как воспитать собаку чтобы была злая

Как сделать собаку злой?

Если ваш пес слишком добр, любит всех, доверяет каждому встречному, а это не лучшие качества для охранника. Чтобы собака была злая, не нужно прилагать слишком много усилий. Главное – воспитание собаки.

Итак, прежде чем развивать в собаке определенную степень злости, нужно выработать в ней послушание, иначе вы получите не контролируемого агрессора. Необходимо зарекомендовать себя в глазах собаки настоящим лидером, вожаком.

Но до того как пытаться сделать собаку злее, найдите опытного кинолога, который в первую очередь проконтролирует, насколько вы справились с выработкой послушания, и скорректирует возможные ошибки. Причем специалист не будет делать из собаки зверя, а выдрессирует на защиту хозяина.

При правильном подходе уже после второго урока даже самое трусливое животное обретает уверенность. Еще несколько занятий – и питомец станет отличным защитником и телохранителем. Главное, чтобы потом сам владелец не испортил полученный результат.

Часто собакам не нужно проходить дополнительные занятия по выработки злости. Они с первого дня готовы защищать хозяина. Это все зависит от отношений владельца и животного. Ведь вопрос не в том, как научить собаку быть злой, а в том, как развить в ней чувство полноценного члена семьи.

Хозяин у собаки ассоциируется со всем положительным, что случается в ее жизни. Человек ее кормит, поит, ласкает просто так, ходит гулять. Но кроме этого вы сами должны постараться стать членом собачьей стаи, ведь ваш питомец жизнь отдаст за каждого представителя своего песьего семейства. Но проводя всю эту работу, старайтесь выдрессировать собаку, установите правила поведения в вашей общей семье.

Но помните, что для развития злости собаку совсем не нужно пугать, раздражать или применять какой-либо способ агрессивного воздействия. Опытный кинолог все сделает сам совершенно гум

Источник

Как сделать собаку злой на чужих людей. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. tulpawka

Часто хозяева домашних питомцев встречаются с ситуацией, когда животное абсолютно никак не реагирует на постороннего человека. Это, несомненно, хорошо, когда есть возможность проживать в квартире. Но если вы обладатель большого частного дома, такая собака не будет охранником и помощником. В этой ситуации животное нужно приучить реагировать на посторонних. Многие спрашивают: «Как сделать собаку злой на чужих людей?» Конечно, лучший способ – обратиться к дрессировщику, но не всегда есть такая возможность. В статье рассмотрим разные варианты.

Выстраиваем правильные отношения с собакой

Если у вас возникает вопрос, как сделать собаку злой на чужих людей, нужно прежде всего понять сущность животного. Собаки любой породы устроены так, что хозяин для них – лучший друг и товарищ. Защищать его – их природная особенность, которая заложена на генетическом уровне.

Не стоит воспитывать собаку агрессивно, бить ее, пугать лишь для того, чтобы выработать в ней злость. Наоборот, ласка, любовь, понимание помогут вам вырастить настоящего защитники вашего дома.

Опытные кинологи могут подсказать, как сделать собаку злой на чужих людей, для этого нужно пройти специальные курсы дрессуры. Подобные клубы находятся в каждом крупном городе. Поэтому если домашний питомец появился впервые в вашей семье, лучше обратиться за советом к собаководу.

Как правильно научить командам?

Итак, прежде чем начать дрессуру собаки команде «Чужой!», необходимо, чтобы она знала и выполняла другие элементарные приказы: «Сидеть!», «Лежать!» и прочие. Лучше, чтобы этим занимался кинолог, но если случилось так, что возможности посещать клуб нет, нужно знать и выполнять основны

Источник

Воспитание щенка. Как воспитать щенка

В предыдущей статье мы рассматривали то, почему щенок не слушает хозяина, а в этой будем рассматривать статью, как правильно воспитать щенка в домашних условиях. Я рекомендую вам начать со статьи: как дрессировать щенка, а не обращаться сразу к профессионалам за обучением. Преимущественно самостоятельное воспитание намного лучше и помимо воспитания щенка, обучаетесь и вы.

Обучение щенка командам может пройти и на дрессировочной площадке, но сам процесс воспитания зарождается с самого детства, сюда можно отнести и дисциплину и послушание самого щенка.

Мы будем рассматривать все по порядку, потому вы не упустите ничего из виду. От вас лишь понадобиться немного усидчивости на их изучение и время для воспитания самого щенка.

