как лечить у собаки весы

собаки по знаку как у хозяина

Возможно, кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией, когда с одной из собак у вас полнейшая совместимость и ваши отношения можно назвать гармоничными, а с другой собакой никак не удается найти общий язык. В данном случае, возможно, проблемы возникают из-за неправильного понимания потребностей и характера питомца его хозяином, либо об астрологической несовместимости между владельцем и собакой. Поэтому, принимая решение о выборе собаки, возможно стоит также обратить внимание на гороскоп питомца и вашу вероятную совместимость. Но сначала давайте узнаем основные характеристики каждого из знаков Зодиака применительно к нашим четверолапым друзьям.

Собаки-Скорпионы — проницательны, но требуют повышенной строгости к себе, так как могут быть довольно капризны, если их разбаловать.

Хозяин-Овен должен выбирать себе собаку, рожденную под знаком Стрельца, Водолея, Весов, поскольку собаки, рожденные под этими знаками помогут хозяину восстанавливать силы и стимулировать к победам. Не стоит заводить хозяину-Овну собаку, рожденную под тем же знаком, ибо они будут постоянно соперничать. Категорически нельзя заводить собак, рожденных под знаками Тельца, Рака, Скорпиона. И собака-Лев всегда будет пытаться одержать верх над своим хозяином-Овном.

Хозяин-Телец поддержит стабильность своего дома, если приобретет собаку-Деву. Собаки-Козероги, Раки, Рыбы и Скорпионы тоже являются хорошим выбором в данном случае. Собака-Телец может стать своему хозяину очень хорошим другом. А собаки-Стрельцы, Водолеи и Овны будут вызывать у своего хозяина только раздражение из-за своей повышенной непоседливости.

Какая собака подходит по знаку зодиака

Бытует мнение, что собаки полностью копируют поведение своих хозяев. У них одинаковый характер, манера поведения, уровень акти

Источник

Вход на сайт

Чем лечить лишай у собаки?

Лишай – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний у животных. Владельцы домашних питомцев часто сталкиваются с вопросом, чем лечить лишай у собаки. Чтобы ответить на него, разберемся в природе недуга.

Обычно, когда говорят об этом заболевании, то имеют в виду стригущий лишай – грибковую инфекцию кожи, проявляющуюся специфическими симптомами. Опасность его состоит в том, что он может передаваться не только от животного к животному, но и от собаки к человеку. Кроме того, источниками заражения косвенно могут являться загрязненная почва и другие подобные объекты. Интересно, что при наличии определенных условий споры лишая (Micrоsporum canis) могут жить годами.

У собаки лишай обачно проявляется на коже туловища, лап и головы. Особенно часто это заболевание встречается у длинношерстных пород, а также у собак, которые уже перенесли какие-либо кожные заболевания или травмы. Стоит выделить и ряд провоцирующих факторов: это прием лекарств, подавляющих иммунную систему, плохое питание, стрессовая ситуация (в наибольшей степени это касается животных, взятых из приюта). Очень часто предрасположенность к лишаю возникает у молодых собак, так как их иммунная система еще формируется. Как проявляется лишай? Можно ли его заметить и вылечить в домашних условиях?

Признаками лишая является наличие на теле животного круговой области с выпавшей шерстью. В некоторых случаях на таком участке заметно появление чешуек на коже, воспалительных процессов. Часто животное начинается чесаться, поскольку испытывает зуд. Любопытно, что при таком заболевании иногда может показаться, что у собаки есть перхоть – явление, которое мы не привыкли связывать с животными. Кроме того, на коже могут образовываться прыщи (особенно в зоне подбородка).

Поскольку лишай похож на другие кожные болезни

Источник

Как принимать роды у собаки? Подробная инструкция

В вашем доме обитает «покруглевшая мамочка», а вы скоро станете приемным родителем пищащих комочков, но волнуетесь и задаетесь вопросом, как правильно принимать роды у собаки? Не переживайте, роды процесс естественный, а в нюансах поможет разобраться нижеприведенная «шпаргалка».

Оборудуем родильное место

Пока не созданы роддома для собак, особого выбора кроме, как принять роды у собаки в домашних условиях у хозяина нет. За 10 дней до предполагаемых родов питомица переезжает в «родильную палату», требования следующие:

В помещении размещается короб, высота борта должна подстраиваться под самку, перешагивая, она не должна цепляться животом.

