щенок 45 дней кормление

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

Как правильно кормить щенка

Сегодня я хочу рассказать вам, как правильно кормить щенка, чтобы пушистик получал всё самое необходимое для растущего организма и вырос сильным и здоровым.

Содержание:

Конечно же, сразу запомнить все тонкости этого сложного процесса вам не удастся. Но с каждым днём вы будете набираться всё больше и больше опыта, постоянно узнавать что-то новое и полезное, и в конце концов, станете хорошо разбираться в том, как правильно кормить щенка.

Основные правила кормления щенка

На каждое кормление давайте малышу 10-15 минут. Если за это время он не доел свою порцию, то её нужно убрать в холодильник, чтобы она не испортилась.

Нельзя сразу после кормления нагружать пёсика физическими нагрузками. Играть в активные игры нужно спустя 1-2 часа после еды.

Нельзя смешивать сухой корм с натуральным. Если вы кормите питомца сухим кормом, и хотите перевести его на натуралку, то как перевести собаку на натуральное кормление, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Для правильного формирования скелета, кормить четвероногого рекомендуется с регулируемой подставки, на которую устанавливаются миски для еды и воды. При помощи штатива, вы можете регулировать высоту расположения миски по мере роста щенка.

Для того, чтобы правильно кормить щенка, ни в коем случае нельзя заменять одни продукты на другие (например, вместо необходимого количества мяса положить больше крупы). В рационе щенка должны присутствовать все необходимые продукты и в нужном количестве.

Строгой схемы кормления нет. Вы можете заменять одни равноценные продукты другими. Например рыбу можно заменить мясом, а творог сметаной.

Если по графику у вас молочное кормление, а так оказалось, что дома нет ни сметаны, ни творога – ничего страшного. Дайте хвостатому мясную кашу или что-то другое.

Если ваш малыш отказывается кушать

Источник

Кормление щенков

При рождении организм щенка испытывает огромный стресс, ведь до этого он получал энергию необходимую для развития от матери, а теперь он начинает сам дышать, самостоятельно питаться, пока еще молоком матери. А в перспективе ему нужно будет перейти на обычные для взрослой собаки продукты. И с каждым таким шагом возрастает роль человека.Я пишу этот материал опираясь на опыт кормления щенков боксера, но он в принципе подходит для щенков всех пород собак.

Чем кормить щенка?

Помните, что принимая какие-либо решения о кормлении, если у вас нет практического опыта, обязательно консультируйтесь с ветеринаром или заводчиком - вам всегда помогут!

После рождения важно дать матери дать хорошо вылезать щенка, это не только гигиена и защита от болезней, но и стимуляция кишечника.

После этого можно подложить щенка к матери, у него врожденный сосательный рефлекс и он знает, что делать. Молозиво или первое молоко, кроме питательных веществ, еще и передает иммунитет матери щенку. Самые молочные соски - это последние. Среди щенков, особенно в больших пометах идет активная борьба за выживание с самых первых дней. Поэтому вам обязательно надо их взвешивать, лучше 2 раза в день. Важны не абсолютные цифры, а динамика. Например, щенок весит 400 г, в первый день набрал 20 г, во второй 30 и т.д. Если щенок вдруг перестал набирать вес, сразу обратите на это внимание, постарайтесь определить причину, может быть его оттолкнули от груди или досталась уже пустая. Проверьте, он действительно присосался или только чмокает. В обычной ситуации для того, чтобы оторвать щенка от груди, придется приложить усилие. Когда он сосет молоко, возникает некоторое разряжение и щенок выступает в роли "присоски". Если щенок более суток не набирает вес - обращайтесь к ветеринару.

До того, как открылись глаза (примерно 10 день), щенки полностью завис

Источник

Кормление бигля

О кормлении собак написаны тысячи статей и проведены сотни исследований. Бесконечно длится спор о том, какая пища собаке больше подходит и лучше усваивается – натуральные продукты или готовый сухой корм.

