приспособление для собаки при отказе задних лап

собака отказ задних лап

ZooForum: Отказ Задних Лап - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

отказ задних конечностей

Уважаемый пользователь alekseich. Из Вашего сообщения не понятно, проводили цитологическое исследование того «что то из опухоли вытянули прям шприцом» или не проводили.

Если у собаки злокачественная опухоль, которая дает метастазы по всему телу, в том числе и в кости позвоночника, то ситуация печальная. Но выбор за Вами.

При отказе задних конечностей и потери их чувствительности, должно быть значительное разрушение костной ткани позвоночника. У людей подобные состояния сопровождаются сильной болью. Вы не упоминаете про боль у Вашей собаки.

Приступы, отказ задних конечностей, судороги у собаки 11,5 л

Именно после утренней прогулки (либо на подходе к дому, либо сразу по возвращению домой) начинают подкашиваться задние лапы, как будто отказывают, соответственно, собака начинает приседать, практически падать на зад. В это время по голове и всему телу проходит несильная, но заметная дрожь, как судороги. Потеря координации часто приводит к тому, что во время шатания собака ударяется головой об стены. В момент приступа мало реагирует на окружающее (сказать, что совсем не реагирует, нельзя), на протянутое мясо не обращает внимания, на попытки уложить на подстилку сопротивляется и весь приступ старается перенести на ногах – такое ощущение, что боится лечь. Длится это примерно от 1 минуты до 5.

Первый месяц – два такие приступы случались исключительно по утрам и не каждый день. Периодичность непостоянная – могло быть несколько дней подряд, а могло и не быть 3-4 дня. Но длительность и интенсивность приступа все же возрастала.

На сегодняшний момент приступы происходят чаще, доль

Источник

Отказ задних лап у собаки. Лечение.

У собаки отказали задние лапы, что делать?

Данная статья поможет Вам понять основы причин возникновения и самое главное тактику действий!!! А действовать нужно оперативно!!!

1. Травмы- встречается после того как собачка резко спрыгнула  с возвышенной поверхности( стула, с кресла машины и т.д.) или на собачку наступили, или уронили с высоты.

2. Дископатии – дегенеративные изменения межпозвоночных дисков. Данное патология приводит к протрузии ( частичное сдавливание спинного мозга выпавшим межпозвоночным диском )или экструзии( когда ядро межпозвоночного диска выходит в просвет спинного мозга полностью), происходит отек спинного мозга и клинически возникает неврологический дефицит ( существуют 6 степеней).

Чтобы Вам было понятно немного анатомии. Спинной мозг находится в позвоночном канале и состоит из белого и серого вещества. Серое вещество – это ядра нервных клеток, белое вещество – проводящие пути спинного мозга. Проводящие пути, отвечающие за передачу различной информации, находятся на разной глубине и имеют разный диаметр волокон. Например, волокна, которые отвечают за проведение проприоцептивной информации, самые толстые и имеют поверхностное расположение в спинном мозге, поэтому при различных компрессионных поражениях повреждаются в первую очередь и восстанавливаются самыми последними. Волокна, отвечающие за глубокую болевую чувствительность, — самые тонкие и находятся в глубине спинного мозга. Их сложно повредить, и поэтому их повреждение говорит об очень тяжелом поражении спинного мозга.В спинном мозге есть два утолщения – шейное (С6- Т2 сегменты спинного мозга) и пояснично-крестцовое (L4-S3). От этих утолщений отходят периферические нервы, которые иннервируют грудные и тазовые конечнос

Источник

Отказали задние лапы у собаки: в чем причина и как помочь питомцу?

Очень часто на форумах собаководов и в обращениях к ветеринарам можно встретить группу вопросов, связанных с проблемой, когда у собак отказывают задние ноги. Эта проблема в большинстве своем случаев связана с неврологическими отклонениями и особенно ей подвержены мелкие и средние породы собаки. Однако, это далеко не все причины такого ужасного последствия, бывает так, что, к примеру, собака вообще без видимых причин падает на задние лапы. Почему это встречается, что делать и какое нужно лечение, рассмотрим в этой статье.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым и наиболее частым симптомом, предшествующим отказ задних лап у собак, является боль. Зачастую это связано с неврологическим нарушением в позвоночном столбе, поэтому боль и неприятные ощущения животное будет испытывать особенно при движении или резкой смене положения. Чуть позже может возникать слабость в мышцах, отсутствие нервного импульса, вследствие чего питомец не может двигаться. После этого пропадает вся болевая чувствительность и собака, грубо говоря, уже не чувствует свои конечности.

Важно отметить, что все вышеперечисленные симптомы могут как нарастать постепенно, проявляясь через определенное время, так и возникнуть внезапно, к примеру, во время прогулки. Возникновению всех этих симптомов может послужить резкое движение во время игры или резкий толчок. Также первичные признаки могут очень быстро перерасти в осложнения. Например, утром собака может почувствовать боль, а уже к вечеру у нее могут отняться задние лапы.

От такого неприятного недуга не застрахован ни одни владелец собаки, но особенно в зоне риска находятся породы с удлиненным телом, например, таксы, а также брахицефалические породы (мопсы, пекинесы и другие).

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап

Источник

Форум СОБАКА

моя собака (3 года, западно-сибирская лайка) 8 месяцев назад попала под поезд, выжила, но из-за перелома позвоночника задние лапы практически не двигаются, собака здорова, передвигается на передних лапах, на задних может только стоять - они не ходят.

