слизь у щенка после глистогонного

Понос у собаки

Все мы мечтаем о счастливых прогулках с питомцем, долгих годах преданной дружбы, забавных моментах совместного времяпрепровождения… Но, увы, собаки иногда болеют. И нередко главным симптомом недомогания становится жидкий стул.

Что делать в такой ситуации? О чем может свидетельствовать понос с примесью крови или слизи? Как быстро и правильно организовать помощь, улучшить самочувствие любимца?

Понос, как симптом

Во-первых, он является симптомом несварения, которое может быть вызвано отравлением или инфекцией. Как правило, вместе с жидким стулом, можно наблюдать и некоторые другие явления: повышение температуры, слабость, повышенная жажда или отсутствие интереса к питью и так далее.

Во-вторых, понос может возникать при нарушениях перистальтики кишечника. Говоря проще, если кишечник слишком активно сокращается и слишком быстро продвигает пищевой комок – вода просто не успевает впитываться в слизистую.

В-третьих, часто диарея является признаком неправильной работы желчного пузыря, печени. Такой понос может возникнуть при переедании собакой одного продукта, например, чего-то жирного.

Патологический стул при нарушениях желчегонной системы, печеночной дисфункции может быть слишком темным или, наоборот, лишенным пигментации.

В-четвертых, желудочно-кишечный тракт животного может быть травмирован проглоченными предметами или паразитами. Последние, также, нарушают обмен веществ собаки, отравляют ее организм продуктами своей жизнедеятельности.

Также, понос может быть симптомом опухолевых процессов, авитаминоза, аллергии. Диарея свидетельствует о неправильно подобранном рационе, резкой смене питания, гормональном сбое и так далее.

Если вы заметили в жидком стуле своей собаки примесь крови – нельзя оставлять это без внимания. Кровянистые фрагменты могут быть яркими или св

Источник

Глистогонить щенка перед второй прививкой

глистогонить щенка перед второй прививкой

Глисты могут стать причиной развития самых разных, в том числе и смертельно опасных заболеваний собаки. Заражение глистами называют гельминтозом. Оно очень распространено и в тоже время довольно опасно.

Глисты могут поражать абсолютно все органы животного. Потому собаку нужно регулярно обрабатывать от паразитов для предупреждения гельминтоза.

Часто можно встретить совет о то, что выгонку глистов следует проводить каждые три месяца. Многие ветеринары с этим мнением согласны, но существуют и иное.Согласно ему глистовать собак рекомендуется гораздо реже. Основано оно на том, что глистогонные препараты содержат вещества, которые при частом приеме могут навредить животному.

Все-таки любой глистогонный препарат – это яд, который не только убивает паразитов, но и наносит удар по печени и почкам. Присутствие в организме животного некоторого количества глистов – вполне естественное явление.

Если при этом у собаки хорошее самочувствие и ее не мучают симптомы гельминтоза, гонку паразитов следует проводить гораздо реже -примерно каждые полгода. Оба мнения имеют право на существование, поскольку многое зависит от питания собаки. Если животное кормят сухим кормом и внимательно следят за тем, чтобы она ничего не ела с земли. то достаточно ее глистовать раз в полгода.

Если же она питается сырым мясом и субпродуктами, то профилактика собаки от глистов должна проводиться чаще. Обязательно глистогонить собаку перед:

Начинать глистогонить собаку можно с трехнедельного возраста. Для этого нужно выбирать препараты с пометкой «Для щенков». Взрослые ангельминтики рассчитаны на собак старше двухмесячного возраста. Лучшими препаратами на данный момент являются дронтал и каниквантел.

я обязательно даю препарат от глистов перед каждой пр

Источник

после глистогонного препарата у щенков понос

ZooForum: Понос И Рвота После Приема Глистогонного Препарата - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Нужен ваш опыт, у кого у кошек была интоксикация после принятия глистогонного? Как справлялись?

Кошку глистогонила 3,5 месяца назад, тогда было все в норме. Недавно увидела в кале глистов (кошка не гуляет и глистогонится регулярно, поэтому для меня это было удивительно). Тут же дала глистогонку, как в инструкции - утром натощак с небольшим количеством еды, расчет по весу. Кошка стала очень вялая, все время будто пытается вырвать, но не получается. Наш проверенный вет. уехала на стажировку на неделю, обратилась за консультацией в другую клинику и в еще один платный веткабинет для контроля. И там и там кошку осмотрели и сказали, что страшного ничего нет, велели дать угля, вазелиновое масло и поить насильно. Рекомендации выполнила, кошке лучше не стало, даже хуже. Сегодня уже 4 день.

Вейде. Ситуация такая. Мы собрались покупать щенка, ждали именно эту вязку, ждали рождение щенков. Вобщем щенкам сейчас 3 недели. Заводчик дал глистогонное, помоему нарвался на подделку(ошибится с дозой врятли мог, собаками занимается 30 лет), у щенков отравление, рвота, понос. Уколол подкожно глюкозу, кактозал, дает энтеросгель. Эпопея длится уже 2 дня. позвонил мне только сейчас с прозьбой о помощи.Заводчик живет в селе, 50 км от моего города. Вся проблема в том, что нет возможности выехать сейчас за щенками и отвезти в клинику. 2 щенка уже погибло. Утром выезжаю за щенками, беру всех и везу к вету. Как поддержать щенков до утра? Что можно еще сделать? Очень надеюсь на вашу помощь.

Ирина61. Вейде пишет: Погибшего щенка он вскрыл, говорит что точно не энтерит, полный кишечн

Источник

Важные темы

Собаку рвет: что делать и как лечить

К сожалению, также как и у людей, у собак могут быть проблемы со здоровьем, очень часто эти проблемы проявляются как рвота. Рвота у собак может быть разная, например ваш пес может вырвать один раз, тогда беспокоиться не стоит, скорее всего, таким образом, ваш питомец чистит себе желудок. Многие из вас замечали, что иногда собаки едят траву, а потом этой травой рвут «чистят желудок», так говорили наши бабушки.

На самом деле траву собаки едят для того, чтоб облегчить себе ощущения в желудке. У них, как и у людей, может быть тяжесть, может быть изжога, все эти «приятные» ощущения нашим четвероногим друзьям не чужды. Если собака «пасется» не все время, то ничего страшного в этом нет, просто ваш питомец сам себе проводит профилактику желудка. Если же питомец ест траву постоянно и при этом его все время тошнит – это может быть признаком серьезного заболевания или заражения питомца глистами.

Очень часто при такого рода заболевании собака ничего не ест, а ее рвет. Это верный признак заражения глистами, причем в запущенной форме. Если собаку рвет, то следует побеспокоиться и принять меры. В первую очередь стоит сразу прекратить собаку кормить. Попробовать вспомнить, что ваш питомец ел перед прогулкой на улице и не съел ли он чего во время прогулки на улице. Обратите внимание на общее состояние вашего питомца, может бить тревогу рано, у вас ведь тоже бывает такое, когда вас рвет, но это не значит, что вы серьезно больны.

Хотя, конечно в любом случае рвота у собаки ничего хорошего предвещать не может, в лучшем случае это может вам сулить расставание с определенной суммой денег, которые вы отдадите за осмотр питомца ветеринаром, а в худшем серьезные проблемы со здоровьем у собаки. Но, давайте обо всем по порядку, для начала давайте разберемся в видах рвоты у собак.

Со

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Глисты у собаки: симптомы, профилактика и лечение

Многие собаководы часто сталкиваются с таким неприятным заболеванием своих питомцев, как гельминтоз. Эта болезнь провоцируется всеми видами глистных инвазий, попадающими внутрь организма животного.

Места дислоцирования паразитов могут быть самыми разнообразными: желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), легкие, сердце, печень, кровеносная система.

Причины гельминтоза

Заражению глистами, в одинаковой степени, подвержены как взрослые особи, так и маленькие щенки. И если, для зрелой собаки, как правило, все ограничивается дегельминтизацией, то для щенка последствия заболевания могут быть трагическими. Именно поэтому очень важно вовремя обнаруживать глисты и проводить их уничтожение.

К сожалению, абсолютно избавить от них своего четверолапого друга невозможно. Все санационные и профилактические меры направлены только на максимальное уменьшение количества глистов в организме собаки. Но такие мероприятия просто необходимы для поддержания нормального состояния здоровья собаки и ее развития.

Некоторые виды глистов вполне могут передаваться от больного животного к человеку, в особенности детям. Поэтому после каждого общения со своим питомцем следует предпринимать гигиенические меры. А самого зверя дегельминтизируйте не меньше двух раз в год.

Первый и самый распространенный — через внешние источники, содержащие яйца гельминтов: фекалии, продукты, различные предметы, воду луж и водоемов, сырую рыбу и прочее. Преимущественно, заражение происходит во время традиционного ежедневного выгула собаки. Поэтому очень важно в такие моменты стараться максимально ограничивать ее контакт с потенциально опасными вещами.

последовательность прививок для собаки
Во всём мире необходимое условие содержания собак — это их вакцинация. Вовремя сделанная прививка не только сохраняет любимым питомцам жизнь и здоровье, но также помогает удерживать рост вирусных эпидемий.

Второй способ за

Источник

Щеночек 2 месяца, после уколов его вырвала, а там...Черви такие огромные, как спагетти ((( Побежали в ветеринарку, дали таблетку от глистов. Ждем результатов. Часа через 4 его опять вырвало, а червички уже не двигаются)) ) Подскажите, как вообще они должны выйти из организма, могут с рвотой? и через сколько можно повторно повторить процедуру? Спасибо

Иногда если щенок сильно заглистован, а организм его ослаблен, даже при правильной дозировке малышу может стать плохо. Дело в том, что при гибели глисты выделяют особые токсины, которые вызывают отравление (интоксикацию), иногда настолько сильную, что у щенка начинаются рвота, сильный понос, он не ест и проявляет все признаки отравления. Чтобы дегельминтизация прошла менее болезненно, в таких случаях полезно вместе с лекарством дать щенку ложку вазелинового масла, которое оказывает обволакивающее действие и выводит токсины из организма. Иногда бывает сложно разделить таблетку на несколько равных частех, чтобы дать ее маленьким щенкам. В этом случае можно поступить так: измельчить таблетку до состояния порошка, отмерить при помощи шприца определенное количество теплой воды (например по 1,5 мл на каждого щенка) и с помощью того же шприца влить получившуюся жидкость в рот каждому щенку. Таким образом вы можете быть уверены, что щенок получил необходимую дозу препарата, который к тому же лучше и быстрее начинает действовать. Часто у маленьких щенков глисты выходят из организма не полностью растворившимися, иногда даже живыми, лишь слегка парализованными, и вы сможете отчетливо увидеть их. Иногда глисты выходят в виде слизи или их признаком может быть более жидкий стул у щенков.

что можно дать щенку если болит живот
У детей боли в области ЖКТ могут появляться по самым разным причинам, от наличия паразитов до острого аппендицита. Если удалось снять спазм и после этого всё прошло, то нет поводов для дальнейшего беспокойства. Если так

иногда после дачи глистогонного средства, наблюдаются рвота и понос. Дело в том, что глисты пытаются убежать из зоны действия препарата, начинают активно двигаться, раздражают стенки кишечника и пищевода, вызывая рвоту. Глисты после ги

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник