курцхаар рацион питания для щенка

Содержания курцхаара: питание, прививки и уход

Курцхаар считается одной из универсальных пород собак, которых можно держать как в квартире, так и на улице. Содержание курцхаара нельзя назвать сложным и обременительным для владельцев, поскольку питомец вполне самостоятелен, спокоен, миролюбив, не притязателен. Ему, как и любому другому четвероногому другу необходима забота и внимание. Когда хозяин ответственно относится к его воспитанию с раннего возраста, в результате получает преданную, послушную собаку с уравновешенной нервной системой, способной быстро запоминать команды и хорошо поддающуюся дрессировке.

Содержание собак породы курцхаар в квартире

Решив предоставить немецкой легавой собственный угол в доме, хозяева могут не опасаться интенсивной линьки и волос на мебели и одежде, так как это животное обладает короткой гладкой шерстью. Конечно, периоды линьки неизбежны, но количество коротких, жестких волосков этой собаки будет минимальным.

Питомец должен знать свое место в семье и понимать, что хозяин является своего рода «вожаком» в доме, чьи команды он должен исполнять.

С раннего возраста щенков немецкой легавой приучают соблюдать определенные правила: спать и есть в строго отведенном для этого месте, не запрыгивать на мебель, спокойно реагировать на других животных в доме и гостей. Важно сформировать у собаки правильный режим, в котором обязательно должно быть отведено время на прогулку, игры, дрессировку, выполнение новых задач.

Представителей породы не рекомендуется длительное время держать взаперти и оставлять в одиночестве. Это приведет к озлобленности питомца, излишней агрессии, трусости и бурному выплеску энергии в доме, в результате чего может быть испорчена мебель, стены, вещи.

Содержание курцхаара в квартире является более кропотливым и отнимающим время занятием, нежели проживание

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Щенки курцхаара (фото): преданный друг в доме и надежный помощник на охоте

После появления в доме щенка неугомонного курцхаара, как и щенков левретки,  начинается кутерьма и веселье. Этот всесторонний спортсмен может все.

Кормление щенка курцхаара

Как случается и с щенками бернского зенненхунда, если продажа щенков курцхаара произошла после первого месяца жизни, то не обойтись без молочных продуктов.

Важно! Для правильной работы желёз, отвечающих за обмен веществ, щенок должен ежедневно получать не менее 50 грамм сырого мяса.

Нельзя кормить щенков острыми костями, особенно куриными. Малыши не умеют их есть и давятся, а осколки куриных костей могут поранить щенка.

Приучение к опрятности

Важно! Не стоит приучать питомца ходить на пеленки или тряпки. Маленький курц быстро привыкнет, и будет воспринимать любой ворох одежды, ковер или диван как отхожее место.

Как только малыш курцхаар приходит в дом, нужно приучать его к аккуратности. Курцхааров, живущих в многоэтажной застройке, можно научить ходить на песок, солому или газету

На ночь от «туалета» с песком к спальному месту нужно проложить «коридор» из ширмочек так, чтобы малыш мог попасть только на песок.

Что не стоит делать ни в коем случае, так это ругать малыша – он не способен контролировать свой организм как взрослая собака.

Конечно, осторожность в выгуле курцхааров не помешает. Для того, чтобы животное не укусил клещ, стоит надевать специальный ошейник.

В 3–4 месяца курца уже нужно приучать совершать свои физиологические потребности на улице. Для этого ранним утром, пока он не проснулся, его выносят на улицу. Если повторять эту процедуру регулярно 2–3 раза на день, то к 6–8 месяцам он привыкнет делать

Источник

Курцхаар считается самой популярной охотничьей собакой породы легавых. Для охоты по перу наши русские охотники в большинстве своем предпочитают немецкую короткошерстную легавую. Красота этих собак, манера их охоты доставляют хозяину истинное эстетическое удовольствие при каждом выходе в поле. Подробнее об этих собаках вы можете почитать вот в этой статье.

А сейчас мы более подробно поговорим о содержании курцхаара и его правильном кормлении. На эту тему написано большое количество книг, где читателям дается множество разнообразных советов, некоторые из которых выполнить порой нереально. В этой статье вкратце рассказано об основных моментах содержания курцхаара, а  также даны некоторые рекомендации по кормлению собаки, выполняя которые ваш курцхаар всегда будет в отличной физической форме, хорошем настроении и всегда готовым выйти в поле.

Немецкая короткошерстная легавая по своей природе очень активна. Щенка курцхаара необходимо выгуливать не менее 3-х раз в день. На прогулке в парке, подальше от дорог его можно спускать с поводка, чтобы он вдоволь набегался, так сказать, направил энергию в нужное русло. Вдоволь набегавшись на прогулке – он будет спокойнее дома. Чтобы курц не грыз диваны и прочую утварь в квартире, ему следует дать поиграть игрушками, мячиками, костями.

С первого месяца жизни следует начать дрессировку собаки. Подробнее о дрессировке читайте здесь. Чтобы курцхаар лучше осваивал уроки, первое время обучать щенка командам следует в виде игры. После исполнения команды хозяин должен поощрять питомца лакомством или лаской. Не стоит по нескольку раз повторять одно и то же упражнение, так как курцхаару это надоедает.

Ежедневные физические нагрузки в виде прогулок плюс обучение щенка основным командам даст вам на выходе преданного, исполнительного курцхаара. Жестко пресекайте попытки легавой нападать на домашних животных, которых

Источник

Курцхаар — немецкая короткошерстная легавая, немецкий пойнтер

Удивительнее собаки, чем немецкий курцхаар не найти. Почему? Она сочетает в себе лучшие качества пойнтеров и ретриверов: запросто бросается в воду за добычей, а если надо, мгновенно встает в стойку. Да-да, это охотничья порода. Но из этих четвероногих получаются не только первоклассные легавые, а и отличные служебные псы. Нужно что-нибудь посторожить? Проще простого! Надо побыть в роли извозчика — например, покатать детей на санках? Запросто!

