что можно дать кормящей собаке от поноса

Понос у кормящей суки

Рекомендуемые сообщения

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

Тоже случилась такая неприятность, правда, когда щенкам было 11 дней. Я давала смекту после каждого жидкого стула. В течение двух суток все нормализовалось. При сильном поносе рекомендуют давать энтеросгель.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

ПОСЛЕ анализов (иначе картину собьете) можно суке дать имодиум или энтерофурил. После остановки поноса продавать Линекс или Хилак или Прокалин.

Если суке для лактации давали чай с молоком, уберите пока.(Это одна из частых причин усиления поноса у родившей суки, вы не писали, чем кормите, поэтому пишу на всякий случай ) Из молочки можно творог.

Не нужны суке никакие чаи, у нее молоко приходит от того, что дети рассасывают. Не убирайте детей от нее - и не будет проблем с лактацией.

Если это реакция на корм, значит он для нее слишком жирный. Надо другой подбирать, просто больше кормить. Пока у суки понос - понос будет и у детей. И суке и детям ПроКолин+ (детям можно разводить в сцеженном молоке и аккуратно шприцем без иголки заливать в ротик). Также суке можно энтеросгель после каждого жидкого стула. И детям и матери можно отвар дубовой коры (после еды, т.к. она очень горькая).

Вы пока не беспокойтесь за лактацию, молока щенкам и так должно хватать, они еще маленькие и едят сравнительно немного. Сейча

Источник

Что можно дать собаке от поноса

Возникновение у питомцев диареи – это неприятные моменты, на которое многие просто не обращают внимания, ведь такое явление у собаки не всегда нуждается в лечении. После перекармливания организм животного легко справляется с проблемой самостоятельно, но в других случаях необходимо знать, что от поноса дать собаке для облегчения состояния.

Энтерофурил при поносе

Средство изготовлено на основе нифуроксазида и является неплохим препаратом против диареи. Многие хозяева собак успешно применяют Энтерофурил, когда необходимо срочно вылечить питомца. Выпускается он в двух вариантах – капсулы или суспензия. Если вы приобрели капсулы, рекомендовано не превышать рекомендуемую дозу – 100 мг (2 капсулы) три раза в сутки. При лечении суспензией нужно набрать 1 кубик жидкости и дать выпить собаке. Чтобы полностью избавиться от поноса, понадобится три дня.

Лоперамид для собак

Если у питомца диарея, необходимо уничтожить очаг инфекции, купировать болевые ощущения, успокоить и расслабить стенки толстого кишечника. С этим отлично справляется Лоперамид, применяемый многими владельцами собак. Данное лекарство применять в объеме 0,2 мг на килограмм веса животного. Лоперамид (Имодиум) не желательно применять для лечения диареи у маленьких пород с весом до 10 кг.

Данный препарат многими врачами воспринимается неоднозначно, поскольку при поносе оно склонно вызывать кровотечение и отравление, поэтому не рекомендуют давать беременной или кормящей собаке.

Фуразолидон

Препарат долгие годы успешно используется как ветеринарами, так и любителями. Фуразолидон обладает противомикробным эффектом, устраняет расстройства, убивает бактерии разного типа. Препарат выпускается в таблетках желтого цвета по 50 мг. Для лечения поноса у собак необходимая доза 10 мг на килограмм веса животного. Для избавления от п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у кормящей суки

Находясь на кормлении у своей матери, щенки почти полностью зависят от кормящей собаки. То, чем она питается и то, что происходит в ее организме, через молоко передается и сказывается на здоровье и самочувствие ее малышей-щенков. Страшен ли для щенков понос у кормящей суки?

Одни считают, что это довольно серьезная проблема в такой ответственный период - кормление. Иные ветеринары успокаивают, что ничего страшного здесь нет. Рекомендуют подавать собаке препараты, налаживающие пищеварительные проблемы в организме и строго сбалансированное питание.

После родов у сук часто бывает понос от поедания последов. Есть мнение, что часть последов нужно забирать, не давать есть суке. У нас две суки немецкие овчарки (мать и дочь, 4,5 года и 2,5 года). У старшей после родов (она рожала 2 раза и все последы съедала) понос был на протяжении недели после родов, потом прошел, медикаменты не давала. У младшей (рожала 1 раз, последы ела выборочно, некоторые не ела сама, я не забирала) поноса не было. На щенках никак не сказывалось. У обеих выросли замечательные щенки.

