собаки у букингемского дворца

Ирландский волкодав

Фото ирландского волкодава

Ирландский волкодав. Видео

Если нужен сторожевой пес, то эта порода явно не подойдет, потому, что напугать интеллектуальная собака может только размером. Она настолько дружелюбна, что стремится нравиться всем, без исключения, поэтому прекрасно подойдет даже для неопытного собаковода.

Из истории породы

Уже по названию породы понятно, какая страна является родиной этой красивейшей собаки, как и то, что было ее первоначальным занятием - охота на волков. В эту же группу входит еще одна собака – диргхаунд (олененогая собака из Шотландии). В прошлом, занимающаяся охотой порода, приобрела густую и жесткую шерсть, которая спасала от непогоды и кустарников колючих.

О Волкодавах сложены легенды, по одной из которых, в него превратилась принцесса, капризная и вредная, не ответившая взаимность друиду. Наверное, поэтому столь свирепа внешность по-человечески разумного животного, в жилах которого, вероятно течет королевская кровь. Они и сегодня - постоянные участники королевских церемоний Букингемского дворца.

Внешний вид

Элегантного строения собака является среди борзых самой крупной. Хорошо развита у нее мускулатура, широкая грудь и длинная спина, завернутый слегка кверху кончик хвоста, длинная голова с суженой мордой и затянутыми назад не крупными ушами. Глаза круглые, темные, как и крупная мочка носа, добродушные и понятливые. В холке вырастает Ирландский волкодав до 86 см, а все взрослого животного – до 55 кг. Грубая шерсть на ушах и голове несколько мягче. Ее цвет может быть палевый, тигровый, олений, красный, белый, серый. Но особенно красивы Ирландские волкодавы черного окраса, при котором стандарт допускает пятна белого цвета на кончике хвоста, лапах и груди.

Характер Ирландского волкодава

При впечатляющей мощи, собака отличается у

Источник

Вчера пошли на ланч, уже вышли на улицу и муж обнаружил, что в его сумке нет кошелька. Пришлось вернуться, но пропажу найти не удалось. Вспомнила тут же историю, которую рассказал Вова утром, когда вернулся из банка. Когда он стоял в очереди, в банк зашли человек пять румын. Стоит муж, а сзади румынка жует жевачку. Жует, жует,и вдруг надула пузырь огромный, и он ррраз и лопнул, обклеив всю ее физиономию. Она давай руками жевачку собирать с глаз и носа, как я с дивана в пабе недавно в последнем посте. Сама, говорит муж, улыбается и на него смотрит. “ Так это они украли " -кричу я!" Она отвлекала, а кто-то кошелечек прибрал!”. “ Ааааа, что делать, я в банк!” - прокричал муж и убежал. Я подумала на румын, потому что в газете писали, что они стали заходить большими группами в магазины города и начало происходить воровство. Мы с Денисом начали искать кошелек заново, и вдруг сын нашел его, лежащим на шкафу. Мысленно попросила прощения у румынов, и побежала за мужем. Бегу, сама думаю, что хоть бы успеть, а то начнет сейчас карточки закрывать, это же морока такая, звонить потом долго надо и т.д. Бежала быстро в платье в обтяжку, почему -то держась за грудь, машины бибикали. Прибежала в банк, его нет, побежала обратно домой. Денис начал одеваться, сказал пойдет его искать зачем-то, и в этот момент муж вернулся. Я уже перехотела гулять, но мы все таки пошли. Сын покачал в след головой, подумав наверное - веселые у меня родители.

Про Лондон. На второй день проснувшись мы поняли, что пройдя больше 10 километров накануне, ноги у нас еле ходят. У меня почему-то болели сзади, впервые такое, в месте, где сгибаются колени. Решили долго не ходить, посмотреть смену караула у дворца королевы, и поехать домой. Давно хотела фото у Букингемского дворца, теперь есть.

Шли медленно. Зашли по дороге в Вестминстерский Собор - одно из самых значимых католи

Источник

ФЭНДОМ

Королевская гвардия Великобритании

Королевская гвардия Великобритании

Содержание

[ развернуть ]

Общее представление Править

В наши дни опасаться за жизнь короля или королевы особенно не приходится, и сегодня гвардейцы выполняют, в основном, церемониальные обязанности. Однако гвардейские традиции зародились около трёх веков назад, когда британские монархи действительно выходили на поле боя. Солдат в гвардейские полки отбирали очень строго, это были лучшие части. Королевская гвардия входит в состав Британской Армии, и, на равне с другими, выполняют боевые задания, правда, переодевшись в стандартную форму - камуфляж.