У универсальных песиков очень богатая история породы. Охотничьи четвероногие были выведены в 19-м столетии. История происхождения гласит, что их предками были английские и испанские пойнтеры, немецкие выжлы, далматины и другие легавые породы. Ближайшими родственниками курцхааров считают дратхааров, которые выведены в это же время. В известной классификации Международной Кинологической Федерации собаки входят в 7-ю группу (легавые), в 1-ю секцию (континентальные легавые). Продолжительность жизни курцхааров от 12 до 14-ти лет. Именно поэтому элегантных собак выбирают в качестве компаньонов прежде всего.

Как выглядит курцхаар?

Все во внешнем виде этих собак говорит о том, что они охотничьи. Гладкая шерсть помогает животному проскакивать между кустами во время охоты. А развитые лапы указывают на то, что ему не страшен долгий и изнурительный бег. Немецкий пойнтер обладает рядом отличительных черт. Вы ни за что не спутаете представителей этой разновидности, потому что у них:

с какого возраста щенку можно дав
Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны

Курцхаары причислены к большим собакам. Это величественные крупногабаритные создания, что можно заметить на фото. Вес колеблется между 20-25 кг, а рост курцхааров может достигать 65 см. Какой окрас у этих животных? Самыми популярными являются коричневые. Реже встречаются черно-белые и черные курцхаары. На теле присутствуют пятна. Они могут быть разбро

Источник

Курцхаар – особенности породы и тонкости содержания

Курцхаары – универсальная охотничья порода собак. Но при этом они могут быть достойными компаньонами физически активных людей: животное будет с огромным удовольствием сопровождать своего хозяина во время ежедневной продолжительной утренней пробежки или велосипедной прогулки.

Курцхаар – история становления породы

Для формирования породы, такой, какой мы ее видим сегодня, потребовалось несколько веков. Родиной Курцхааров считается Германия, но доподлинной истории происхождения породы не известно.

Немецкие кинологи утверждают, что предки Курцхааров – это короткошерстные континентальные легавые, всегда жившие в Германии. Но имеется множество доказательств того, что версия ошибочна. Первые легавые на территорию германского государства были завезены только в период Тридцатилетней войны (это 15 век). Псы успешно скрещивались с местными ганноверскими гончими. Именно им Курцхаары обязаны своим сплошным окрасом красивого кофейного цвета.

Но гораздо большее влияние на формирование породы оказали испанские браки Пердигеро Бургос. Это были тяжелые с мощным костяком и большой головой животные. Псов активно скрещивали, и итогом такой селекционной работы стало появление новой породы. В начале собак называли старонемецкая вюртенбергская легавая, а затем Курцхаар.

Племенная книга Курцхааров была открыта в 1872 году. И первым записанным в нее псом стал Гектор: тяжелый собака с крупной головой и длинными ушами.

В 1890 году Курцхаарам была «добавлена» кровь пойнтеров, что придало животному более элегантный внешний вид, а также усилило чутье собаки и увеличило скорость передвижения. Повторное смешение кровей этих пород было проведено в 1910 году.

Внешний вид, стандарт породы и фотографии

чтобы собака не насиловала ноги
В общем то в этом то и вопрос. Очень прошу не обсуждать гуманность процедуры, собака досталась на взрослой, с не уравновешенной психикой, лает по поводу и без, заходится даже когда свои в комнату входят, так что я считаю ч

Внешне Курцхаар – собака с благородной внешностью. Животное

Источник

Чем кормить курцхаара?

Курцхаар

Кормление курцхаара имеет свои особенности и это связано с тем, что это - охотничья собака и как все представители охотничьих пород, она очень энергична и активна.

Если вы приобретаете щенка у толкового заводчика, то он должен вам дать подробный ответ на вопрос "Чем кормить курцхаара и как это делать правильно"? Работоспособность и в целом здоровье во многом зависит от качества питания и режима. И в разные периоды жизни собаки питание должно соответствовать возрастным потребностям курцхаара.

Сколько раз в день кормить курцхаара? Кормят малыша 5 раз в сутки. С трехмесячного возраста мясо становится основой рациона, а доля молочных продуктов начинает понемногу сокращаться и уже в полугодовом возрасте молоко давать перестают, остается только творог и кефир, а кормят уже трижды в день.

В пищу можно добавлять витамины, обязательны овощи и фрукты. Каши можно варить из любых круп, кроме перловой. С годового возраста щенка переводят на двухразовое кормление. Не нужны как щенку, так и взрослому курцхаару хлебобулочные изделия, картофель и сладости, а также трубчатые кости. Острая, копченая, жирная и соленая пища портит обоняние охотника.

Если решено кормить собаку промышленными рационами, то необходимо выбирать корм премиум или суперпремиум класса, которые изготавливаются из качественного сырья. Выбор таких кормов велик, однако для курцхаара необходимо подобрать корм из тех, что предназначены для активных собак или спортсменов.

Особенно такой рацион необходим собаке во время активной охоты. Сухие корма необходимо также четко подбирать согласно возрасту собаки, поскольку в разные периоды ее жизни, у нее разные потребности организма. Так, корм для щенковрассчитан на интенсивный рост, а корм для пожилых собак является профилактикой многих возрастных заболеваний.

Следует четко следовать

Источник