Каждый владелец должен сам выбрать оптимальное питание для своего питомца. Было бы совсем хорошо, если бы при подборе рациона учитывалась не только стоимость тех или иных продуктов, скорость и удобство их приготовления, а в первую очередь — их усвояемость и качество.

Мой небольшой опыт показывает, что качественный сухой корм Премиум и Суперпремиум-класса вполне способен конкурировать с натуральной пищей (которую необходимо тщательно сбалансировать, добавить витамины и т.п.). Основные показатели, по которым я оцениваю усвояемость и качество корма – это общее состояние собаки, блестящая шерсть, отсутствие неприятного запаха из пасти и ушей, отсутствие грязи в ушах, перхоти, расчесов, нормально оформленный стул темно-коричневого цвета. Для пущей уверенности, раз в год на профосмотре у ветеринара я делаю своим собакам анализ биохимии крови.

Подробную информацию о составе кормов, об их питательной ценности, также как и о приготовлении меню из натуральных продуктов (мясо, каши, овощи, фрукты) вы легко найдете в специальных изданиях или в Интернете на сайтах производителей кормов. Я же остановлюсь на самых главных принципах кормления.

Режим питания собаки зависит от ее возраста. Маленького щенка (1,5-3 мес.) необходимо кормить 4-5 раз в день, с 3 мес. до года – 3 раза в день, с года можно перейти на 2-разовое питание (и на рацион для взрослых собак, если планируете питаться сухим кормом).

Для еды и воды у собаки должны быть раздельные миски, лучше из нержавейки, так как их легче всего мыть и к тому же они прочные. Ваш пес, не наевшись, может решить закуси

Источник

щенку месяц и 10 дней чем кормить

Чем кормить щенка - 1 месяц?

Приняв решение взять в дом щенка, вы тем самым берете на себя ответственность не только по его воспитанию, но и непременно кормлению. Ведь для того, чтобы щенок превратился в крепкого и здорового красавца-пса необходимо организовать правильное и рациональное питание своего питомца.

Как правило, до возраста 45-60 дней основу питания щенков составляет материнское молоко – незаменимый источник защитных антител. Но заводчики уже с двух- трехнедельного возраста начинают вводить прикорм для щенков в виде яично-молочного коктейля (одно яйцо на стакан молока в первые 2-3 дня и затем одно яйцо на 400-500 мл молока). С вопросом, каким молоком кормить щенка особо не мудрствуйте – обычным коровьим, а если есть возможность – козьим. Некоторые собаководы в этих целях используют также детские молочные смеси. Затем постепенно в рацион вводятся полужидкие молочные каши (совокупная «молочная» порция достигает 400 г/день). И здесь может возникнуть еще один вопрос, какими кашами можно кормить щенка? Прежде всего, конечно же, каши из гречневого продела. Затем можно рекомендовать каши из разваренного риса, манки, качественного «геркулеса». Затем в качестве прикорма вводится скобленая говядина или телятина.

Поэтому, взяв щенка в возрасте примерно 30-45 дней, постарайтесь в первые несколько дней не вводить никаких новых продуктов, рацион должен оставаться таким же, как и при кормлении у заводчика. А вот в дальнейшем, чтобы не столкнуться с проблемой, чем кормить щенка в 1 месяц и как часто кормить щенка, обратите внимание на некоторые рекомендации:

собака питание в сутки
Щенок растёт в 12 раз быстрее ребёнка и поэтому нуждается в особом режиме питания. Причём последний необходимо с течением времени изменять. Общее правило здесь такое: чем взрослее становится питомец, тем реже его нужн

Рацион щенка в один месяц должен быть достаточно разнообразным. Помимо мясной и молочной пищи, давайте щенку рыбу (только морскую! Речная может быть заражена гельминтами) – источник фосфора и йода. Обязательно следует давать сырые овощи (натер

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

какая собака не растет
В рамках курса «Мода. Первый день ноября», в @rebel.school я прочитаю лекцию про работу стилистом и креативным директором, расскажу про модную журналистику ну и всякого по мелочи. Все вырученные средства будут перечислены в Ц

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник