хлоргексидин инструкция по применению собаке

Ивермек для собак: инструкция, применение, отзывы

Ивермек – это антипаразитарное средство широкого спектра деятельности, которое назначается для лечения от таких паразитов, как блохи, клещи, глисты  и прочих видов.

Раствор для инъекций: прозрачная, бесцветная или слабо-желтого цвета жидкость. Расфасовывается во флаконы из затемненного стекла объемом 1, 20, 50, 100 или 500 мл. Состав: ивермектин, витамин Е (токоферол), водно-органическая основа, включая бензиловый спирт. После вскрытия флакона используется в течение 42 дней.

Гель: бесцветная или слабо-желто цвета гелеобразная масса, расфасованная в пластиковые тубы объемом 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, касторовое масло, лидокаин, глицерин и прочие вспомогательные вещества. После вскрытия используется не более 60 дней.

Спрей: бесцветная или слабо-желтая прозрачная жидкость, расфасованная в затемненные стеклянные флаконы с распылителем-дозатором объемом преимущественно 30 мл. Состав: ивермектин, пантенол, хлоргексидин, лидокаин, вспомогательные вещества, включая кремофор.

Ивермектин, который является основным действующим веществом Ивермека любой модификации, усиливает производство гамма-аминомасляной кислоты (регулятора торможения) в организме паразита. Это приводит к нарушению в работе нервных и мышечных тканей, что впоследствии приводит к параличу и гибели. Пантенол снимает раздражение и воспаление пораженных участков на теле животного и способствует ускорению процесса регенерации. Лидокаин оказывает обезболивающее действие. Хлоргексидин используется в составе вакцины в качестве антибактериального средства.

Действие Ивермека имеет продолжительность до 14 дней, что позволяет уничтожи

Источник

Дексаметазон уколы (ампулы): инструкция по применению

Состав

Описание

Прозрачный бесцветный или желтоватого цвета раствор.

Фармакологическое действие

Взаимодействует со специфическими цитоплазматическими рецепторами и образует комплекс, проникающий в ядро клетки и стимулирующий синтез мРНК: последняя индуцирует образование белков, в том числе липокортина, опосредующих клеточные эффекты. Липокортин угнетает фосфолипазу А

, подавляет либерацию арахидоновой кислоты и ингибирует биосинтез эндоперекисей, ПГ, лейкотриенов, способствующих процессам воспаления, аллергии и др. Препятствует высвобождению медиаторов воспаления из эозинофилов и тучных клеток. Тормозит активность гиалуронидазы, коллагеназы и протеаз, нормализует функции межклеточного матрикса хрящевой ткани и костной ткани. Снижает проницаемость капилляров, стабилизирует клеточные мембраны, в т.ч. лизосомальные, угнетает высвобождение цитокинов (интерлейкинов и гамма-интерферрона) из лимфоцитов и макрофагов, вызывает инволюцию лимфоидной ткани. Восстанавливает чувствительность адренорецепторов к катехоламинам. Ускоряет катаболизм белков, снижает утилизацию глюкозы периферическими тканями и повышает глюконеогенез в печени. Уменьшает всасывание и увеличивает выведение кальция; задерживает натрий (и воду) секрецию АКТГ.

Фармакокинетика

При в/в введении связывается со специфическим белком-переносчиком –транскортином – на 70-80%; при введении высоких доз препарата связывание с белками снижается до 60-70% за счет насыщения транскортина. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический и плацентарный. С

достигается в течение 1-2 часов. Биотрансформируется в печени, в основном путем конъюгации с глюкуроновой и серной кислотами, до неактивных метаболитов. Период полувыведения из крови Т

составляет 3-5 часов, биологически

Источник

Терапия ушных заболеваний Хлоргексидином

Препарат Хлоргексидин является раствором с антисептическим, дезинфицирующим действием. Он борется с микробным воспалением при различных заболеваниях. Применение средства может быть как наружным, так и внутренним. В последнем случае средством обрабатываются слизистые оболочки.

Можно использовать препарат при лечении заболеваний ушей. Стоит выяснить принцип действия медикамента, показания и противопоказания к применению.

Характеристика, механизм действия, показания к применению

Раствор хлоргексидина можно использовать при терапии различных заболеваний. За счет высокой антисептической способности он устраняет воспалительный процесс, вызванный многими микроорганизмами.