Скажите пожалуйста, где можно заказать колёсики для передвижения собаки? Сейчас мы сами держим её за задние лапы, она бегает на передних, но хотелось бы, чтобы собака передвигалась сама, не волоча при этом неподвижные конечности.

Умирать Баська не собирался. Об этом, видимо, уже догадался его собачий бог — и решил дать псу последний шанс. Ничего, что из четырех лап бегают только две, да и хвост отчего-то не виляет. Зато глаза — видят, нос — чует, а зубы — “чешутся” покусать того парня на мопеде, что переехал таксу и даже не остановился.

Парализовало Бакса сразу же после “аварии”. Спасибо, хозяин Пашка не бросил. Таскал его по ветклиникам, но врачи разводили руками: задет спинной мозг, задние лапы навсегда останутся неподвижными. Усыпить своего любимца Павел отказался наотрез, но и лежать дома в памперсе собаке в расцвете лет тоже удовольствия мало. Нужно было срочно что-то придумать...

Увидеть на столичных улицах даже человека в инвалидной коляске (если только он не попрошайка в метро) — большая редкость. Так что несложно себе представить реакцию публики на прогулку Бакса по городу.

— Когда наш “собакомобиль” выкатывается из подъезда, посмотреть сбегается весь двор, — рассказывает Павел Берсеньев. — Можете называть это приспособление как угодно: инвалидная коляска, тележка — для пса это безразлично. Главное, что он получил свободу передвижения и, на мой взгляд, вполне счастлив.

Бакс носится по квартире как угорелый, задняя часть, “едущая” на тележке, еле поспевает за передней. Периодически таксик не вписывается в поворот и цепляется колесами за углы, но ег

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

как одевать нагрудный ошейник собаке
Сегодня шлейка для собак все чаще заменяет привычный ошейник, который подходит не всем питомцам. Нередко можно наблюдать картину, как на прогулке хозяин тянет за поводок неугомонного питомца, а тот, упираясь, пытается

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

Вы оставляете заявку по тел. или эл. почте К Вам приезжает ветеринар с необходимым оборудованием Оказываем ветеринарную помощь Вашему питомцу При необходимости доставим животное в стационар Оплачиваете услугу согласно прайс-листу

Помните, что некоторые ситуации лучше предотвратить, чтобы избежать крайней безвыходной ситуации, когда нельзя помочь Вашему питомцу.

Ветеринар на дом в Москве и Подмосковье

Сегодня медицина для животных развита не меньше, чем для людей. И подавляющее большинство ветеринарных услуг, оказываемых животным в ветклиниках, доступно теперь на дому.

Наша вызывная ветеринарная служба Ветеринар24 стоит на страже здоровья вашего питомца. Наши опытные ветеринары готовы круглосуточно и без выходных выехать на дом. Так мы решаем главную проблему оказания помощи домашним любимцам — транспортировку. Она может оказаться очень болезненной и привести к дополнительному стрессу. К тому же, в клинике животное может заразиться инфекцией от других.

Наша служба объединяет 7 ветклиник, расположенных в разных частях Москвы. В штате – более 60 квалифицированных ветеринаров.

Располагаем двумя собственными крематориями, которыми пользуются и другие клиники. Один из крематориев является самым большим в Москве.

Когда мы поняли, что наша собака Альмира самостоятельно не разродится, обратились в службу Ветеринар 24. На удивление, врач был у нас уже через полчаса и после тщательного осмотра сделал вывод: «Кесарево делать не надо». Сделал укол, и, действительно, вскорости наша Альмира подарила нам четырёх маленьких щенят. Большое спасибо доктору за профессионализм, но ещё больше удивило общение доктора и «пациентки», они понимали друг друга, как говорится, с полуслова. Ещё раз большое человеческое спасибо за высокий профессионализм и любовь к животным.

у собаки трясется голова в расслабленном состоянии
Здравствуйте! мне 26 лет.у меня тремор головы и это замечают окружающие, когда понервничаю тремор усиливается.Делала узи сосудов шейного отдела, врач сказала, что сильно защемлены сосуды.Шея часто напряжена, не могу рас

Огромное спасибо за квалифицированную помощь моей кошке Алисе. На

Источник

Отказ задних лап у собак — симптомы, причины и первая помощь

Содержание:

Симптомы отказа задних лап у собак

Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Проявления болезни не всегда возникают сразу все. Порой с утра собака чувствует боль, а вечером уже очевидны плачевные признаки и последствия паралича конечностей.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Если поражен спинной мозг в районе грудного или поясничного отдела позвоночника, может развиться паралич или парез. Однако травмы тоже относятся к факторам риска. Порой резкий поворот, падение, удар, укус во время драки с другой особью провоцируют целую цепочку проблем. Учитывайте, что собака может поскользнуться на льду, неудачно прыгнуть или повернуться. По возможности, следите за питомцем, чтобы снизить факторы риска.

Нервная система

Одна из самых распространенных причин отказа задних лап у собак с которой сталкиваются владельцы – проблемы нервной системы.

Неврологические нарушения проявляются так: в грудопоясничном отделе позвоночного столба собаки возникает сильная боль. Затем лапы отнимаются, и по всему видно, что животное не может двигать конечностями. В итоге пропадает болевая чувствительность. Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже возникшей проблемы.

Эта проблема характерна для мелких и средних, нежели для крупных пород собак, а также особей с генетической предрасположенностью к поражению

Источник