Британская гвардейская дивизия состоит сегодня из двух конных и пяти пехотных полков. Кавалерия – это Лейб-гвардейский конный полк (его форма – красные мундиры, а зимой еще и красные накидки) и Конногвардейский королевский полк – в синих мундирах и в синих накидках. Пехотные полки гвардии Её величества – Колдстримский, Гренадерский, Шотландский, Ирландский и Валлийский. Все гвардейцы-пехотинцы носят высокие медвежьи шапки и красные мундиры. То есть отличить друг от друга солдат того или иного полка непросто – разве что по расположению пуговиц на мундире и цвету кокарды на шапке.

Знаменитые шапки гвардейцев сделаны из меха североамериканского медведя-гризли. У офицеров шапки более высокие и более блестящие. Дело в том, что их делают из меха самца, а шапки рядовых и унтер-офицеров – из меха самки гризли (он не столь эффектно выглядит).

Но и шапки рядовых гвардейцев, которые, так сказать, передаются по наследству, от демобилизующихся солдат – молодым призывникам, служат чуть ли не сто лет, так что члены общества охраны животных могут быть спокойны за поголовье медведей. Тем не менее, по требованию защитников природы британское Министерство обороны уже не один год экспериментирует, пыт

Источник

Вот уже на протяжении пятидесяти лет Елизавета II продолжает защищать честь обязанностей королевы невзирая ни на что! Едва не разрываясь на части из-за прихотей и похождений своих отпрысков, Ее Величество все же держится молодцом. Подобная одинокой скале среди бушующего моря, она с философской невозмутимостью противостоит бесконечным нападкам безжалостной прессы, которая каждое утро к завтраку преподносит ей сюрприз в виде заметки в рубрике новостей, без которого она охотно бы обошлась, потому что называется заметка так: «Скандал в семействе Виндзоров».

Начиная с коронации Елизаветы II в 1952 году, весь мир принимает участие в спектакле, с таким великим тщанием поставленном на сцене, в спектакле, который королевство само себе подарило: свадьбы, коронации, похороны, рождение детей, крестины, всяческие идиллии, транслируемые при помощи системы всемирного спутникового телевидения. Открыв двери Букингемского дворца перед телевизионными камерами, Елизавета II сунула свой скипетр в сложнейший механизм, иначе говоря, по собственной неосторожности попала в переделку. Машина пришла в движение, и закрутилась монархическая «мыльная опера». Пресса систематически обращала свои взоры к Маунтбеттенам-Виндзорам, чтобы удовлетворить чаяния своих читателей, всегда была готова круто изменить сценарий ради повышения рейтинга.

Будучи главной звездой среди участников этого спектакля, королева, как это ни парадоксально, сумела сохранить некую таинственность. У нее немало поклонников, ибо она является для них воплощением их ностальгической привязанности к тому образу жизни, к тем правилам поведения и идеалам, которые постепенно исчезают из их жизни.

Укрывшись за стенами Букингемского дворца, та, что посвятила свою жизнь своей стране и семейству Виндзоров, продолжает править этой страной и этим семейством с завидной невозмутимостью. Казалось, смерть принцессы Дианы лет

Источник

Возле Букингемского дворца полиция взорвала автомобиль

В Лондоне ночью эвакуировали королевскую оперу Ковент-Гарден и провели контролируемый взрыв возле Букингемского дворца.

МИНСК, 22 дек — Sputnik. Полиция Лондона провела контролируемый взрыв у Букингемского дворца из-за подозрительного автомобиля, сообщило ведомство на своей страничке в Twitter.

​"Около 21:40 (00:40 минского времени) мы провели контролируемый взрыв, и ситуация разрешилась — все дороги сейчас открыты", — говорится в сообщении.

Подозрительный автомобиль был обнаружен полицейским патрулем около полуночи (по минскому времени). Площадь Гайд-Парк-Корнер, расположенная неподалеку от Букингемского дворца, была оцеплена, прилегающие к ней улицы перекрыты.

Этой же ночью из-за обнаруженного пакета, который вызвал подозрения, было также эвакуировано здание Королевского театра Ковент-Гарден. Как сообщили в полиции, эвакуация была проведена из предосторожности. Как выяснилось позже, найденный сверток не представлял опасности, поэтому тревогу в 22:35 (01:35 минского времени) отменили.

Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

Литовский новостной портал был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

как лечить у собаки весы
Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией, когда с одной из собак у вас полнейшая совместимость и ваши отношения можно назвать гармоничными, а с другой собакой никак не удается найти общий язык. В данном случ

Военнослужащие российской базы Южног

Источник

ВАЖНО:

Лента

Спорт

Главное

Мультимедиа

В мире

Общество

Политика

Экономика

Аналитика

Технологии

Здоровье

Королевский караул у Букингемского дворца в Лондоне впервые возглавила женщина

КИШИНЕВ, 26 июн — Новости-Молдова.  Капитан армии Канады Меган Куто стала первой женщиной в истории, которой доверили командование караулом, охраняющим резиденцию британской королевы в Букингемском дворце, пишет РИА Новости.

В Канаде 24-летняя Куто командует батальоном полка легкой пехоты принцессы Патриции. Ее подразделение прибыло в Великобританию в рамках празднования 150-летия образования доминиона Канада в составе Британской империи.

Прежде чем провести своих солдат от казарм Веллингтона к Букингемскому дворцу, женщина-капитан заявила, что не очень волнуется.

«Мы достаточно тренировались … Мне надо просто сосредоточиться на том, чтобы отдавать правильные команды», — приводит слова Куто газета Independent.

Церемония смены караула у Букингемского дворца является одним из самых популярных зрелищ в Лондоне, которое ежедневно наблюдает множество туристов.

КИШИНЕВ, 11 янв — Новости-Молдова. Румыния продолжает придерживаться мнения о негативном влиянии языковых норм украинского закона об образовании на право нацменьшинств …

КИШИНЕВ, 5 янв — Новости-Молдова. Еще двое пострадавших в результате теракта в супермаркете «Перекресток» в Санкт-Петербурге выписаны из больницы, сообщила в …

КИШИНЕВ, 3 янв — Новости-Молдова. Подготовка водолазов-спасателей, способных опускаться под воду на глубину более 400 метров, началась для российской армии, …

определить породу метиса собаки
Большинство владельцев беспородных собак (дворянинов или двортерьеров) хотят знать какие породы собак намешаны в родословной их любимца. Многие верят, что это помеси двух чистокровных собак, но суровая реальность так

КИШИНЕВ, 27 дек — Новости-Молдова. Около 46 тысяч сотрудников полиции, Росгвардии и народных дружинников

Источник

Вельш-корги пемброк и кардиган: сравнение, фото и характеристики

Вельш корги – самые миниатюрные овчарки высотой в 25-30 см и весом до 13,5 кг. Многие сравнивают их с неуклюжими и очаровательными дворнягами, которые стайками бегают в городских подворотнях. Но поклонники этой породы знают, что эти высокородные собачки способны на героические подвиги. Это ловкие и быстрые пастухи и великолепные сыщики, которые живут до 15 лет. Вдобавок к этим талантам у них прекрасное чувство юмора, отличный характер и проницательный ум. Вельш-корги прекрасно подходят для начинающих собаководов в качестве первого питомца.

История породы

Существует волшебная легенда о том, что корги были лошадками эльфов, которые подарили пару щенков детям-пастушкам. Поэтому об отметинах на спинах корги говорят, что это седло эльфов.

У породы длинная история, насчитывающая более тысячи лет. Недавно исследователи обнаружили на юге Уэльса в торфянике Брекон Биконе кости собачки, которая весьма похожа на современных вельш-корги. Находка относится к 9 столетию. Однако ученые полагают, что порода появилась в провинции намного раньше – в 500 годах до нашей эры.

В те далекие времена местные жители использовали прямошерстных низкорослых овчарок как пастухов. Стаи этих собак самостоятельно вели стада на пастбища, при надобности бесстрашно прогоняли волков и разбойников, а вечером возвращали животных в загон. Известно, что лучшие представители породы справлялись с этими обязанностями в одиночку: псы не просто помогали пастуху, а мастерски заменяли его.

Жители Уэльса большую часть доходов получали от продажи мяса на английских рынках. Поэтому фермеры нуждались в огромном количестве четвероногих пастухов. Со временем в хозяйствах провинции также начали разводить гусей и уток. Корги пригодились и здесь. Благодаря командной работе они не давали вздо

Источник