МЕДИНФО! Чтобы забыть о БОЛЕЗНЯХ достаточно просто проводить всей семьей очистку организма от паразитов и ТОКСИНОВ хотя бы раз в год! И вы увидите, что ваша иммунная система будет работать на ВАС и не пропустит больше ни простуду, ни вирус, ни инфекцию... Читать далее-->

Хлоргексидин – гермицидный антисептик. Он не только предотвращает размножение и рост бактерий и вирусов, но и убивает их. Благодаря отсутствию запаха и вкуса применять его более приятно, чем йодный раствор, зеленку, борную кислоту.

Также после использования средства не возникает дискомфортных и болезненных ощущений (жжения, раздражения). Препарат, который имеется практически в каждой аптечке, широко применяют в различных отраслях медицины, что подтверждает широкий спектр его действия.

Хлоргексидин способен диссоциировать с активными катионами, взаимодействующими со стенками клеток бактерий, которые имеют отрицательный заряд. За счет блокирования перемещения ионов через мембраны вредоносных микроорганизмов развивается бактериостатический эффект. Если используется концентрация выше 0,01%, то происходит разрыв стенок клеток и микробы поги

Источник

"Хлоргексидин": как полоскать горло. Полоскание горла "Хлоргексидином" детям

Здоровье Медицина Ав. Арина Кляйн

Очень многих интересует такое лекарственное средство, как препарат «Хлоргексидин». Как полоскать горло при помощи данного медикамента? Где и для чего еще его применяют? На эти и другие вопросы касательно представленного лекарственного средства мы подробно ответим чуть ниже.

Что представляет собой препарат «Хлоргексидин»?

Для горла данный медикамент используют очень часто. Ведь это антисептическое средство, которое проявляет особую активность в отношении вегетативных форм грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, а также дрожжей, вируса герпеса, дерматофитов, возбудителей инфекций, передаваемых половым путем. При повышенной температуре тела такой препарат действует и на споры бактерий. Кроме того, он способен дезинфицировать и очищать кожные покровы, не вызывая их повреждения.

Показания к применению

Полоскание горла «Хлоргексидином» (при ангине, гингивитах, стоматитах, афтах, пародонтите, альвеолите, послеоперационном уходе за больными в стоматологических и ЛОР-отделениях) не является единственным показанием к применению данного медикамента. Ведь такой препарат очень часто используют в качестве раствора для обработки рук хирургов, медперсонала и непосредственно самого операционного поля перед манипуляциями. Кроме того, он применяется для обработки ран, ожоговых поверхностей, дезинфекции кожных покровов больного, промывания глаз и др.

Цель применения

Для чего необходимо полоскание горла? «Хлоргексидином» уже не одно десятилетие лечат такие заболевания, как ангина, гингивит и тонзиллит. Следует отметить, что боль в горле представляет собой довольно частое явление у современного человека. Причем такое ощущение может возникнут

Источник

Лоратадин инструкция по применению

Лоратадин- антиаллергическое средство в форме таблеток, сиропа и шипучих таблеток. Препарат обладает сильным противоаллергическим и также противозудным действием, предупреждает возникновение отечности тканей, начинает действовать через 30минут после приема, действие сохраняется долго — 24 часа, но наибольшего эффекта достигает через 7-8 часов.

Это лекарство уже давно хорошо себя зарекомендовало в борьбе с аллергией и заработало положительные отзывы пациентов.

В составе есть активное вещество loratadine(на латинском).Одна таблетка содержит 10мг лоратадина. Также содержатся дополнительные вещества:крахмал картофельный лактоза,кальций стеариновокислый, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский.

Инструкция по применению лоратадина

Взрослым, а также детям старше 12 лет всегда назначается 1таблетка (10мг) ларатодина 1 раз в день. Детям старше 2 лет с массой тела больше 30кг -назначается такая же доза, в случае если масса тела меньше 30кг дозировка уменьшается до 1/2таблетки (5мг) 1 раз в сутки. Лекарство Лоратадин принимается утром или вечером до еды.

Лоратадин выпускается в таблетированной форме, форме сиропа и шипучих таблеток.Также, есть гель, мазь,крем и капли с содержанием активного вещества лоратадин. Таблетки белого цвета, которые необходимо принимать перед приемом пищи, глотая целиком. Форма выпуска таблеток — упаковки по 10 и 20шт.

Безопасность приема медикамента беременнымы, особенно в первых триместрах не известна, поэтому в период беременности не желательно принимать,или же только в случае, если эффект от приема препарата будет превышать риск воздействия на плод.

взять собаку на время из приюта
На сегодняшний день очень многие приюты имеют собственные сайты. На сайтах размещают информацию о питомцах: их фото, клички, состояние здоровья, особенности характера. Вы можете просмотреть эту информацию и, если вдруг

Лоратадин также выделяется в грудное молоко, поэтому в период лактации кормящим мамам не желательно принимать препарат, а при необходимости приема препарата при грудном вскармливании, ко

Источник

Страницы

В этой заметке хотим остановиться на применении Актовегина в ветеринарии, а точнее в терапии наших домашних любимцев – кошек и собак.

Главное направление в терапии Актовегином принадлежит применению данного препарата в неврологии, а именно в терапии инсультов.

К примеру, в Международном журнале прикладных и фундаментальных исследований за 2014 год, N.3 опубликована статья Е.А..Ященко, в которой автор положительно оценивает применение ноотропов (в том числе Актовегина) в ветеринарной практике.

Автор указывает на преимущество ноотропных препаратов: отсутствие серьезных побочных эффектов, которые могли бы представлять угрозу жизни животного. Противопоказания к применению ноотропов имеются, но они немногочисленны.

Отношения со своим хозяином (и другими домочадцами), смена обстановки, участие в выставках и т.п. – все это стрессовые ситуации, которые не могут не влиять на самочувствие животного (особенно кошки и собаки).

Ноотропы уменьшают раздражительность животного, его чувство страха. Ноотропы улучшают обучаемость животного при дрессуре,

толерантность к медикаментам, экстремальным факторам. Ноотропные средства стимулируют иммунную систему наших домашних любимцев, нейтрализуют влияние на организм собак и кошек разнообразных вредных соединений (т.е. обладают антитоксическим действием), могут оказывать и седативный эффект на животное.

Существует несколько классов ноотропов. Актовегин ( Кортексин, Церебролизин ) относятся к лекарственным средствам животного происхождения ; Пирацетам, луцетам, к примеру,- производные пирролидона, а Инстенон относится к медикаментам смешанного действия и т.д.

исчисление лет у собаки
Если вы хотите, чтобы рядом всегда был верный, отзывчивый друг, возьмите себе щенка. Вместе воспринимайте окружающий мир, учитесь любить. Вы не раз испытаете минуты восторга и счастья, и не надо заранее бояться боли от у

Очень часто используют против стресса у кошек и собак ноотроп Стоп-стресс, в основе которого – активный компонент фенибут.

<

Источник

Лоратадин (Loratadine)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Лоратадин

Латинское название вещества Лоратадин

Loratadinum (род. Loratadini)

Химическое название

Брутто-формула

C

Фармакологическая группа вещества Лоратадин

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Код CAS

79794-75-5

Характеристика вещества Лоратадин

Фармакология

Фармакологическое действие - противоаллергическое, антигистаминное, противозудное, антиэкссудативное.

-гистаминовые рецепторы и предотвращает действие гистамина на гладкую мускулатуру и сосуды, уменьшает проницаемость капилляров, тормозит экссудацию, уменьшает зуд и эритему. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Эффект развивается через 1–3 ч, достигает максимума через 8–12 ч и сохраняется не менее 24 ч. Обладает слабой бронхорасширяющей активностью. При 28-дневном применении развития толерантности не наблюдается. Не влияет на ЦНС (лоратадин и его метаболиты не проникают через ГЭБ ) и интервал QT на ЭКГ.

В экспериментах на животных не выявлено мутагенного эффекта, влияния на фертильность самок и самцов крыс. В дозе 25 мг/кг (крысы) и 40 мг/кг (мыши) индуцирует микросомальные ферменты печени. При длительных исследованиях на мышах (40 мг/кг) и крысах (10 мг/кг и 25 мг/кг), отмечены случаи возникновения гепатоцеллюлярных опухолей.

в крови создается через 1,3 ч, активного метаболита (дескарбоэтоксилоратадина) — через 2,5 ч. Прием пищи не оказывает значительного влияния на фармакокинетику ( AUC лоратадина может повышаться на 40%, а его активного метаболита — на 15%), но замедляет время достижения C

на 1 ч (рекомендуется принимать препарат до еды). При концентрации в плазме 2,5–100 нг/мл связывание с белками составляет 97% (активного метаболита 73–77%

Источник