Возможность дополнительного обогрева в холодное время. В «гнезде» должно быть тепло, но температура не должна превышать 30–31 С°.

Предвестники родов – готовность №1

За 5–7 дней до родов собака начинает вести себя «странно», волноваться, «присматривать» уютный угол, держаться ближе к хозяину. Питомица нуждается в поддержке – гладьте, успокаивайте, говорите с собакой, делайте это искренне и вы поможете «мамочке» чувствовать себя увереннее. При отказе от пищи, не волнуйтесь, побалуйте собаку лакомством, уменьшите порции, если необходимо, сведите питание к бульонам, молочным продуктам.

С 57–58 дня питомице регулярно измеряют температуру, 2 раза в сутки достаточно. Цель: зафиксировать понижение показателя на 1–1,5 С°. Температура упадет и не поднимется до рождения первого щенка, по сути, это самый верный предвестник родов, означающий, что до схваток осталось менее 24 часов.

Контрольные замеры температуры необходимо проводить на 2–6 неделях беременности, чтобы точно понимать базовый показа

Источник

Ожирение у собак: как определить и что делать?

Около 30% собак страдают от ожирения, и это не только эстетическая проблема. В наши дни лишний вес признан серьезным заболеванием, у которого много негативных последствий.

Быстрое утомление, проблемы с сердцем, сахарный диабет, плохая шерсть и еще миллиард напастей — вот что в действительности влечет за собой дополнительная порция еды, которую так настойчиво и трогательно выпрашивал ваш питомец.

Набрать лишний вес зачастую дело всего лишь нескольких маленьких отступлений от нормы, а вот борьба за возвращение физической формы может отнять много времени и усилий. Поэтому ожирение, как признают специалисты, проще предотвратить, чем лечить. Так с чего же начать?

Исключите вредные привычки. Много еды + мало физической активности — самая верная комбинация на пути к лишнему весу. Еще один распространенный «враг» — остатки пищи с вашего стола, сладости, которые дети дают питомцу тайком, и простое отсутствие графика кормления.

Убедитесь, что ваша собака получает корм только от одного человека. Еда — не единственный способ наладить отношения с животным, для этого есть еще игры и прогулки.

Учитывайте, сколько энергии нужно конкретно вашей собаке. В расчет идет все: пол, возраст собаки и свойства шерсти, порода и образ жизни и даже характер вашего питомца.

Взвешивайте собаку не реже, чем раз в месяц. Не забывайте, что таблицы по правильному кормлению носят рекомендательный характер, а меню каждой собаки индивидуально.

Единственный надежный способ узнать, получает ли собака нужное число калорий — это взвешивание. Оптимальной массы тела собака достигает около года, когда закончился период роста.

Как взвесить собаку? Сначала встаньте на весы сами, а потом возьмите на руки собаку. Разница между подходами, как легко догадаться, и есть вес вашей соба

Источник

Собака – одно из самых преданных домашних животных. Неважно, породистое ли это животное или обычная дворняга, но тем, кто по-настоящему любит животных, общение с четвероногим другом всегда будет в радость, если собака здоровая, веселая и ласковая. Но что делать, если ваш питомец заболел?

В этой книге вы найдете полное описание многих заболеваний собак и способы их лечения, узнаете о некоторых обязательных мерах предупреждения заболеваний, о методиках обследования животных, начиная с тех, которые доступны каждому собаководу, и заканчивая сложными процедурами, осуществить которые возможно только в ветеринарной клинике.

Те, кто держит дома собаку, знает, каким преданным другом может стать это животное, если воспитанию щенка уделялось достаточно времени и терпения. Однако собака, как и все живые существа, может заболеть, и хозяин, не имеющий основных ветеринарных знаний, в такой ситуации легко теряется, не зная, чем помочь своему питомцу. А ведь зачастую именно от быстроты реакции и правильности лечения зависит не только здоровье, но даже жизнь животного.

В этой книге описаны способы оказания первой помощи при различных травмах и несчастных случаях, наиболее распространенные заболевания и некоторые методы их лечения. Однако не все болезни можно лечить дома – очень часто собаке требуется помощь специалиста. В этом издании приведены симптомы многих заболеваний, при первом проявлении которых следует немедленно обратиться к ветеринару.

Также в книге рассказывается о вакцинации собак от различных инфекционных заболеваний, указывается возраст щенка, в котором осуществляется первая и повторные прививки. Вакцина вводится специалистом в ветеринарной клинике, однако хозяин должен знать, когда и от какого заболевания следует прививать своего питомца.

