина. к ее воспитанию я никакого отношения не имею), да еще и порода такая ягд-терьер. Собаки и нас живут по разным комнатам, пытались их знакомить, после нескольких драк решили закрывать, выпускаем их по очереди. Когда мы привезли и вылечили Азу, решили что будем искать ей хорошие ручки, а если никто не откликнется, тогда будет у нас... не выбросить же ее! Прожила она у нас 4 месяца и тут мне ответили на объявление - семейная пара, очень хорошие ребята, мы все вместе встречались и гуляли. У них ей будет хорошо =) Не знаю лучше ли чем у нас но однозначно намного лучше чем в селе. Конечно за эти 4 мес. и она к нам привыкла и мы к ней, и мне будет очень ее не хватать =( Но изначально мы же не планировали заводить еще одну собаку, так что "поигрался и выкинул" это не тот случай. Мы хотели ее спасти, и спасли =) Но это очень сложно жить с двумя собаками которые враждуют, а иногда еще приходится гулять их по очереди до и после работы, это сложно. Поэтому вот такой вот вопрос, как ее наименее травматично для нее отдать новым хозяевам

щенок немецкой овчарки когда мыть
Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уж

Если считаете, что люди надёжные, то отдавайте — и всё. Что заморачиваться, если

Источник

Как обрести лучшего друга совершенно бесплатно в Санкт-Петербурге

Многие приюты для животных сталкиваются с рядом трудностей и обращаются за помощью к неравнодушным людям, которые могут оказать финансовую помощь.

Преданный питомец совершенно бесплатно станет вашим другом в СПб

Для того, чтобы обрести преданного и верного друга не нужны финансовые средства. Для этого достаточно посетить один из приютов для животных в СПб и оказать ему самую большую помощь – взять собаку из приюта в Спб к себе домой. В таких заведениях можно встретить породистых собак, хозяева которых не смогли подарить им должную любовь. Приюты не берут финансовых средств за то, что вы возьмете понравившегося питомца к себе домой.

Для того, чтобы взять собаку нужно приехать в приют и иметь при себе паспорт, ошейник и бахилы. Некоторые приюты контролируют дальнейшее содержание животных, и для этого могут понадобиться ваши паспортные данные. Данная мера позволяет исключить недобросовестных людей, которые вновь выгоняют животное на улицу.

При некоторых условиях могут отказать в выдаче питомца. Так, собака не может быть подарком для детей. Человек, который берет щенка, полностью отвечает за его дальнейшее содержание. Животных не выдают людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Собаку не дадут безработному человеку, а также при возрасте до 23 лет. Проживание в съемной квартире также может послужить поводом для отказа в выдаче животного.

Практически все собаки проходят стерилизацию и кастрацию. Это позволяет исключить возможность встречи собаки с разводчиками и их дальнейшего размножения в неблагоприятных условиях. Однако не все приюты располагают финансовыми средствами, которые позволяют проводить кастрацию и стерилизацию.

Необходимость сдать маленького питомца в приют

Существуют разные ситуации, и иногда лю

Источник