Вы сами должны понимать, что все прямо зависит не от щенка, а от самого хозяина, только ваши усилия помогут вашему щенку быть воспитанным и слушать вас.

Как вырастить послушного щенка и не беспокоится о его будущем.

Для того, чтобы ускорить процесс воспитания щенка, помимо вас, в вашей семье должны найтись ещё желающие воспитывать его. Ведь когда не только вы прилаживаете усилия, а и все члены вашей семьи, тогда процесс воспитания становится намного быстрее.

Важно знать, что для щенка уже с самого начального возраста должно прийти понимание, что в доме хозяин – Вы, а не он. Вы главный в стае, а значит он должен вам подчиняться. Других вариантов быть не должно.

Конечно же это правило не распространяется на запрет пакостей, а значит он будет их делать, а ваша задача научить щенка команде фу , а также наказывать щенка за пакости

Теперь ваша задача постепенно отучать щенка грызть вещи, позволять себе лаять дома в отсутствии хозяев дома, кусать за ногу или руку ( как отучить щенка кусаться

Источник

КАК ВОСПИТАТЬ ЩЕНКА

Уважаемая редакция! Мечтаю завести породистую собаку. Но как правильно воспитывать ее, не знаю. Опубликуйте, пожалуйста, основные команды, которым нужно обучить щенка.

Многие люди, заводя породистую собаку, уверены, что к ее родословной "прилагается" и послушное поведение и что в любой ситуации четвероногий друг будет вести себя "умно". Между тем воспитанием собаки нужно заниматься ничуть не меньше, чем воспитанием ребенка.

Как стайное животное (а стаи без вожака не бывает), собака стремится настоять на своем. Обычно такое поведение больше свойственно кобелям. Уступчивость, мягкость владельца пес истолковывает как слабость и постепенно занимает главенствующее положение в семье. Чтобы такого не случилось, станьте с самых первых дней авторитетом для своего питомца (даже если это крохотный тойтерьер). Он должен слушаться вас, но не бояться.

Между средними задатками собаки и идеалом существует определенная дистанция, преодолеть которую можно только с помощью дрессировки.

Начните с того, что дайте щенку кличку и выделите ему постоянное место в квартире, иначе он всегда будет устраиваться там, где не положено. Чтобы приучить собаку к месту, нужно неоднократно отвести ее туда и повторить команду "Место!". На улице эта команда означает, что собака должна оставаться на определенном месте даже в отсутствие хозяина.

Истинный контакт между человеком и животным основан на тонких психологических моментах, на разумном сочетании власти и доброты. Если четвероногий друг напроказничал, провинился, разговаривайте с ним лаконично и строго.

Хорошее поведение поощряйте ласковыми словами. Ключевые понятия при поощрении или наказании всегда должны быть одни и те же.

Никогда не натравливайте щенка на других собак и тем более на людей. Не злите его во время игры или в процессе еды, этим вы провоцируете агр

Источник

Как правильно воспитать хаски?

Решение завести щенка должно обязательно сопровождаться пониманием всей сопутствующей ответственности. Нужно будет направлять всё течение жизни животного, начиная с самых первых месяцев и на протяжении многих лет. Следует также чётко осознавать, для чего именно берётся собака. Только в таком случае можно будет вырастить полноценного личного компаньона, спутника для охоты или семейную собаку.

Воспитание

Классическая воспитательная методика имеет мало общего с действительностью. Низкая эффективность в применении таких приёмов как тыканье щенка носом в лужи или агрессивная ругань уже не вызывает сомнений.

Причём, как правило, разобравшись с причиной произошедшего казуса, хозяин сможет найти в нём и долю собственной вины. В таком случае как правильно воспитать хаски? Специалисты единогласно утверждают, что лучшая форма воспитания – это игра.

Туалет

Дав щенку немного времени освоиться в квартире, нужно также дать ему возможность сходить по нужде. Сразу после того как маленькое создание проснётся, нужно вынести его на улицу. Следует внимательно за ним следить, поощряя каждое его опорожнение мочевого пузыря или же кишечника.

В нежном возрасте рекомендуется по возможности выполнять подобную процедуру после каждого кормления и пробуждения. Пока ещё не придумано лучшего способа того, как воспитывать щенка хаски, кроме того чтобы быть рядом с ним и поощрять все его положительные действия. Постепенно щенок сможет лучше сдерживать свои потребности, и можно будет перейти к стандартному формату из двух продолжительных активных прогулок. Считается, что домашние правила быстрее воспринимают хаски-мальчики, но нередко могут быть и исключения.