как правильно напечатать объявление о пропаже собаки
Бесплатные объявления о пропаже животных: поиск пропавших домашних животных, найти пропавшее животное в Москве – доска объявлений. Пропавшие животные и поиск пропавших животных.

В разделе «Пропавшие животные». Вы

Собака была одомашнена человеком в глубокой древности. Как предполагают ученые, со

Источник

парез у собаки как лечить

парез у собак лечение

Паралич у собак – это полное отсутствие возможности произвольных движений определенных частей тела. Чаще всего собаки страдают от паралича конечностей.

Паралич конечностей происходит из-за поражения двигательных нервов. А для этого, в свою очередь, может быть несколько причин. В ветеринарии выделяют несколько видов паралича конечностей.

При моноплегии поражена одна лапа. Ее причины – инфекционные заболевания, энцефалит, миелит, менингит, радикулит, спинальный инсульт, опухоли у собак. переломы костей, различные интоксикации.

При парапарезе парализованы две лапы: либо задние, либо передние, но чаще — задние. Его частая причина — пояснично-крестцовый радикулит.

Тетраплегия – паралич всех четырех конечностей вызывает травма шейного отдела позвоночника, поражение нервов вследствие интоксикации или травмы, чума плотоядных.

Поражение двух левых или правых конечностей (гемиплегия) возникает при абсцессе головного мозга, чумы плотоядных, опухолях, травмах, инфаркте мозга, кровоизлияниях в головной мозг, менингоэнцефалите.

Паралич нижней челюсти (или тройничного нерва) возникает в результате травм, заболеваний головного мозга (чума у собак. кровоизлияния, бешенство, абсцессы и новообразования в мозгу), заболевания зубов, воспаления среднего уха.

Паралич – это не приговор в большинстве случаев. Многое зависит от характера самого паралича, причин его возникновения, возраста собаки, а также своевременности обращения за лечением.

собаки у букингемского дворца
Если нужен сторожевой пес, то эта порода явно не подойдет, потому, что напугать интеллектуальная собака может только размером. Она настолько дружелюбна, что стремится нравиться всем, без исключения, поэтому прекрасно п

Позвоночный столб состоит из 24 позвонков и называется позвоночником. Позвонки разделены между собой небольшими прокладками - межпозвоночными дисками. Позвоночник и межпозвоночные диски защищают спинной мозг от повреждений. Травма позвоночника или межпозвоночных дисков мож

Порез лапы у соба

Источник

Для всей семьи sudovnet.org: Здоровье, законы, консультации юриста, отношения, диеты, дети, магия, банки, кредиты, микрозаймы и др.

Как лечить пародонтоз у собак. Профилактика и средства от пародонтоза

Пародонтоз — это одно из заболеваний полости рта. Страдать им могут все млекопитающие, которые имеют зубы. Пародонт (околозубная ткань) твердеет у многих собак, причём у животных преклонного возраста риск появления заболевания резко увеличивается в несколько раз!

Пародонтоз обнаружить сразу практически невозможно, так как он развивается медленно, постепенно &набирая силу&. Начинается всё с безобидного (как кажется вначале) налёта на зубах питомца. От него в ротовой полости активно размножаются бактерии, которые вызывают воспаление дёсен и их кровоточивость. Вскоре налёт твердеет, образуется зубной камень. Этот момент считается предпоследней стадией развития. Если не принять какие-либо меры, то собака начинает терять зубы.

Причины возникновения пародонтоза

Неправильное питание. Чаще всего пародонтоз развивается у собак, которые едят сухой корм. В таком случае идёт недостаточная нагрузка на клыки и/или резцы, а также малые коренные зубки.

Остатки пищи. Из-за этого образуется и следующая причина — появление бактерий. Мелкие частички собачьей еды могут застревать между зубами. Под воздействием слюны и кислорода происходят процессы гниения и брожения. Образуются бактерии, которые начинают активно питаться в ротовой полости, в основном собираясь на внутренней кромке зубов. Появляется налёт, и начинает развиваться пародонтоз.

Болезнь. Переболевшая чем-нибудь собака имеет низкий уровень иммунитета, поэтому ослабленный организм не сопротивляется пришедшим извне угрозам.

Симптомы пародонтоза

Самое первое, что вы обнаружите у своей собаки — крайне неприятный,

Источник