Конечно ничего хорошего в расстройстве пищеварения у лактирующей суки нет. Это опасно и для щенков и для самой матери. Сейчас каждая калория на счету, каждый витамин и микроэлемент, а если все поступающие с пищей питательные вещества будут идти "на пролет", сука начнет быстро терять в весе, молочность снизиться и щенки недополучат пищи, это как минимум.

В первые два дня, диарея у кормящей суки, особенно первородящей, считается почти что нормой. Расстройство пищеварения в это время вызывает поедаемая в процессе родов плацента. Каждый заводчик должен знать, как организм его собаки реагирует на последы и контролировать их поедание.

Обычно, в первый день-два после родов, сука ест ма

Источник

можно ли давать собаке имодиум при поносе

Фуразолидон

Фуразолидон является антибактериальным средством, относящимся к группе нитрофуранов, также он считается приозводным 5–нитрофурфурола, обладающим активностью против разных микроорганизмов, в том числе относительно грамотрицательных аэробных микроорганизмов. Также лекарство обладает фармакологическим действием, которое обычно зависит от дозы применения. 

При небольших дозах Фуразолидон обладает бактериостатестическим действием, а при увеличении дозы, становится очевидна бактерицидная активность лекарства. Средство также обладает иммуностимулирующим влиянием.

Противомикробное воздействие заключается в том, что нитрогруппа препарата, которая находится под действием бактериальных ферментов, может восстанавливаться до уровня аминогруппы. Вещество, которое в результате образовывается, имеет токсическое действие, способно блокировать некоторые биохимические процессы бактериальных клеток и разрушать структуру и целостность клеточных оболочек.

С использованием Фуразолидона необратимо блокируется NADH и угнетается цикл трикарбоновых кислот, в результате происходит нарушение дыхания клеточных мембран и функций мембраны цитоплазматической, поэтому вскоре микроорганизмы погибают. Угнетение роста и размножения микроорганизмов происходит благодаря способностям молекул Фуразолидона образовывать соединение с нуклеиновыми кислотами и нарушать синтез некоторых белков бактериальной клетки.

орлуша вв была собака
На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.

Иммуностимулирующее действие способно увеличивать титр комплемента и активность лейкоцитов. Также с использованием Фуразолидона снижается выработка токсинов микроорганизмами, поэтому наступает улучшение всей клинической картины, намного скорее, чем микробиологические тесты покажут плохой результат. У пациентов принимающих данный препарат отмечают чувствительность организма к этиловому спирту, что иног

Источник

Что дать ребенку от поноса: эффективные медикаментозные и народные средства

Понос у ребенка – распространенное явление, возникающее по многообразным причинам. Это состояние опасно для жизни, поэтому оставлять на самотек не стоит. Его терапия зависит от факторов, спровоцировавших симптом. Без определения правильного диагноза не рекомендуется принимать лекарства наугад. А первым делом обратиться к педиатру, который подскажет, что дать ребенку от поноса, предварительно сдав анализы.

Причины и симптомы

Причины расстройства стула, чаще всего обусловливаются возрастом ребенка. Для разного периода свойственны свои факторы, вызывающие нарушения.

У годовалого ребенка понос может образоваться из-за прорезающихся зубов, введения прикорма, молочных смесей, лактозной либо ферментной недостаточности, формирования пищеварительного тракта.

Иногда и желтый понос способен указывать об опасных проблемах со здоровьем. Особенно если сопрягается следующими симптомами:

Чем больше симптомов проявляется наряду с поносом, тем серьезнее заболевание, имеющееся в организме. Когда диарея дополняется увеличением температуры тела и кровянистыми отхождениями, следует срочно обратиться к врачу.

Диагностика

Выбор диагностического способа зависит от состояния кишечника ребенка, формы и подразумеваемых причин расстройства пищеварения.

Первая помощь

если симптом появился у малышей 1 года, он на грудном вскармливании и нет рвоты, необходимо его чаще прикладывать к груди, детям постарше – обеспечить обильное питье;

чтобы не произошло обезвоживания – давать специальные растворы, если их нет дома можно изготовить собственноручно (на 1 л кипятка добавить 1 ч. л. соли, 5 ч. л. сахара), употреблять по 50-100 мл после опорожнения или рвоты;

Медикаментозное лечение

в каком возрасте следует стерилизовать собаку
Все ответственные хозяева домашних животных, включая, естественно, и собак, знают: если вы не ставите своей целью дальнейшее разведение щенков для продажи либо каких-либо других целей, то кастрация или стерилизация &ndash

И все-таки для родителей важен вопрос,

Источник

панос у кормящей собаки

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб<

Источник