чем кормить кормящую собаку лабрадора
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

В первое время, когда щенок поймёт, что нельзя ходить по нужде в домашних условиях, он будет проситься, глядя на дверь. Следует вовремя распознават

Источник

Как воспитать собаку лайку

Лайка – собака из породы охотничьих, именно этот инстинкт у нее развит очень хорошо. Поэтому прежде чем приобретать такого щенка, вы должны подумать, сможете ли вы обеспечить не только подходящие условия содержания, но и правильно воспитать его.

Даже если вы планируете содержать собаку во дворе, в первое время, пока как ей не исполнится 4- 5 месяцев, держите ее в квартире. Определите щенку спокойное место вдали от отопительных приборов и сквозняков. Не разрешайте ему спать на вашей кровати или на креслах. Нельзя держать щенка на привязи или в одиночестве, в темном, закрытом помещении. Не переселяйте его на улицу, пока длятся зимние холода.

С раннего возраста приучайте щенка проситься во двор: выносите его на улицу или сажайте в специальный ящик с песком при первых признаках того, что ему необходимо очистить кишечник. Обычно он начинает подскуливать и кружиться, подыскивая подходящее место.

Сразу выберите лайке кличку и начинайте приучать к ней. Не стоит придумывать вычурные имена – остановитесь на короткой двусложной, но звучной и красивой. Традиционно клички лайкам подбирают по названию охотничьего животного, рек, озер, по характеру собаки и ее окрасу.

Правильно кормите собаку, выполняя все необходимые предписания. Не оставляйте в ее миске недоеденную после очередного кормления еду, всегда освежайте воду. Щенок должен получать все необходимые для правильного развития и формирования скелета питательные вещества, витамины и микроэлементы. Не кормите собаку тем, что едите сами – копченым, острым, соленым и сладким. Пресекайте все попытки выпросить кусочек у тех, кто сидит за столом. Контролируйте ее рост и вес, проводите дегельминтизацию.

щенок ши тцу развитие
Формат растянутый, прямоугольный, длина спины больше высоты в холкеПервый вопрос — сколько стоит щенок ши тцу. Шитцу Chinese Imperial Dog АКС:Декоративные Породы.Фото: Щенок ши-тцу источник. Правда в элитных питомниках цена на н

Лайка должна много времени проводить на улице. Уже с полуторамесячного возраста выводите щенка на прогулки, продолжительность которых затем увел

Источник

Как воспитать охранника?

В доме с появлением нового жителя — щенка — меняется уклад жизни всей семьи. Это маленькое создание требует постоянного внимания, его нужно кормить, ухаживать за ним, воспитывать. На все это уходит много времени, но пройдет чуть больше полугода, и все старания окупятся, когда окажется, что в доме живет воспитанный питомец, исполняющий и понимающий каждую команду. А пока приходится прилагать массу усилий, и одно из основных желаний хозяев — как сделать собаку злой, чтобы посторонние боялись.

Как воспитать в щенке злость

Все щенки игривы, любят проказничать, и наказывать их, безусловно, нужно, но несильно, чтобы не превратить малыша в пугливую собаку.

Дав один раз во время еды аппетитный кусок мяса, можно не сомневаться, что в следующий раз щенок будет скулить под столом, пока не получит лакомство.

Обычно щенок понимает с первого раза, когда хозяин за провинность бьет несильно по морде, но если маленькая собака не поняла, чего от нее хотят, урок придется повторить. Но не стоит наказывать питомца, когда прошло время, т.к. он не поймет, за что его бьют, а хозяина будет бояться. Чтоб воспитать злую собаку, хозяину придется потрудиться. Необходимо уделять собаке много времени — играть, дрессировать, выводить на прогулку. Такие минуты общения не проходят даром — собака привязывается к хозяину и в случае, если человеку угрожает опасность, не задумываясь бросается на выручку.

Недопустимо разрешать гладить гостям щенка. Только в том случае, если решено воспитать собаку добрую, любящую веселые компании своих собратьев, которых выгуливают на общей площадке, можно позволять ласкать животное каждому желающему.

Чтобы собака выросла настоящим защитником, необходимо брать ее с собой всюду — на короткие выезды за город, во время прогулок по улице, скверу.

Источник